Новости

    Торговля биткойнами: компании из США и Ирландии готовят бизнес-революцию

    Разработчики считают, что их глобальная инициатива выведет торговлю виртуальной валютой на новый уровень

    В последнее время биткойн, цифровую валюту, форму закодированных платежей, которая существует только в виртуальном виде, преследуют сообщения о кражах и подделках. Несмотря на это, ирландская компания Perseus Telecom и нью-йоркская Atlas ATS объявили о планах по повышению привлекательности биткойнов и других цифровых валют среди институциональных инвесторов через создание глобальной частной торговой платформы, безопасность которой будет обеспечиваться на самом высоком уровне.

    Perseus Telecom предоставляет услуги сверхскоростных защищенных телекоммуникационных каналов связи, в то время как Atlas ATS является площадкой для цифровых валют. Представители двух компаний сообщили, что если их новая платформа окажется успешной, то цифровая валюта вскоре станет ценным новым инструментом для торговли и хранения активов крупнейших мировых инвесторов.

    Исполнительный директор Atlas ATS Шон Слоувс, сравнивая новую платформу с действующими методами торговли, называет последние «биткойн 1.0».

    «Раньше проблема была в том, что обычно торговля основывалась на веб-инфраструктуре и была очень ориентирована на розничные масштабы. Она не обеспечивала соблюдение нормативных требований по безопасности, к которым привыкли институциональные игроки, – говорит он. – Новая платформа будет привлекать инвесторов теми преимуществами, которые есть у цифровой валюты, и отсутствием названных недостатков. Вы сможете перемещать деньги мгновенно по всему миру, не заботясь о границах».

    Слоувс добавил, что с помощью этой платформы недавно перевел крупную сумму своих денег из России в США.

    «Используя собственный сервер, я перевел всю сумму в биткойны в течение трех минут, – пояснил он. – Это глобальная система, в которой нет границ. Кроме того, реестр биткойнов носит публичный характер, информация о переходе прав собственности на каждый биткойн находится в публичном доступе. Но с точки зрения торговли мы также видим серьезную революцию, потому что на завершение сделки с традиционными активами, такими, как акции, может уйти три дня. Здесь мы можем осуществлять переход права собственности мгновенно».

    В настоящее время в мире существует уже 180 цифровых валют, говорит Слоувс. Наибольший интерес представляют шесть, а из них самой популярной является биткойн. Тем не менее, на новой платформе будут торговаться и другие. По его словам, это «прорывная» инновация, которая может так же изменить бизнес, как Интернет изменил его в 1990-х. Инвесторы и компании, работающие в сфере электронной торговли, получат возможность делать переводы активов в режиме реального времени. Кроме того, у компаний появиться возможность платить меньшие комиссионные, чем взымают современные платежные системы, такие как Paypal.

    «По нашим прогнозам в ближайшие пять лет произойдет по крайней мере пятикратный рост комиссий только на торговле биткойнами. Их объем превысит миллиард долларов», – сказал Слоувс.

    Руководитель Perseus Telecom Эндрю Кузмински говорит, что беспроводные сети его компании уже встроены в крупные торговые площадки в городах по всему миру.

    «У нас есть сети в таких местах, как Бразилия, по всей Европе, по всей Канаде, по всей Азии. Некоторые из наиболее искушенных клиентов уже подключены к этим сетям, – говорит он. – Добавление биткойна и Atlas в эти уже существующие площадки, связанные нашей беспроводной инфраструктурой, абсолютно оправдано для самых искушенных компаний, торгующих активами на собственные средства, для которых важна каждая наносекунда работы в сети».

    При этом Кузмински уверяет, что система будет надежно защищена от взлома.

    «У вас должны быть правильные партнеры, которые будут обеспечивать защиту этих данных, как будто это реальная валюта в банковском хранилище, – говорит он. – С защитой не должно быть больших сложностей».

    Некоторые скептики, впрочем, сомневаются, что звездный час биткойна уже настал. Они говорят, что создать цифровую валюту может каждый, что случится с курсом биткойна, который сейчас составляет 650 долларов за единицу, если другая валюта наберет популярность.

    Регулятор финансовой индустрии (FINRA), устанавливающей правила работы американских фирм, занимающихся ценными бумагами, недавно выпустил доклад, адресованный индивидуальным инвесторам, в котором биткойн описан как «рисковый» и «волатильный» актив. В докладе отмечается, что участники операций с биткойнами могут стать жертвами мошенничества, воровства и хакерских атак. FINRA также указывает, что биткойнами пользуются некоторые преступники, занимающиеся наркоторговлей и отмыванием денег.

    Слоувс и Кузмински говорят, что такие проблемы типичны для «биткойна 1.0». По их словам, крупные инвесторы, в том числе те, кто придет на их платформу, будут вести дела в соответствии с федеральными нормативными документами. По словам Слоувса, они ожидают, что федеральные финансовые регуляторы разработают рекомендации и правила для торговли биткойнами. «Может быть, это будет Комиссия по ценным бумагам и биржам или Комиссия по торговле товарными фьючерсами», – говорит он.

    Что касается множества других существующих цифровых валют, сказал он, хотя у них могут быть какие-то преимущества, они не представляют угрозу биткойну. Даже правительства могут ввести собственные цифровые валюты, заметил Слоувс.

    «Мы знаем, что Канада уже выпустила собственную цифровую валюту и пытается понять, как повысить ее популярность, – говорит руководитель Atlas ATS. – Одна компания в Исландии выдает людям цифровые монеты, поскольку исландская валюта сильно девальвировала, и им нужна общая валюта для страны. Поэтому есть смысл в их использовании и правительствами тоже».
    Этот форум закрыт
    Комментарии
         
    Нет комментариев

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.