Америка

    Обама прокомментировал выборы

    Барак Обама назвал расклад на выборах в Сенат самым неблагоприятным со времен президента Эйзенхауэра

    Во вторник президент США Барак Обама заявил, что на этих выборах в Сенат карта избирательных округов с указанием числа избирателей явно дает преимущество республиканцам. Никогда еще со времен республиканца Дуайта Эйзенхауэра, потерпевшего сокрушительное поражение на выборах 1958 года, предвыборный расклад не выглядел более невыгодным для переизбранного на второй срок президента.

    Обама, позвонивший на местную радиостанцию WNPR в Хартфорде (штат Коннектикут), чтобы призвать избирателей принять участие в выборах, отметил, что переизбирается лишь треть сенаторов, причем в основном в штатах, традиционно отдающих предпочтение республиканцам.

    «В нынешнем избирательном цикле это, вероятно, наихудшая для демократов группа штатов со времен Дуайта Эйзенхауэра. Многие штаты, в которых идет борьба за место в Сенате, как правило, чаще поддерживают республиканцев», — заявил Обама.

    В 1958 году демократы получили 13 мест в Сенате, из которых 10 они отобрали у действующих сенаторов-республиканцев, и получили оба места в штате Аляска, где выборы в Сенат проводились впервые.

    Белый дом активно возражает против утверждений о том, что проходящие во вторник промежуточные выборы – своего рода референдум, на котором американцы выразят свое мнение по поводу президентства Обамы.

    Ожидается, что республиканцы смогут увеличить количество своих мест в Сенате, причем они даже могут получить те дополнительные шесть мест, необходимые для того, чтобы лишить демократов контроля над верхней палатой.

    В понедельник и вторник Обама дал 14 интервью местным радиостанциям, в том числе в Милуоки, Филадельфии, Майями, Балтиморе, Чикаго, Шарлотте и Детройте.

    На радиостанцию городе Хартфорд (штат Коннектикут) Обама позвонил, чтобы выразить свою поддержку губернатору штата Дэну Маллою, который будет пытаться свое кресло в упорной борьбе с кандидатом-республиканцем Томом Фоули.

    В более чем десятке из 36 штатов, где проводятся выборы губернаторов, предсказать результаты сейчас никто не решится.

    «Это, вероятно, говорит о том, что избиратели в большинстве своем недовольны правительством, – сказал Обама.– Они знают, что дела обстоят лучше, чем шесть лет назад, но они не видят того сотрудничества между демократами и республиканцами, которое они хотели бы видеть. Проблема раскола на два противоположных лагеря обострилась».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Александр ЛАПИЦКИЙ Из:: Минск
    07.11.2014 11:28
    Народ США не простил Обаме за развязывание войны в Украине, за снос пямятников ЛЕНИНУ и за клевету на Россию, за санции против России. Подробнее на стр. 688 моего сайта jpr.at.tut.by
    Знаю не опубликуете.


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    07.11.2014 06:07
    И за что Обаме дали нобелевскую премию? А, вообще то:
    Пусто в зале, на сцене пусто,
    два собеседника - Обама и люстра.
    Вряд ли он сможет её убедить,
    праздник закончен - пора уходить.


    Имя:: fedorovich andrey
    06.11.2014 17:45
    Республиканцы и Демократы должны быть вместе для объединения своих усилий в целях полного исключения возможностей агрессивных действий путинского режима в Украине, иначе фашистский режим Путина распространит свои преступные захватнические амбиции на другие независимые и свободные в настоящее время страны бывшего СССР. И это не только по поводу ситуации в Украине, но и в ответ на то, что путинизм творит в России, абсолютно не соблюдая Права Человека и Конституцию. При режиме Путина даже судебная система является заказной системой власти и ФСБ РФ, когда судебное решение уже готово до начала суда, что само по себе является нонсенсом и преступлением. У путинизма нет будущего!

    Федорович Андрей Юрьевич (г. Москва)


    Имя:: Дмитрий Александрович
    06.11.2014 15:26
    Обама самый слабый из президентов, поддержал арабскую весну, усилив влияние радикальных исламистов и приход их власти, захвату вооружений, развал благополучных государств, как Ливия,Сирия, бросил на Ирак и Афганистан на растерзание талибам и крайним сунитам, прекратил военную помощь Израилю-единственной стране бастиону террористов ислама.


    Имя:: Владислав Букреев Из:: Израиль
    06.11.2014 11:37
    Удивляют масштабы искусственного ажиотажа в США по случаю победы на промежуточных выборах республиканцев над демократами. К тому же нападки на действующего Президента страны Б. Обаму выходят за рамки цивилизованной критики. Б. Обама больше, чем любой другой Президент, пытается сделать для своей страны по выводу ее из полосы кризисов экономических, финансовых, политических, развитию инфраструктуры, системы образования, здравоохранения, поиску сырьевых источников, сокращении налогов для бедных. Полагаю, будет разумно, не обвинять его лично в неудаче предпринятых внутренних и внешнеполитических акций, но обратить внимание на сложившуюся систему общественных отношений, многолетнюю историю заблуждений, самообмана населения США и "верхов" в культуре, экономике, политике, наращивании военной мощи. Разумнее для страны не конфронтация партий и обвинения Президента, абсолютизация искусственного кризиса управления, но совместный поиск решения жизненно важных проблем. Будущее страны зависит от развития "человеческого капитала".1. С этой целью на первом месте, как показывает мировая история, предстоит решить проблему СПОСОБНОСТИ - ПОТРЕБНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. И ТЕХНОЛОГИИ. 2. В рамках этой системы определиться в многонациональной стране с соотношением национальной культуры и базовых общечеловеческих ценностей. 3.Следствием решения этих проблем будет рождение ГУМАНИТАРНОГО ПРАВА..

