Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Взяв Дебальцево, сепаратисты продолжают наступление

    Олланд и Меркель предупредили о возможности введения новых санкций в случае, если Минские соглашения не будут полностью соблюдены

    Пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах сообщил о продолжающемся обстреле пророссийскими сепаратистами позиций украинских военных, несмотря на действующее уже пять дней перемирие между сторонами.

    Стельмах заявил в пятницу, что сепаратисты обстреливают пригороды Донецка, в частности, деревню Курахово, расположенную к западу от областного центра.

    Украинские военные сообщили, что за минувшие сутки пророссийские сепаратисты 49 раз атаковали позиции правительственных войск, используя ракеты, артиллерию и бронетехнику.

    «Число атак показывает, что террористы не хотят, чтобы их оружие полностью умолкло», – заявил Стельмах.

    Ранее в четверг в других источниках появились сообщения об обстрелах под Мариуполем.

    Мариуполь, один из важнейших морских портов Украины, был центром сражений в прошлом году пока украинская армия не взяла контроль над городом.

    В четверг лидеры Украины, России, Франции и Германии вновь говорили о поддержке перемирия в Восточной Украине. «Нормандская четверка» осудила боевые действия и призвали стороны соблюдать договоренности, которые были многократно нарушены.

    Между тем в пятницу Франция и Германия вновь призвали стороны уважать режим прекращения огня в Восточной Украине и вывести тяжелое вооружение с территории страны.

    Выступая перед журналистами в Париже, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель предупредили о возможности введения новых санкций в случае, если Минские соглашения не будут полностью соблюдены.

    «Мы не прекращали дискуссию в отношении Минских соглашений, принятых в сентябре 2014 года, – сказал Олланд. – Сегодня мы более чем когда-либо убеждены в том, что эти соглашения должны быть соблюдены. Особое внимание следует уделить режиму прекращения огня, который находится под угрозой из-за многочисленных нарушений условий соглашения в районе Дебальцево в последние несколько дней».

    Каждая сторона, нарушившая условия Минских соглашений, может столкнуться с санкциями, сказал французский президент.

    Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в пятницу заявила, что поддержка Россией продолжающихся атак сепаратистов в Восточной Украине, в нарушение Минских соглашений, подрывает международную дипломатию и институты:

    «Соглашения, подписанные в Минске, являются основой для продолжительного разрешения конфликта в Восточной Украине. И трехсторонняя контактная группа под эгидой ОБСЕ является самым подобающим инструментом для облегчения дискуссии и выполнения обязательств, которые взяли на себя Россия и сепаратисты, подписав сентябрьские и февральские минские соглашения».

    Представитель Госдепартамента подчеркнула, что «Украина ясно заявила о своем намерении соблюдать режим прекращения огня и придерживалась его, реагируя лишь на атаки».

    По словам представителя внешнеполитического ведомства США, американская администрация особенно озабочена «новыми атаками в районе Мариуполя – далеко за пределами линии прекращении огня, обозначенной в соглашениях от 19 сентября».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Вероника Чеботова
    23.02.2015 03:59
    Слава Господину Атаману Казаков ДНР Козицыну Николаю Ивановичу и его Казакам!Освободившим Дебальцево от захватчиков!Территория Войска Донского принадлежит Казакам России!


    Имя:: Альбина Из:: Укр.-Рос.
    22.02.2015 13:18
    "сепаратисты продолжают наступление"- для этого Путин и создавал "Лнр- Днр" из рос. "отпускников".
    А ведь мариупольцы не кричат: "Путин,спаси нас".
    Это-, чистой воды, -агрессия против свободных людей!


    Имя:: Аноним Из:: Россия
    22.02.2015 13:10
    Комментарии на этом форуме полностью фильтруются.
    Из пяти мной написанных я не увидел ни одного - демократия!!!!!


    Имя:: микита
    22.02.2015 10:18
    Донецкая народная республика заявила, что может выйти из минских соглашений, если украинские силовики продолжат обстрелы.

    “Если украинские вооруженные силы будут обстреливать пригороды, города и населенные пункты ДНР, позиции армии ДНР, то мы в одностороннем порядке заявляем: будем выходить из данного минского соглашения”, – сказал Э. Басурин.

    Следовательно, дело не в ополченцах, а в киевской хунте, которая нарушает минское соглашение.


    Имя:: Аноним
    21.02.2015 19:12
    Единственное, чем можно объяснить столь упорную враждебность (до рек крови невинных украинцев уже дошло) США по отношению к России -
    это иррациональная вера всего мира (включая США) в абсолютное великодушие и всепрощенчество русских.
    Но ведь мы тоже меняемся со временем. Душа грубеет, ценности смещаются.
    Не пора ли тем (персоналиям), кто принимает реальные решения о финансировании международного терроризма и гуманитарных катастроф, - задуматься о судьбе своих (персональных) внуков?
    Это же не шахматы, это жизнь. Не надо путать. Тот, кто считает себя игроком - ошибается: он всё-таки на доске, даже если и ферзь.

    Ответ

    Имя:: Sergey Sibirtsev
    22.02.2015 13:38
    Войны помогают зарабатывать колоссальные деньги, тем кто их организовывает и дёргает ниточки. Ваш призыв к их совести несколько наивен...

    Ответ

    Имя:: Вангелия Пандева Гуштеров Из:: Петрич, Болгария
    22.02.2015 12:26
    Люди, украинцы! Вижу ! ..Война Вас выведет, она послана Вам Богом и закончится она в Москве на руинах Кремля..


    Имя:: Славик Из:: Ижевск
    21.02.2015 14:22
    Войну нужно прекращать на любых условиях, ради спасения мирных жителей.


    Имя:: Аноним
    21.02.2015 14:10
    Не хотите помогать Украине - будете воевать с путинистами на территории НАТО. Вот ваше будущее.

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Красноярск
    22.02.2015 10:28
    И наступит ,у вас,самая красивая жизнь в Евросоюзе! Ну прямо, как в ГРЕЦИИ! Сопли не принимаются!

    Ответ

    Имя:: Иннокентий Смоктуновский
    22.02.2015 08:12
    Браво! Диванный воин очередной возглас подал))

    Ответ

    Имя:: Сергей Николаевич Из:: Санкт-Петербург
    21.02.2015 21:42
    Если Америка не будет нас трогать, нас, т. е Россию, то никто ни с кем воевать не будет. "Хозяева мира, однополярный мир, теория хаоса."... Доиграются, сукины дети, до ядерной войны! Стратеги.... Весь мир погубят, недоумки. Внуков жалко


    Имя:: Евгений Из:: Москва
    21.02.2015 13:42
    Постоянная озабоченность американской администрации уже смех вызывает.Надо признать,что все декларации демократических ценностей не больше,чем пустые слова.Сделано,конечно,Америкой много,кроме самой действенной помощи.Создаётся впечатление,что президент Обама сознательно сдаёт Украину,по предварительной договорённости с Путиным.


    Имя:: Аноним
    21.02.2015 13:04
    Когда эти западники поймут что Россия не остановится ни в Киеве ни в Бресте. Цель России прибалтийские государства, Германия до Берлина.
    Только полный бойкот России может спасти Европу от притязаний Путин. Не покупать у России НИЧЕГО. Привезти все деньги России обратно к ней на границу и вывалить их на территорию России пусть жрут. Обязательно выселить всех русских обратно в Россию. Просто забыть о существовании России вместе с ее деньгами. Деньги России приносят несчастья и смерть всем кому она их дает. Разорвать все международные конвенции с Россией и закрыть все границы с ней.

    Ответ

    Имя:: сержхз
    23.02.2015 20:22
    Одно слово аноним этим все сказано

    Ответ

    Имя:: Vik Из:: Германия
    22.02.2015 11:12
    Дорогой Аномин !
    России не нужна Европа !! У России хватает своей территории. Ей хватит ещё сотни лет для освоения Сибири, Дальнего Востока. А вот скажи ка ты, чем тебе так насолила Россия ? Пишешь грамотно по-русски. Не стыдно тебе так ругать бывшую Родину ? Ненавижу таких, как ты. Тебя обучили, воспитали, дали наверняка высшее образование, а ты, уехав из России, клевещешь на Россию.
    Окстись ! Иначе проклянут тебя...

    Ответ

    Имя:: Иннокентий Смоктуновский
    22.02.2015 08:16
    ...очередной диванный стратег...как говорится -"сон разума -рождает чудовищ"

    Ответ

    Имя:: Сергей Из:: Санкт-Петербург
    22.02.2015 00:41
    России не нужна война, ей не нужна Прибалтика или какие-то другие земли. Ну сколько можно повторять эту глупость об агрессивности русских, Путина, Кремля? России нужен мир для того, чтобы спокойно продавать свои огромные природные богатства! Не надо нам ничего чужого. Только оставьте нас в покое: уберите военные базы от наших границ, уберите свое ПРО от наших границ, не расширяйте НАТО .... Россия вынуждена защищаться, поймите Вы это. Севастополь мог стать НАТОвской базой.... Мой дед защищал Севастополь не для того, чтобы там базировался американский флот. Украина никогда не будет в НАТО, если Вы, ......., не хотите большой войны. Не трогайте нас, не надо.


    Имя:: Антон Иванович Из:: Омск
    21.02.2015 10:51
    Были ли бы живы Президент Рейган и "Железная леди" Татчер, они быстро бы поставили распоясавшегося шалунишку Вовочку в угол.
    На оголённые колени.
    На рассыпанный горох.
    Часа на 3-4.
    Как это практиковалось в воспитательных целях в дореволюционных школах.
    А эти недовоспитатели Олланд-Меркель-Обама что-то мямлят и жуют, непонятно что, и этим самым поощряют шпанистого мальчёныша к ещё большему хулиганству в общественных местах.
    Поэтому теперь горохом в углу не ограничиться.
    Теперь лубянскому шпанёнку требуется уже направление в "трудовую воспитательную колонию им. Рейгана" по адресу:
    ГААГА, НИДЕРЛАНДЫ,
    "Международный уголовный суд" -
    "International Criminal Court" - "Cour pénale internationale".
    Для проведения воспитательных мероприятий в отношении лица, ответственного за геноцид, военные преступления, преступления против человечности и агрессию.

    Ответ

    Имя:: Антон Иваныч сердится
    22.02.2015 12:04
    и скоро сядет в лужу

    Ответ

    Имя:: Вик Из:: Германия
    22.02.2015 11:17
    А был бы жив Сталин, ты бы Антон Иванович Из:: Омска, не вылазил бы из лагерей, о которых писал Солженицын !

    Ответ

    Имя:: Иннокентий Смоктуновский
    22.02.2015 08:22
    Так называемые вами -учителя---сами нуждаются в хорошей трёпке...некоторые из них забыли, кто отдал им часть нынешних территорий , и кто помог обрести вновь независимость...Путин делает всё правильно. А слабохребетный запад только ртами шевелит , как рыба в аквариуме.

    Ответ

    Имя:: kol Из:: Germany
    21.02.2015 21:01
    Боюсь. что на ГААГУ есть другие претенденты и все больше из вашего окружения, как то: турчинов, яйценюх, порошенко и те "лидеры". что их с самого начала поддержали, развязав эти войну. Так наз. "ополченцы" живут у себя дома и защищают свои дома. так - то вот.

    Страницы комментариев из 3