Темы дня / В мире

    Обама и Меркель считают, что Россию нужно привлечь к ответственности

    Лидеры США и Германии выразили обеспокоенность в связи с ростом насилия на востоке Украины и российской поддержкой сепаратистов

    Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель пришли к согласию в том, что Россию необходимо привлечь к ответственности за ее действия в Украине.

    Это заявление прозвучало на фоне рассмотрения Европейским союзом новых мер по усилению давления на Москву с целью убедить ее изменить взятый курс.

    Белый дом сообщил, что во вторник лидеры двух стран обсудили развитие событий в Украине, но не вдавался в детали их телефонного разговора.

    «Оба лидера выразили беспокойство в связи со значительным ростом насилия на востоке Украины и материальной поддержкой сепаратистов, которую оказывает Россия, а также ее невыполнением взятых обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, – говорится в сообщении Белого дома. – Они согласились, что Россию необходимо привлечь к ответственности за ее действия».

    «Они также согласились, что важно согласовать солидный пакет финансовой поддержки Украины, чтобы дать ей возможность стабилизировать экономику, в то время как она продолжает проводить реформы, которые закладывают основу для возвращения к экономическому росту и процветанию», – отмечается в сообщении.

    Беседа Обамы и Меркель состоялась на фоне рассмотрения министрами иностранных дел ЕС неких «надлежащих мер» в связи с ситуацией, которую они рассматривают как усиливающееся вмешательство России в Восточной Украине на стороне пророссийских сепаратистов.

    Ранее во вторник лидеры стран Европейского Союза призвали к принятию «надлежащих мер» против России, выразив возмущение ракетным обстрелом украинского портового города Мариуполь, который привел к жертвам среди мирного населения.

    «Ввиду ухудшения ситуации мы призываем участников предстоящего заседания Совета по иностранным делам дать оценку положению дел и рассмотреть любые надлежащие меры, особенно меры ограничительного характера, которые были бы направлены на быстрое и всестороннее претворение в жизнь минских соглашений», – говорится в нетрадиционном совместном заявлении всех 28 глав государств и правительств стран-членов ЕС.

    Министры иностранных дел стран Европейского Союза, которые являются членами Совета по иностранным делам, рассмотрят возможность принятия новых санкций против Москвы на своем заседании в четверг.

    По свидетельству украинских властей, в результате ракетного удара в минувшие выходные дни были убиты около 30 мирных жителей Мариуполя, а многие другие получили ранения.

    В совместном заявлении лидеры ЕС подчеркнули, что осуждают ракетный удар, и выразили озабоченность по поводу «ухудшающейся ситуации» на востоке Украины.

    «Мы отмечаем наличие доказательств продолжающейся и растущей поддержки сепаратистов со стороны России, что подчеркивает ответственность России за происходящее», – подчеркнули лидеры ЕС.

    Они призвали Москву осудить сепаратистов, действующих на востоке Украины, и претворить в жизнь минские соглашения.

    Главы государств и правительств стран ЕС намерены рассмотреть и утвердить рекомендации своих министров в отношении России в своем саммите, который намечен в Брюсселе на 12 февраля.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 9
    Имя:: Андрей Из:: Санкт-Петербург, Россия
    01.02.2015 21:01
    Г-н Обама и г-жа Меркель решили, что они могут привлекать к ответственности кого захотят?
    Привожу список военных действий войск США на территории чужих суверенных государств за период после Второй мировой войны.
    1950 вторжение США в Корею
    1954 вторжение США в Гватемалу
    1956 Египет, участие США в Суэцком кризисе
    1961 Куба. Американская авиация наносит удары по кубинским войскам
    1964 Лаос – американские войска атакуют Патет Лао
    1964 война США во Вьетнаме
    1965 оккупация США Доминиканской республики
    1965 авиаудары США по Камбодже
    1983 вторжение США в Гренаду
    1989 вторжение США в Панаму
    1994 вторжение США на Гаити
    1999 Вторжение США и НАТО в Югославию
    2001 Вторжение в США Афганистан
    2003 вторжение США в Ирак
    2011 воздушные удары США по Ливии
    А теперь, давайте подумаем, кого нужно привлекать к ответственности?


