Америка

    Обама и Туск заявили о единстве США и Европы перед лицом российской агрессии

    Президент США и председатель Европейского совета высказались в поддержку территориальной целостности Украины

     Барак Обама и Дональд Туск
    Барак Обама и Дональд Туск
    Ару Панде

    Как подчеркнул президент Обама, трансатлантический союз никогда еще не был так силен, как сегодня – в условиях противостояния Запада российской агрессии по отношению к Украине. С этим заявлением президент выступил в понедельник, перед началом переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

    Принимая бывшего премьер-министра Польши в Белом доме, Барак Обама охарактеризовал крупномасштабные задачи, стоящие перед западными странами – в первую очередь в связи с ситуацией в Украине.

    «Все мы преисполнены решимости защитить основополагающие принципы суверенитета и территориальной целостности, которым угрожает российская агрессия, – отметил Обама. – Нам удалось обеспечить единство и сплоченность в том, что касается санкций».

    Демонстрация этого единства имеет решающее значение, поскольку, согласно сообщениям официальных лиц, Россия и поддерживаемые ею сепаратисты по-прежнему нарушают Минское соглашение о прекращении огня, и на востоке Украины не прекращается насилие.

    В понедельник председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что сегодня, как никогда, необходимо единство между Европой и Соединенными Штатами.

    По его словам, мир стал свидетелем посягательства на фундаментальные ценности свободы, демократии и геополитического мирового порядка.

    «Мы видим со всей очевидностью, что они стремятся расколоть единство Европы и внести раскол в отношениях между Европой и Америкой. Но когда мы едины, мы сможем дать отпор агрессивной политике России», – констатировал Туск.

    Соединенные Штаты и Европейский союз совместными усилиями ввели санкции против России, которые, как считают аналитики, в значительной степени отрицательно повлияли на состояние российской экономики.

    Однако те, кто критикует внешнюю политику администрации Обамы, требуют принять более решительные меры в отношении России и поддерживаемых ею сепаратистов, включая оказание Украине военной помощи, чего президент Обама пока делать не склонен.

    По мнению бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, ЕС едва ли поддержит дополнительные санкции против России, если не произойдет новых серьезных нарушений хрупкого перемирия – таких, как недавняя попытка захватить Мариуполь. Вместе с тем он отмечает, что действующие санкции уже возымели действие: инфляция в России достигла 17 процентов.

    В ходе состоявшейся в понедельник встречи Обама и Туск обсудили и переговоры по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству (TTIP). При этом председатель Европейского совета отметил, что двустороннее соглашение о свободной торговле имеет значение не только для торговли, но также для геополитической безопасности и трансатлантического сотрудничества.

    Туск выразил обеспокоенность в связи с распространением экстремизма в Северной Африке, заявив, что Запад должен помочь Ливии.

    «Мы не можем допустить, чтобы это несостоявшееся государство управлялось полевыми командирами и фанатиками, устроившими там настоящую анархию всего лишь в 100 милях от южного побережья Европы», – подчеркнул председатель Европейского совета.

    На фоне российской агрессии в отношении Украины, усиливающейся нестабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке и действий «Исламского государства» председатель Европейского совета Туск подчеркнул значение единства западных стран, завершив свое выступление на пресс-конференции в Белом доме словами: «в единстве – сила».

     

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Mess-Mend
    11.03.2015 03:56
    Эй! "Любители свободы слова", что же вы мои посты НЕ пропускаете ! Вот скажи мне "американец" в чем сила!? Вот вы говорите,что в деньгах, а Я скажу,что сила в ПРАВДЕ !!!
    Вот поэтому США и проиграет РОССИИ во всем!!!


    Имя:: ed Из:: Польша
    10.03.2015 19:53
    Дружба это всегда хорошо!А с Украиной если разобрать ситуацию то получается,что ее часть сегодняшняя была захвачена раннее у Европы.И спасать Украину от российских захватчиков глупо.Вот если бы захваченное было официально и реально возвращено то можно подумать и о возможной,в пределах разумного,помощи.Пора вернуть Польше ее землю!!!И не только Польскую.


    Имя:: эдуард Из:: россия
    10.03.2015 17:54
    Можно подумать,что россияне до введения санкций жили хорошо и самодостаточно.Нет,перебивались на кредитах,а банки наживались,потом банкротились и не возвращали деньги.Так что,ЕС и США надо давить до конца и не трусить перед лицом наглого агрессора.Иначе-зачем было начинать эту чехарду с заявлениями,меморандумами,санкциями.


