Америка

    Русскоязычные полицейские Нью-Йорка отметили десятилетие своей ассоциации

    Ассоциация насчитывает более 300 членов по всей Америке

    Михаил Белогородский вручает памятную награду Татьяне и Леониду Тимошенко. Их сын-полицейский был убит при исполнении служебных обязанностей.
    Михаил Белогородский вручает памятную награду Татьяне и Леониду Тимошенко. Их сын-полицейский был убит при исполнении служебных обязанностей.
    На вид они казались обычными посетителями ресторана в Бруклине – несколько десятков одетых в костюмы мужчин в сопровождении своих дам оживленно беседовали, смеялись, что-то увлеченно обсуждали по-русски. Однако жизнь у них не совсем обычная и профессия опасная – у некоторых на поясе можно было заметить пистолетную кобуру. Ассоциация русскоязычных офицеров правоохранительных органов США отмечала свое 10-летие и благодарила тех, кто внес особый вклад в ее деятельность.
     
    В Ассоциацию входят более 300 русскоязычных офицеров правоохранительных органов. Большинство из них – действующие или отставные полицейские нью-йоркского управления, но есть сотрудники ФБР, Таможенной службы и Пограничной охраны США, Секретной службы США, Службы безопасности ООН, следователи из офиса Генерального прокурора, офицеры Отдела по борьбе с наркотиками США и других служб. Ассоциация базируется в Нью-Йорке, но члены ее живут и работают не только здесь, но и в штатах Калифорния, Невада, Техас, Флорида, Мэриленд и в столице Вашингтоне. Хотя в организацию в основном входят иммигранты из бывшего СССР, есть среди них и дети иммигрантов из русскоязычных семей, которые родились в Америке.
     
    «Когда Ассоциация была основана, в 2003 году, русскоязычных офицеров в нью-йоркской полиции было мало, всего трое или четверо, – рассказал «Голосу Америки» Дмитрий Забровский, сержант полиции города Нью-Йорка и ответственный секретарь Ассоциации. – А ведь в Нью-Йорке в полиции каждая этническая группа имеет свою ассоциацию – итальянцы, ирландцы и так далее. Эти организации помогают карьерному росту своих полицейских. Например, если я – босс и встречаю людей из своей ассоциации, я могу за них поручиться, им легче попасть в мой отдел. Тогда, 10 лет назад, в полиции были в основном ирландцы и итальянцы, а русских недолюбливали, относились к ним с подозрением. Сами понимаете – они из бывшего СССР, “холодная война” и тому подобное…»
     
    Русскоязычные полицейские, говорит Забровский, не только смогли доказать свою профессиональную эффективность. Они смогли объяснить американцам, как работать с русскоязычной общиной, которая в 1990-е годы в Нью-Йорке значительно выросла по численности.
     
    «Долгое время русскоязычная община не доверяла нью-йоркской полиции, а полиция не доверяла общине, – продолжает Забровский. – Наша задача была и остается – построить мостик между общиной и полицией, показать полиции, как нужно взаимодействовать с общиной, какие есть особые моменты. И показать русской общине, что мы не представляем для них угрозы».
     
    По словам Забровского, одной из серьезных проблем был вопрос взяток: «У нас в полиции очень серьезно относятся к взяткам – здесь это серьезное нарушение закона, и полицейские их ни в коем случае не берут. А вот представители русскоязычной общины пытались давать полицейским взятки, их арестовывали. Мы помогли с этим делом разобраться».
     
    Нью-йоркская полиция – самая многочисленная в США, в ней работают 34 500 офицеров. Чтобы в этом городе стать полицейским, нужно несколько лет отучиться в колледже, сдать письменные и устные экзамены, пройти психологическое тестирование, а потом еще несколько месяцев проучиться в полицейской академии и пройти профессиональную практику.
     
    Александр Кац – родом из Санкт-Петербурга, проработал в нью-йоркской полиции 20 лет. Он был первым русскоязычным участковым на Брайтон-бич. Он рассказывает, что недопонимание между полицейскими и выходцами из бывшего СССР чаще всего объяснялось разницей менталитетов.
     
