Америка

    Обама призвал мир объединиться в борьбе с воинствующим экстремизмом

    В Белом доме завершился саммит, в котором приняли участие лидеры 60 стран

    Барак Обама
    Барак Обама

    ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама призвал раз и навсегда покончить с воинствующим экстремизмом и условиями, в которых он возникает. Президент выступил перед министрами иностранных дел из разных стран мира в Вашингтоне, где в Белом доме состоялся саммит по вопросам борьбы с экстремизмом.

    В четверг, в заключительный день трехдневного саммита, Обама призвал лидеров 60 стран включиться в борьбу с воинствующим экстремизмом.

    «Все мы в одной лодке. Нам нужно помогать друг другу, чтобы выйти из этого кризиса».

    После продолжавшихся два дня сессий, в ходе которых обсуждались такие вопросы, как расширение возможностей стран и общественности для борьбы с экстремистскими идеологиями, американский президент призвал страны обратить внимание на те условия, в которых зарождаются терроризм и воинствующий экстремизм.

    «Странам нужно покончить с циклами конфликтов, особенно межрелигиозных конфликтов, которые притягивают к себе экстремизм. Мы должны заняться теми проблемами, теми причинами для недовольства, которыми пользуются террористы, в том числе экономическими проблемами».

    Министр иностранных дел Иордании Насер Джудех призвал правительства стран более активно работать прежде всего с молодыми людьми, которых террористы часто стараются завербовать в свои ряды.

    «Самое главное – образование, образование и еще раз образование. Возможности, возможности и еще раз возможности. Расширение прав и возможностей».

    Иордания активно включилась в борьбу против «Исламского государства», после того как исламисты захватили в плен и сожгли заживо иорданского пилота.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства противостоять этой угрозе, не забывая о том, что необходимо уважать права человека.

    «Опыт многих лет доказал, что близорукая политика, несостоятельность руководства и полное неуважение человеческого достоинства и прав человека вызывают сильнейшее недовольство и возмущение людей, в чьих интересах мы должны действовать. Мы никогда не найдем дорогу, если потеряем наш моральный компас».

    Президент Обама призвал правительства стран заняться решением проблем, которыми недовольны люди, устранением тех факторов, из-за которых процветают терроризм и экстремизм.

    «Когда люди угнетены, а права человека не соблюдаются, особенно в том, что касается межрелигиозных или межэтнических отношений, когда инакомыслие подавляется, это создает питательную среду для воинствующего экстремизма. Когда мирные демократические преобразования невозможны, это способствует тому, что террористы развертывают свою пропаганду, провозглашая, что насилие – это единственный путь».

    Как сообщили представители администрации, цель этого саммита – разработать стратегии, основанные на фактах и реальной ситуации. Стратегии, которые страны могут реализовать сообща, для того, чтобы покончить с воинствующим экстремизмом. В предстоящие месяцы должны состояться региональные совещания, а более широкое обсуждение того, что достигнуто в борьбе с экстремизмом, состоится на Генеральной ассамблее ООН в сентябре этого года.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: владимир Из:: екатеринбург
    21.02.2015 20:24
    террористы-как трихоионады со спирохетами проникают. пока в европе не было мусульман-о терроризме не слышали.


    Имя:: Аноним
    21.02.2015 13:56
    Образование, просвещение и интернет - вот основа снижения экстремизма.


    Имя:: Аноним
    21.02.2015 11:59
    А что коллеги из CNN против официального курса Вашингтона?

    Корреспондент CNN Ник Патон Уолш обратил внимание, что в Дебальцево ополченцы действуют "как государство", а не как группировка мятежников.
    К такому выводу Уолш пришел, став свидетелем оперативно организованной ополченцами раздачи еды местным жителям. Люди не скрывают гнева по отношению к киевским властям, отмечает корреспондент.


