Темы дня / В мире

    Германия не видит «оснований для оптимизма» в ситуации с Украиной

    Глава МИД Германии не выразил оптимизма после встречи с российским коллегой

    Франк-Вальтер Штайнмайер
    Франк-Вальтер Штайнмайер

    Министр иностранных дел Германии не видит «оснований для оптимизма» после переговоров с Москвой и Киевом по поводу украинского конфликта, который унес более 4000 жизней и стал причиной резкого обострения отношений между Россией и Западом.

    Уровень насилия на востоке Украины продолжает расти, несмотря на заключенное более двух месяцев назад соглашение о прекращении огня.

    Киев и Запад утверждают, что Россия переправляет через границу солдат и оружие, чтобы оказать помощь сепаратистам. Кремль эти обвинения отрицает.

    «В нынешней ситуации нет оснований для оптимизма», – заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым после переговоров в Москве. «Если бы я был доволен ситуацией, меня бы здесь не было», – добавил он.

    Штайнмайер стал первым высокопоставленным представителем властей Германии, посетившим Москву за последние месяцы.

    Оба министра подчеркнули необходимость придерживаться так называемых Минских соглашений, заключенных Москвой, Киевом и сепаратистами при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    Однако разногласия между ними в ходе пресс-конференции бросались в глаза: временами оба явно чувствовали дискомфорт. Лавров заявил, что диалог между сторонами должен учитывать выборы, проведенные сепаратистами 2 ноября вопреки состоявшимся несколькими днями ранее общенациональным парламентским выборам и протестам Запада.

    Лавров заявил также, что Россия не собирается «умолять» западные страны о снятии санкций, которые губительно воздействуют на ее ослабленную экономику.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: fedorovich andrey
    22.11.2014 18:10
    Выступления прокремлевских троллей на сайте ГА проводятся с использованием заранее подготовленных и согласованных в ФСБ РФ текстов по разработанным методичкам (типа тролля Имя:: Юрий Грудов 20.11.2014 07:35)

    Тролли официально состоят в штате ФСБ РФ, "труд" гэбэшных троллей официально оплачивается из средств государственного бюджета. Своими комментами из "канализации" путинизма гэбэшные тролли выполняют" целенаправленные заказы ФСБ РФ, которые нужно просто игнорировать.

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)


    Имя:: Мирон
    21.11.2014 19:19
    что, Франк-Вальтер, трудно расхлёбывать заваренную кашу? Ну так потому что рецепт был из США, а теперь чеши репу и думай думай думай как выкарабкиваться из вами же созданных проблем!


    Имя:: ed Из:: польша
    21.11.2014 09:12
    Ответ оракулу из России:как можно требовать восстановления в должности президента Януковича когда этого не хочет Украина!И изначально В.Янукович эту должность занял не законно,потому что с судимостью это запрещено,а у него их две:за изнасилование и вторая за грабеж!Или это уважаемые статьи УК России?И достойны поддержки?Ведь в России с него берут пример,раз его поддерживает власть!Но я думаю это надо только ему!


    Имя:: Юрий Грудов
    20.11.2014 07:35
    Вопросы Федоровичу.

    Откуда вам известно:
    1. Что ОБЯЗАНЫ США и ЕС? – Где вы прочли их обязанности?
    2. Что «выборы в Украине действительно истинно демократические и неподтасованные»? Дайте критерии этого по международным нормативно-правовым актам.
    Объясните:
    3. Почему российские СМИ пишут ложь, а Западные правду? Только потому, что вы так думаете?
    4. Почему «режим Путина» не соблюдает «Права Человека и Конституцию»? В том, что вы здесь пишете безнаказанно свой бред и не несете никакой ответственности?

    Можно было бы еще задать вам много вопросов. Но ВРАЗУМИТЕЛЬНО вы не ответите ни на один из них. Я уважаю мнение человека, но поверьте - ваше мнение вызывает сомнение в вашем умении здраво мыслить. Кстати, около 80 % россиян думают как раз наоборот. Они поддерживают Путина. В самих США Обама со своими познаниями о «референдуме» в Косово, высказываниями, о которым даже Керри Лаврову говорит «не обращай внимания» и с такими рупорами своей политики, как Псаки, полностью потерял уважение среди американцев. Впрочем, косвенно и вы сами про это пишете.

