Россия

    Республиканская партия России получила регистрацию

    Партия Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова и Бориса Немцова намерена участвовать в региональных выборах

    «Республиканская партия России – Партия народной свободы» в четверг 2 августа получила официальную регистрацию Министерства юстиции. Согласно справке на официальном сайте ведомства, ответственным секретарем Федерального политического совета партии является Владимир Рыжков, а исполнительным директором – Михаил Шнейдер.

    «Победой над Владимиром Путиным» считает регистрацию партии ее сопредседатель Борис Немцов.

    «Регистрация произошла не по позволению Владимира Путина, а по решению Европейского суда по правам человека, который признал решение об отказе в регистрации незаконным. И у Путина, таким образом, был выборы – вылететь из Совета Европы или зарегистрировать Республиканскую партию», – рассказал Русской службе «Голоса Америки» Борис Немцов.

    По словам политика, представители партии будут участвовать не только в протестном движении, но и в выборах.

    «Будем делать все по полной программе. Будем участвовать в осенних выборах в думу Саратовской области, Владимир Рыжков возглавит избирательный список. В Барнауле, Владивостоке и Белгороде также будут наши кандидаты», – сказал Немцов, отметив, что пока представители партии не будут выдвигать своих кандидатов на выборы губернаторов.

    Выполнение требований резолюций митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, отставка Владимира Путина и досрочные выборы в Госдуму станут политическими приоритетами «Республиканской партии России – Партии народной свободы», сказал Немцов.

    «Наша партия – это партия образованных людей, городов. Миллионы людей придерживаются наших взглядов», – сказал Немцов в ответ на вопрос о перспективах правоцентристских партий в России.

    Исполнительный директор «Республиканской партии России – Партии народной свободы» Михаил Шнейдер подтвердил слова Немцова о том, что кандидаты от партии примут участие на выборах в региональные законодательные собрания.

    «Пока известно, что мы будем участвовать на региональных выборах в Саратове, Алтайском крае и во Владивостоке. Дело в том, что участие в выборах требует больших финансовых затрат, а с этим пока напряженно в независимых российских партиях. Все финансирование идет через региональные организации партии. С большой вероятностью мы будем участвовать в выборах в этих регионах. Если мы найдем дополнительные ресурсы и кандидатов, то тогда список регионов расширится», – рассказал Русской службе «Голоса Америки» Михаил Шнейдер.

    По словам политика, фандрейзингом в партии занимаются ее сопредседатели – Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов.

    «100 процентов нашего капитала взяты внутри страны, согласно закону о партиях. Но у нас есть люди, которые дают деньги», – сказал Шнейдер.

    Говоря о еще не получивших регистрацию партиях сторонников Алексея Навального, «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина, а также о «Гражданской платформе» Михаила Прохорова, Шнейдер сказал следующее: «Эти партии будут нашими союзниками. Если речь идет о выборах 14 октября, то мы точно все будем союзниками. Что касается дальнейших действий, то будем делать все возможное, чтобы эти партии остались союзниками. Кроме того, нужно выработать прозрачные и понятные правила взаимодействия на выборах, чтобы не подставлять друг другу ножки и провести как можно больше оппозиционных кандидатов».

    «Республиканская партия России» была основана в 1990 году на основе демократической платформы КПСС. Ранее входила в коалицию «Другая Россия», а с 2010 года входит в «Партию народной свободы». В 2007 года Верховный суд лишил партию регистрации, но в январе 2012 года решение было отменено. Уже в марте Министерство юстиции пообещало восстановить партию в реестре юридических лиц, и в мае партия вновь получила регистрацию.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Юстас Из:: РФ
    06.08.2012 14:53
    На ум приходят только слова Крылова из басни"....А вы друзья как не садитесь......" Это неинтересно.


    Имя:: РУСЛАН Из:: РОССИЯ
    06.08.2012 11:18
    Народ пойдёт за либералами только тогда когда они внятно укажут на виновных в провале реформ и уничтожении страны начиная с правления Горбачёва , то что развитие шло по уродливому сценарию и без учёта волеизявления общественности это очевидно , теперь необходимо знать заказчиков клоунады , эмитации перестройки , демократии , сегодняшней вертикали и модернизации , необходимо точно знать кто может работать в команде а кто хочет служить императору путину .


    Имя:: Oleg Petrov Из:: Russia
    06.08.2012 03:05
    Страна победившего зла - это не просто Верхняя Вольта с ракетами и Нигерия в снегах, а вообще какая-то Африка в погонах. Рядовые граждане России, не имеющие к кремлю никакого отношения, хотят, чтобы их жизнь продолжалась по хорошим, по европейским законам. Весь избирательный процесс должен быть изъят у ФСБ и передан под контроль Евросоюза. Приход европейских партий принесет полноценную политическую культуру. Почему госп. В.В.Путин наотрез отказывается начинать импорт демократии? Вот в чем вопрос.


    Имя:: ЮРИЙ (Г Н) Из:: РОССИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ
    05.08.2012 13:21
    ТРИ, ПОПА ГАПОНА.


    Имя:: Аноним
    05.08.2012 06:14
    и ни слова чего хотят как зачем почему?


    Имя:: Народ Из:: России
    05.08.2012 01:54
    Уважаемые Республиканцы в кремле на протяжении многих десятилетий заседают и правят нами "педарасты", извините за прямолинейность других слов не находим, которых как правило надо выкурить оттуда.
    Думайте Господа Хорошие как это сделать, а мы поможем чем сможем.


    Имя:: РУСЛАН Из:: РОССИЯ
    04.08.2012 16:46
    Необходимо воссоздание институтов разрушенного государства, механизмов народовластия, включающих настоящий парламент, подконтрольную обществу исполнительную власть, подчиняющийся только закону суд, прокуратуру, правоохранительные органы. Мы стремимся сделать переходный процесс к новой государственной власти плавным и избежать общественных потрясений. Мы считаем необходимым провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции.
    Главные меры, которые необходимо предпринять для создания в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства предполагают:
    1. Отставка В.В.Путина как символа системы.
    2. Разработка проекта нового закона о выборах в Парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.
    3. Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.
    4. По новому законодательству проводятся новые выборы в Парламент.
    5. Вновь избранный Парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяюший полномочия Парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.
    6. Вновь избранный Парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.
    7. Вновь избранный Парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также она принимает новый закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.
    Мы, сотни тысяч, выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы - один народ, мы 99% - против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе.
    За честную власть! За свободную Россию !


    Имя:: Аналитик Из:: Россия
    03.08.2012 13:41
    Не понятно почему Республиканская партия , по образу мышления и действиям лидеров , здесь бы больше подходило Социал- демократическая партия , в которой состоял Бауман, и который кстати боролся с режимом , который насильно в данный момент нагнетается в России.


    Имя:: беспартийный Из:: Россия
    03.08.2012 10:33
    да неужели. Не прошло и пятилетки. Причем российский суд жидко обгадился в своем профессионализме. В России должна быть демократия, а не дуэтократия.


    Имя:: Pferd Из:: Россия
    03.08.2012 05:38
    Конгресс США должен срочно решить вопрос максимального финансирования данной партии. Там только рукопожатые и живущие не по лжи. Деньги конечно стырят и растратят, но это не важно. Свои люди то, и национальности соответствующие.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    07.08.2012 01:10
    Pferd, ты как всегда надоедаешь своею кремлевской попагандой

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще