Новости

    Обама: Россию могут ожидать новые санкции

    Обама: «Россия – региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости»

    Барак Обама
    Барак Обама
    Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Гааге, заметил: «Я не интересуюсь мотивацией президента Путина – этому есть разные объяснения, – а больше заинтересован в его действиях».

    Обама подчеркнул, что интерес России к Украине и исторические связи между Россией и Украиной не оправдывают действий Москвы в отношении Украины, в частности аннексии Крыма. Он также выразил обеспокоенность дальнейшими действиями России в отношении Украины. И предупредил, что Россию могут ожидать дополнительные санкции, которые «могут оказать негативное воздействие на мировую экономику, но намного более серьезно ударят по России».

    Обама напомнил, что пока введены в действие санкции в отношении отдельных лиц и одного банка. Но, если Россия «пойдет дальше» в Украине, то могут быть введены в действие более широкие санкции, целью которых станут «сектора российской экономики».

    «Все понимают, что мы должны защищать ключевые принципы (международного права), которые гарантируют мир и благополучие в Европе», – сказал президент США.
    Он призвал Россию действовать ответственно и соблюдать международные правила. Он подчеркнул, что намерен делать ставку на дипломатию.

    Говоря об Украине, Обама сказал, что будут приложены все усилия для помощи украинской экономике и для проведения выборов.

    «Мы не будем вести войну с Россией. – заметил Обама. – Но это не значит, что Россия не будет изолирована. Россия сегодня намного более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией».

    Комментируя известное высказывание бывшего кандидата в президенты США Митта Ромни, который сказал, что «Россия – главный геополитический соперник Америки», Обама отметил: «Америка сталкивается со многими вызовами. Россия – региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости. В Украине у России было невероятное влияние. Когда мы говорим о наших соседях, нам не надо вторгаться на их территорию, чтобы защитить свои интересы. Действия России не представляют угрозы номер один безопасности США. Я намного более серьезно отношусь к тому, что ядерное оружие окажется на Манхэттене».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: Галина Из:: Россия
    26.03.2014 18:08
    Россия представляет "угрозу" ,а Америка без всяких угроз бомбит мирных граждан и детей если у неё есть "интересы". Вот и в Украину влезла , надеялась ,что база НАТО будет в Севостополе ,но не получилось и теперь "ножками сучит".Чем нагнетать лучше съездили бы в Крым и посмотрели как и что ?. Это вы Горбачева провели как "пацана" ,с Путиным не получится - он Россию не предаст.

    Ответ

    Имя:: anton Из:: minsk
    28.03.2014 11:21
    -"он Россию не предаст" , он её имеет


    Имя:: Алекс Из:: Москва
    26.03.2014 15:36
    Что до "региональной державы", то тут Обама не прав.
    При алкоголиссимусе Ельцине Россия действительно опустилась до уровня региональной державы и даже ниже. Был просто обвал.
    Но теперь Россия уже отнюдь не региональная держава. Она еще не сверхдержава, но двигается в этом направлении и вполне себе великая держава.

    Вот когда есть больной, то, чтобы сказать, что с ним происходит, мало одномоментных данных. А надо брать данные в динамике. И тогда можно будет сказать, больной выздоравливает, его здоровье улучшается, или наоборот, ухудшается.

    Здоровье России улучшается. А здоровье Штатов ухудшается. Вот такая вот динамика.

    Так что, господин Обама, вы тоже приложили руку, чтобы здоровье США ухудшилось. Доктор из вас никудышный получился. Как в анекдоте про чукчу хирурга, которому в разгар операции надоело, и он решил бросить это занятие, уйти и заняться чем-то другим.
    Так и Обама: обещал всем процветание, социальную справедливость, рост доходов, рост качества жизни, потом ему надоело этим заниматься, да и не получалось у него, и он решил заняться Украиной, наказать Россию и т.д.

    Ответ

    Имя:: Fortress
    28.03.2014 13:52
    Если бы вы знали, как я переживаю за ваше здоровье, которое постоянно улучшается и улучшается в динамике, но результаты этой динамики почему-то все хуже и хуже, о чем говорит то, что сегодняшняя россия - тотальный импортер всего, начиная от продовольствия и гвоздей и заканчивая высокотехнологичной продукцией, что безусловно прекрасно. И действительно, это же удивительные достижения, которые этим неправильным США даже не и снились, ибо после таких снов обычно не просыпаются. Я не знаю, как там насчет чукчи хирурга, но вот насчет социальной справедливости, процветания, роста доходов и качества жизни в сегодняшней россии - это абсолютно правильно, ведь это безусловный лидер во Вселенной, куда там этим американцам до подобных достижений. )))
    P.S. Сегодняшняя россия без ядерного оружия - это пустой звук. Особенно мне смешно всегда читать про ельцина, когда его сравнивают с путиным, что довольно анекдотично по причине того, что ельцин - это абсолютная пустота, по сравнению с которой, любое значение - это бесконечно большая величина. ))) Кстати, сегодняшний российский врач - это и есть тот чукча-хирург, которого вы описали, только это еще взяточник и тупое, безграмотное существо, не имеющее никаких моральных норм. Так что чукча, по сравнению с этой падалью, просто великолепный человек.