    Ответ

    Имя:: fedorovich andrey
    22.11.2014 12:32
    Ответ Грудову:

    "Идут бараны и бьют в барабаны - а шкуры на них дают сами бараны" - Бертольт Брехт

    К Бертольту Брехту, автору данного определения претензии предъявить не получится.

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)


    Имя:: fedorovich andrey
    19.11.2014 19:49
    Путинский режим ни сейчас, ни до конца дней своих не будет уважать право Украины определять свое будущее, он будет стараться еще активнее накалять эскалацию кризиса в Украине. И одновременно с эскалацией кризиса в Украине,путинизм, используя мощь пропагандистской машины, будет потоками изрыгать информационный фейк - одну ложь, дешевое вранье и фальшь, нацеленные на дезинформацию мирового сообщества и российского народа. Путинизму доверия быть не может! И ЕС и США и другие страны должны это понять.
    Кроме того, путинизм навсегда потерял Украину. В этом и состоит главная ошибка недалекого тактика Путина. Народ Украины никогда не простит агрессивного вмешательства преступного режима Путина в Украине. Единственно правильный путь развития Украины - следовать западным демократическим ценностям, которые обеспечат высокий рост экономики Украины и приведут к процветанию и благосостоянию Украинского Народа. У путинизма нет будущего!

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Россия
    20.11.2014 06:37
    Если Путин пойдет на уступки ЕС и США которые организовали побоище на ридной Украйне, то Россия перестанет существовать, как независимое государство. Это будет означать, что всякие америкосы и гансы об нас всех славян будут вытирать ноги.


    Имя:: fedorovich andrey
    19.11.2014 19:48
    США и ЕС ОБЯЗАНЫ!!! полностью исключить возможность агрессивных действиями путинского режима в Украине, иначе фашистский режим Путина распространит свои преступные захватнические амбиции на другие независимые и свободные в настоящее время страны бывшего СССР.

    Федорович Андрей Юрьевич (г. Москва)


    Имя:: fedorovich andrey
    19.11.2014 19:48
    Отрадно видеть, что выборы в Украине действительно истинно демократические и неподтасованные, как в России эпохи путинизма. Избирательные кампании при путинизме это блеф! Россия эпохи фашистского чекистско-гулаговского режима Путина в этом вопросе даже до уровня развивающейся страны не дотягивает, это скорее смесь средневековья времен инквизиции и первобытнообщинного строя. При фашистском чекистско-гулаговском режиме Путина даже понятие о соблюдении ПРАВ ЧЕЛОВЕКА напрочь отсутствует, не говоря уже о независимости избирательной кампании от диктата властей. У путинизма нет будущего!

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)


    Имя:: fedorovich andrey
    19.11.2014 19:47
    Если путинизм продолжит нарушать Соглашение о прекращении огня на востоке Украины и будет способствовать усилению напряженности в регионе, то США и ЕС более не должны выжидать и медлить, они обязаны сделать все возможное, чтобы защитить Украину от агрессии и вмешательства преступного путинского режима, обеспечив полную независимость и свободное развитие Украины - вплоть до принятия военного решения. Иначе фашистский режим Путина распространит свои преступные агрессивные захватнические амбиции на другие независимые и свободные в настоящее время страны бывшего СССР. Вместе с тем, США и ЕС должны будут как можно скорее применить санкции лично к Путину, заморозив его активы в Европе. Это будет правильный шаг. Медлительность и неповоротливость Обамы в этом вопросе непростительна. И не только по поводу ситуации в Украине, но и в ответ на то, что путинизм творит в России, абсолютно не соблюдая Права Человека и Конституцию. А на таких лиц, как глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов - санкции нужно сделать постоянно действующими до тех пор пока эти лица находятся на указанных должностях - за их "богатое" преступлениями с использованием служебного положения прошлое и настоящее. В этот список необходимо еще добавить Министра МВД Колокольцева, также активно использующего служебное положение для совершения преступлений. К Министру Обороны Шойгу санкции необходимо применить также немедленно. Все мировые силы и мировая общественность должны объединиться против путинизма. Путинизм должен быть разрушен!

