Россия

    Сергей Нарышкин говорил в ПАСЕ о Сирии и геях

    Председатель Госдумы позвал депутатов ПАСЕ в московские гей-клубы

    Сергей Нарышкин
    Сергей Нарышкин
    Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин выступил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге. Его речь была первым выступлением председателя российской Госдумы в этом зале и, по признанию самого Нарышкина, должна была состояться годом ранее, однако его визит в Страсбург был отложен: «Но причины, заставившие тогда мою поездку отложить, в сегодняшних условиях стали дополнительными и серьезными обстоятельствами и поводом для встречи. Я вижу, что сейчас вновь предпринимается попытка внести разлад в работу Парламентской ассамблеи и отвлечь ассамблею от обсуждения и решения по-настоящему насущных задач, в том числе связанных с необходимостью глубокого реформирования системы парламентского мониторинга».

    Неприезд Сергея Нарышкина на сессию ПАСЕ год назад действительно был связан именно с мониторингом – проверкой специальными докладчиками Совета Европы того, как Россия выполняет свои обязательства, данные при вступлении в эту организацию в 1996 году. В октябре 2012 года депутаты ПАСЕ подвергли Россию критике за то, что многое из обещанного в сфере прав и свобод она не выполняет, более того – принимает законы, ведущие к дальнейшему ущемлению этих прав и свобод, и постановили жестко продолжить мониторинг. Последовавший за тем отказ спикера Госдумы приехать на сессию был реакцией на это решение.
                 
    Сирия

    Теперь, очевидно поменяв свое отношение к критике со стороны Совета Европы, Сергей Нарышкин перечислил в своем выступлении все обеспокоенности, высказанные Советом Европы, и ответил на них. Но начал свое выступление председатель Госдумы не с этого, а с Сирии, и говорил о ней долго.

    Отдельно «досталось» Соединенным Штатам: «Российские парламентарии еще в начале сентября впервые и, по сути, единственными вызвались встретиться с американскими коллегами, чтобы обсудить ситуацию вокруг Сирии. Но мы, как вы знаете, получили отказ, то есть там предпочитают принимать решения, не выслушав другие аргументы. Прямо скажу, это – беспрецедентный случай для парламентской практики».

    Кроме этого прямого обвинения в адрес своих коллег в США, Сергей Нарышкин довольно прозрачно проводил аналогии между ситуацией вокруг Сирии и началом Второй мировой войны: «Тогда нацисты, заявив о своей исключительности и превосходстве, цинично наметили очередность тотального истребления целых народов Европы. Равнодушие к распространению такой опасной идеологии в конечном итоге дорого обошлось всему миру».
                 
    Российские законы

    Похвалив Европу за критическое отношение к желанию США нанести по сирийскому режиму военный удар, Сергей Нарышкин назвал европейскую критику политических процессов в России «политической дискриминацией» России.

    «Ощущение предвзятости может обесценить самые высокие общие цели и подорвать любые конструктивные усилия», – заявил Нарышкин, высказав требование радикальным образом пересмотреть практику мониторинга выполнения странами своих обязательств перед Советом Европы.

    По словам председателя Госдумы, законы, за принятие которых Совет Европы раскритиковал российскую власть, вовсе не антидемократичны и соответствуют международному праву. В частности, термин «иностранный агент», как сообщил Нарышкин, «в зарубежной практике тоже есть, и это хорошо известно», хотя «почему-то некоторые считают, что он имеет негативный характер». Впрочем, думский спикер допустил, что для большей ясности в применении термина «иностранный агент» будет уточнено определение «политической деятельности». Закон, увеличивший штрафы за нарушения во время проведения митингов и демонстраций, как считает Сергей Нарышкин, «на гражданскую активность не повлиял, а вот провокаторов и хулиганов... охладил». Интернет, сказал он, по-прежнему «остается в России территорией свободы», а решение России не выдавать Эдварда Сноудена Соединенным Штатам было, по мнению Нарышкина, «абсолютно справедливым».

    ЛГБТ – отдельная тема

    Тема преследования сексуальных меньшинств в России была самой острой в течение того часа, который был отведен в ПАСЕ Сергею Нарышкину для выступления и ответов на вопросы. В своей речи он сообщил членам ассамблеи, что «многие комментаторы – сознательно или нет – пропускают эти слова в названии: пропаганда среди несовершеннолетних». Председатель российской Думы также сообщил, что ему неизвестны случаи дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества, но европейцы не удовлетворились этими словами.

    Датчанин Могенс Йенсен спросил Сергея Нарышкина, почему российские представители так упорно защищают закон, который подвергся критике со стороны большинства западных партнеров России. Российский спикер на это опять ответил, что геев и лесбиянок в России никто не ущемляет, и в несколько шутливой форме предложил европарламентариям в этом убедиться: «В Москве, в других городах России... есть много так называемых гей-клубов. Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь».

