Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Генеральный секретарь НАТО: Россия поставляет современное оружие сепаратистам

    Лондон обеспокоен «зондированием» авиацией РФ британского воздушного пространства

    Йенс Столтенберг
    Йенс Столтенберг

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в демонстративном неуважении к границе с Украиной. Днем ранее Киев вновь обвинил Москву в том, что под видом гуманитарной помощи она поставляет оружие сепаратистам на востоке Украины.

    Выступая в понедельник 1 декабря в Брюсселе, Столтенберг заявил, что в Украине и вокруг нее наблюдается значительное наращивание российской военной мощи. По словам генерального секретаря НАТО, продолжается «переброска в Украину современного российского оружия, военной техники и личного состава в помощь использующим насильственные методы сепаратистам».

    В воскресенье украинские официальные лица сообщили, что колонна из 106 грузовиков с российской стороны пересекла государственную границу Украины без разрешения Киева.

    Хотя российские власти заявили, что речь идет об очередном гуманитарном конвое, осуществляющем поставку «гуманитарной» помощи мирным жителям на востоке Украины, представитель украинских военных Андрей Лысенко заявил в минувшее воскресенье, что ввозимые с территории России грузы – это в основном оружие и боеприпасы, которые окажутся в руках мятежников.

    В понедельник Лысенко сообщил, что в результате вновь начавшихся боев с силами сепаратистов за донецкий аэропорт, погибли, по меньшей мере, трое украинских военнослужащих, и еще 14 получили ранения.

    Он также заявил, что в боях на стороне мятежников воюют российские спецназовцы, сообщив, что аэропорт остается под контролем украинских военных.

    Руководитель НАТО Столтенберг подчеркнул, что агрессивные действия России угрожают евроатлантической безопасности, отметив «существенное усиление российской военной активности в Европе и за ее пределами».

    В тот же день Великобритания выразила беспокойство в связи с тем, британская сторона охарактеризовала как все более «агрессивное» зондирование российскими военными самолетами воздушного пространства Великобритании.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Русская Из:: Россия
    03.12.2014 17:43
    И опять ни одного доказательства о поставке оружия Россией. Опять, по привычке, голословные обвинения и провокации. Если в высших эшелонах власти США такие пустомели и брехуны, то что говорить об остальном...


    Имя:: Николай Сергеевич Из:: Россия
    03.12.2014 17:02
    Главная проблема из-за которой Россия и начинает эти войны в Грузии, Чечне, Украине это демография. Пьянство , криминал, коррупция и постоянная иммиграция позитивной части населения из страны создали дикую смесь которая может убивать, воровать но не работать. Ни одного крупного самостоятельного экономического проекта Россия не смогла довести до конца.Суперджет. емобиль и т.д.Поэтому Кремлью нужны свежие мозги , рабочие руки и т.д. Россия рухнет если будет опирается только на русских. То что мы видим это молния умирающей и ковульсирующей империи которая выплескивает последние остатки своего яда.


    Имя:: дальномершик Из:: Illinois
    03.12.2014 01:41
    Главное доказательство отсутствия ВС России на территории Украины - существование этой страны.


    Имя:: Аноним
    02.12.2014 11:34
    ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА??? НАТОВСКИЕ КЛОУНЫ!!!


    Имя:: л Из:: р
    02.12.2014 11:25
    ..."современное оружие" пригодится самой России - глава НАТО должен это понимать...и не Россия поставляет...а,Америка - своему марионеточному правительству... киевской хунте...


