Новости

    Обама подписал новый указ о санкциях в отношении РФ

    Санкциям, в случае необходимости, могут быть подвергнуты ключевые сектора российской экономики

    Барак Обама
    Барак Обама
    Президент США Барак Обама подписал новый указ, предусматривающий возможность ввода новых санкций в отношении ключевых секторов экономики РФ, в том случае, если это будет необходимо. «Мы работаем над более жесткими санкциями, в случае эскалации Россией ситуации в Украине», – заявил президент.

    По его словам, новые санкции США, кроме прочего, будут направлены на банк, предоставляющий материальную поддержку российскому руководству.

    Обама также отметил, что призвал Конгресс принять меры для оказания помощи Украине.

    Как заявил высокопоставленный источник в Белом доме, под действие санкций попали ключевые руководители России, ряд влиятельных частных лиц и несколько банков, тесно связанных с высшими российскими руководителями.

    По слвоам источника, под действие санкций попали: Андрей Фурсенко, Владимир Якунин, Владимир Козин, Геннадий Тимченко, братья Ротенберги, Юрий Ковальчук.
    Источник назвал Ковальчука "личным банкиром Путина" и сообщил, что под действие санкций также попал банк «Россия», 7-й по размерам банк России, которым управляет Ковальчук.

    «Мы слышали, что ранее введенные санкции, не будут иметь результата. Я могу гарантировать, что все перечисленные люди не смогут вести бизнес за пределами России», - отметил источник.

    Санкциям подвергнутся финансовый, энергетический, горнодобывающий, инжиниринговые  и др. сектора экономики России, сообщил источник.

    «В России ошибочно полагали, что мы остановимся на санкциях, обнародованных в понедельник. Этого не произошло. Мы также не остановимся на санкциях, обнародованных сегодня.  Мы готовы идти дальше», - заявил источник.

    В свою очередь, министерство финансов США опубликовало список лиц, в отношении которых применена вторая волна санкций США.

    В список вошли: Евгений Бушмин, Владимир Джабаров, Андрей Фурсенко, Алексей Громов, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Владимир Кожин, Юрий Ковальчук, Сергей Миронов, Сергей Нарышкин, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Николай Рыжков, Игорь Сергун, Геннадий Тимченко, Александр Тотоонов, Владимир Якунин, Сергей Железняк.

    «Мы следим не только за военным давлением на Украину, но и за политическим и экономическим давлением на Украину со стороны России. Мы также следим за ситуацией с правами человека в Крыму – Россия заявляла, что интервенция была предпринята для их защиты. Но мы видим, что ситуация ухудшилась после оккупации. И мы будем реагировать на все эти действия», – отметил источник в администрации США.

    Кроме США, новые санкции готов ввести и Евросоюз. Как заявила канцлер Германии Ангела Мекрель в Брюсселе, аннексия Крыма нарушает все международные соглашения. По ее словам, в случае дальнейшей эскалации ситуации в Украине, ЕС готов ввести новые санкции экономического характера.

    РФ ввела ответные санкции
     
    В список граждан США, которым запрещен въезд в Россию попали американские законодатели Джон Бейнер, Роберт Менендес, Джон Маккейн и другие.
     
    На санкции Вашингтона в отношении лиц, причастных к эскалации кризиса в Украине, Россия приняла ответные меры. МИД России опубликовал список официальных лиц и членов конгресса США, которым закрывается въезд в РФ «на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму».

    Россия закрыла въезд для заместителя помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощника президента США Дэниэла Пфайффера, помощника президента США Бенджамина Родса, лидера фракции большинства в сенате Гарри Рида, спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера, председателя сенатского комитета по иностранным делам Роберта Менендеса, сенатора Мэри Лэндрю, сенатора Джона Маккейна, сенатора Дэниэла Коуса.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Galina Из:: Russia
    21.03.2014 22:02
    Я могу только сказать большое спасибо за санкции против России. Хоть Запад заставит российских чиновников работать на Россию и денежки держать в России. Наконец-то мы не будем надеяться на то что заграница нам поможет и будем работать и развивать свою экономику сами. Большое человеческое спасибо вам Барак Обама.


    Имя:: Николай Из:: СПб
    21.03.2014 18:53
    Господа, USA! До известного момента времени я поддерживал Вас. Но в настоящий момент, связанный с Крымом, Вы наступили в дерьмо. VOA хватит ли духа опубликовать мое мнение?