    Однако позже о причинах принятия закона спросила парламентарий из Швеции Ульрика Карлссон, и Сергей Нарышкин очевидно стал раздражаться, заявив, что уже дважды говорил на эту тему, и добавил, что российское законодательство «учитывает национальные традиции и культурно-нравственные ценности нашего общества». Это, впрочем, не помогло — датский депутат Николай Виллюмсен стал настаивать на том, что российский гость ушел от ответа на вопрос о причинах принятия «закона о запрете пропаганды гомосексуализма», но эту попытку прервал уже сам председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон.

    Реакция ПАСЕ

    Докладчик по России в ПАСЕ Андреас Гросс в интервью Русской службе «Голоса Америки» сообщил, что в целом он доволен тем, что услышал от Сергея Нарышкина:

    «[Нарышкин] показал, что готов обсуждать важные вопросы и обмениваться взглядами. В этом смысле начало – хорошее, но ответы его были не слишком глубокими. Относительно мониторинга, я думаю, ему не следовало бы говорить о необходимости реформы этой процедуры, пока он не встретился с нами, докладчиками, а этого не было ни разу. Но мне понравилось, когда он сказал, что нельзя молча терпеть беззаконие. На это я могу сказать, что хотелось бы посетить Надежду [Толоконникову] из Pussy Riot, потому что она и другие заключенные подвергаются настоящему беззаконному обращению, работая по 15-16 часов, не получая достаточно пищи и сна. Начало, повторяю, хорошее, но господин Нарышкин должен быть последователен, если он говорит о беззаконии».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Простите зза резкость Из:: Лодейное Поле
    03.10.2013 06:21
    Некий клоун (без шутовского колпака) с трибуны
    Парламентской ассамблеи Совета Европы:
    "У нас много людей, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию. Они успешны в бизнесе, в искусстве, в любых творческих сферах деятельности… Они имеют право отдыхать и комфортно отдыхать… в Москве, в других городах России. Есть много, так называемых, гей-клубов. Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь".
    - Смех, оживлённые комментарии по поводу пропаганды этим шутом нетрадиционных сексуальных отношений.
    А некий пастух, - скоморох подвинутый из ущелья, изрекает тут:
    "Башенку у тебя системно подрывает...".
    Вы о чём?
    О шуте на трибуне, или о себе?
    А, если быть точным, вы оба бледнонемочные убожества, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения.
    А ведь это нарушение статьи 6.21 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. И не только.
    Закон вступил в силу 30 июня 2013г. после подписания его президентом РФ В.В. Путиным.
    Так что это "Факт", пастух, Вас скоро найдёт милиция, если только не сбежите в своё ущелье к барашкам.


    Имя:: Сергей Из:: Москва
    02.10.2013 17:56
    Когда слушал выступление Нарышкина чуть не упал со смеху. Также смеялись и в Совете Европы, когда Нарышкин их пригласил посетить Гей-клубы и сказал, что там хорошо и уютно........
    Судя по смеху вся эта истерия с геями это чья-то злая шутка.......


    Имя:: Наталья Из:: Россия
    02.10.2013 16:46
    Тут якобы Марат якобы из Казани распинается за ДЕМОКРАТИЮ.
    Но каждый демократию понимает по разному.
    Для кого-то демократия - это возможность усыновлять детей гомосексуальными парами, прпагандировать секс с детства.
    Для кого-то демократия - это возможность воспитывать детей в общепринятых традициях, т.е. беречь девичью честь для законного мужа - и таких большинство.
    То есть - НЕТ В МИРЕ УСТАНОВЛЕННЫХ ОБЩЕПРИНЯТЫХ КРИТЕРИЕВ - ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЯ И КАКИЕ ТАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ.
    Всему миру сейчас втюхивают ПРОАМЕРИКАНСКИЕ ПРОЕВРОПЕЙСКИЕ ЖИДОМАСОНСКИЕ ДЕМОНОКРАТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ направленные на нравственное разложение человеческой личности, направленные на подрыв здоровья нации и сокращение численности. Я не хочу даже слышать о ювенальном законе!
    Я не хочу, что бы чужие корыстные и бессердечные ювенальщики вмешивались в мою семейную жизнь с целью сломать жизнь моим детям.
    Я не хочу, что бы в России пропагандировался гомосексуализм и считаю гомосексуалистов больными извращенцами и выродками-деградантами и со мной согласны 99,9 % населения России включая врачей.
    Я хочу, что бы по телевизору можно было посмотреть русские лица и русские фильмы несущие чистоту нравов и просвещение, а нам втюхивают черте-что - нарушают мои права на свободу доступа к нужной мне и полезной моим детям информации.
    Недавно показали американский фильм, где дети в возрасте 8-ми лет были представлены в роли жениха и невесты - это пропаганда взрослых отношений между детьми. ПОЗОР!
    Я против того, что из паспорта убрали графу "национальность" - нарушаются мои права на сохранение чистоты рода.
    Я считаю, что для каждой страны и для каждого народа - должен определяться собственный КОДЕКС ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ - и определять их должен не дядя СЭМ, а сами народы.
    Нужно провести всемирный референдум народов Земли и определиться наконец с идеалами демократии и с гомосексуалистами - раз и навсегда!

