Новости

    СМИ: АНБ разработало методы обхода систем шифрования в Интернете

    Сообщается, что агентство вело работу по взлому популярного протокола SSL и установке «черных ходов» в популярных программах

    Агентство национальной безопасности США в тайне разработало методы взлома или обхода основных видов шифрования информации в Интернете, которые используются для защиты самых разных данных: от электронной почты до финансовых трансакций.

    Об этом сообщили в четверг несколько СМИ, ссылаясь на документы, полученные от бывшего подрядчика АНБ Эдварда Сноудена.

    По данным газет Guardian, New York Times и некоммерческого интернет-издания ProPublica, в этих целях АНБ использовало самые разные способы: от установки так называемых «черных ходов» в популярных программах до суперкомпьютеров, секретных судебных ордеров и манипуляций международными процедурами установления криптографических стандартов.

    Согласно этим публикациям, АНБ и его британский аналог, Центр правительственной связи, сообщили о прогрессе в попытках взломать протокол SSL, который используется для защиты миллионов сайтов, адреса которых начинаются с https. Сообщается, что они также достигли успеха в проникновении в виртуальные частные сети, которые используются для удаленной работы и сокрытия информации о местоположении пользователя.

    В свое время сторонникам защиты тайны частной жизни удалось убедить Google, Facebook и другие популярные провайдеры интернет-сервисов перевести всех пользователей на протокол SSL, но данные публикации могут означать, что он может не быть препятствием для АНБ.

    New York Times и ProPublica, ссылаясь на документы разведки, указывают, что АНБ тратит более 250 миллионов долларов в год на программу Sigint Enabling Project, в рамках которой ведется «активная работа с американскими и зарубежными IT-компаниями с целью оказания тайного влияния и/или открытого использования их коммерческие продуктов», чтобы сделать их «пригодными для использования».

    Попытки обхода криптозащиты предпринимались в рамках секретной программы под кодовым названием Bullrun. Она пришла на смену программе по внедрению специального чипа Clipper Chip, от которой отказались в 1990-х. С помощью него спецслужбы пытались создавать «черные ходы», обеспечивавшие доступ к данным.

    «Черные ходы», установленные в программном обеспечении или аппаратуре, позволяют незаметно для пользователя получать доступ к компьютерным данным.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Миха Из:: Россия
    11.09.2013 05:19
    Кстати, когда я (несколько лет назад) работал в американской компании, нам в частности запрещали использовать Скайп (тогда он не принадлежал Майкрософт) и архиватор RAR. Причём повод был озвучен открыто - при должном использовании их невозможно взломать.


    Имя:: Николай Из:: Россия
    10.09.2013 07:51
    Слышал такую байку. Один студент в Латинской Америке написал программу по зашифровке данных на базе известных алгоритмов и полиномов образцов 60 –х годов. Каково было его удивление, когда его доставили в США и дали приличный срок за то, что он использовал длинные полиномы и тем самым исключил возможность декодирования для спецслужб США. В уголовном деле так и написали “Угроза национальной безопасности США”. В России такими самопалами пользуются на свой страх и риск. Нам так и говорили “Если его не так, бесплатная путевка в США гарантирована”.


    Имя:: Аноним
    09.09.2013 04:41
    Вот и славно. Было бы ужасно глупо, если бы США утратило контроль за собственным детищем.


    Имя:: Mister Twister
    08.09.2013 17:59
    В латинской америке запрещено пользоваться продуктами фирмы микрософт в гос учреждениях:) Все давно все знают


    Имя:: Лев Добрый
    07.09.2013 16:24
    Новость ли это?


    Имя:: Gest
    07.09.2013 16:12
    "Сообщается, что агентство вело работу по взлому популярного протокола SSL"

    Сложно назвать взломом представление провайдерами уже расшифрованной информации АНБ. Это не взлом, а читерство. :)


    Имя:: HH
    06.09.2013 18:42
    Как способ защиты от враждебных элементов из евразийского содружества, ближнего востока и юга африки и уж тем более прямых террористических угроз отслеживание информационных потоков было и будет необходимо и неизбежно.
    Отказаться от него - безумие. Его не сокращать, а наращивать надо.

