Америка

    Обама резко осудил кровавую атаку в Париже

    В заявлении Белого дома говорится, что США готовы оказать любую необходимую помощь, чтобы предать виновных террористов суду

    Барак Обама
    Барак Обама

    Президент США Барак Обама резко осудил атаку на офис журнала Charlie Hebdo в столице Франции.

    «Я решительно осуждаю ужасную стрельбу в офисах журнала Charlie Hebdo в Париже, во время которой, как сообщается, было убито 12 человек. В это тяжелое время наши мысли и молитвы обращаются к жертвам этой террористической атаки, а также французскому народу.

    Франция — наш старейший союзник, она стояла плечом к плечу с Соединенными Штатами в борьбе с террористами, которые угрожают нашей и мировой безопасности. Французский народ не раз вставал на защиту всеобщих ценностей, которые поколениями хранили наши соотечественники», — говорится в заявлении главы Белого дома.

    По словам Обамы, его администрация находится в контакте с французскими властями. Американский лидер также распорядился об «оказании любой необходимой помощи», чтобы предать виновных террористов суду.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: кися Из:: иноп
    10.01.2015 18:18
    вопрос что сделал гегемон для ислама и какие выводы нам предстоит вынести из истории о крестовых походах и путях достижения мира на ближнем востоке - а?


    Имя:: Умник Из:: Россия
    10.01.2015 10:56
    Мне искренне жаль погибших, но героическим их поступки я назвать не могу. Я видел их карикатуры на теракт в московском метро. Что это, свобода ? Насмешка над чужой гибелью. А если сейчас какой-нибудь "карикатурист" изобразит парижский теракт в том же виде как они изобразили московский. Как бы вы восприняли такую "свободу слова"?


    Имя:: Славик Из:: Ижкар
    08.01.2015 14:46
    Во время войны явится грядущий Русский Православный Царь-Победитель. И все Русские сердца почувствуют в Нём грядущего Царя.
    А когда Его помажут на царство, все Православные просветятся умом. О Нем засвидетельствует Бог и воскресший преп. Серафим Саровский. Сама Матерь Божия хранит державу и скипетр, и Она даст их грядущему Царю.
    Самодержавный Царь Православный будет хозяином Русской Земли и наведёт на ней порядок. Очистит Церковь Святую от масонов, иностранных спецслужб, экуменистов, глобалистов, трусов, молчунов и воздвигнет чистых, ревностных патриотов иеромонахов во епископы. Государь подымет на высокий уровень сельское хозяйство, экономику и оборону России. Будет расцвет Православия!
    Такая радость ждёт нас после страшных и тяжёлых лет Войны. По слову Старца Иосифа Ватопедского война будет очистительной. Все нераскаянные грешники погибнут, чтобы Православные благочестивые люди могли ещё пожить на Земле.
    Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым! Спаси вас Бог! Аминь.
    Иеросхимонах Рафаил (Берестов) 8 января 2015 г.


    Имя:: спб
    08.01.2015 14:36
    Французский народ не раз вставал на защиту всеобщих ценностей, которые поколениями хранили наши соотечественники», — говорится в заявлении главы Белого дома."
    -----------------------------------------

    Навряд ли французский народ поддержит " всеобщие ценности " Обамы на этот раз.
    Многих французов уже достали однополые браки и сообщества ЛГБТ, а также госдеповская пропаганда, постоянные атаки и хамство западных СМИ по отношению к духу и религии людей другой цивилизации.
    Свобода слова не в этом заключается, нельзя осквернять имя пророка.


    Имя:: мур Из:: москва
    08.01.2015 12:46
    причины: франция хотела признать полеcтину, франция предлагала отменить санкции против россии. кому это надо?
    в мире масса необразованных мусульман торпеды.все просто


    Имя:: Serg Из:: Astrachan
    08.01.2015 12:43
    Американцы действительно считают что их отношения с "ИГИЛ" остаются тайной для всего мира?!
    Ну незнаю... Как может сама по себе например подешеветь нефть если никто из обычных поставщиков её на рынок не понижал цен?! Ясно кто-то торгоует ей очень дёшево, а кто вдруг заимел такую возможность кроме ИГИЛ? - я не знаю.
    И США это мягко говоря - стало очень выгодно и в политическом и в экономическом плане... Откуда взялась эта ИГИЛ? Что за странную войну ( без каких либо результатов ) ведут с ними штаты со своими союзниками...
    Всё это наводит на простую мысль - что ИГИЛ это проект США...


