Темы дня / В мире

    Пакистан: нападение на христианскую церковь

    75 человек погибло, более 120 ранено

    Пакистанские христиане после двух террористических взрывов протестуют у церкви Всех святых в Пешаваре. Пакистан. 22 сентября 2013 г.
    Пакистанские христиане после двух террористических взрывов протестуют у церкви Всех святых в Пешаваре. Пакистан. 22 сентября 2013 г.
    По меньшей мере 75 человек погибли и более 120 получили ранения в результате взрыва бомбы двумя террористами-смертниками в церкви на северо-западе Пакистана. Среди погибших много женщин и детей. Совершенный в воскресенье теракт назван одним из самых страшных в истории христианского меньшинства Пакистана.

    По сообщениям пакистанской полиции, после утренней службы сотни прихожан выходили из здания церкви в центральной части провинции Пешавар, когда двое террористов поочередно привели в действие свои взрывные устройства.

    Прогремели сильнейшие взрывы, многие погибли сразу. По словам очевидцев, люди кричали и молили о помощи, а по всей церкви были разбросаны части человеческих тел.

    Те, кому удалось выжить, в панике искали своих близких. Звучали проклятия в адрес властей.

    Спасатели и медики прибыли на место, пострадавших доставляли в расположенный недалеко госпиталь Lady Reading, где врачи борятся за жизнь десятков людей, получивших тяжелейшие ранения.

    Женщина рассказала репортерам, что в момент взрыва в церкви находились ее родственники, в том числе братья и племянники, но она не смогла найти никого из них. Еще один стоявший рядом человек, держащий в руках бутылку с детским питанием, сказал, что он также не может найти своего дядю и других родных.

    Он сказал, что христиане – мирная община и никому не причиняют вреда, тем не менее все время именно христиане становятся жертвами насилия.

    Пакистанский Талибан, ведущий войну против властей страны, часто выбирает целью своих нападений мечети и церкви. В последние годы в Пакистане жертвами насилия стали тысячи людей.

    Премьер-министр Наваз Шариф осудил теракт в церкви, заявив, что «у террористов нет религии, и нападение на ни в чем не повинных людей противоречит как исламу, так и любой другой религии».

    Правительство Шарифа пытается заключить мирное соглашение с пакистанскими талибам, с тем остановить захлестнувшую страну волну экстремизма.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Boir
    23.09.2013 09:27
    Это страшная трагедия и соболезнование всем близким и родным погибших,талибан-это звери в человеческом обличии и нет им оправдания за их злодеяния,они слуги дьявола,а не ислама и у них нет веры-ибо кто верует в Бога,не творит зло во имя Его...


    Имя:: Седой. Из:: Россия.
    23.09.2013 08:06
    Седой. Пророк. Имя:: Анна Из:: Петербург Анна, давайте поговорим о Сирии как колонии христианских стран. О истории христианства, католиках и протестантах, Ост и Вест –компаниях, которые страны АСЕАН превратили в колонии в условиях отсутствия науки социологии, экономических отношений, естествознания и т.д. Термин «социология» был введён в научный оборот О. Контом в 1832 году в 47-й лекции «Курса позитивной философии». « Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления». Обратите внимание на «систему производства, распределения, обмена, потребления». Пишу об этом потому, что все религии должны считаться с развитием науки, которая определяет « совокупность отношений». Отсутствие такой совокупности причина того, что в России наметился экономический кризис. И вина этого православия, которое заботится о христианах Сирии, и не заботится о просвещении ни России, ни Сирии. В этих условиях страны АСЕАН, с исламскими университетами, исламской наукой, успешно развиваются. Надо понять, что религия неотделима от развития науки и поэтому попытки Ф. Разумовского сохранить православие и дворянство, каким они были во времена крепостного права и колониальной политики и привели к стагнации экономики и обуславливают войну оппозиции в Сирии.


    Имя:: Инга Из:: Мир без хиджаба
    22.09.2013 19:40
    ''Правительство Шарифа пытается заключить мирное соглашение с пакистанскими талибам''

    Уинстон Черчиль- ''Миротворец, это тот, кто кормит крокодила в надежде, что крокодил съест его последним!''


    Имя:: Аноним
    22.09.2013 18:56
    пусть земля будет пухом жертвам современного ислама.

    Ответ

    Имя:: Анна Из:: Петербург
    22.09.2013 19:39
    Да, быть христианином в такой стране - это подвиг. Они погибают в том числе и за нас, пока мы тут терпим нашу толерастую власть и позволяем укрепляться дьявольской силе.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Курды в Сирии пересекли «красную линию» Турции

    Курдские силы развернули операции к западу от Евфрата
    Еще

    Видео Заявление минобороны Израиля дало надежду на возобновление мирных переговоров

    Госсекретарь США Керри заявил, что вместе с мировыми лидерами будет работать над продолжением израильско-палестинского диалога
    Еще

    Видео НАТО обсудит меры сдерживания России на саммите в Польше

    Генсек НАТО Столтенберг сообщил, что речь, в частности, идет о размещении дополнительных сил альянса в Польше и странах Балтии
    Еще

    Американские интернет-гиганты против пропаганды ненависти

    Facebook, Twitter, Google и Microsoft достигли соглашения с ЕС об очищении Интернета от экстремизма
    Еще

    Афганистан: талибы захватили в плен десятки людей на севере страны

    Боевики задерживали автобусы и автомобили, следующие из Кабула в Кундуз
    Еще