Новости

    Apple против ФБР: новый этап противостояния

    Активисты группы Fight for the Future поддерживают Apple и готовятся к протестам

    Сторонники защиты прайвеси - privacy (комплекса прав, касающихся личной информации, частной жизни и пространства) в Интернете начали новую кампанию в поддержку компании Apple, которая в настоящее время судится с ФБР из-за вопроса доступа к зашифрованным данным.

    Группа Fight for the Future обратилась с просьбой к своим сторонникам комментировать эту тему в социальных сетях, добавляя хэштег #SaveSecurity. Активисты планируют зачитать эти комментарии вслух у здания суда в Калифорнии по время слушаний по делу о споре Аpple и ФБР 22 марта.

    После того, как суд постановил, что Apple обязана передать ФБР вирутальную отмычку для мобильного телефона, принадлежавшего паре из Сан-Бернардино, расстрелявшей 14 человек в декабре прошлого года, Fight for the Future провела серию протестных акций.

    «Этот случай затрагивает на только один телефон, но и будущее безопасности и защиты миллионов людей по всему миру, – говорится в заявлении директора кампании Fight for the Future Эвана Грира. - То, что правительство пытается сделать в данном случае – не только угрожает нашим основным правам, но и ставит нас всех под угрозу».

    Несколько организаций и групп выразили поддержку Apple после обнародования решения суда, включая Electronic Frontier Foundation, Американский союз за гражданские права и Electronic Privacy Information Center.

    На этой неделе ФБР и Apple опубликовали заявления, в которых выразили намерение вести дальнейшую борьбу в защиту своих позиций.

    Юристы Apple в документах, поданных в суд, заявляют, что «отцы-основатели пришли бы ужас» от требований правительства, добавив при этом, что «ФБР пытается переписать историю, узурпировать законодательную функцию и незаконно расширить границы юрисдикции федерального суда».

    В свою очередь, ФБР заявляет, что отказ Apple выполнять постановление суда является составной частью «умышленного маркетингового хода», а сама Apple пытается «обеспокоить этот суд вопросами безопасности интернет-сетей, шифров, черных входов и прайвеси, провоцируя дебаты на более широкие темы в Конгрессе и СМИ, что является попыткой увести от настоящей темы».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.