Выборы в США

    Трамп и Сандерс победили на праймериз в Нью-Гэмпшире

    Трамп укрепил позиции фаворита среди кандидатов-республиканцев, в то время как экс-госсекретарь Хиллари Клинтон серьезно отстала от Сандерса

    МАНЧЕСТЕР, НЬЮ-ГЭМПШИР – Республиканский сторонник рыночного капитализма миллиардер Дональд Трамп и самопровозглашенный социалист Берни Сандерс одержали параллельные победы на праймериз в северо-восточном штате Нью-Гэмпшир.

    Результаты праймериз обнажили усиливающийся идеологический разрыв на американской политической сцене после семи лет президентства Барака Обамы.

    Победа Трампа, который получил 35,1 процента голосов республиканцев, укрепила его статус фаворита в борьбе за выдвижение официальным кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 8 ноября.

    Бывшая звезда телевизионного реалити-шоу, Трамп выступает за депортацию нелегальных иммигрантов и временный запрет на въезд мусульман в США.

    От результатов праймериз в Нью-Гэмпшире могло зависеть, будет ли продолжать свою кампанию губернатор Огайо Джон Кейсик, занявший второе место. После подсчета 82 процентов бюллетеней он получил 16 процентов голосов.

    Сенатор Сандерс, называющий себя демократическим социалистом, призывает к ликвидации неравенства в доходах, разделению крупных банков, и введению бесплатного обучения в колледжах. Он получил 59,7 процента голосов, опережая экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, получившей 38,7 процента голосов.

    «Вместе с вами мы направим послание, отголоски которого будут слышны от Уолл-стрит до Вашингтона, от штата Мэн до Калифорнии. Это послание состоит в том, что правительство нашей великой страны принадлежит всем людям, а не только кучке богатых спонсоров предвыборных кампаний», – заявил Сандерс в своей победной речи.

    Клинтон в течение нескольких месяцев считалась фаворитом гонки в масштабах всей страны. Однако совместный опрос Reuters и Ipsos, проведенный 2-5 февраля, показал, что они пользуются практически равной популярностью.

    Выступая перед своими сторонниками, Клинтон поздравила Сандерса с победой. Она выступила в защиту своих прогрессивных позиций и пообещала, что будет кандидатом, который решает проблемы, а не только заявляет о них. Она обратилась к афроамериканским и испаноязычным избирателям, признав, что ей необходимо провести работу, чтобы заручиться поддержкой молодежи.

    «У людей есть право на возмущение, но они также жаждут решений, – сказала она. – Я буду работать упорнее, чем кто-либо другой, чтобы провести в жизнь перемены, которые улучшат вашу жизнь».

    Трамп поздравил других участников гонки, но пообещал, что вскоре вернется к своей жесткой риторике. В своем выступлении Трамп заявил, что Сандерс «хочет раздать страну». Он пообещал, что у него будут эксперты, которые смогут договориться о более выгодных торговых соглашениях. Кроме того он заявил, что «разгромит к чертям» боевиков «Исламского государства».

    Другие республиканские кандидаты отстали от Трампа и Кейсика. Сенатор Тед Круз, победивший на кокусах в Айове на прошлой неделе, занял третье место с 11,5 процента. Экс-губернатор Флориды Джеб Буш, сын и брат двух бывших президентов, получил 11,1 процента, а сенатор Марко Рубио – 10,5 процента голосов.

    За ними идут губернатор Нью-Джерси Крис Кристи с 8 процентами, бывшая руководитель Hewlett-Packard Карли Фиорина (4 процента), и бывший нейрохирург Бен Карсон (2 процента).



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 30 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 21:21
    День поминовения, Новый кандидат, Последствия буйства стихии

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Другие новости США

    Стивен Хокинг назвал Дональда Трампа «демагогом»

    Знаменитый физик не смог объяснить причин популярности лидера президентской гонки среди республиканцев
    Еще

    Убийство гориллы в зоопарке Цинциннати вызвало бурю возмущения в соцсетях

    Гориллу застрелил сотрудник зоопарка после того, как в вольер попал ребенок
    Еще

    Обама призвал американцев помогать семьям погибших военнослужащих

    Президент выступил с речью по случаю Дня поминовения на Арлингтонском кладбище
    Еще

    Подозрительный пакет у Белого дома

    Секретная служба частично заблокировала здание, задержан один человек
    Еще

    Новый кандидат на президентской гонке в США

    Экс-губренатор Нью-Мексико выдвигается от Либертарианской партии
    Еще

    Видео Подсевшие на Интернет

    По данным опросов, более половины молодых американцев страдает от интернет-зависимости
    Еще

    Видео Честь страны отстаивают…повара

    В конкурсе на звание «лучшего шефа» участвуют кулинарных дел мастера из иностранных посольств
    Еще

    Всплеск насилия в Чикаго: четверо убитых и около 50 раненых

    В уикенд Дня поминовения в городе произошла серия инцидентов со стрельбой
    Еще