Россия

    Надежда Савченко стала членом ПАСЕ

    Полномочия российской делегации в Ассамблее оспорены

    Надежда Савченко стала членом ПАСЕi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Данила Гальперович
    26.01.2015 16:53
    Полномочия российской делегации в Ассамблее оспорены

    Украинская летчица Надежда Савченко, по итогам выборов 2014 в Верховную Раду Украины ставшая членом парламента этой страны и включенная в делегацию Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы, с 26 января стала членом этой Ассамблеи.

    Украинская военнослужащая, попавшая в плен к пророссийским сепаратистам на востоке Украины в июне 2014 года и позже оказавшаяся на территории России, была объявлена российскими следователями соучастницей убийства российских журналистов телеканала «Россия». Многие эксперты и адвокаты Надежды Савченко считают, что обвинение сфабриковано, а сама военнослужащая армии Украины была доставлена в Россию незаконно.

    Председатель ПАСЕ Анн Брассер, выступая на заседании Ассамблеи в понедельник, сообщила, что Надежда Савченко теперь обладает парламентским иммунитетом и должна быть отпущена из заключения. С этим не согласился глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, заявивший журналистам: «Этот иммунитет не несет для Савченко никаких последствий, потому что она находится в России и обвинена в серьезных преступлениях, совершенных задолго до того, как она была избрана членом Верховной Рады и вошла в украинскую делегацию в ПАСЕ».

    Также в понедельник на сессии ПАСЕ было принято решение рассмотреть вопрос о лишении российской делегации части полномочий. Британский парламентарий Роберт Уолтер, выступая от имени группы инициаторов такого решения, заявил, что Россия серьезно нарушает основополагающие принципы Совета Европы и не выполняет свои обязательства перед этой организацией, а при поддержке членов парламента России оккупируются территории другого государства.

    В связи с этим член делегации Соединенного Королевства заявил о необходимости оспорить полномочия российской делегации и продлить наложенные в апреле прошлого года на нее санкции. Дебаты по этому вопросу назначены на 28 января. До этих дебатов и голосования по вопросу полномочий делегации России она имеет право принимать участие в работе ПАСЕ в полном объеме. Россияне, тем не менее, не имеют права участвовать в голосованиях, касающихся вопроса их полномочий.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Руслан Из:: Украина
    30.01.2015 20:45
    Есть предложение, которое сработает наверняка: предложить американцам избрать её заочно президентом Америки!!! В такой ипостаси её никто не рискнёт содержать в СИЗО!


    Имя:: я Из:: *
    29.01.2015 07:36
    да кто такая была бы эта Савченко, если бы её не арестовали? никто бы и не знал и не слышал про неё. пиар Юля устроила черт знает с чего.таких как она миллионы.


    Имя:: Аноним
    27.01.2015 07:38
    Надо немедленно сделать Виктора Бута депутатом и представителем в ПАСЕ!


    Имя:: Анна Из:: Россия
    27.01.2015 07:04
    Кто там из граждан России задержан в США? Срочно избирать их депутатами и вводить в состав российской делегации в ПАСЕ! И требовать освободить их из-под стражи, ссылаясь на иммунитет.

    Ответ

    Имя:: Sergey Sibirtsev
    28.01.2015 10:37
    креативно ))


    Имя:: Вероника
    27.01.2015 03:50
    Оккупирует??Что?Малороссию?Киев-бывшую свою столицу?города Одесса и Мариуполь,политые русской кровью?Это бред..Европейцы сошли с ума,от чего они и погибнут-перережут вас арабы за лицемерие и неуважение к белой расе своей!Русские-ваша раса!накажет вас Господь!

    Ответ

    Имя:: Sergey Sibirtsev
    28.01.2015 10:39
    депутатом её сделали, пока она сидит, членом ПАСЕ сделали.... скоро, я чувствую - канонизируют при жизни, объявят святой мученицей.... лишь бы вытащить свою "звезду" со вшивых нар...


    Имя:: Аноним
    26.01.2015 19:56
    Савченко, единственный депутат рады, который находится на своем месте!


    Имя:: Татьяна К Из:: Россия
    26.01.2015 18:54
    США докатились... И еще хотят, чтобы их признавало мировое сообщество?
    С каких пор уголовников и убийц, находящихся под следствием в изоляторе, международные парламентарии стали избирать депутатами?
    Похоже, что в ПАСЕ скрываются именно такие "избранники" с огромным возом компромата за плечами. Потому и управляемы Вашингтоном вопреки разума, порядочности и совестливости.
    Не может быть у преступников совести. Потому её и нет в депутатах ПАСЕ.


    Имя:: alex Из:: nottingham
    26.01.2015 17:02
    Тем самым этот Совет свой уровень обозначил - теперь это сборище убийц и тех кто им потакает.
    За "поболтать" в такой компании ещё и деньги платить? Пусть лицемеры ПАСЕ друг перед другом витийствуют.


    Имя:: Алекс Псков Из:: Россия
    26.01.2015 16:46
    А Виктору Буту членство в этой ассамблее где?

    Ответ

    Имя:: Виктор Из:: россия
    28.01.2015 12:24
    СНОУДЕН тоже может стать членом ПАСЕ,чем не вариант!???


    Имя:: Казак Из:: На Дону
    26.01.2015 16:41
    То есть таким незатейливым способом можно любого преступника вызволить из любого государства. Дал депутатские полномочия, иммунитет, членство в ПАСЕ и все. Человек какие бы он преступления не совершил свободен.

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Россия представила план проведения выборов в Донбассе

    Кремль настаивает, что основой для урегулирования конфликта на востоке Украины должен стать диалог Киева с Донецком и Луганском
    Еще

    Россия снова преодолела «дно кризиса»

    Так заявил президент Путин – независимые экономисты не согласны
    Еще

    Генпрокуратура РФ намерена расследовать допинг-скандал в российском спорте

    Западные медиа пишут о систематических нарушениях Олимпийской хартии российскими атлетами при поддержке госорганов
    Еще