Новости

    WSJ: система слежения АНБ охватывает три четверти интернет-трафика в США

    По данным газеты, провайдеры предоставляют агентству потоки данных, среди которых могут быть и коммуникации американских граждан

    Агентство национальной безопасности – единственное ведомство США, наделенное определенными полномочиями по ведению слежки за американскими гражданами, способно перехватывать около 75 процентов всего интернет-трафика в США, что гораздо больше объема, озвученного официальными лицами. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

    Ссылаясь на анонимные источники среди нынешних и бывших чиновников, газета указывает, что в некоторых случаях созданная система сохраняет содержимое электронных писем, отправляемых между гражданами в пределах США, а также фильтрует сделанные ими цифровые звонки.

    Газета утверждает, что фильтрация, которая проводится с помощью телекоммуникационных компаний, была спроектирована АНБ таким образом, чтобы перехватывать коммуникации, в которых либо одна из сторон находится за пределами США, либо обе, но трафик проходит через территорию США.

    Однако источники Wall Street Journal утверждают, что созданная сеть слежения настолько обширна, что при поиске зарубежного трафика, вероятно, происходит непреднамеренный перехват внутренних коммуникаций.

    Программы под кодовыми названиями Blarney, Fairview, Oakstar, Lithium, Stormbrew и другие способны фильтровать и собирать информацию клиентов крупных телекоммуникационных компаний, пишет газета.

    Система работает так: АНБ просит телекоммуникационные компании отправлять ему различные потоки интернет-трафика, которые, по мнению агентства, с наибольшей вероятностью могут содержать иностранные разведданные. Это первый срез данных, пишет Wall Street Journal.

    Эти запросы фокусируются на определенных областях, представляющих интерес для спецслужбы, сообщил источник, знакомый с правовой стороной дела. «Хотя это огромный массив данных, но это не все на свете», – сказал он.

    Второй срез осуществляется уже АНБ, указывает Wall Street Journal. Агентство копирует трафик и решает, какие данные необходимо сохранить. Критерием в данном случае являются так называемые «мощные селекторы», например, адрес электронной почты или блок IP-адресов, соответствующих организации, к которой АНБ проявляет интерес.

    Газета указывает, что, принимая такие решения, АНБ может изучить содержание коммуникаций, а также информацию о том, кто отправляет данные.

    Телекоммуникационные компании обязаны выполнять запросы АНБ в соответствии с решением секретного суда по наблюдению за иностранными разведками, отмечает Wall Street Journal.

    Программное и аппаратное обеспечение для системы слежения было создано дочерней компанией Boeing – Narus, которая занимается разработкой систем фильтрации данных, -- а также производителями компьютерного оборудования Cisco Systems и Juniper Networks и другими компаниями. Об этом сообщили бывшие сотрудники разведслужб и представители промышленности, знакомые с оборудованием, упомянутым в публикации.

