Россия

    Кремль берет под защиту «традиционные ценности»

    В Москве под патронажем РПЦ прошел форум «Многодетная семья и будущее человечества»

    Российские и международные религиозные и консервативные деятели провели в Москве форум в защиту «традиционных ценностей» и «естественной семьи», выступив против политики стран Запада, которая, по их утверждениям, «окончательно разрушает веру в Бога».

    Напомним, что еще в сентябре 2013 года президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что «наше [российское – Р. О.] движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения, иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успеха в условиях глобальной конкуренции».

    Как констатирует профессор Университета Джорджа Вашингтона Марлен Ларюэль, проведение форума, подобного нынешнему, явно указывает на то, что российские власти и элиты взялись за возрождение «традиционных ценностей». При этом в России консервативная повестка озвучивается непосредственно Кремлем и потому может напрямую определять государственную политику, тогда как на Западе идеи в защиту «традиционных ценностей» высказывает меньшинство, лишь незначительно влияющее на процесс принятия решений.

    Форум, формально названный «Многодетная семья и будущее человечества», прошел на базе Кремлевского дворца и храма Христа Спасителя и широко освещался российскими государственными СМИ. Финансовую и организационную поддержку форуму, помимо Русской Православной церкви (РПЦ), оказали фонды, основными донорами которых являются глава РЖД Владимир Якунин и православный бизнесмен Константин Малофеев –основатель инвестиционного фонда Marshall Capital Partners. По утверждению организаторов, форум собрал более 1500 человек из 45 стран мира.

    В форуме приняли участие российские парламентарии Елена Мизулина и Ольга Баталина, авторы законопроектов о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, против мата в интернете, штрафов за развод и ограничений на аборты.

    По результатам двухдневного форума участники мероприятия приняли «воззвание», обращенное, в частности, к ООН. В нем говорится о необходимости борьбы за «традиционные ценности» и его конституционного закрепления в странах мира; в документе содержится осуждение однополых браков и суррогатного материнства в их пользу.

    Старший научный сотрудник Института Европы РАН Роман Лункин констатировал в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки», что проведение форума на высоком официальном уровне является индикатором высокой идеологической значимости мероприятия.

    «Россия, – продолжал эксперт, – хочет позиционировать себя как духовный центр по защите традиционных ценностей, русской цивилизации, что является приоритетом не только для РПЦ, но и для президента Путина».

    По словам  Лункина, на фоне противопоставления и отдаления России от Запада, российская консервативная политика, направленная, в том числе, против либеральной идеологии, усиливается.

    «Риторика, – уточнил московский аналитик, – состоит в том, что официальная Россия поддерживает "здоровую" часть западного общества. Подобный религиозные фронт достаточно выигрышен для Кремля – на Западе сильны представители традиционных, консервативных кругов, которые разделяют борьбу с абортами и однополыми браками».

    По словам политолога Станислава Белковского, проведение форума в защиту «традиционных ценностей» – пропагандистский проект Кремля, который можно «продать» российской аудитории в качестве обоснования изоляции России.

    По мнению Белковского, представители западных консервативных и религиозных кругов недооценивают степень фальши и цинизма в политике Кремля и РПЦ по защите «традиционных ценностей». В целом, полагает российский политолог, долгосрочные альянсы между российскими и международными консервативными и религиозными силами невозможны.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Деметра Из:: Памятка автору
    18.09.2014 11:14
    Традиционные ценности :
    -Семья ,дети ,родители ;
    Нравственные категории и добродетели общесистемных мировых ценностей :
    -Гуманизм , бескорыстие ,патриотизм , чуткость, отзывчивость,трудолюбие , совесть,доброта, честность,доброжелательность,мужество ,взаимопомощь , долг,ответственность,достоинство ,милосердие,сострадание,справедливость,сознательность,принципиальность, целеустремлённость, преданность делу , решительность,аккуратность,скромность,самоуважение, вежливость,бережливость,великодушие .


    Имя:: Аноним
    18.09.2014 10:10
    Футбольные болельщики ЦСКА - тоже ценность?


    Имя:: кися Из:: иноп
    16.09.2014 16:04
    все в жизни согласно вере Отцов наших , с молитвой отделяя зерна от плевел .


    Имя:: спб
    15.09.2014 10:45
    Многотысячный митинг против ассоциации Молдавии с ЕС состоялся в Кишиневе


    Десятки тысяч человек вышли на митинг в Кишиневе, требуя денонсировать соглашение об ассоциации Молдавии с Евросоюзом и вступить в Таможенный союз, сообщила организовавшая акцию Партия социалистов.

