Америка

    Обама призвал Россию уважать соглашение о прекращении огня в Украине

    Президент США обсудит украинский вопрос с европейскими лидерами на саммите в Брисбене

    Владимир Путин и Барак Обама. Пекин, Китай,  11ноября 2014.
    Владимир Путин и Барак Обама. Пекин, Китай, 11ноября 2014.

    Барак Обама призвал официальную Москву уважать заключенное в сентябре перемирие между украинским правительством и сепаратистами в восточной Украине.

    Как рассказал заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Родс, Обама обратился с таким призывом к Владимиру Путину в неформальных беседах на полях саммита в Пекине.

    По словам Родса, президент США намерен обсудить украинский кризис с европейскими лидерами на полях саммита «Большой двадцатки», который пройдет на следующей неделе в Брисбене (Австралия).
     

    Наблюдатели от НАТО и Евросоюза сообщают, что в последние несколько дней через российско-украинскую границу перешли несколько колонн российских танков, войск и военной техники.

    Москва неоднократно отрицала факт какого-либо военного вмешательства в Украине, утверждая, что российские военные, сражающиеся на стороне сепаратистов, прибыли в соседнюю страну в качестве добровольцев.

    На экстренном заседании Совета безопасности в среду представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что только сдержанность, проявляемая Киевом, позволяет предотвратить возобновление войны. Он также высказал предположение, что Кремль, возможно, готовит военное вторжение на восток Украины.

    Посол США в ООН Саманта Паэур заявила, что Россия и сепаратисты не выполняют обязательств, взятых ими на себя при заключении Минских соглашений о прекращении огня, в том числе– соглашения о выводе всех иностранных военнослужащих с территории Украины.

    При этом Пауэр отметила, что Украина прилагает действительные усилия для выполнения соглашения и призывала ООН усилить давление на Россию.

    Заместитель постоянного представителя России Александр Панкин заявил в Совете Безопасности, что войска к линиям противостояния стягивает Украина, причем после того, как Киев и сепаратисты договорились об их отводе. Панкин обвинил европейских наблюдателей в том, что они этого не заметили, и охарактеризовал сообщения о стягивании российских войск как пропаганду.

    Конфликт в Украине серьезно обострил отношения между Москвой и Вашингтоном; США и Россия ввели по отношению друг к другу ряд санкций.

    В четверг 13 ноября российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что улучшение двусторонних отношений зависит от США. По словам Медведева, для этого «нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным спокойным, продуктивным переговорам — тогда все стабилизируется». 

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Моряк Папай
    14.11.2014 02:00
    Один из идеологов германского нацизма Георг Шмидт-Рор писал «Союз Советских республик ... должен быть разложен на свои естественные составляющие – на племена [sic!], где это только возможно. Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому. [...] Украинцам необходимо создать свой шрифт ..., свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка».

    Теперь понятно, по чьим конспектам и шаблонам работают киевские оккупационные власти, действующие в интересах своих американских хозяев?

    Несколько дней назад они провели «научную конференцию», на которой обосновывали необходимость перехода на латинский алфавит и отказ от кириллицы. Это последовательная реализация нацистских планов по расчленению русского суперэтноса на «племена».

    Я думаю, что в рамках латинизации просто необходимо снести стоящий во Львове памятник первопечатнику Фёдорову. Да и фамилия у него какая-то «неевропейская».

    А после Фёдорова нужно снести по всей Украине памятники главному противнику евроинтеграции Украины Зиновию Богдану Хмельницкому. Уже и соответствующее обоснование под это дело подводится, и Хмельницкий усиленно выставляется «предателем Украины».
    Например, вот на этом сайте http://www.traitorofukraine.com/ (но не только).

    Да и вообще, пора вычеркнуть из славной украинской истории позорные страницы Запорожской Сечи. Против поляков и шведов воевали, русскими себя называли, с татарами союзы заключали, в Петербург на поклон ездили. Не должно быть в святой истории евроукров таких позорных страниц!

    Это же вам не доблестные жители Галиции, которые преданно служили европейским Габсбургам, в том числе помогая им подавлять восстание сепаратистов Гарибальди в Италии.

    Украинские «патриоты» вообще такие «патриоты»! Одни жалеют, что Хмельницкий не дал Малороссии находиться в составе Речи Посполитой. Другие открыто мечтают о том, что если бы под Полтавой Пётр проиграл Карлу, то они могли бы жить в составе Швеции. Третьи не таясь тоскуют по величию Третьего Райха. Ну и все они стремятся растворить остатки суверенитета Украины в «европейской семье».

    Ну и следующим шагом после латинизации и заклеймения Хмельницкого, безусловно, должен стать окончательный отказ великих укров от ордынского православия в пользу европейских католичества и протестантизма. А что, членов евангелистских сект в Украине уже около трёх миллионов, и предводитель крупнейшей киевской группировки сектантов Сандей Аделаджа «пострадал от кровавого тирана Януковича», и все евангелисткие секты усиленно желают процветания новой власти. Кому после этого нужно это ордынское православие?