    «Американские полицейские могли не понимать русскоязычного иммигранта, даже если он говорил по-английски, – говорит Кац «Голосу Америки». – А я понимал, потому что мог сравнить полицию и ее функции там, в Союзе, и здесь. И поэтому мне удавалось улаживать много проблем, я понимал, откуда они исходят. Мне очень нравилось там работать. А сейчас на моем участке работает мой сын».
     
    На торжественном ужине президент Ассоциации Михаил Белогородский вручил награды спонсорам Ассоциации бизнесмену Эдварду Шнайдеру и юристу Ирине Олевской. Потом зал торжественно поднялся, когда на сцену пригласили Татьяну и Леонида Тимошенко, родителей русскоязычного полицейского Рассела Тимошенко, убитого при исполнении служебных обязанностей в 2007 году. (Рассел Тимошенко с напарником ночью остановили угнанную машину, из которой их расстреляли злоумышленники. Тимошенко умер в больнице.)
     
    Наградой Ассоциации также был отмечен шеф отделения нью-йоркской полиции, отвечающего за безопасность на общественном транспорте, – за помощь, оказанную русскоязычным полицейским в течение последних 10 лет. Джозеф Фокс 11 лет руководил патрульными полицейскими в той части Бруклина, где проживало наибольшее количество русскоязычных иммигрантов и где работало много русскоязычных полицейских. «Шеф Фокс», как его уважительно называют полицейские, также много помогал семье полицейского Рассела Тимошенко после его гибели.
     
    Выступая перед собравшимися, Джозеф Фокс назвал 10-летие Ассоциации «очень значительным событием».
     
    «Это значительное событие, потому что оно означает – наша нью-йоркская полиция по-настоящему интегрирована, так как в нее входят ассимилированные русскоязычные полицейские», – пояснил шеф Фокс «Голосу Америки».

    Шеф Фокс выступает перед русскоязычными полицейскими Нью-Йорка
    Шеф Фокс выступает перед русскоязычными полицейскими Нью-Йорка

    Он также объяснил, как трудно, в первую очередь – с психологической точки зрения, для иммигранта стать сотрудником правоохранительных органов.
     
    «Мой отец был полицейским, так что для меня работать в полиции – это был естественный выбор, – сказал Фокс «Голосу Америки». – Есть люди, у которых нет родственников в полиции, и они становятся полицейскими. А есть такие люди, которые приезжают сюда из другой страны. Я даже не могу себе представить, как это сложно – это другие законы, другая валюта, другая религия. И здесь пойти работать в государственную правоохранительную организацию – это требует большого мужества. Ведь эти иммигранты сами становятся олицетворением правил и законов этой новой для них страны. И люди, которые собрались здесь сегодня, – у них для этого оказалось достаточно мужества».
     
    Шеф Фокс отметил, что раньше в нью-йоркской полиции работали в основном итальянцы и ирландцы. Сейчас служат пакистанцы, турки, китайцы, корейцы, филиппинцы, представители других этнических групп.
     
    «Существование Ассоциации русскоязычных офицеров означает, что в один прекрасный день в Нью-Йорке может быть русскоязычный шеф полиции, – сказал глава отделения нью-йоркской полиции, отвечающей за безопасность на городском транспорте. – Подобная интеграция этнических групп укрепляет наш город и наши правоохранительные органы».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Вопрос Из:: не филолог
    07.07.2013 19:02
    Ну а ты то ,не заглядывая в википедию назови произведения Драйзера ,Лондона ,Байрона ?
    Навскидку ?
    Аноним ,слабо ?

    Ответ

    Имя:: Джеф
    10.07.2013 10:51
    Ты не только не филолог, но просто некультурный человек, несмотря на то, что где-то слыхал о Драйзере...


    Имя:: Аноним
    07.07.2013 13:04
    Парадоксальная ситуация нашей жизни.
    Человек из СНГ имеет образование врача или музыканта, приезжает жить в США, проходит обучение и становится сотрудником правоохранительных органов США.
    А если человек из СНГ уже был сотрудником каких-то органов, то после приезда в США сможет стать, в лучшем случае, только смотрителем музея.

    Ответ

    Имя:: Nomen proprium Из:: Москва
    08.07.2013 16:49
    А я считаю это правильным.