    Имя:: Славик Из:: Ижевск
    20.02.2015 23:34
    Ищете Экстремизм? Милости просим это только часть "любви" этой к роду человеческому. Дьявол очень видимо хитрых чтобы так ловко обманывать все человечество но ни иерея Даниила Сысоева (слушайте его видео-аудиолекции в интернете об исламе и как он возник).
    Вот выдержки из Корана.
    http://xn--80aeie7aagd5a.xn--p1ai/stati/obvinyayu-koran-v-ekstremizme.html#


    Имя:: ИРОНичный
    20.02.2015 22:06
    И кто же главный спонсор террористов, у кого "false flag" любимый способ разжечь еще 1 войнушку. Уже никому ничего не нужно доказывать, мир постепенно объединяется, власть коричневых элит доживает последние дни.


    Имя:: Korf
    20.02.2015 21:01
    Может это выход из тупика неадекватности?
    --------------------------------------------------------------
    Миротворцы - капкан для Путина
    Предложение украинского руководства о введении миротворцев на территорию оккупированного российскими военными и подконтрольными Кремлю боевиками ставит Путина в невероятно трудную ситуацию. http://retrans24.blogspot.ru/2015/02/blog-post_20.html


    Имя:: Аноним
    20.02.2015 13:26
    А ты их санкциями, санкциями, или ботинком, как Хрущев!


    Имя:: Ракетчик Из:: Россия
    20.02.2015 12:41
    При таком развитии и активной разрушительной деятельности США в Украине, скоро и там будут националистические бандеровские группировки , снабженные американским оружием. И опять Обама попросит все объединиться и исправить, то что он натворил.


    Имя:: Ракетчик Из:: Россия
    20.02.2015 12:37
    Обама только и знает, что просит всех объединяться, то против России, то против ИГИЛ.. Значит, сам уже решить ничего не может. ИГИЛ был организован , обучен и вооружен американцами против Асада и Хуссейна,как и Бин Ладен был финансирован ЦРУ против СССР. Заварили кашу американцы- вот и расхлебывайте. Американцы будут создавать экстремистов, а мир будет оплачивать кровью их уничтожение ? Вот теперь это идет и в Ливии и Ираке и в Сирии.. А кто занимался этими странами все последнее время, кроме США? США создало ИГИЛ- пусть США и уничтожает. Пусть проводят наземную операцию, стрелять издалека- это дело трусливых людей.


    Имя:: Мужик Из:: тайги
    20.02.2015 10:38
    Когда Обама заявляет, что все мы в одной лодке, подразумевается, что судно получило пробоину из-за выпендрежа штатов, а вычерпывать придётся всем!

    Страницы комментариев из 2

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 31 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 20:53
    Ураганы над Атлантикой, Опасность терактов в Европе, Стрельба в Чикаго

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Другие новости США

    Клинтон и Сандерс: последняя схватка на праймериз в Калифорнии

    В самом густонаселенном штате страны развернется борьба за 548 делегатов
    Еще

    Трамп заявил, что собрал $5,6 млн в пользу ветеранов

    Строительный магнат отверг сомнения СМИ в том, действительно ли он сделал пожертвования
    Еще

    В США отмечен рекордный за 6 лет рост потребительских расходов

    Инфляция незначительно выросла, но остается ниже отметки в два процента, что, по мнению экспертов, может способствовать экономическому росту
    Еще

    Укрепление НАТО – ответ на российскую угрозу

    В преддверии саммита НАТО в Варшаве эксперты анализируют причины трансформаций в Альянсе
    Еще

    Видео Вашингтонское метро – в аварийном состоянии

    Модернизацию линий и станций проводят совместно власти округа Колумбия и штатов Мэриленд и Вирджиния
    Еще

    Госдепартамент США предупреждает об опасности терактов в летний период

    Целью террористов могут стать места скопления туристов в Европе
    Еще

    Видео Сила флота

    Министр обороны вручил дипломы выпускникам Военно-морской академии США
    Еще

    Видео Заявление минобороны Израиля дало надежду на возобновление мирных переговоров

    Госсекретарь США Керри заявил, что вместе с мировыми лидерами будет работать над продолжением израильско-палестинского диалога
    Еще