    Имя:: Людмила Из:: Америка
    10.03.2015 16:51
    На фундаментальные ценности свободы Дональд Туск сам и посягнул . Он стал президентом Польши сразу после убийства президента Польши Качинского путиным под Смоленском . Вместе с ним погибло правительство 90 человек . Само преступление не могло произойти без помощи самих же поляков , которые заланировали с помощью кегебэшников занять их места . Все правительство не могло лететь на одном самолете , да еще Ту154 не дружественной страны и ими же обслуживавшими самолет . Не мог путин встречать президента страны просто по этикету , так как президентом на тот момент был Медведев . Не имели право руководство России и Польши заранее согласовать посадку в аэропорт под Смоленском , так аэропорта там и в помине никогда не было , только посадка и взлет в аэропортах Внукова и Шереметьево . Полоса там была для маленьких военных самолетов и по-моему там раньше были несколько небольших зданий включая столовую для пилотов и небольшая площадка для самолетов . Полоса там короткая и маленькая была даже для Ту134 , он смотрелся гигантом на фоне маленьких самолетов , сели с трудом , пассажиров не было , только комиссия из авиакомпании . Трудно сесть нормальному самолету в хорошие погодные условия , а если в туман или в снег , то 100% гибель . Посадку могли только запланировать с целью убить . Поразил тогда факт , что перед посадкой путин якобы туда сел и продемонстрировал , что все в порядке , а потом исчез , растворился . Ужас ! Этот Дональд ждал с чемоданом , когда президент разобьется и в дальнейшем не давал полякам расследовать . полностью перешел под контроль к путину . Теперь какой-то дурак сделал Дональда главным политиком Евросоюза и с ним еще девушку замужем за Газпромом . Неужели думаете эта парочка сделает Евросоюз действительно безопасным и надежным союзником Америки и Украины и они не подконтрольны путину ?


    Имя:: edikos
    10.03.2015 12:24
    Туск тот еще кадр. Штаты пытаясь нагнуть Россию нагибают Европу, а Туску по барабану.


    Имя:: И привели пред лице мое в Из:: ерховных владык чинов зве
    10.03.2015 12:18
    Ну, если они так боятся "российской агрессии" - что ж они так веселятся-то на фотографии?


    Имя:: Аноним
    10.03.2015 12:02
    Вот это годная статья. ГюльчитАй открыл личико ))


    Имя:: простой россиянин
    10.03.2015 11:38
    Первыми =основополагающие принципы суверенитета и территориальной целостности =,о которых печется Обама нарушили,именно США в 1999г бомбившие и разрушившие на отдельные гос.ва Югославию...,а западные вассалы типа Туска на это старательно закрывают глаза,впадая в русофобию и забывая,что конфликт на юго-востоке незалежной начался из-за антиконституционного гос.переворота,который ни в Крыму,ни на Донбассе не заказывали...

    Ответ

    Имя:: Наблюдатель. Из:: В мире.
    10.03.2015 17:49
    Тупой и неграмотный россиянин !
    1. В 1999г., Югославии уже не было. Она распалась одновре-
    менно с СССР. В 1992г.
    2. В 1999г., ВВС НАТО бомбили армию Сербии. Про бомбардировки мирных жителей-это обычная российская
    пропаганда. Вот пример. В самый разгар т.н. "бомбардировок", в Белград с концертом приехал
    С. Макаревич.
    3. Война на Украине началась после того, как такие как ты
    пророссийские дебилы свергли украинскую власть.
    Объявили украинские законы недействительными.
    Объявили независимость от Украины.
    Кстати, по УК России, за такие деяния дают 25 лет тюрьмы.
    4. Какой переворот? Ты чего лапотник? Переворот на перекладине делают.
    5. А вот про антиконституционнность не надо. Не тебе россиянину об этом говорить. В России все уважают
    Конституцию?
    6. У США свои вассалы. У России свои.


    Имя:: Станислав Из:: Кемерово
    10.03.2015 10:52
    Значит ли это, что Западная Европа, так же, как и США, готовы «по полной программе» «ответить» за жёсткое противостояние нынешнему Промыслу ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, ОТЦА АБСОЛЮТА и т.д.)? А «ответить» им, наверняка, придётся уже в самое ближайшее время!!!


    Имя:: Аноним
    10.03.2015 10:04
    Когда Исламское Государство дойдет до границ Европы мы посмотрим куда побежит Туск. И не факт что Россия придет на помощь.

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще

    Победителями Spelling Bee-2016 стали два мальчика индийского происхождения

    В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального «Кубка по произношению слов по буквам»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще

    Обама призвал народы «уйти от логики страха»

    Президент США нанес исторический визит в Хиросиму, почтил память погибших, но не извинился за атомную бомбардировку
    Еще