    Я бы на месте властей США вообще действовал ещё строже: не допускал бы к общественно значимым профессиям коммунистов в любом виде: хоть бывших из КПСС, хоть нынешних из КПРФ. Да и ЕР - это всё те же метастазы одной раковой опухоли.


    Имя:: Алексей Из:: Пермь
    06.07.2013 15:23
    Русский полицейский-плохой полицейский. Увольнять с работы надо тех, кто их нанимает.

    Ответ

    Имя:: Иван Гибур
    10.07.2013 10:53
    Я облегчённо вздохнул, когда понял что их только триста на многомиллионную Америку...

    Ответ

    Имя:: Toly Из:: NYC
    07.07.2013 13:17
    надень очки, Леха!
    Они же про Нью -Йорк говорят, а не про твою Васюкивку

    Ответ

    Имя:: Истина
    07.07.2013 07:59
    Алексей - шовинист !


    Имя:: Alon
    06.07.2013 15:16
    Молодцы русскоязычные полицейские. Получить постоянную работу в новой стране, это действительно, сложная задача для любого возраста. Но всё же США - огромная страна, и естественно, больше возможностей, чем, например, в Израиле, или в Бельгии.

    Ответ

    Имя:: Данди Из:: Россия
    07.07.2013 07:24
    Я приеду в сентябре 2013 год, постоянно жить в США и не стану уже бояться американских русскоязычных полицейских на пенсию 250 долларов в день + 3 500 000 долларов, агент CIA USA.


    Имя:: Oleg Petrov Из:: Russia
    06.07.2013 04:44
    Транспортная милиция - это паразитическая организация, от которой один только вред. Поэтому вышеозначенный пережиток социализма нужно полностью упразднить. В МВД служат два миллиона человек, причем большая часть личного состава занимается выполнением неполицейских функций, придуманных большевиками за 96 лет коммунистической власти. Почему в цивилизованном мире объекты транспорта, являясь частными фирмами, охраняют сами себя, а полицию вызывают лишь при возникновении проблем? Вот в чем вопрос.


    Имя:: Степаныч Из:: РФ
    06.07.2013 02:13
    Молодцы!
    Наверное есть и ветераны войны в Чечне!


    Имя:: brbnews Из:: NY
    05.07.2013 22:50
    "Когда Ассоциация была основана, в 1993 году,... "
    Так все-таки десятилетие или двадцатилетие ? С 1993 года прошло вроде 20 лет или это был 2003 год основания ? Редактор, ауууу


    Имя:: писака Из:: Воронеж
    05.07.2013 20:43
    Моя пенсия от МВД год назад и в том месяце 200 рублей в день,28 лет стаж,сколько получает в день пенсионер полиции Нью-Йорка? Может переехать жить в Америку и дадут какую пенсию там мне,ведь перебежали туда работать много народу,а почему и остальным Русским туда не выехать,здесь на 200 рублей в ресторан мне не сходить.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    06.07.2013 15:25
    Сиди в россии, засланец. Ты это заслужил.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Другие новости США

    Обама призвал американцев помогать семьям погибших военнослужащих

    Президент выступил с речью по случаю Дня поминовения на Арлингтонском кладбище
    Еще

    Подозрительный пакет у Белого дома

    Секретная служба частично заблокировала здание, задержан один человек
    Еще

    Новый кандидат на президентской гонке в США

    Экс-губренатор Нью-Мексико выдвигается от Либертарианской партии
    Еще

    Подсевшие на Интернет

    По данным опросов, более половины молодых американцев страдает от интернет-зависимости
    Еще

    Честь страны отстаивают…повара

    В конкурсе на звание «лучшего шефа» участвуют кулинарных дел мастера из иностранных посольств
    Еще

    Всплеск насилия в Чикаго: четверо убитых и около 50 раненых

    В уикенд Дня поминовения в городе произошла серия инцидентов со стрельбой
    Еще

    Представитель ФРС США отмечает готовность глобальных рынков к повышению учетной ставки

    Целесообразность повышения будет обсуждаться 15 июня на встрече руководства Федеральной резервной системы
    Еще

    Американцы отмечают День поминовения

    Президент Обама в этот день возложил венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище
    Еще