    АНБ утверждает, что практикуемые им методы носят законный характер и не нарушают право американцев на частную жизнь. Представитель АНБ Вани Вайнс сообщила, что в случае если коммуникации американцев «непреднамеренно собираются в ходе законной деятельности АНБ по ведению электронной разведки», агентство следует «процедурам минимизации, утвержденным генеральным прокурором США и разработанных для защиты права граждан США на частную жизнь».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: МАЛИКА АЗАМАТОВА Из:: МОСКОВА
    21.08.2013 19:48
    КОЕ-ЧТО О ДЕМОКРАТИИ ПО-АМЕРИКАНСКИ...ПО ПОВОДУ КСЕНОФОБИИ В США. Скоро "юбилей" Джонстауна, но молодые об этом уже не знают. Позвольте напомнить (Надеюсь, господа, что вы это не вырежете?) Итак,
    РАСПРАВА С ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ В США.
    В 1987 году в Москве вышла книга «Гибель Джонстауна – преступление ЦРУ». Но «раскрутить» ее не успели: в СССР началась «перестройка» и разоблачать американский империализм стало немодным. А собственно, почему? Неужели кто-то всерьез думает, что пропагандистские «права человека» остановили бы американские спецслужбы? Автор прекрасно помнит одну телетрансляцию в мае 1985 году о расправе с оппозиционным религиозно-философским движением «Мув», когда на заблокированный дом общины на окраине Филадельфии, куда загнали несколько десятков его участников, с полицейского вертолета просто скинули бомбу-чемодан с «товексом-2», сокрушив строение вместе со всеми людьми (в основном там были женщины и дети). Все это хладнокровно снималось на камеру и передавалось в эфир. А как не вспомнить такой забытый факт: в 1984 году в США началось строительство сети специальных концлагерей для «антиправительственных элементов» на случай возможных массовых беспорядков и мятежей. Нельзя не согласиться с мнением известного ученого-латиноамериканиста И. Р. Григулевича:
    «Бойня в Джонстауне была частью крупного комплекса мероприятий карательных органов США (операция «Хаос» и др.), цель которых состояла в ликвидации движений политического протеста: «Черных пантер», «Везерменов», «Новых левых» и др. Для реализации этой программы в ЦРУ была создана глубоко законспирированная группа спецопераций «Дельта блю лайт», работавшая в контакте с АНБ, ФБР, военной контрразведкой и Пентагоном. Исполнителям предоставили право выслеживать, арестовывать, похищать и убивать людей… Участников объявленных «террористическими» организаций «Черные пантеры» и «Везермены» убивали прямо на улицах и в квартирах, открывая стрельбу без предупреждения. Таким образом, радикальные движения политического протеста были полностью разгромлены. И хотя руководство «Храма народов» маскировало свою организацию под религиозную, стараясь избавить ее от той же участи, она тоже стала объектом карательных операций…

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Санкт - Петербург
    21.08.2013 22:42
    В таком случаи не надо брать пример из тех событий в США и применять их сегодня у себя в России, а потом говорить, - а почему США может, а мы не можем ассиметричные меры применять у себя при этом раскачав страну и взаимоотношения с внешним миром в небывалых масштабах.

    Ответ

    Имя:: Михаил Из:: Сочи
    21.08.2013 20:32
    Ну и пусть следят, фильтрют. Увидят, что я её ище разок поиметь хочу, но я ничего противозаконного не совершаю. Вот, если они бутут публиковать,то я на них подам в суд и их раздену - заплатят они и освободят от налогов.


    Имя:: ELLA Из:: USA
    21.08.2013 19:20
    Спецслужбы выполняют свою работу.
    СМИ тоже выполняют свою работу.
    У секретных служб и СМИ задачи разные, находятся в противофазе.
    На данном этапе в Америке СМИ выполняют свою работу лучше, они информируют даже о том, что скрыто за семью печатями. Печати эти оказались сорванными. Из этого можно сделать вывод, что секретные службы США сработали плохо, они плохо секретят то, что может быть украдено любым контрактором.
    Выводы: не должно плохо лежать то, что составляет собственность государства.
    P .S. Интересно, какое государство успешнее:
    то, где СМИ способны вырвать информацию у спецслуб и при этом не загреметь куда-нибудь далеко, а то и вообще в никуда? или
    то, где СМИ даже не мечтают о такой возможности в своем государстве и поэтому радуются, когда это становится возможным у соседей?

    Ответ

    Имя:: ответ
    22.08.2013 04:02
    Все СМИ, которые финансируются государством, в том числе и " ГА ", относятся ко второму варианту.
    Следовательно, власти США своими действиями доказывают, что демократией, свободой и правами в США и не пахнет.


    Имя:: Аноним
    21.08.2013 18:48
    Из этих 75% перехватов 70-порнуха, остальные 5-новости (порнухи)


    Имя:: София
    21.08.2013 16:46
    Вот разглагольствую на этой новости, а службы уже все знают про меня и записывают и хранят - полицевой учет? Или сочли никем и записали в игнор :)


    Имя:: Аноним
    21.08.2013 16:29
    Теперь понятно откуда у Путина и Едросят такие замашки - просто перенимают опыт .

    Ответ

    Имя:: Эзоп
    21.08.2013 17:55
    Ты же заграничное, инфомационно-тиражирующее методичку = пугало .