    Имя:: Андрей Из:: Санкт-Петербург, Россия
    01.02.2015 09:15
    А Господин Обама и госпожа Меркель решили, что у них есть "демократические" полномочия вершить суд? В демократических обществах виновным признается человек, или организация только по признанию суда, и только после представления в суде неопровержимых ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Подавайте в Международный суд ООН, представляйте доказательства. Воздействие на глав других государств, наложение санкций без доказательств вины - это "принцип демократии"? Поддержка правительства Украины, пришедшее к власти путем государственного переворота - это тоже "принципы демократии"?
    А может быть немного вспомним историю? Декабрь 2013 года. "Плохой" президент Путин подписывает указ о снижении для Украины цены на газ и об оказании помощи Украине в размере 15 миллиардов долларов. Уже забыли, уважаемые лидеры США и Германии?
    На Украине идет гражданская война, вызванная тем, что жители восточных области Украины и Крыма отказались признавать ну очень "демократическое" правительство, пришедшее к власти путем государственного переворота? И для усмирения непокорных земель Украины лидеры этого пришедшего путем переворота к власти правительства отправили туда войска для "демократизация". Та же судьба была бы и у Крыма, не успей он попроситься войти в состав России. Ну и где тут "демократическая справедливость", и кого тут нужно судить?


    Имя:: AlexIN Из:: RUSSIA
    31.01.2015 20:10
    Госпожа канцлер Германии Ангела Меркель и ваш обожаемый собеседник президент США господин Барак Обама, позвольте спросить, а кто уполномочил Вас,
    "пришедших" к обоюдному согласию, привлечь РОССИЮ-
    ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ к ответственности за её действия
    в Украине? Ну, ладно, господин Барак Обама привык "морочить " Мир своей приверженностью к демократии , а при этом "гадит ", разрушает МИРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, страны ...он политик "низкой пробы"..
    НУ, а Вы то,госпожа Ангела Меркель, неужели Вам нравится роль "политического попугая"? У вас ,что никогда не бывает своего объективного мнения? Почему ,например , никогда вы не задавали вопрос Бараку Обаме в таком формате: "Когда американский контингент уйдёт, наконец с территории Германии и даст ей возможность идти своим путём , и возродить лучшие национальные традиции
    немецкого народа? Ну, а если волнует Вас Украина, то
    лично ,госпожа Ангела Меркель съездите в Донецк, Луганск побеседуйте с жителями ,у которых погибли отцы,
    дети, старики, молодые люди....Возьмите с собой немецких корреспондентов...Ну, хоть .. .раз в своей жизни
    скажите в Германии ПРАВДУ О ТОМ, ЧТО ЖЕ на самом
    деле происходит на Украинской земле? Кто виноват,
    что фашизм , от которого пострадала ваша страна, корни свои "пустил" на Украине, а "новоявленные киевские
    политики" не только кровью себя замарали ,но пропитались насквозь фашизмом..., развязав и продолжая
    военные действия против своего же мирного украинского
    народа....Об этом надо говорить с высоких трибун Совет
    Безопасности ООН ,госпожа Ангела Меркель -канцлер
    Германии, а " не подпевать" всемирному борцу за демократию" Бараку Обаме.....Ваше обоюдное согласие
    услышат, если Вы оба скажете одну мысль:
    Порошенко, прекрати все боевые действия!!!
    ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
    AlexIN 03/07/ 01/02/2015/


    Имя:: Игорь Из:: РФ
    30.01.2015 21:47
    ИГ- страшное творение? Кто породил? США! Хаос в Ираке и Ливии с тысячами убитых? Тоже США. Бойню в Сирии, Афганистане с тысячами убитых? Бомбежки Югославии? Регулярные обстрелы в Пакистане? Опять США. Переворот в Украине и уже под 6000 убитых? Надо же, и тут США! Какая борьба за мир и права человека! До сих пор никто не показал в Украине ни русских солдат, ни техники, пустые бездоказательные обвинения. И разрушения, и убийства людей на востоке Киевом, кстати, тоже, хотя видеодоказательств- масса. Вмешательство России? Да, в первую очередь- гуманитарные конвои. А где КК, ОБСЕ, ООН, мировое сообщество? Куплены, запуганы, подкаблучники. Циники. Ответить перед божьим судом все равно обоим придется. И фрау и господину президенту.


    Имя:: Будда
    30.01.2015 13:17
    Но доброта...