    Демонстранты принесли с собой флаги Молдавии и России, с которыми прошли по главным улицам города. По данным организаторов, в митинге приняли участие десятки тысяч человек, которые прибыли из разных концов страны, передает ИТАР-ТАСС.
    «Будущее Молдавии рядом с Россией. Только вступление в Таможенный союз может обеспечить полноценное развитие нашей экономике», - заявил лидер социалистов, депутат Игорь Додон.
    Он считает, что выполнение требований Брюсселя может привести к расколу страны и потере Приднестровья, жители которого выступают за сближение с Россией.

    «Есть серьезные опасения эскалации ситуации и в Гагаузской автономии, где 95% избирателей высказались в ходе плебисцита за присоединение нашей страны в ТС. Такие же настроения и у жителей Бельц (второй по величине город после Кишинева)», - сказал Додон.

    По его словам, после парламентских выборов в ноябре этого года социалисты намерены поставить вопрос о выходе из соглашения об ассоциации и присоединению к ТС на всеобщий референдум. Активисты партии уже собрали около 1 млн подписей (почти треть жителей страны) в поддержку проведения плебисцита, отметил парламентарий.

    В ходе выступлений руководители партии подвергли критике «навязанный Брюсселем закон», который легализовал проведение гей-парадов в республике, что, по их словам, «чуждо для Молдавии как православной страны». Они также высказались против сотрудничества республики с НАТО и участия молдавских военных в операциях Североатлантического альянса.

    Ответ

    Имя:: Sarah Lee Johnston
    18.09.2014 04:16
    ИТАР-ТАСС это организация, которая изучает НЛО? А спб это тот, кто пишет фантастические рассказы по материалам изучения НЛО? :)


    Имя:: Людмила Из:: Латвия
    14.09.2014 17:16
    "Мною Истина Святая утверждается:запрещаю навсегда проституцию,гомосексуализм,лесбиянство,сутенерство,многоженство,педофилию,супружескую неверность,воровство,сквернословие,однополые браки,употребление алкоголя и все проявления земной растленности Душ и Тел Детей Моих...Вам надо учиться преданно служить семье,роду своему. Предательство Законов Жизни привели к вседозволенности и якобы к безнаказанности, но Суд Мой постоянный осознайте правильно!"из кн.1-73 "Великое Обращение Бога Мироздания к Человечеству Земли"


    Имя:: владимир Из:: екатеринбург
    14.09.2014 02:23
    если бы рпц заботилось о русских то форум назывался бы по другому. многодетная семья сейчас существует только у смуглянок-о них они и заботятся. православный канал на телевидении существовал на деньги аликперова-о них они и заботятся. занимаются замещением русского населения в россии на смуглянок. попутно уничтожая русских л.нарусова http://politicys.ru/lyudmila-narusova-russkikh-nuzhno-istr/ -- русских надо истребить.


    Имя:: Петр Из:: рф
    13.09.2014 15:51
    Среди священослужителей Донбасса много жертв.Бендеровцы уничтожили кучу храмов.Просто взорвали.


    Имя:: Prus Из:: K-grad
    13.09.2014 15:26
    Если "ценности" да еще и "традиционные", то в какой защите они могут нуждаться? У власть предержащих очередная "фобия" или "цинизм" захлестывает?

    Ответ

    Имя:: Константин Бывалый
    14.09.2014 07:07
    Вася -эти ценности нуждаются в защите от гейамерики


    Имя:: МУХТАР Из:: КАЗАХСТАН
    13.09.2014 07:10
    Этим шагом Россия начала поход за превосходство в морально-духовном мире планеты. И она добьется этого. Она разрушит Запад не экономикой, не Оружием - а Словом. И она будет права. Если Запад хочет спастись от разрушения, у него единственный выбор -принять борьбу за традиционные ценности и перегнать Россию на этом пути. Перекричать.

    Ответ

    Имя:: Михаил_68
    14.09.2014 21:39
    Мухтар, морально-духовного превосходства не бывает в принципе ))
    Читайте литературу.

    Политкорректность не позволяет мне сказать Вам что-нибудь более резкое. Я - русский.


    Имя:: 72
    13.09.2014 05:20
    Думаю создали эти комитеты по защите семьи и традиций, те же самые люди что выступают за ЛГБТ сообщества, они контролируют их род деятельности прогнозируя поведения различных слоёв общества в разных странах. Где используя эту статистику продвигают те или иные меры в достижении поставленных целей, например Голландия - партия педофилов, Норвегия - легализован инцест и педофилия и так далее. Так что пока не будет создана организация способная остановить чуму 21 века, всё это так и останется их инструментом для достижения их целей. А результаты их работы видны в Европе, в Штатах и других странах подверженных влиянию западного мира целиком и полностью.

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще

    Дмитрий Медведев: Денег на повышение пенсий в России нет

    Наступает пора расплачиваться за Крым, считают эксперты
    Еще

    Россия представила план проведения выборов в Донбассе

    Кремль настаивает, что основой для урегулирования конфликта на востоке Украины должен стать диалог Киева с Донецком и Луганском
    Еще