    Имя:: Willfred Из:: Canada
    26.03.2014 13:31
    Обама: «Россия – региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости» Ну, как тут не вспомнить Задорнова. Тупой американский президент кроме как о силе и слабости думать не может!
    "Я намного более серьезно отношусь к тому, что ядерное оружие окажется на Манхэттене". Кто-нибудь понимает, что это означает? Я как ни пыжился, но ядерное оружие на Мнхэттене никак представить не смог.


    Имя:: Willfred Из:: Canada
    26.03.2014 13:03
    "Россию могут ожидать новые санкции" Господи! Неужели также и на английском было написано? Да не могут санкции ни кого ожидать! Пишите по-русски, please!


    Имя:: Василий Из:: Россия
    26.03.2014 12:47
    Санкции США против России- просто ничто, в сравнении с тем, что ожидает Америку в ближайшем будущем.
    Во-первых отравление почвы и грунтовых вод на огромных территориях. А в последующем - массовое банкротство фермерских животноводческих и растениеводческих хозяйств. Дефицит чистой воды, крах животноводства и сельхозпроизводства в США - это плачевная реальность уже ближайших 3-4 лет. И главное, что весь этот ужас США получат безо всяких санкций с чьей либо стороны, потому что это станет плачевным финалом их широкомасштабных экологически "грязных" континентальных разработок сланцевого газа и нефти.
    Кстати, собственно причины их добывать у США не было никакой, кроме, конечно же одной - подленького желания сбить цены на углеводороды, поставляемые в ЕС Россией.
    Но, как говорится: "Не рой яму другому...."
    В завершением этого "марлизонского балета" будет коллективный выход из долларовой зоны России, Китая, Индии и Аргентины, который в результате окончательно обрушит всю экономику США и приведёт её к коллапсу. И всё это, заметьте, безо всяких санкций.


    Имя:: Вероника Из:: Москва
    26.03.2014 12:42
    Мне очень интересно -какой национальности был дед Обамы?Про его африканские корни понятно..А вот в одном интервью Обама обронил,что когда его двоюродный дед пришел с войны-всю его семью убили!Это где же жил двоюродный дед Обамы-уж не на Украине или в Белоруссии?Тогда почему Обама стесняется .что он потомок советских еврев?Это по меньшей мере странно..

    Ответ

    Имя:: Антон Из:: москва
    28.03.2014 11:26
    с кем равняешься, дебил, сша на 50 лет нас опережает со всех сторон! Зависть? Ущемление собственного достоинства из за отсутствия блага???


    Имя:: Игорь Из:: Россия
    26.03.2014 12:26
    Абама - как попугай.... Постоянно, изо дня в день, толдонит несколько слов - "САНКЦИИ" , "РОССИЯ", "НАКАЗАТЬ", "АННЕКСИЯ"..... Такое ощущение, что он потерял бумажку в которой про что-то другое написано..:)... И делать-то больше ничего политики из США не умеют кроме как пугать и наказывать...
    Извиняюсь - но этих американских политиков уже не могу серьезно воспринимать....


    Имя:: Inga Agni
    26.03.2014 11:16
    Весеннее обострение.

    Хлюпают грязью дырки в асфальте,
    Как конгрессмены США в сенате.
    Агрессивными стали коты.
    Обама, на санкциях циклится снова...
    Это весна. Увы.


    Имя:: Виктор Коваль Из:: Планета Земля
    26.03.2014 11:10
    А что еще остается делать Обаме, кроме как бессмысленно лаять и бросать камни вслед так неожиданно уплывшему прямо из-под носа непотопляемому авианосцу в Черном море, на котором Барак и его натовские приспешники уже в своих снах строили свои базы и размещали ракеты? Расслабься, Хусейнович, он уже давно тю-тю, и руки у тебя коротки! Дырку ты от бублика получишь, а не Крым. Почему бы тебе не строить свои базы под Киевом и Львовом? Новые власти только этого и ждут. Не хочешь? потому что боишься, но не Россию, а местных наци. Ты боишься порожденного тобой же зверя. Потому что захапают они все эти твои побрякушки, и бесконтрольно распуляют по всему миру.


    Имя:: татьяна Из:: Санкт-Петербург
    26.03.2014 10:59
    Две самые агрессивные страны-Германия и Америка нарядились миротворцами!!!. Подумать только: разве на Америка сбрасывала атомную бомбу на Японию практически уже капитулирующую?, не Америка везде и всюду с присвоенной себе функцией мирового судьи, бомбила Югославию, Ирак, воевала во Вьетнаме? Все ради мира!!! Не Германия развязала 2 мировые войны, НЕ Германия гноила пол Европы в концлагерях?! Кто подкармливал профашистких лидеров на Украине, Америка и Германия !! А теперь они главные миротворцы! Фантастика! Все все забыли ? Крым- это дело России и Украины . Причем России в большей степени. В Крыму каждая пядь земли полита кровью русских защитников от завоевателей. Америка небось губу раскатала, что флот поставит у берегов Крыма. Ну чтож, придется эту губу закатать.

    Ответ

    Имя:: Вася
    28.03.2014 09:10
    Основная проблема не в том, что Крым присоединили к России, а в том каким методом. В Европе последний раз таким методом пользовался Гитлер. Весь политический капитал, накопленный за последние двадцать лет Россией, в одночасье спущен в унитаз.

    Страницы комментариев из 5

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.