    Что там ещё можно придумать, чтобы ещё больше удалиться от проклятых москалей и приблизиться к настоящим европейцам?

    Гомосексуализм уже есть – большинство майданных лидеров его успешно практикуют: Портников, Булатов, Ляшко, Аваков, Луценко (который не Юрий, тот просто запойный алкоголик), Егор Соболев и так далее.

    По количеству «свободных женщин, занимающихся индивидуальной предпринимательской деятельностью» (раньше их проститутками называли) Украина, к сожалению традиционалистов и радости евроинтеграторов, лидирует уже давно. Их евроинтегрировалось по дорогам и борделям Евросоюза уже свыше 150 тысяч. А теперь новые украинские власти собираются и вовсе это дело легализовать и поставить на учёт, чтобы подправить пошатнувшийся ВВП и увеличить поступления в бюджет.

    Если на этом фантазия киевского режима на тему «как сделать, чтобы не как у москалей» исчерпается, то я могу подсказать ещё несколько идей. Например, у среднестатистического москаля две руки, две ноги, одна голова, два уха, два глаза. Представляете, какая открывается перспектива для творчества?

    Единственное, чего я не могу понять: если они откажутся от Руси, от Хмельницкого, Богуна и Кривоноса, от Гоголя, Кулиша и Булгакова, от православия и кириллицы, от предков и родственников, то что останется? В чём будет уникальная идентичность украинцев, кроме ненависти?

    http://alexandr-rogers.livejournal.com/219773.html


    Имя:: Юрий Из:: Артём
    14.11.2014 00:51
    "заявил, что только сдержанность, проявляемая Киевом, позволяет предотвратить возобновление войны".
    Сдержанность эта существует лишь из-за того, что на российской границе дубина маячит.


    Имя:: Vlad Из:: BRD
    13.11.2014 22:23
    Да Россия то уважает, а вот "проамериканская киевская хунта" всё воюет с "пророссийскими сепаратистами" и не прекращает обстрелы городов и населённых пунктов!


    Имя:: Василий Из:: Москва
    13.11.2014 17:40
    Во первых, сам Обама и украинские власти должны начать выполнять условия минских договоренностей. А уже потом требовать это от других.

    Ответ

    Имя:: Лёха Из:: Россия
    14.11.2014 03:51
    Обаме проще всего, он в Минске ни с кем ни о чем не договаривался.


    Имя:: Антиглобомит
    13.11.2014 17:23
    Мировое и здравомыслящее сообщество планеты Земля призывет Обаму вернуться к своим взглядам социалиста и хватит шестерить перед комитетчиками .
    Ежели Вы президент США ?
    Вспомните Сэр, высказывание Д.Эйзенхауэра о ВПК , покровительствующие ультра и реакционным режимам ...


    Имя:: Михаил Из:: Краснодар
    13.11.2014 16:56
    И опять бред! Путин не командует укроармией! И как он прекратит обстрелы? Попросите об этом своего Порошенко!


    Имя:: Евгений Из:: Россия
    13.11.2014 15:20
    Путин вроде не контролирует карательные батальоны и ВСУ Украины. А на Донбассе главный лозунг " ИДИ НА...УКРАИНА"


    Имя:: сергей Из:: москва
    13.11.2014 15:15
    В отличие от вас , троллей я русский, но сепаратистов никогда не буду поддерживать!

    Ответ

    Имя:: танкист Из:: россия
    14.11.2014 03:58
    какой ты русский если ты в русских видишь сепаратистов. ты чухан обезьянний

    Ответ

    Имя:: русская украинка Из:: Канады
    13.11.2014 18:16
    А я вот русская украинка и поддерживаю новые республики, желаю чтобы они освободились от гнета Украины, которая их по-просту истребляет.
    Их необходимо поддержать, ведь они коренные вековые жители этих русских земель без "всякого голосования" отданных на растерзание Украине в свое время.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    14.11.2014 03:42
    Поддерживаю!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    13.11.2014 17:42
    Если ты сепаратистов не поддерживаешь, значит ты не русский. Есть такое высказывание - кто не с нами тот против нас.

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    13.11.2014 16:48
    Сергей, это они для Вас сепаратисты, а для нас они - родные русские люди! Там же наши отцы, матери, братья и сёстры. Там наши единоверцы страдают от киевских карателей! Вы поймите простую вещь - не будь киевского переворота и Крым бы остался в составе Украины, и гражданской войны бы у них не было...А в 2015 году украинцы поменяли олигарха Януковича на олигарха Порошенко, если уж так им этого хочется, и всё!

    Ответ

    Имя:: Козак Мамай Из:: Гетьманщина
    13.11.2014 17:45
    Это для тебя сепаратисты - родные люди и единоверцы. А для меня сепаратисты, украшающие себя георгиевской лентой, - внуки власовцев, сотрудничавших с нацистами и воевавших на стороне Гитлера.
    Ведь георгиевская лента обесславила себя тем, что стала одним из символов власовцев. Причем в армии Власова культ георгиевских ленточек, напоминающих по расцветке надкрылья колорадского жука, был введен лично Власовым и одобрен высшими чинами СС.