    Президент США Б. Обама понимает " изменения, происходящие в мире, "историческую необходимость" радикальных действий для Америки и ее роль в мировых процессах. Поэтому он взял на себя ответственность, выбрав два главных направления в политике: "человеческий капитал" и борьба с международным терроризмом. Заслугой является и стремление улучшать жизнь всего населения страны. Не его беда, что не нашел достаточной поддержки внутри страны и за ее пределами. Думаю, останется в истории США Реформатором. Желаю успеха Владислав Букреев.


    Ответ

    Имя:: Семья Пономаревых Из:: Россия
    07.11.2014 17:23
    С Букреевым полностью согласны!


    Имя:: Аноним
    05.11.2014 05:29
    Нам бы такую демократию, завидую.

    Ответ

    Имя:: Георг Из:: Германия
    05.11.2014 18:52
    Нечему завидовать-в итоге это плохо кончится!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    07.11.2014 16:54
    Для кого.


    Имя:: Argumenter Из:: USA
    05.11.2014 05:12
    Республиканцы выиграли большинство в сенате и таким образом избиратели выразили свое мнение по поводу президентства Обамы.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    05.11.2014 16:52
    Митта Ромни давай! Он был во всем прав!!

    Ответ

    Имя:: Argumenter Из:: USA
    05.11.2014 17:19
    Митту Ромни постоянно на телевидении задают вопрос намерен ли он участовать в президентских гонках 2016 года. К сожалению он отвечает, что нет и поясняет, что есть другие кандидаты.


    Имя:: Алексей Чупров Из:: Москва
    05.11.2014 04:18
    "Проблема раскола на два противоположных лагеря
    обострилась". Раскол в американском обществе углубляется и будет продолжать углубляться. Иначе и быть не может, потому что США приходится играть в мире главенствующую роль, изображать диктатора человечества. А как иначе при долге в 18 триллионов
    долларов, при том, что экономика КНР уже на шаг впереди,
    а Россия начинает вспоминать, что она Россия?! Но у себя
    в стране США пытаются хранить вид жизни демократии.
    Так долго продолжаться не может. Дело за малым: США
    нужен человек, - диктатор, который объединил бы
    противоборствующие лагеря внутри страны и построил бы
    новую систему, соответствующую той роли, которую США
    взялись играть в мире.


    Имя:: Wovka-Moscowskij Из:: za bugrom
    05.11.2014 02:31
    Самое время настает Обаме вплотную заняться проблемами Донбасса , Луганска, Ивановки и Петровки.
    Украинцы уверены, что он все бросит и будет заниматься проблемами отопления.

    Ответ

    Имя:: Argumenter Из:: USA
    05.11.2014 17:23
    Нас не интересует ваше отопление и прчие проблемы.

    Ответ

    Имя:: Georg Из:: Germani
    05.11.2014 18:57
    Скоро заинтересуют! Империи рушились быстро и скоро побежишь в очередь за угольком!

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 24 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 21:29
    Вьетнам - конец эмбарго, Ликвидация талиба, Полицейский оправдан

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Другие новости США

    3D печать в помощь параолимпийцам

    Репортаж об уникальном протезе велосипедистки, которая примет участие в Играх в Рио
    Еще

    Вьетнамская кухня завоевывает Америку

    Вьетнамские рестораны становятся реальными конкурентами итальянским и японским заведениям
    Еще

    Наполнять или освобождать тюрьмы?

    В США растет противостояние сторонников и противников смягчения мер наказания за уголовные преступления
    Еще

    Тиунэ Сугихара: дипломат, спасший шесть тысяч евреев

    В Иллинойсе потомки японского дипломата встретились с потомками тех, кого спас их дед
    Еще

    Госдепартамент: «У России особая ответственность по оказанию давления на Асада»

    В телефонном разговоре с главой МИД РФ Джон Керри призвал российскую сторону надавить на Асада
    Еще

    Сандерс: Клинтон слишком рано посчитала себя кандидатом от демократов

    Сенатор от Вермонта намерен продолжать борьбу за номинацию, хотя для успеха ему нужны сокрушительные победы на оставшихся праймериз
    Еще

    Обама: США отменяют запрет на продажу оружия Вьетнаму

    Президент США совершает первый в истории отношений двух стран официальный визит во Вьетнам
    Еще

    США: законодатели требуют тщательных, но быстрых досмотров авиапассажиров

    Американцы уже сталкиваются с огромными очередями в аэропортах, что связано с дефицитом персонала служб досмотра
    Еще