    Имя:: Аноним
    21.08.2013 15:46
    Конечно не 75% а все 100%. Можно даже не сомневаться. Интересна их попытка заявить, что они прослушивают для блага американцев.Во дают! Тебя имеют для твоего же блага. Прямо как путиноиды. Надеюсь американцы поняли какое чудовище они взрастили. Если бы не Сноуден, это чудовище устроило бы переворот в Америке и захватило бы власть в Америке, причем безвозвратно. Как его русский аналог навсегда захватил власть в России и быстро уничтожило институты Российского государства, чтобы его не смогли скинуть с престола.
    АНБ практически захватило власть в Америке. Об этом свидетельствует та быстрота с которой Обама их поддержал АНБ, даже не разобравшись. Следовательно АНБ уже фактически контролирует президентскую власть Америки.. Американцам повезло в том, что у них власть действительно разделена, поэтому АНБ чтобы окончательно прийти к власти, кроме президентской власти, надо захватить и судебную власть и конгресс. К этому и шло. Сноуден помешал.

    Ответ

    Имя:: Факт
    21.08.2013 17:58
    Аргумент , пусть не напрямую ,но опосредованно .
    Бикдельбергский клуб - это мировое ,теневое правительство .
    Безотносительно ,кто из самых богатых людей поддерживает демократов , а кто республиканцев , но они правят бал.

    Ответ

    Имя:: Argumenter Из:: USA
    21.08.2013 16:31
    Я прочёл ваш Бред Сумасшедшего (весьма сумасшедшего).

    Ответ

    Имя:: Факт
    21.08.2013 22:10
    Тайны "Бильдербергского клуба" – большая политика и коровы
    http://nvo.ng.ru/spforces/2011-06-17/1_bilderberg_club.html

    http://anna-news.info/node/9474/image_gallery

    Основателем Бильдербергского клуба стал Йозеф Реттингер. Дата основания клуба неизвестна, но впервые о нем заговорили в 1954 году, когда пронырливые журналисты обнаружили сходку самых влиятельных и богатых мира сего в гостинице «Bilderberg» в голландском городе Остербек. От гостиницы и пошло название общества.Мировое правительство и новый мировой порядок.
    Все это будет, как только названные финансовые институты, в рамках работы «Римского клуба», «Трехсторонней комиссии» и «Бельдельбергского клуба» завершат переговоры, согласования, разбирательства, сформируют мировое правительство (этого нового коллективного Гитлера...мирового диктатора-антихриста
    Мировое правительство
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F0%EE%E2%EE%E5_%EF%F0%E0%E2%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE


    Имя:: Аноним
    21.08.2013 15:23
    Контролировать надо не людей и общество а тех кто манипулирует общественным мнением и ограничивает свободы - или свобода несёт в себе опасность для правящего элитарного класса ?

    Ответ

    Имя:: Эмир-Вилиев
    21.08.2013 17:33

    Контролировать надо не людей и общество а тех кто манипулирует общественным мнением и ограничивает свободы. А это Мировое правительство, главной задачей которого является подготовка к пришествию глобального диктатора или антихриста. “Трехсторонняя Комиссия”, в сотрудничестве с членами CFR, контролирует всю американскую и мировую экономику, политику, армию, нефть, энергетику и лобби средств массовой информации. Ее членами являются, например, директора концернов, банкиры, маклеры недвижимости, экономисты, политологи, юрисконсульты, издатели, политики, профсоюзные деятели, президенты компаний и ведущие журналисты Америка - эпицентр иудейско-масонской цивилизации.
    США - кристаллизация иудейско-масонского духа.
    Как отмечал высокопоставленный американский масон Г. Клаусен, масоны сформировали американскую нацию. И в этом он был безусловно прав. Вся политическая и социальная система США возникла на основе иудейско-талмудической идеологии масонских лож, пронизавшей ее духом жестокости, алчности, двоедушия, двуличности, веры в свое особое предназначение, избранничество и высокомерия к людям, не признающим этой изуверской системы. Начав строительство государственной машины США, главные масоны Америки Д. Вашингтон и Б. Франклин привлекли к нему своих братьев по ложам и иудейских дельцов
    У вольных каменщиков ''Великий Архитектор Вселенной'' - оккультный объект поклонения, поэтому надпись рядом с пирамидой ''Мы верим в бога'' выглядит страшным кощунством, так как Истинный Бог святотатственно подменяется здесь объектом масонского поклонения.
    Все, кто хочет сделать карьеру в Америке, обязательно вступают в масонскую ложу или клуб. Масоны гордятся Соединенными Штатами, считают их своей страной - ''масонским государством'', ''великой масонской сверхдержавой''. Иудейско-масонские законы Америки охраняют права сатанистов и содомитов. Любой человек, который станет протестовать против них, по американскому закону нарушит их права и поэтому подлежит заключению в тюрьму.
    Из книги Олега Платонова "Почему погибнет Америка"