    Имя:: Ваня Из:: Чита
    21.03.2014 07:03
    После рейтинга BBB идет мусорный рейтинг! С такими темпами Россия скоро от мусорного перейдет к рейтингу бомжей,что ли?Как бы Путин нас с вытянутыми руками попрошайничать не отправил? Нас только Китай спасет, но не без платно! Придется Сибирь китайцам передавать! Эх хотели как лучше а получилось как всегда взяли Крым а отдадим Сибирь китайцам.Путин идет в пасть дракону сам того не зная, одна провинция 200 000 000 китайцев хватить чтоб Сибирь отошла Китаю.С таким же референдумом как в Крыму, китайцы прийдут защищать свою нацию итд от местных русских итд


    Имя:: ольга Из:: ростов-на-дону
    21.03.2014 06:11
    Особенно здорово,что Обама выполняет рекомендации Навального. Мозгов не хватает даже санкции придумать. И тут россияне помогают,хоть и предатели. А Навольного привлечь к ответственности. Выслать из страны к хозяевам.


    Имя:: аноним
    21.03.2014 04:56
    Путин давно предупреждал своих подчиненных о выводе денег и имущества из стран Америке и ЕС...Кто не успел,тот...Если их деньги и дети будут работать на благо России,то все по-честному!Путиным они так запуганы(я соседка одного из таких товарищей и весной 2012 года


    Имя:: Вероника Из:: Москва
    21.03.2014 04:47
    За Фурсенко отдельное человеческое СПАСИБО!Нельзя ли его у вас в тюрьму посадить за разрушение русского образования?


    Имя:: Станислав Из:: Кемерово
    21.03.2014 02:13
    Вот ведь - "нет худа без добра". Персоналии, отмеченные в санкциях Запада, теперь безо всякого "натяга" будут пользоваться почти безграничным ДОВЕРИЕМ со стороны россиян. А, в наше, отнюдь не простое время, это чрезвычайно МНОГОГО СТОИТ!!!

    Ответ

    Имя:: Олег Мотков Из:: Москва
    22.03.2014 20:45
    Станислав, над этими "персоналиями" все смеются и называют их ворами и жуликами. Так оно и есть. Эти холопы Пу награбили у российского народа еще больше, чем шавки Януковича. Правильно Америка вводит санкции. Нужны еще более жесткие санкции и к их детям и жёнам - арест их счетов и недвижимости, запрет на въезд в цивилизованные страны.

    Ответ

    Имя:: Станислав Из:: Кемерово
    24.03.2014 22:03
    Отвечу Олегу Моткову из Москвы на комментарий от 22.03.2014 20:45. Без соответствующей конкретики Ваш пассаж однозначно можно расценить, лишь как обычное упражнение, типа «Баба бабе сказала (ББС)». Что эдесь больше – трусливости или озлобленности – решать Вам самим!


    Имя:: Аноним
    21.03.2014 00:17
    "В список вошли: .... Фурсенко"

    Я фигею, дорогая Редакция.
    Не, честно, что они там, в Белом доме курят такое забористое?! Фурсенко - он сделал столько для уничтожения российского образования, сколько бы не сделала ни одна армия вторжения, и причём замете - на халяву... да ему памятник нужно было поставить в полный рост, причем из чистого золота - а тут на тебе, санкции.
    Тогда что от вас ждать дальше? Приказ на бомбёжку Вашингтона? Ну, если следовать вашей логике... :D

    Ответ

    Имя:: Аноним
    21.03.2014 08:01
    ..список Навальный сочинял... наверно вспомнил двойку по физкультуре в пятом классе .. когда Фурсенко был предводителем минобра. вот и ...


    Имя:: Галактион Из:: Россия
    20.03.2014 21:10
    Дорогая Редакция.

    Я одобряю действия афроамериканского Президента США Барака Обамы, которые способствуют погружению Соединённых Штатов Америки во Вторую Холодную войну.


    Имя:: Emir Gantamirov
    20.03.2014 20:55
    В результате референдума среди потомков русских эскимосов Аляска возвращена в состав России.
    В ответ на это Барак Обама принял решение не открывать дверь русским солдатам и не отвечать на звонки Путина.

    Страницы комментариев из 6

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.