    Модератор, прошу пропустить мой пост, а то тошнит от дурацких коментариев!


    Имя:: Борис Из:: ссср
    02.10.2013 15:26
    А что кроме геев в этой стране больше никого нет ? Посмотрите на проблемы обычных людей может их нужды будут важнее ? Сколько можно сводить права человека к проблемам голубых? Вам не интересны проблемы студентов и учёных , оппозиции и журналистов, почему кругом забота только о геях ?

    Ответ

    Имя:: Аноним
    03.10.2013 05:37
    Наталья Из:Россия,могу только поражаться толерантности модератора этого сайта,который уже второй раз пропускает посты человека с явными психическими отклонениями.Весьма вероятно,что Ваши мыслишки и находят понимание в Вашем узком кругу,но демонстрировать прилюдно свою,мягко говоря,глупость и дремучесть-это уже явный перебор.Вам бы обратиться,если только еще не поздно, к хорошему психиатру...хотя в России это вряд ли получится...


    Имя:: Андрей Из:: Самара
    02.10.2013 15:03
    Зачем нам эти Советы Европы и прочие ассамблеи?Ельцин,дважды совершавший перевороты,влез туда чтобы показать как его Европа ценит и почёсывает за ушком.Особенно ему нужна была поддержка после буффонады в виде выборов 96-го.А сейчас нам это надо?Разве что чинушам нашим есть куда в приятную командировку прокатиться.


    Имя:: георгий Из:: иркутск
    02.10.2013 11:51
    Из прочитанного,что было сказано господинам Нарышкиным трудно понять,как -же обстоят дела с правами человека и соблюдение Конституции РФ По выступлениям следует,что все обеспокоены и болеют за н с а.За тех девчонок, что что-то совершили не потребное. А как быть с теми гражданами ,что годами обращаются в соответствующие гос инстанции и не получают ответов по существу одни отписки.Раньше к НД СССР можно было обратиться и получить надлежащий ответ из прокуратуры под контролем. А в настоящее время,в течении всего 2012г шла переписка с господином С. Нарышкиным по фактам нарушений ст. Основного закона РФ и ни какой реакции.Было написано Открытое письмо Председателю Гос Думы РФ изложено с фактами в интернете и вновь полное молчание. Вот такие права, и такая защита,что больше говорим о Сирии и не чего про свой народ.


    Имя:: Аноним
    02.10.2013 07:30
    Закон о ЛГБТ

    - А некоторые может и лягушек едят! Так и нам прикажете есть тоже?!!


    Имя:: Простите зза резкость Из:: Ленобласть
    02.10.2013 07:19
    Выступление Нарышкина?
    А кто это? Он что-то там бормотал? Гм-м...
    Большего убожества не видел давно, ну, если только лопотания нацлидера, его медвежонка и серожи лаврова.
    Прям, как в анекдоте про "Кто взял Бастилию?" оправдывающийся перед училкой МарьИванной, второгодник.
    Натуральное бледнонемочное убожество.

    Ответ

    Имя:: Факт
    02.10.2013 11:59
    Башенку у тебя системно подрывает ,некто и никто резкий ...


    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    02.10.2013 07:01
    А, действительно, прикольно было бы сводить этих парламентариев в московский гей клуб. Пусть бы отдохнули от своих высоко моральных забот. Может с кем-нибудь познакомились из нашей попсы или модельеров - парикмахеров, а может быть и подружились. Проведённое вместе свободное время - оно как-то сближает. :) Только ведь не поедут, слабо!


    Имя:: Аноним
    02.10.2013 05:36
    Выступление человека,мнение которого в России ровным счетом ничего не значит,как и представляемая им Госдума(не место для дискуссий),более,чем смешно.Уподобляясь героям романа И.Ильфа и Е.Петрова "12 стульев" на открытии трамвая в г.Старгороде,он начал речь с гневной политической ноты,хотя это явно не входило в повестку дня ПАСЕ.Остальная часть речи была всего лишь переливанием из пустого в порожнее.Естественно,что когрессмены США уклонились от встречи с представителями Госдумы,т.к. кроме примитивной политизированной болтовни,от них ничего умного нельзя услышать.

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    02.10.2013 11:16
    Читали же мы заметку Маккейна. То же не бог весть какие глубокие мысли изрекал и мнение его мало что значит в США - ничего, обсуждали мы это выступление. Чего это Вы так на Нарышкина набросились?

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще

    Дмитрий Медведев: Денег на повышение пенсий в России нет

    Наступает пора расплачиваться за Крым, считают эксперты
    Еще

    Россия представила план проведения выборов в Донбассе

    Кремль настаивает, что основой для урегулирования конфликта на востоке Украины должен стать диалог Киева с Донецком и Луганском
    Еще