    Имя:: Петр Из:: рф
    02.12.2014 09:52
    Ну, это уже хамство.Конвой проверяли таможенники Порошенко.Или, до него доходит как до известного животного, с длинной шеей.Опять.Ни одного доказательства.Господин, видимо считает, что общественность России состоит из одних идиотов, верящих нашему лучшему другу, который все вооружение свое нацеливает непосредственно на нас,поэтому мы должны верить наслово.Кстати, а что были нарушения каких либо границ?.Или, международное воздушное пространство создано, исключительно, для самолетов НАТО.Где доказательства пребывания войск России на Донбассе?.Это не слова генерала, это бред пьяного бомжа.НАТО стоит у наших границ. Ударная мощь группировки направлена на нас.Насчет поставок вооружения фашистко-бендеровской хунте, так поставки США и НАТО идут и шли раньше, полным ходом, не говоря уж о финансировании кровавой войны на Донбассе. Говорить, о каких то поставках России, просто подло. Дальше, делайте выводы сами.

    Ответ

    Имя:: Иосиф Из:: в УКРАИНЕ
    02.12.2014 15:06
    Пётр,ты или конченный ......,или зомби!...пошёл в лес мужик,смотрит-машина какая-то,(это ГРАД) и начал стрелять???Ты в Сов.армии был?.Ну напрягись,подумай(если есть чем?)Это есть ВОЙНА фашистской РОССИИ против мирных людей УКРАИНЫ!Дошло?

    Ответ

    Имя:: Аноним
    02.12.2014 18:36
    Так именно пьяный в стельку бомж и мычал.....

    Ответ

    Имя:: Петр Из:: Ростовская область
    02.12.2014 18:27
    У меня в отличии от тебя ......... ЕСТЬ СВОЯ БАШКА, которая не ящик смотрит, а думает.И в СА я служил, еще в ГСВГ.И живу я на грaнице с Украиной.Беженцев, тут ваших полно.Так, что надуть не получится.Новости, беженцы доносят, раньше всяких СМИ.И родственников пол хохляндии.ОБСЕ вдоль границы шастает, тоже ни на ДОНБАССЕ, ни на границе, не находит Российских солдат и техники.На саите ОБСЕ есть отчеты, почитаи.Где твои танки, где ГРАДЫ, я хоть сьезжу погляжу.Голову надо иметь, а не Порошенковский кавун.

    Ответ

    Имя:: Владислав Из:: СевКав
    03.12.2014 04:29
    Пётр, не обращай на их внимания. У них все такие, даже для управления своей страной на стороне людей нанимают, потому что своей "башки" нет, а ты хочешь что бы они здесь достойное здравого смысла написали.


    Имя:: Алексей Из:: Россия
    02.12.2014 09:23
    Украина не Европа? Интересно. Россия, видимо, тоже? Вот Украина и решила пойти в Европу (и НАТО). Нехай идёт. Это выбор властей, которых выбрал народ. Надо ещё помочь братскому народу в этом деле. Ведь народ-то братский, связан с русским народом тысячелетней историей, да и вообще это один народ по большому счёту. Так что гуманитарную помощь должен оказывать наш народ украинскому, а не какие-то там янки. А всем, кто мешает выбору украинского народа идти в Европу, надо дать "по шее".

    Ответ

    Имя:: Татьяна Из:: С-Пб
    02.12.2014 19:30
    Следуя вашей логике, по шее надо дать ЕС / не принимают с союз, не отменяют виз/, Америке / не даёт оружия, нечем Новороссия убивать/, вот Канаде спасибо - прислала 3000 четников, обещала ещё прислать, предлагала самолёты, но у Украины денег на их заправку не хватит, не могли, что ли , прислать заправленые и с летчиками?/А чем Россия может Украине помочь с вступление в ЕС? Если только сзади нагнать, чтоб шибче туда бежали. Так пусть украинские власти с такой просьбой обратятся, если очень просить будут, может Россия и поможет.

    Ответ

    Имя:: влад Из:: Канада
    02.12.2014 14:52
    Вопрос: однолинейность мышления это доказательство чего? .. умиляет невинная глупость в обертке оголтелой пропаганди .. рекомендуется, за диагнозом обращаться к профессионалу

    Ответ

    Имя:: Аноним
    02.12.2014 18:38
    А ПРОФИ у нас конечно госдеп США.Вот ты туда и обращайся.