    Имя:: Андрей Из:: Санкт-Петербург, Россия
    30.01.2015 10:04
    А что, г-н Обама и г-жа Меркель вообразили себя судьями? Обращайтесь в мировой суд, пусть он вынесет решения о виновности. И почему нужно судить Россию? Почему не конкретных людей? 140 миллионов мирных жителей России в чём виноваты? Ответьте, пожалуйста, мирным россиянам на эти вопросы, г-н Обама и г-жа Меркель


    Имя:: Алексеевич Из:: Россия
    29.01.2015 19:59
    Alex Vishnevsky (29.01.2015 14:40): «А Барак Обама … - эталон ума и совести …», но В. И. Ленина («Политический шантаж» 1917): «Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!».

    Отнюдь, не каждый Ум украшен Честью,
    И Честь не каждая по Совести живёт,
    И Ум, бывает, на условности плюёт
    И ловит кайф в потоке сладкой лести.

    И Совесть иногда бесчестием грешит,
    Ум подвергая проискам сомнений.
    И заблудившись в лабиринте мнений,
    На сделку с истиной продажная спешит.

    А Честь, особенно в отсутствие Ума,
    Переполняется фальшивою гордыней,
    И стелет бело-розовый туман,
    Скрывающий её греховные святыни.

    Реальный мир далёк от совершенств,
    Лишён гармонии своих идей высоких,
    И нет, наверно, никакого проку
    Искать меж ними знаки верховенств.

    Есть Ум, есть Честь, есть Совесть у людей
    И каждый атрибут в своей отпущен дозе.
    Какие ни случись средь них метаморфозы,
    Нет в мире ничего Души главней! [Вадим Цивлин]


    Имя:: Русская Из:: Россия
    29.01.2015 14:26
    Кот Базилио и лиса Алиса спелись, действуют заодно. Меркель, как и многие другие, на крючке у США, пикнуть против них боится и только подпевает им. Тьфу !!


    Имя:: Ирма Из:: Железноводск
    29.01.2015 08:47
    Дискриминационная санкционность - это разновидность шовинизма под названием русофобия с элементами социопатии и человеконенависти от обезьяны с пальмы и дрянного канцлера с корнями из нацисткого прошлого.
    Оба эти имбецилы делят людей на классы ,не говоря об этом вслух и прикрываясь пафосом псевдодемократической риторики.
    Очевидно оба фигуранта под воздействием психотропных веществ несут бредятину на весь мир ,но даже в Европе антиглоболисты замечают их неадекватность.
    Продажные западные СМИ, в число коих входит и дешёвка VOA наивно полагают ,что могут манипулировать сонанием народонаселения ,а штат ГА - это туповатый планктон напрочь зацикленный на антисоветизме ,трансформировшемся в русофобию.
    Вам лечиться давно пора ,ибо процессы не обратимы ,если запустить.
    Информационная блокада о украинской правде не задавит свободу слова в социальных сетях.
    Стукачки мировой политики у Сени на подсосе ,выражаясь одесским языком ?


    Имя:: svetlana Из:: russia
    29.01.2015 06:39
    считаю,что 3 мировая война практически началась!почитайте исторические факты ,что предшествует любым войнам. и не надолукавить сша и ес,что они обеспокоены тем, что происходит на украине. им просто наплевать на все, лишь бы уничтожить наконец-то ненавистную РОССИЮ. а всякие :артурчики,анатолики,федоровичи и им подобные это либо неудачники,либо проплаченные агенты.

    Страницы комментариев из 9

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Более 45 миллионов человек на планете живут в условиях рабства

    Опубликован доклад Global Slavery Index с данными о рабстве по всему миру
    Еще

    Генсек НАТО обещает усиление присутствия альянса в Польше

    Конкретная численность международного контингента будет определена к началу июльского саммита НАТО в Варшаве
    Еще

    Председателя Еврокомиссии критикуют за намерение посетить Россию

    Жан-Клод Юнкер планирует встретиться с Путиным на фоне дискуссий в ЕС по вопросу о продлении санкций против России
    Еще

    Парламентская ассамблея НАТО призвала отразить российскую угрозу

    В декларации ассамблеи говорится, что альянс вынужден рассматривать перспективу российской агрессии серьезно и принимать ответные меры
    Еще

    Глава МИДа Эстонии: В нашем регионе время – не самое спокойное, но не мы это начали

    Марина Кальюранд в эксклюзивном интервью о вызовах для Европы и стран Балтии
    Еще