    Ну а что до шума поднятого теми кто наивнейше полагал что интернет как либо обеспечивает анонимность и верил во всемогущие протоколы шифрования информации в сети, так что с них взять - как раз тот случай когда простота хуже воровства. О том что анонимности в интернете не может быть по определению известно давно - Дэниел Эймор писал о том еще в 2000-м (The E-Business (R)evolution :)))

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    06.09.2013 19:44
    Все Ваши рассуждения уводят в сторону и пытаются скрыть тот факт, что совершено нарушение международного права и нарушителем является государственная структура США, столь много и напыщенно говоривших о правах человека и т.п....После оккупации Ирака люди перестали верить разведке США, а теперь и само государство показало своё двуличие!


    Имя:: Преамбула
    06.09.2013 18:31
    Спецслужбы любят ,когда про них боевички снимают на Голливуде ,где они белые и пушистые спасают мир ,правда он ,мир об этом не знает и в лице мирового сообщества вопиёт о противоправных действиях и крышевании наркоторговли ,работорговли и человеческими органами ,радиоктивными компонентами и т.д..
    Про это тоже снимают фильмы голливудские режиссёры.


    Имя:: J.P. Из:: Haifa
    06.09.2013 12:06
    Единственное, чего действительно боятся спецслужбы - это общественный дискурс. Именно поэтому у них такая свирепая ненависть к Сноудену. Необходимо громко и широко обсуждать проблемы защиты частной жизни и личной информации. В конце концов это вынудит правительство США законодательно ограничть деятетельность АНБ и их право тратить деньги налогоплательщиков на преступную деятельность (а работы по взлому программ и кодов иначе назвать нельзя)


    Имя:: Alexander Mednick Из:: Urkaine
    06.09.2013 10:59
    Супервласть это всегда суперпроизвол. История человечества демонстрирует, что супервласть в руках полицейских ведомств - это всегда концентрационный лагерь. Конечно, Америке не грозит стать Украиной, но всё равно вторжение в частную жизнь всегда направлено и против личности, и против общества. Террористы не дураки, иначе их бы всех давно переловили. Их обучают правилам конспирации и таким "тралом" эту рыбу не поймать. То,что происходит направлено против всех и против каждого, это наполняет общество страхом и подозрительностью и даёт полицейским ещё большую власть.

    Ответ

    Имя:: екн Из:: екб
    07.09.2013 10:46
    я читал про слежку .... тоже с этим бес пределом сталкивался.
    их бесит когда ты не боишься ..м.....ов

    Ответ

    Имя:: Vladimir Shliahov Из:: Ukraine
    06.09.2013 14:20
    Неужели наркоторговцы и террористы настолько глупы, что будут общаться между собой открытым текстом? А если нет, тогда как отличить рассказанный в каком нибудь послании анекдот об этих самых террористах от настоящей угрозы к примеру? Наверное ни как.

    Ответ

    Имя:: лунтик
    06.09.2013 18:44
    Вы забываете об аннушке чапман - эта секретная сотрудница СВР и её друзья наглядный пример всероссийской деградации :)))

    Ответ

    Имя:: Vladimir Shliahov Из:: Ukraine
    07.09.2013 19:13
    Я так понимаю, что вы имеете ввиду агент Чапман, дочь высокопоставленного российского чиновника? Если в этом смысле то да, деградация действительно имеет место, но это ее работа. Ведь она не жала на клавиши компьютера, пытаясь вскрыть чью либо переписку, у нее была задача ближе к постели, т.е. как у них там говорят, она была "подсадной уткой".

    Ответ

    Имя:: Аноним
    07.09.2013 10:30
    Деградация и полное разложение элиты США это то что доказал Сноуден и Викиликс повнимательнее почитайте факты .

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    06.09.2013 19:48
    "...секретная сотрудница СВР и её друзья наглядный пример всероссийской деградации" - но всё-таки не настолько, насколько пример Сноудена показал деградацию США. :)))

    Ответ

    Имя:: J.P. Из:: Haifa
    06.09.2013 12:16
    Конечно, Америке не грозит стать Украиной, но всегда остается возможность шантажа законодателей путем угрозы раскрытия информации о их личной жизни и жизни их семей. Думаю, что АНБ охотится за этой информацией не меньше, чем за террористами. Если не пресечь эти возможности - Бог знает, чем может стать Америка.

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    06.09.2013 19:51
    "Бог знает, чем может стать Америка" - уже стала - обитель зла!

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.