Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    НАТО публикует спутниковые снимки российских войск вблизи границы с Украиной

    Россия наращивает военное присутствие в регионе, полагают эксперты альянса

    По утверждению НАТО, на снимке истребители СУ-27 на базе Приморско-Ахтарск. Снимок Digital Globe 22 марта 2014 г. Обнародован НАТО 9 апреля.
    По утверждению НАТО, на снимке истребители СУ-27 на базе Приморско-Ахтарск. Снимок Digital Globe 22 марта 2014 г. Обнародован НАТО 9 апреля.
    В четверг руководство НАТО представило спутниковые фотографии, на которых, как сообщается, видно, что на границе с Украиной сосредоточены около 40 тысяч российских военнослужащих, а также танки, БТРы, артиллерийские установки и самолеты в состоянии полной боеготовности.
     
    «Как мы показали на этих снимках, это боеспособные силы в состоянии повышенной боеготовности, дислоцированные вблизи дорог и путей сообщения», – заявил британский бригадный генерал Гэри Дикин на брифинге в военном штабе НАТО в г. Монс на юге Бельгии.
     
    «У них есть ресурсы, которые позволяют им быстро внедриться на территорию Украины, если будет отдан соответствующий приказ», – сказал он.
     
    Если российское политическое руководство примет решение ввести войска в Украину, первые соединения российской армии могут быть на марше в течение 12 часов.
     
    По его словам, натовцы обнаружили российские войска в более чем 100 различных точках вблизи границы с Украиной.
     
    Представители альянса показали фотографии, полученные от фирмы DigitalGlobe, специализирующейся на получении изображений при помощи коммерческих спутников. По мнению НАТО, эти снимки подтверждают, что Россия наращивает военное присутствие в регионе, что может представлять угрозу для Украины.
     
    Представитель российских властей, чьи слова приводит государственное новостное агентство РИА-Новости, утверждает, что эти фотографии были сделаны в августе прошлого года. Россия официально заявляет, что передислокация войск не производится и обвиняет НАТО в нагнетании напряженности, с тем чтобы обеспечить поддержку альянса.
     
    Многие из показанных на снимках мест сосредоточения войск расположены вдали от постоянных российских баз. Эти места расположены на расстоянии от 20 до 150 км от украинской границы, что показано на снимках, которые, как утверждает НАТО, были сделаны в период с 22 марта по 2 апреля. Дикин сказал, что с тех пор численность российских военных не менялась.
     
    На прошлой неделе министры иностранных дел стран-членов НАТО поручили тем, кто отвечает за планирование военных операций, разработать различные варианты укрепления натовских сил в странах Центральной и Восточной Европы, обеспокоенных возможными намерениями России после оккупации и аннексии Крыма.
     
    Теперь эти варианты будут представлены в штаб-квартире НАТО и представители стран в руководстве альянса должны принять решение на основе этих планов «в течение одной или двух недель», сообщил Дикин.
     
    Вместе с тем, он исключил возможность направления войск в Украину, которая не является членом НАТО.
     
    «Введение войск в Украину не предусмотрено. Мы не планировали такой вариант», – сказал он.
     
    Соединенные Штаты и другие члены НАТО уже направили в регион дополнительные самолеты, с тем чтобы укрепить системы защиты своих восточноевропейских союзников.
     
    Как сообщил представитель Пентагона, в четверг в Черное море для участия в учениях прибыл большой противолодочный корабль ВМС США USS Donald Cook. Этот американский эсминец должен принять участие в совместных учениях с ВМС Румынии, Болгарии и Турции.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Татьяна Из:: Московская обл.
    13.04.2014 00:08
    Советую посмотреть интервью известного американского деятеля Руссо на YouTube,называется Украина Россия США Срочно!Всем!Кто стоит за США


    Имя:: Иван Из:: Украина
    11.04.2014 12:53
    К Российским читателям(и почитателям) 1.работая в грязи-невозможно оставаться чистым! 2.Кто может достоверно утверждать,что снимки территории утверждаемые российскими представителями соответствуют?(кто может сравнить?) 3.А как же быть с утверждением-Мы БРАТЬЯ?А теперь откр
    -будьте бдительными!Не дайте себя одурачить!И читайте Библию,и молитесь.Будьте благословенны!


    Имя:: ВЛАДИМИР Из:: РОССИЯ
    11.04.2014 10:53
    Голос Америки не позорьтесь .Уберите статью ,снимки старые.


    Имя:: Пелагея Из:: Россия
    11.04.2014 08:50
    А что, из-за событий в Украине мы должны ликвидировать базу в Приморско-Ахтарске, интересные рассуждения у НАТО, а что делают корабли США и Франции в Черном море?

