Новости

    НАСА хочет уменьшить зависимость от России

    Аэрокосмическое агентство США объявило тендер на доставку космонавтов к МКС

    Международная космическая станция
    Международная космическая станция
    Несмотря на неопределенность с бюджетом, НАСА объявило прием заявок на создание коммерческого космического такси для доставки космонавтов на Международную космическую станцию.

    Благодаря этому аэрокосмическое агентство США надеется к 2017 году покончить с монополией России на доставку экипажей к МКС.

    США остались без собственной системы запуска людей в космос в 2011 году, когда НАСА закрыло программу полетов шаттлов из-за высокой стоимости их эксплуатации и серьезных вопросов к их безопасности.

    В НАСА надеются, что новая программа позволит решить обе проблемы, а также вернет возможность отправлять астронавтов в космос с территории США.

    Агентство планирует, что первый пилотируемый полет к МКС на коммерческой основе состоится в 2017 году, после чего предполагает отправлять на станцию экипажи из четырех человек примерно каждые полгода.

    НАСА готово профинансировать доработку проекта, а также сооружение, тестирование и сертификацию новой космической транспортной системы, которая будет включать наземные и орбитальные операции, запуск, возвращение на Землю и посадку.

    Частная компания SpaceX уже совершила один испытательный полет и два грузовых рейса к МКС. Компания Orbital Sciences совершила испытательный полет своего корабля в сентябре и сейчас готовится к первому грузовому рейсу, запланированному на декабрь.

    Ракета Falcon-9 и корабль Dragon (компания SpaceX), ракета Antares и корабль Cygnus (Orbital Sciences) были созданы при финансовой поддержке НАСА, которое вложило в их сооружение около 800 миллионов долларов.

    Компании также создают свои стартовые площадки во Флориде и Вирджинии, соответственно, а также наземные станции управления и вспомогательные службы.

    Обе компании предлагают услуги по запуску космических кораблей на коммерческой основе. НАСА заключило с ними контракты на доставку грузов к МКС на общую сумму 3,5 миллиарда долларов.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Аноним
    24.11.2013 20:27
    "аэрокосмическое агентство США надеется к 2017 году покончить с монополией России на доставку экипажей к МКС."
    ДАВНО ПОРА!!!!!!!!!!!!!


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    23.11.2013 15:17
    Непонятно, почему "аэрокосмическое агентство США надеется к 2017 году покончить с монополией России на доставку экипажей к МКС". Россия исправно доставляет грузы и людей на МКС, также исправно доставляет их обратно. Может деньги налогоплательщиков США требуется потратить НАСА для того, чтобы оправдать своё существование? Давно пора прекратить США тратить доллары ради политических амбиций и ребяческого желания быть во всём первыми и единственными. Это заведомо ложная цель, она приводит только к краху собственной экономики.

    Ответ

    Имя:: Слава Из:: Челябинска
    24.11.2013 15:42
    Ну, Вячеслав, пусть уж США сами думают, как тратить свои деньги.
    Нам бы своими бюджетами полезно для народа. распорядиться.


    Имя:: Миха Из:: Россия
    22.11.2013 18:47
    Я только что вернулся из стажировки из западной Европы. Отправили меня туда, чтобы я перенимал передовой опыт по энергоэффективным технологиям. И что я перенял?! Энергосберегающие лампочки практически не применяются, ветряки ломаются и чинить их уже видимо экономически нецелесообразно, солнечные батареи при сбросе сгенерированной энергии не выводят из строя электрические сети только потому, что генерируют слишком мало. А передовой опыт заключается в том, что за всё это "счастье " платит государство. Но пиар неплохой.

    В частном американском космосе несложно проследить аналогичные тенденции. Платит НАСА (т.е. государство), пиар неплохой. Цены старта частных американских космических грузовиков (при финансовой поддержке государства) в несколько раз ниже цены на российские "Прогрессы", в планах - запуски пилотируемых кораблей. Осталось подождать и посмотреть - когда и что у них с этого получится. При всём уважении к американским техническим коллегам из частных компаний по освоению космоса


    Имя:: Николай Зубаков Из:: Россия
    21.11.2013 20:11
    Все беды Российской космонавтики это отсутствие нормальных амбиций у Путина В.В.
    У него не стоит задача развития российской науки, он поставил перед собой задачу, пустить пыль в глаза гражданам России и чем дешевле тем лучше.
    Но граждане России не забывают, что и утопил станцию МИР В.В. Путин, которая по своим возможностям превосходила современый огрызок от МКС, который принадлежит России. Вся "беда" В.В. Путина, что он не желает собирать налоги с российских олигархов.
    Как выражаются некоторые российские чиновники с олигархов нужно не налоги собирать, а взятки.


    Имя:: Vakhtang Из:: Moscow
    21.11.2013 07:37
    Американскую космическую программу угробил афро-американец, которые перенаправил значительные суммы под другие проекты, которые впрочем тоже провалились.
    Возможно такого бы не произошло в условиях существования СССР, ему бы просто не дали этого сделать, но теперь немного другое время.
    Поэтому это позор, что американцы в третьем тысячелетии летают в космос с российскими военными и шпионами на доработанных при Сталине и Берия гитлеровских ракетах ФАУ-2 и плюхатся на землю с ними в обнимку в обгоревших кастрюлях, в которых ещё приземлялись собачки Белка и Стрелка.
    То, что хочет НАСА не столь важно..американская астронавтика сегодня это сплошной и непрекращающейся позор нации.


    Имя:: Помнящий Из:: Россия
    20.11.2013 20:23
    Прошло пятнадцать лет как Россия начала строительство МКС.
    20 ноября 1998 г. в 8 ч 40 мин по московскому времени ракета-носитель «Протон» успешно вывела функционально-грузовой блок (ФГБ) «Заря» на околоземную орбиту. Это стало первым этапом по развертыванию на орбите Международной космической станции (МКС).
    Ближайшие 10 лет Россия будет доставлять космонавтов и астронавтов на МКС. Ни один здравомыслящий космонавт не рискнет летать на необкатанной американской технике. Надежность СОЮЗов проверена временем.


    Имя:: Галактион Из:: Россия
    20.11.2013 16:17
    Голос Америки: "НАСА хочет уменьшить зависимость от России"

    Дорогая Редакция.

    Я не возражаю, чтобы НАСА хотела уменьшить зависимость от России.

    P.S. Многие постоянные участники "дискуссий" на сайте "Голоса Америки" регулярно сообщают, что Россия - это отсталая страна.

    Ответ

    Имя:: Оптимист
    20.11.2013 17:33
    Никто и ничто не мешает России засучить рукава и стать передовой страной со счастливыми гражданами.
    Нужно СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ народа и правительства.


    Имя:: Аноним
    20.11.2013 15:31
    НАСА хочет уменьшить зависимость от России ? А разве есть зависимость ? У вас нет конструкторов и наработанных технологий ? Может просто Россия делает эту работу дешевле и вам так удобнее экономить ? Пока вся работа России это доставка продовольствия на МКС и запуск экипажей , своей космической программы давно нет , но это заметили только наши конструкторы .


    Имя:: Mess-Mend
    20.11.2013 13:48
    Давно ПОРА прекратить эту порочную практику ! россия ничего нового не сделает и деньги уйдут в никуда !


    Имя:: степа Из:: рф
    20.11.2013 13:19
    Это говорит о том , что скоро наше место займут китайцы. Только потому что мы не сможем конкурировать. Последние падения наших ракет о чем то говорит. Все идет туда, куда и должно. Думаю это один из последних брендов нашей страны.

    Ответ

    Имя:: Overt
    20.11.2013 17:33
    В отличие от американцев, наши ракеты падают без людей. Сколько человек убила программа Спэйс Шаттл?

    Ответ

    Имя:: степа Из:: рф
    21.11.2013 05:12
    Да хоть что говорите, а у заказчика теперь будет право выбора. Я сомневаюсь что мы в авангарде на подряд. Ничего личного, просто сколько лет нашим космическим кораблям. Не находите что технологии уже устарели? Я думаю это очевидные вещи.

    Ответ

    Имя:: Алибек Из:: Казахстан
    21.11.2013 02:31
    К сожалению и у нас были трагедии.
    Взорвалась на старте ракета Янгеля, погибли десятки людей. В их числе был талантливый полководец Великой Отечественной, Герой Советского Союза, Главнокомандующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Митрофан Иванович Неделин..
    Погибли при спуске Виктор Пацаев, Георгий Добровольский и Владислав Волков.
    Погиб испытатель первого корабля Союз Владимир Комаров.

    Самой первой жертвой советских космических полетов, по-видимому, нужно считать члена первого отряда космонавтов Валентина Бондаренко. Он погиб 23 марта 1961 года во время тренировок в сурдокамере научного института. Будущему космонавту было всего 24 года. Когда он отцеплял от себя медицинские датчики, то обтер тело ваткой, смоченной спиртом, и выбросил ее. Ватка случайно попала на электронагреватель, и камера, насыщенная кислородом, вспыхнула. Загорелась одежда. Дверь камеры не удавалось открыть в течение нескольких минут. От шока и ожогов Бондаренко скончался. После этого случая было принято решение отказаться от проектирования космических аппаратов с обогащенной кислородом атмосферой. Но сам инцидент был скрыт советским правительством. Если бы не эта секретность, то, возможно, удалось бы избежать гибели троих американских астронавтов при аналогичных обстоятельствах.
    КОСМОС- дело общее.

    Ответ

    Имя:: Дмитрий Из:: Канада
    20.11.2013 20:58
    3 ракеты(два Протона и один Союз с Прогрессом) упали, т.к. Путин назначил на пост министра обороны человека, который не имеет знаний в области промышленого производства и он не инженер.У него был опыт по складам,в производстве мебели.
    Поэтому когда Сердюков(у него еще был большой гарем)занял кресло, он начал экономить.Он уничтожил на заводах систему конроля качества ракет,военприемку. Это сразу привело к высокой аварийности запусков, к разворовыванию денег.То есть проблема с руководством, а не с электроникой или механикой ракет.

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.