    Обращают на себя внимание закулисные организации нового типа, объединяющие самих власть имущих. Таковы созданный в 1921 г. в США банкирскими династиями и масонством “Совет международных отношений” (сейчас в нем важные роли играют Д. Рокфеллер и Г. Киссинджер), основанное в 1954 г. в Европе более широкое общество “Бильдерберг” и созданная в 1972 г. Бжезинским и Рокфеллером “Трехсторонняя комиссия” (для США, Европы, Японии). Все эти структуры - переплетающиеся ветви одного древа, коренящегося в США, ствол которого образуют банки. Главным же их инструментом глобального контроля является созданный ими всемирный финансовый механизм. Римский Клуб”, Он был основан кланом Рокфеллера (в частном имении Рокфеллеров в Беллаго, Италия) и им же финансируется.
    Основной их задачей является все то же установление мирового правительства элиты. “Римский клуб”, кроме того, разработал единую мировую религию и распространяет через средства массовой информации предрассудки касательно “энергетического кризиса” и перенаселенности Земли. По сообщению Уильяма Купера, именно ими разработан также и вирус СПИДа (конечно, и противоядие от него), который стал распространяться среди людей, чтобы провести для мирового правительства крупную программу расового санирования. Если человек занимается политикой в США, то он наверняка Вольный Каменщик, потому что только таким путем можно попасть в политические сферы.

    © Автор Николай Боголюбов

    Ответ

    Имя:: Вилий Эмиров, масон Из:: везде
    21.08.2013 19:37
    Вилий Эмиров, я проверил по нашим масонском спискам. Ты ведь и сам там числишься среди масонов, в первой сотне. Что же ты наши масонские секреты выдаешь, ты же знаешь у нас с этим строго. Могут и наказать, масон Эмиров.


    Имя:: кися Из:: иноп
    21.08.2013 15:11
    да вообще это же здорово , когда за тобою следят ведь им интересно - а че там а ?


    Имя:: Миха Из:: Россия
    21.08.2013 08:20
    всего 75 % траффика? Вот если допустим средства противовоздушной обороны будут перехватывать 75 % траффика вражеских самолётов и ракет, могут ли спокойно спать граждане такого государства? Спецслужбы США филонят просто!!!

    А если серьёзно - граждане США, пользуйтесь услугами Российского интернета - поисковиками, почтовиками. Для гарантии выполнения прав человека

    Ответ

    Имя:: Георгий
    21.08.2013 18:35
    Не волнуётесь, оставшиеся 25% мониторят другие спецслужбы

    Ответ

    Имя:: Argumenter Из:: USA
    21.08.2013 16:11
    Если вы серьёзно считаете, что в России гарантированы права человека, то ознакомтесь с комментариями самих же россиян на эту тему.
    А за дружеские советы для граждан США - спасибо.

    Ответ

    Имя:: Anatoliy Из:: USA
    21.08.2013 12:06
    100%. В США можно попасть в 25% не мониторенного. В России официально 100% будет записано и прослушано ченрез СОРМ - не зависимо это дипломат, гражданин России или простой лох - турист зашедший в интернет-банкинг.

    Ответ

    Имя:: ЦЕНТКОМ
    21.08.2013 11:49
    Даже так? А чо, российский интернет мышей не ловит и спецслужбами не прослушивается и не просматривается? Кого вы лечите :)? А вообще то заголовок довольно провокационный. Доступ к траффику есть, но фильтруется и выискивается-то определенная категория сообщений. Вот если бы траффик физически был разделен на внутренний и международный, и спецслужбы толпились бы именно на внутреннем, это был бы большой вопрос. А так - все нормально, делают свою работу как все остальные страны.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.