    Ответ

    Имя:: Рок Из:: Петрозаводск
    11.04.2014 11:42
    если смотреть google.map на этой базе в обычном режиме гораздо больше самолетов базируется, а эти придурки 8 су-27 испугались


    Имя:: Евгений Из:: Россия
    11.04.2014 08:32
    Дядя СЭМ хочет залезть матушке-России под юбку и удивляется, что это она подол придерживает! А может ещё и в лоб закатить, мало не покажется. Нам такая "свобода любви" не нужна, не позволим превратить весь мир в дом терпимости!
    Ищите себе однополых партнеров!

    Ответ

    Имя:: коля Из:: Енисейск
    12.04.2014 11:29
    Матушку. Россию давно отрахать надо, чтобы вела себя благоразумно.х

    Ответ

    Имя:: владимир Из:: беларусь
    13.04.2014 13:54
    Граматику учи.

    Ответ

    Имя:: Татьяна Из:: Московская обл.
    12.04.2014 23:52
    Вы,коля(даже свое имя написал с маленькой буквы),для начала может быть научитесь без ошибок писать,а потом свой бред будете публиковать.Очень советую посмотреть интервью известного американского деятеля Руссо(там говорится об американсой зкономикие,об идеях американского государства,к чему оно стремится)не поленитесь-просто посмотрите для кругозора,его можно найти на YouTube.com,называется Украина Россия США Срочно!Всем!Кто стоит за США


    Имя:: Владимир Из:: Мурманск
    11.04.2014 08:30
    Уважаемые Друзья! Сегодня мы можем реально оценить, что администрация США начала новый крестовый поход на Россию! А как по вашему Россия может расценить незаконные требования по отводу российских войск из Крыма? Если народ Крыма взял власть и без жертв провел референдум и по собственной воле вошел в состав России? А то, что США творили в Сербии, за три месяца бомбежек? Если США наплевало на все законы и оторвали от Сербии Косово и вы считаете вам все можно творить и плевать на всех? Вы уже можно сказать организовали гражданскую войну в Украине, намереваясь получить в собственность Газотранспортную Систему Украины для контроля поставок российского газа! Народ Украины и России никогда не простит вам этих деяний! Вы и Европу смогли привлечь на свою сторону обещая что в случае получения контроля над украинской трубой Европа будет получать российский газ по бросовой цене! А на каком основании США разбомбили на Ирак? Причина была высосана из пальца! Сейчас США и НАТО требуют отвести войска от границы с Украиной! Это что российские войска находятся на территории Украины? Администрация США может позволить себе диктовать расценки России на российский газ! Не уважаемая мной администрация США вы просто сошли с ума, вы, что думаете, Россия вас будет слушать? Из всей деятельности, которую вы проводите сейчас в Европе и Россия уже сделала вывод: США жаждет крови и Россия должна быть готова к войне! Вы думаете, наш Президент Владимир Путин смолчит? Не надейтесь РОССИЯ НЕ ТАКИХ ОБЛАМЫВАЛА и если вы думаете что находитесь в недосягаемости от возмездия, то это очень большая ошибка! Сейчас РОССИЯ обязана готовиться к войне!


    Имя:: Cjabz
    11.04.2014 08:24
    И что? Территория России. Где считают необходимым, там и размещают войска!


    Имя:: Серж Из:: Воронеж
    11.04.2014 07:20
    То,что Россия собирается захватить всю территорию Украины,ясно и без спутников.Очевидно ждёт окончания весенней распутицы.Если Евросоюз не желает помочь Украине войсками,то,по крайней мере,должен в срочном порядке снабдить Украину переносными противотанковыми и противовоздушными ракетами.Тогда огромный перевес России в технике будет сведён на нет.


    Имя:: Сергей Из:: СПб
    11.04.2014 07:15
    Народ, наберите в google картах Приморско-Ахтарск, там эти же самолеты видны, только вертолетов на рулёжке нет.
    Точно - расчет на своих дебильных конгрессменов и тупых зомбированных американцев и западноевропцев, которые не знают даже, граничит ли Украина с Россией.

    Ответ

    Имя:: Aлла Из:: Россия
    11.04.2014 10:51
    Ну, погуглила. НЕТ там таких картинок. И почему Сергей думает, что конгрессмены все дебильные и зрмбированные, а он сам, несомненно, умнее. Не говоря уже о белых и пушистых российских дпутатах

    Ответ

    Имя:: Ants Из:: Эстония
    13.04.2014 08:33
    Алла, плохо гуглили, есть ´´картинки´´, вот вам ссылка http://www.infokart.ru/primorsko-axtarsk-so-sputnika/ к востоку от города Приморско-Ахтарск


    Имя:: спб
    11.04.2014 06:36
    В четверг руководство НАТО представило спутниковые фотографии,
    ---------------------------

    В СМИ уже сообщили, что НАТО представило снимки, которые были сделаны ещё осенью 2013 года.
    Очередная утка США.

    Страницы комментариев из 3