    Ответ

    Имя:: Лёха Из:: Россия
    14.11.2014 03:49
    А еще, древние украинцы выкопали Черное море, и вообще были предками всего живого на земле. А георгиевская лента что, придумана "сепаратистами", чтобы отличаться от "ватников".

    Ответ

    Имя:: юрий Из:: сочи
    13.11.2014 19:35
    Кое кто опоскудил и радугу но мы же не откажемся от каждого охотника желающего знать где сидит фазан не откажемся и от этого символа славы рожденого в огне и пороховом дыму

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    13.11.2014 19:29
    Для Мамая. Это я для русского человека писал. Для Вас же тут ничего нет, можете не пыжится... Ну, если хотите, то написанное Вами является ложью и подтасовкой, возможно по незнанию предмета, а, может быть, по склонности Вашей души.


    Имя:: филип
    13.11.2014 15:12
    Взывать к совести чкистов-пустое занятие.


    Имя:: Arkady Shteinberg
    13.11.2014 14:53
    Предыдущие 3 года рейтинг Путина падал. Не помогла даже олимпиада и в начале этого года рейтинг Путина был уже ниже 50%.

    А вот после взятия Крыма рейтинг Путина резко увеличился. И после образования ДНР/ЛНР рейтинг Путина еще более увеличился.

    Рейтинг Путина качнулся вниз,ненадолго, только в августе, когда в Россию пошло большое количество похоронок.

    Следовательно, чтобы поддерживать высокий рейтинг Путину нужны военные победы, причем без жертв или с минимальными жертвами. Кроме того Путину нужно создавать видимость, что Россия в военных действиях на востоке Украины непосредственно не учавствует.

    Поэтому Путин сейчас накапливает большое количество войсн, без знаков различия конечно, чтобы подавить оборону Мариуполя одним ударом.

    Путин, конечно, надеется еще и на то, что ему удастся посеять панику или хотя бы страх, не только среди украинцев но и среди жителей других стран. Для этого совершаются учения, полеты стратегических бомбардировщиков, демонстративное наглое поведение "Я делаю что хочу, мне никто не указ" - при этом он в открытую просит смягчить санкции, сделать перезагрузку.

    Если все пойдет по плану (Путинскому конечно) то после взятия Мариуполя некоторое время можно будет посидеть спокойно, а потом потребуется новая "победа", чтобы поддержать рейтинг.

    Перспектива конечно невеселая, но как остановить человека, который готов на все, чтобы удержаться у власти?

    Ответ

    Имя:: lev_d Из:: Крым
    13.11.2014 20:50
    Arkady Shteinberg - Вы всё про Путина В.В. и знаете, и пишите, и вольно или не вольно повышаете его значимость. А ведь в центре статьи Обама Б. О истории его рейтинга в его стране в связи с его действиями Вам писать не интересно. Вам, наверное самому понятно почему. Автору статьи со всем уважением сообщаю - написано однобоко, выражена одна (очень сомнительная) точка зрения. Надеюсь, оплачивают хоть нормально?

    Ответ

    Имя:: Козак Мамай Из:: Гетьманщина
    13.11.2014 17:22
    Рейтинг Путина покачнулся после того, как на Донбассе на небо ушла рота псковских десантников, которых погибли защищая богопроклятый «русский мир», но были похоронены тайно, без оказания воинских почестей.
    Так что если Путину нужны военные победы, но при этом нужно создавать видимость, что Россия в военных действиях на востоке Украины непосредственно не участвует, то никто не может знать куда качнется рейтинг Путина. И это является следствием того, что никто не знает сколько новых рот будет посмертно зачислены в святое небесное воинство потому, что Россия побоится признать, что ее воины погибли за защиту богопроклятого «русского мира». Ведь по словам Навального «кто-то должен лежать под табличкой «Солдат N9» ради того, чтобы путинским госбизнесменам, всем этим Якуниным-Ротенбергам-Тимченкам, ещё раз санкции не впежили».

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    13.11.2014 16:59
    Для Arkady Shteinberg. Рейтинг Путина будет высок ровно до того момента, пока он (Путин) будет совершать действия, соответствующие нашим желаниям. Если Путин попробует помешать нашей помощи в Новороссии, или на остальной Украине - вот тут то его рейтинг и упадёт... Что касается добровольцев, то их количество в Новороссии ограничивается только количеством оружия - будет достаточно оружия и будет сто тысяч, или двести. Именно поэтому США и говорят о невозможности решения конфликта на Украине вооружённым путём. Не позволим мы, чтобы киевские убивали наших людей на Украине!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    13.11.2014 15:00
    Россия боролся с фашизмом и америкой а не с Украиной.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    13.11.2014 18:16
    ну прям как этот, Дон Кихот кажется, с этими, с мельницами.

    Страницы комментариев из 2

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще

    Победителями Spelling Bee-2016 стали два мальчика индийского происхождения

    В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального «Кубка по произношению слов по буквам»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще