Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Барак Обама: США рассмотрят любые меры, за исключением военного конфликта с Россией

    Президент США возложил на Россию ответственность за эскалацию в восточной Украине

    Барак Обама обвинил Россию в возобновлении военных столкновений между сепаратистами и правительственными войсками, охвативших восточную Украину.

    «Мы глубоко обеспокоены последними нарушениями перемирия и агрессией, которую сепаратисты осуществили – с российской поддержкой, с российским оборудованием, с российским финансированием, с российским обучением и с российскими военными», – заявил президент США, выступая на пресс-конференции в Нью-Дели, Индия в воскресенье.

    По словам Обамы, США рассмотрят все возможные шаги, за исключением военного вмешательства, для сдерживания вмешательства Москвыво внутренние дела соседнего государства.

    «Мы продолжим избранный ранее курс, направленный на усиление давления на Россию», – заявил Обама. «Я рассмотрю все доступные нам дополнительные опции, за исключением военного противостояния, чтобы ответить на эту проблему», – сказал президент США.

    «Я предельно ясно отметил, что для нас неэффективно вступать в военный конфликт с Россией из-за этой проблемы. Однако мы будем продолжать помогать Украине, удерживать свои территории под своим контролем», – отметил президент США. Он также заявил, что новые шаги представляют собой комбинацию усиления давления на Россию через санкции и обеспечение Украины необходимой помощью для поддержания ее экономики, а также снабжение украинской армии оборудованием, запасами, и проведение обучения личного состава, в том числе, и совместно с НАТО.

    Столкновения усилились в Украине за последние дни после того, как боевики отказались от дальнейшего участия в мирных переговорах. В субботу в атаке боевиков на портовых город Мариуполь погибли около 30 гражданских лиц.

    Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в переговорах с госсекретарем США Джоном Керри, что Москва готова сделать все, что в ее силах,  для  того, чтобы подтолкнуть враждующие стороны в восточной Украине к мирному решению.

    О телефонном разговоре между главами дипломатии двух стран говорится в распространенном в воскресенье сообщении министерства иностранных дел РФ. В частности, отмечается, что Лавров предложил расширить группу международных участников для помощи мирным  переговорам между боевиками в Донецком и Луганском регионах Украины и правительством в Киеве. «Лавром подчеркнул готовность России сделать все, что в ее силах, для поощрения сторон к мирному решению», – отмечается в заявлении МИД России.

    «Достижение любых результатов возможно только через прямой диалог с Донецком и Луганском, который Киев избегает любыми путями, явно выбрав курс на военное подавление в юго-восточной Украине», – говорится в заявлении российского дипломатического ведомства.

    Россия, на которую Запад возлагает ответственность за поддержку сепаратистов, предотвратила в субботу заявление Совета Безопасности ООН, критикующее боевиков за осуждающее всплеск насилия.

    Москва отрицает отправку военной силы и оружия в восточную Украину, несмотря на заявления Киева и Запада о существовании неопровержимых доказательств обратного. Больше 5 тысяч человек погибли с начала конфликта в апреле прошлого года.

     

     

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: Бенедикт
    28.01.2015 08:49
    Россия!
    Мудрость яви, доброту...


    Имя:: Алекс
    28.01.2015 00:33
    Мерзавец должен получить по лицу, поэтому новые санкции против государства агрессора и спонсора терроризма РФ должны быть приняты.


    Имя:: Станислав Из:: Кемерово
    27.01.2015 22:42
    Маниакальное стремление Администрации США к обострению отношений с Россией в высшей мере наглядно указывает на то, что современные «последыши» Отца Люцифера не допускают никакого отхода от своего жёсткого противостояния нынешнему Промыслу ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, ОТЦА АБСОЛЮТА и т.д.). Что ж, тем самым они, просто на просто, ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ избрали для себя ГАРАНТИРОВАННЫЙ путь в НИКУДА… Ведь восстановленная НАВЕЧНО НЕЙТРАЛЬНОСТЬ НЕБЕС теперь уже, наверняка, в ближайшем будущем обернётся и торжеством соответствующей НЕЙТРАЛЬНОСТИ (ГАРМОНИИ ПРОСТРАНСТВА) и на нашей планете!!!


    Имя:: Багаван
    27.01.2015 18:23
    МОЛИСЬ о мире, о мой друг,
    И никогда не унывай...


    Имя:: Arkady Shteinberg
    27.01.2015 14:38
    Сейчас идет информационная война - Россия предлагает людям свою версию событий. Украина свою.И те и другие пытаются убедить свое население , а также и население противника в своей правоте.

    И Россия и Украина пытаются повлиять также и на население запада. И тут Украина явно выигрывает.

    Очевидно, что украинская армия теперь получит и новое вооружение и Украина получит финансовую помощь. Раз западные политики идут на это значит народы западных стран их поддерживают, то есть запад верит Украине.

    Что это означает для России?
    Очевидно новые санкции, гипер-инфляция, падение уровня жизни, увеличение количества гробов приходящих с украины.

    Цены на нефть остаются низкими, как это было перед развалом Советского Союза. К сожалению и финал может оказаться такой же.

    Так зачем это нужно?
    Не пора ли начать договариваться? Вернее начать выполнять хотя бы минские договоренности.
    Может быть ещё не поздно.


    Имя:: Людмила Из:: Казань
    26.01.2015 21:38
    Командир Азова рассказывает, зачем стрелял по Мариуполю
    По его словам, огонь вёлся исключительно по районам где нет военных, но проживают пророссийски настроенные граждане, таким образом становится ясно, что целью было запугать недовольных, а заодно и продвинуть в ООН провалившейся проект с признанием ДНР/ЛНР террористическими организациями.

    Затея очередной раз провалилась, а командиры полка "Азов" сами того не желая, раскрыли себя, прямо заявив, что:
    — Во-первых, удары наносились исключительно по тем районам, где нет и никогда не было украинских военных.

    — Во-вторых, удары наносились по тем частям города, где проживают преимущественно русское население, поддерживающее Ополчение.

    — В-третьих, ополченцы не располагают артиллерией, которая способна нанести подобный удар в том районе, известно, что огонь вёлся из района Старый Крым. Там находятся украинские силовики.
    По всем вышеизложенным фактам, случившееся — это очередная провокация украинских силовиков, далеко не первая и к сожалению не последняя.
    http://www.youtube.com/watch?v=kYVIKJy7mZQ

    Ответ

    Имя:: Доктор Кашенко Из:: Канальчикова дача, РФ
    28.01.2015 01:29
    Вот она мания фурибунда! Вот она манечка от белочки... Вот плоды советского воспитания - дыбилус-совковус...


    Имя:: Олег Из:: Россия
    26.01.2015 21:14
    Полная чепуха. Посмотрите на Северную Корею, территория чуть больше Московской области и три ракеты. Живут и в ус не дуют. Иран пошел на полный отказ от доллара и нормально никто с голоду не помер, Даже Ливия, Ирак, Афганистан, пощипонные натовскими войсками, продолжают жить, неужели вы думаете, что Россия уничтожившая Наполеона, Гитлера, имея такие огромные возможности, может дать слабину? Мы, пережившие Брежневские голодные времена и 90 годы, когда стреляли чуть ли не из за каждого угла, поднявшие из руин промышленность, теперь кого то убоимся? Западные санкции все больше уводят нашу страну от их хваленой демократии к монархии, а царь в России это самое грозное и справедливое оружие для иноземцев. Читайте историю России и думайте.


    Имя:: Славик Миротворец Из:: РСФСР
    26.01.2015 21:10
    Вот вы люди все спорите кто США ругает кто РСФСР ругает, а никто не пробовал молить за мир во всем Мире. Боженьку забыли мы люди, а Боженька ждет наших молитв каждый день.


    Имя:: Плюшкин Из:: Киев
    26.01.2015 17:04
    Украинским танкистам удалось сбить самолет противника - огнем танковой пушки был уничтожен памятник-штурмовик "Ил-2". Героям слава!


    Имя:: Иван Из:: рф
    26.01.2015 16:48
    Да, он и есть, главный режисер, этого конфликта.Только США нужна война на границе с Россией, только госдепу нужна война на территории России.Палач, всея Украины, Байден обнаглел до такой степени, что своего сынка сделал главой фирмы ШЕЛЛ, по добыче сланцевого газа на Донбассе.А народ Украины, это мелочь, так пушечное мясо и не более.Украицы, помните, во имя кого вы воюете и нужно это вам или нет.

    Страницы комментариев из 5