    Имя:: Они называли меня желтой Из:: рыбой? Да, и ещё червяком
    02.12.2014 09:18
    Полупьяный Расмуссен хотя бы цыфры какие-то называл: 1000 военнослужащих на Украине, 40-45 тысяч у границы.
    Правда все бубнил - подвели к границе, отвели от границы, подвели к границе, отвели от границы. Как будто у нас бензин бесплатный.
    А этот генетальный секлетарь переш0л на глобально-абстрактные неконкретные формулировки:
    - демонстративном неуважении к границе с Украиной
    - в Украине и вокруг значительное наращивание российской военной мощи
    - под видом гум помощи - оружие сипаратистам
    - продолжается переброска в Украину савременнава российскава аружия, военной техники и личного состава в помощь сипаратистам.
    - на стороне мятежников воюют российские спецназовцы
    - агрессивные действия России угрожают евроатлантической безопасности
    Пусть расскажет, что НАТО "наблюдало", когда укрохохлы боинг сбивали.
    Пусть расскажет, кому угрожают агрессивные действия НАТО
    Пусть НАТО хоть под каким-нибудь видом окажет гуманитарную помощь нуждающимся, а не обхаивает наши белые камазы. Сами-то за евроцент голодающим удавятся.
    Военная мощь России - это дело России, а Столтенберг пусть свою мощь подсчитывает.


    Имя:: Аноним
    02.12.2014 08:31
    Китай подал в Лондонский международный арбитражный суд иск к Украине на возмещение убытков на сумму 3 миллиарда долларов. Об этом сообщил первый заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль, передает УНИАН.

    Сумма в 3 млрд долларов была предоставлена украинской Государственной продовольственно-зерновой корпорации для закупки зерна, которое в дальнейшем должно было быть поставлено в Китай. "Вопреки договоренностям, Китаю было продано зерна на сумму только 153 млн долларов", - сообщил Москаль.

    По данным Москаля, в обход договоренности с Китаем, но на китайские деньги, ГПЗКУ поставила в Эфиопию зерновые на 28 млн долларов, в Монако - на 14 млн долларов, в Саудовскую Аравию - на 7 млн долларов, Иран - на 24 млн долларов, Кению - на 11 млн долларов, на Филиппины - на 1,5 млн долларов, в Швейцарию - на 61,9 млн долларов, в Египет - на 26,3 млн долларов и сирийским повстанцам - на 325 тысяч долларов.

    Ссылаясь на таможенные документы, Москаль сообщает, что закупки зерновых на Украине проводились ГПЗКУ для выполнения китайского контракта, но получателем оказывались другие.

    Китайская компания-оператор ССЕС, которой, согласно кредитному договору, украинская корпорация должна была поставлять зерно, получила только 180 тысяч тонн продукции.


    Имя:: Порфирий Петрович
    02.12.2014 08:16
    «Киев вновь обвинил Москву в том, что под видом гуманитарной помощи она поставляет оружие сепаратистам на востоке Украины.» -

    А почему бы Киеву или Европе самой не поставлять гуманитарную помощь на Донбасс, чтобы не было вопросов? Впрочем, тогда возможна такая истерика: «Вашингтон вновь обвинил Берлин в том, что под видом оружия Киеву он поставляет гуманитарную помощь Донбассу»?


    «В тот же день Великобритания выразила беспокойство в связи с тем, британская сторона охарактеризовала как все более «агрессивное» зондирование российскими военными самолетами воздушного пространства Великобритании.» -

    Хороший взнос в предвыборную (хотя выборы не скоро) копилку Путина. Тем более что не далее, как вчера Миша Прохоров-Куршавельский устами своего RBC съехидничал: «Рейтинг Путина упал (!!!)… до 82%». И это в то время, когда рейтинг Холанда вырос до 28%, а Абамы аж до 42%, или что-то в этом роде.
    Дорогой Владимир Владимирович, если к следующим президентским выборам НАТО завалит ООН, ОБСЕ и РБК жалобами на Вас, то никакой Чуров Вам будет не нужен.

    Страницы комментариев из 3