Новости

    Псаки: «Россия продолжила усиливать вмешательство в Украине»

    Госдепартамент прокомментировал также разговор Путина с Баррозу

    Джен Псаки
    Джен Псаки

    Пресс-секретарь Джен Псаки заявила по поводу комментариев, приписываемых президенту России Владимиру Путину в разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Баррозу (утверждается, что Путин сказал: «Если я захочу, то возьму Киев за две недели»):

    «Насколько я понимаю, Кремлем были даны некие объяснения по поводу того, что это высказывание было вырвано из контекста, и я оставляю им комментировать это. Разумеется, было бы более полезно услышать президента Путина, говорящим о том, что за две недели он выведет всех российских солдат, и прекратит финансовую и военную поддержку, оказываемую сепаратистам. Разумеется, мы бы хотели, чтобы это произошло даже быстрее». 

    «Россия продолжила усиливать вмешательство в Украине – это спровоцировано Россией, финансируется Россией, россияне обучают сепаратистов, – продолжила Псаки. – За последние несколько недель мы наблюдали эскалацию уровня агрессии со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов, и очевидно, что Россия полностью замешана в их усилиях… Мы видели растущий уровень агрессии со стороны России, движение солдат через границу (в Украину), что было подтверждено НАТО на прошлой неделе». 

    На вопрос, почему администрация США отказывается называть это российским вторжением в Украину, Псаки заметила, что «не важно, как мы это называем – мы называем это незаконным проникновением, которое нарушает суверенитет Украины… (Отрицания со стороны России) противоречат фактам».

    Пресс-секретарь Госдепартамента также сказала, что США озабочены влиянием конфликта на жизнь жителей восточной Украины, и призвала обе стороны «предпринять шаги для предотвращения жертв среди гражданского населения». Она подчеркнула при этом, что «украинцы защищают суверенитет свой страны - этот контекст важен. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, но считаем это лицемерием со стороны некоторых людей, включая россиян, которые проигнорировали ряд предложений президента Порошенко, включая предложении об увеличении автономии этих регионов».

    Посол США Джон Теффт должен был принести присягу во вторник. На вопрос, чего Госдепартамент ожидает от его работы в России, Джен Псаки ответила, что «США продолжают сотрудничество с Россией в ряде сфер. Речь идет не только об Украине и наших усилиях найти дипломатическое решение – хотя это является одной из тем. Мы считаем, что присутствие дипломатов важно в таком месте, как Россия. Мы работаем с ними по ряду других вопросов, и это продолжится. Это часть диалога, который он будет вести в качестве посла». 

    По поводу высказывания президента РФ Путина на молодежном форуме «Селигер» о том, что Россия является одной из наиболее мощных ядерных держав, Псаки заметила, что «президент Путин сделал ряд эскалационных заявлений – я не хочу их судить или оценивать, что они означают. Я бы предложила вам задать вопрос о том, что это означает, им».

     

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Ярослав Из:: Россия
    09.09.2014 04:57
    Странно, что Псаки ничего не уточняла. Видимо шпаргалка была)))


    Имя:: Славик Из:: Украина.
    08.09.2014 14:30
    Пресс-секретарь Джен Псаки жертва экологии, фаст-фуда и генетических мутаций.


    Имя:: Татьяна Из:: Россия
    08.09.2014 09:29
    У Псаки глаза , как у коровы. Я уже не читаю ее бредни


    Имя:: Русская Из:: Россия
    08.09.2014 05:36
    КаковА Псаки, таковА и страна, которую она представляет! ПОЗОР !!!


    Имя:: Миха Из:: Россия
    08.09.2014 04:28
    видео сбитого малазийского боинга

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fg2pXm8W0wo

    Ответ

    Имя:: Анна Из:: Россия
    08.09.2014 16:18
    Миха, прикалываешься? Мультики рекламируешь или новую игрушку про войнушку?


    Имя:: !
    07.09.2014 12:00
    Мы, как ты не крути, простые обыватели и всех тонкостей реальной политики в мире и представить не можем. Всё чем мы люди, всех наций, государств и т.д. , может руководствоваться сегодня, так это только информацией доступной нам из наших СМИ (РФ, США, Европы, СНГ и остальные) из зомбоящиков и зомбоинтернетов, где иной раз видна правда, только преподносят её по разному и таким образом, что обычный конфликт, который возможно решился бы мирно, вдруг превращается в кровавую бойню. Сегодня принцип подставь другую щёку под удар, смерти подобен. Америка, когда то могла спасти мир от террора корпоратократии, но их борьба, закончилась смертями нескольких президентов и политиков. Украина в тебя вцепились корпорации, которые делают на этой войне деньги им плевать на ваши желания, их лица не мелькают на экранах телевизоров - хозяин всегда в тени. Обама, в начале своей карьеры попытался возразить банкам, организовав компанию по снижению зарплат и баснословных бонусов банкиров, но в итоге сеть запестрела десятками заявлениями спецслужб о том, что какие-то душевнобольные люди с разных штатов хотят его убить. После Обама, сдался на милость победителей, став очередной мишурой в кресле президента, роль которого говорить от лица корпораций и продвигать их политику. Они все заложники как и мы с вами, только им известно что на кону не только их жизни. Игра в политику, войны это способ разъеденить народы, постулат - разделяй и властвуй работает на полную катушку, никто не может объединиться против корпоратократии, чьи люди фактически в каждом государстве, афёра тысячелетия - обмануть человечество, отвлечь от них влияя на уровень жизни в любой стране, создавая моральных уродов интернационального масштаба.


    Имя:: Константин Бывалый
    06.09.2014 03:22
    Псаки как всегда жжет !
    Можно ссылку на ЦИТАТУ от Путина где идет речь о выводе войск с украины ?
    И заодно пусть Псаки изучит ИЗВИНЕНИЯ от представителя ЕС по поводу ИСКАЖЕННЫХ слов Путина


    Имя:: Гриша Из:: Франция
    06.09.2014 00:15
    Территориальная целостность Украины дороже жизней людей, мира и безопасности в Европе. Почему???


    Имя:: Артем Из:: Россия
    05.09.2014 11:28
    Сколько глупости и злобы! И все ради выживания США. Воистину страна с демократией убийства. Где бы ни появлялись американцы - везде тысячи трупов - Ирак, Югославия,Украина, Ливия, Сирия.. И всегда Россия виновата, в том, что она существует..


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    05.09.2014 09:22
    Жалко украинцев - они думали, что выбирают в президенты олигарха - кондитера, а выбрали олигарха - мясника! Сколько ещё должно погибнуть украинских парней, чтобы это поняли граждане Украины?

    Ответ

    Имя:: Панаиотис
    08.09.2014 04:57
    Ну, положим, часть из них достойна именно такого потрошенко у власти.

    Ответ

    Имя:: Мухаммад Из:: Казахстан
    07.09.2014 02:36
    Вячеслав, мы думали, что украинцы выбирают олигарха, а оказалось - выбрали палача.

    Ответ

    Имя:: Главрыба наоборот Из:: Волосы Вероники
    06.09.2014 18:41
    согласие на 100%!!!

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.