    Имя:: Журналист Из:: снг
    08.01.2015 12:38
    Война идет между здравым смыслом и безумием.Везде.Убить средь бела дня невооруженных, безобидных, выполняющих свой профессиональный долг людей - у себя в стране, у себя дома – это чудовищный вызов и чудовищная несправедливость.Смеховая и художественная традиция Франции уходит корнями очень глубоко. Это гигантская цивилизация. Убийство художников и журналистов – это вызов этой самой цивилизации и мировой культуре.Убить клоуна может только рожденный от зверя.Сказать, что эти нелюди были оскорблены – чистая глупость. Нечеловек не может быть оскорблен - у него нет этих чувств. Не объяснить им, этим нелюдям, что ответом на рисунок может быть только рисунок, ответом на слово может быть только слово. Рисовать карикатуры можно про все и на всех.А про Холокост можно? – спрашивают часто меня некоторые граждане.
    Рисуйте! Если вас смешит уничтожение миллионов в газовых камерах и это вас веселит – рисуйте… Я не буду призывать за это убивать вас, вы просто для меня будете существовать в другом пространстве и в другом мире. Как существуют многие в другом мире и в другом пространстве.Давайте на журналах, фильмах, программах спектаклей писать, кроме возрастных категорий, еще и список тех, кого это может оскорбить.Впрочем, достаточно написать одну фразу «Это может оскорбить безграмотных идиотов». Но они, эти безграмотные идиоты, не примут это на свой счет. Они-то считают себя как раз грамотными и не идиотами.Если в каком-то африканском племени оскорблением считается не проколотый большим кольцом или костью нос, то тогда что же, во всех европейских журналах надо прокалывать носы?
    Хотя бы в фотошопе? И последнее.Если сообщество мусульман России сочло, что грех кровопролития равен греху якобы провокации, то они – соучастники этого ужасного преступления. Рисовать и писать надо продолжать то, что считаешь нужным. Как это сделали сегодня французские журналисты и французские художники...


    Имя:: Умник Из:: Россия
    08.01.2015 11:04
    "Просвещённый либеральный", запад восхваляющий ценности типа ЛГБТ, "смелых Pusi", "фашиствующих бандеровцев" напрочь отвергающий чужие ценности как то религия (не важно мусульманство или христианство) оскорбление памяти павших в борьбе с фашизмом ( снос памятников, оплёвывание гвардейских ленточек) не хочет понять, что есть люди (их множество) которые не когда не согласятся поменять своё понятие ценностей на американо-европейские. Пытаясь силой ( санкции или цветные революции) заставить людей мерить жизнь вашими мерками, уже привело общество к расколу, а дальнейший раскол может привести к БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ, победителей в которой не будет.


    Имя:: Седой Из:: Россия
    08.01.2015 09:34
    Берна́р д’Эспанья́ (родился в 1921 году) — французский физик-теоретик, доктор философских наук и автор работы о природе реальности.
    Эспанья, Бернар д' Его эксперименты с теоремой Белла привели его к созданию положения о концепции завуалированной реальности,
    Что такое завуалированная реальность? Отца пророка ПЦ и христианская ,, ( значок ,, означает внимание Бога, Его знамение) распяли в Новой Одессе Николаевской области, записали на его имя Зелинскую Галину Ивановну, получили по льготной очереди квартиру, как члены семьи участника ВОВ, вписали мужа Зелинской, их дочь сына дочери, а теперь уже и дочь сына планируют записать, за квартиру не платят, в ремонте не участвуют,
    17 марта 1999 г. в Крестовом зале Патриарших палат Московского Кремля состоялась церемония вручения Темплтоновской премии за прогресс в религии. Премия была присуждена профессору Иену Грэму Барбуру (США) за выдающийся вклад в область взаимоотношений религии и науки.
    Мои исследования истории религии и Корана в частности, патриархат не интересует, как и знамения Бога. Предпочитают « завуалированную реальность» в том числе возмущение мусульман. Отошлю в Гарвард, и Оксвард.


    Имя:: Константин Бывалый
    08.01.2015 09:15
    О каких ценностях толкует главный агрессор ? Не нужно путать свободу слова и попытки оскорбить религиозные чувства

    Страницы комментариев из 2

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще

    Видео Новый вид капитализма в Америке

    Принцип «потребитель – король рынка» приобрел буквальный смысл
    Еще

    Видео Барак Обама прибыл в Японию

    В этом году лидеры «Большой семерки» будут обсуждать налоговую политику
    Еще

    Видео «Крутые парни» на политической арене

    Эксперты сравнивают «брэнды» Трампа и Путина
    Еще

    Штат Нью-Мексико встретил Трампа протестами

    Демонстранты жгли атрибуты предвыборной кампании Трампа и неоднократно прерывали его выступление
    Еще