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)

    Ответ

    Имя:: fedorovich andrey
    22.11.2014 12:35
    шарикову из ФСБ РФ Имя:: Александр Из:: Россия 20.11.2014 06:45

    Такие, как ты, шариковы из ФСБ РФ, под руководством главного чекиста путинизма Директора ФСБ Бортникова являются государственными уголовными преступниками, так как используют служебное положение для совершения уголовных преступлений против Граждан РФ. Эти зомбированные Псы-Шариковы по указанию путинской кремляди ПОДЕЛИЛИ Российское Общество на «себя-чекистов» и других (Граждан РФ), ошибочно полагая, что им не придется отвечать за совершенные преступления. Впрочем это объясняется тем, что Животное в отличие от Человека не может анализировать, давать оценку своим поступкам и тем более отвечать за них. А отвечать за преступления, совершенные ФСБ РФ против Граждан РФ придется путинской кремляди от имени государства Российская Федерация во всех международных судах, трибуналах и правозащитных организациях.

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Россия
    20.11.2014 06:45
    Если ты не навидеш Путина, то причем тут вся Россия. Если тебе не нравится Россия езжай в США к обезьянам и радуйся жизни. Судя по твоим словам Россия для тебя не Родина, а враг. С такими отщепенцами нужно расстаться, отправляя их в их любимые страны без права возврата.

    Ответ

    Имя:: Наталья Из:: Россия
    20.11.2014 09:46
    Александр, не обращайте на него внимание. Он давно тут многословно страдает и злобствует. Похоже, что он просто старый, больной человек и поехать уже никуда не может. От этого ему особенно тошно.

    Ответ

    Имя:: fedorovich andrey
    22.11.2014 12:30
    на кухне строчишь бабуля?
    за каждый коммент шариковы из ФСБ РФ платят своим профессиональным троллям 11 руб. 80 коп.
    на пудру то хватает?


    Имя:: Андрей
    19.11.2014 19:06
    Последнее заявление герра Штайнмайера подтверждает мое предположение о том, что немцы "попали в просак" с Украиной. Интересно, какой компромат надыбали американцы на руководителей "локомотива Евросоюза", что те как бобики, побежали тявкать на Россию. Ведь очевидно, что Меркель, в отличие от младоевропейцев, не испытывает энтузиазма, когда призывает к новым санкциям. Что такого она растрепала по телефону, а американские спецслужбы подслушали (вернее - поднюхали)? Ведь, думаю, ей хватает ума понять, какие ничтожества исполняют роль "демократизаторов" и "европеизаторов" на Украине!
    Или, не хватает?.. Или Коль, ее политический папа, прав?..
    Ведь "одержав победу в борьбе за Украину" Европе придется взять на себя все тяготы по ее содержанию. Или Германия опять втягивается в борьбу за "жизненное пространство", и опять появился план "Барбаросса".
    Да! Бедный, бедный герр Штайнмайер!.. Поперся в феврале в Киев, полагая, что делает благо. А вляпался в ...! Развели его американцы... В общем...... Ну и конечно, какой теперь оптимизм!


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    19.11.2014 18:47
    Главное, чтобы эти санкции продолжались как можно дольше. Это всё дальше отодвинет Россию от ЕС, заставит нас диверсифицировать нашу экономику, слезть с "нефтяной иглы". Сложно это для России - конечно. Но в результате мы будем свободны от угрозы диктата ЕС, а экономика нашей страны станет более сбалансированной. Что касается ЕС и США, то они проиграли Россию, потеряв стабильного, надёжного и доброжелательного партнёра, а приобрели геморрой. P.S. Кроме того, Россия не забудет оскорблений и хамского к ней отношения.

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Визит премьера Сербии в Москву: региональный аспект

    В Белграде удивлены, что основной источник информации о визите – российские СМИ
    Еще

    МАГАТЭ сообщает, что Иран соблюдает условия ядерной сделки

    Согласно предоставленной информации, запасы тяжелой воды и урана в этой стране не превышают нормы
    Еще

    Видео Хиросима: вчера и сегодня

    Документальный фильм «Рисунки из школы Хоросимы»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще

    Обама призвал народы «уйти от логики страха»

    Президент США нанес исторический визит в Хиросиму, почтил память погибших, но не извинился за атомную бомбардировку
    Еще