Выборы в США

    США перед очередным «супервторником»

    Репортаж из Майами

    США перед очередным «супервторником»i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Роман Мамонов, Анатолий Кашенко
    14.03.2016 17:57
    Репортаж из Майами

    До очередного «супервторника» в предвыборной кампании остаются сутки. Завтра на избирательные участки придут жители пяти штатов: Флориды, Иллинойса, Миссури, Северной Каролины и Огайо. И исход этого «супервторника» может дать надежду или поставить крест на кампаниях как минимум двух кандидатов – Марко Рубио и Джона Кейсика, а также покажет – есть ли у республиканцев шанс остановить Дональда Трампа. Что же думают о президентской гонке русские жители Флориды и представители латиноамериканской диаспоры?

    Район Санни Айлс в Майами – что-то вроде флоридского варианта Брайтон Бич в Нью-Йорке. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет. Глаз сам цепляется за родные названия. Вывеска магазина кулинарии «Санкт-Петербург» обещает деликатесы. Вроде икры красной, заморской, бубликов, одесского сока, сырников, киевских котлет, докторской колбасы, шпротов и прочих вкусностей для ностальгирующих.

    Итальянка по крови, американка по паспорту Альберта Пурпора заехала купить сарделек и колбасы для любимого русского зятя Андрея и внучек Татьяны и Сюзанны. На вопрос о политических предпочтениях Альберта отвечает, не задумываясь, с чисто итальянской логикой: «Я люблю Дональда Трампа и не стыжусь в этом признаться. Потому что он сильный, властный. И он наладит отношения с президентом Путиным. Я итальянка. И у нас с вами русскими, много общего. А еще я знаю, что Путин дружен с Берлускони».

    А вот уроженец Петербурга Олег Галкин готов голосовать за Клинтон. А относительно Трампа он лаконичен: «По поводу Трампа конкретно я думаю, что такой человек не должен быть президентом. У человека должна быть какая-то тактика. Нельзя говорить какие-то вещи. Понятно, что он играет на публику. Кому-то это нравится».

    Украинцы Антон и Оксана Артамоновы прилетели в Майами в гости. Говорят, что на родине хватает своих политических баталий. Так что на американскую президентскую кампанию смотрят только скорее из любопытства.

    Впрочем, при всей многочисленности выходцев из бывшего СССР в Майами, решающая сила в этом штате – латиносы. Выходцы из стран Латинской Америки. Их в Майами больше 70% населения.

    По совпадению, за два дня до праймериз здесь, во Флориде, представители латиноамериканской диаспоры, от голосов которых, во многом будет зависеть исход всей этой президентской гонки, собрались в районе «Маленькая Куба» в Майами на ежегодный фестиваль латиноамериканской культуры Кале-Очо.

    Последние опросы показывают, что Дональд Трамп лидирует в Флориде. У него 44 процента, втором месте Тед Круз. А родной для штата Марко Рубио лишь третий. Но среди латиноамериканцев нам найти его фанатов так и не удалось.

    Впрочем, политические баталии во Флориде, даже при высоких нынешних ставках, кажется, совершенно не повлияли на привычный образ жизни. Все проходит. И эта кампания пройдет. Главное же, что волнует местных обитателей – температура воздуха и воды, скорость ветра и волнение на море. Ну и еще хороший клев… 



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 30 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 21:21
    День поминовения, Новый кандидат, Последствия буйства стихии

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Другие новости США

    Обама призвал американцев помогать семьям погибших военнослужащих

    Президент выступил с речью по случаю Дня поминовения на Арлингтонском кладбище
    Еще

    Подозрительный пакет у Белого дома

    Секретная служба частично заблокировала здание, задержан один человек
    Еще

    Новый кандидат на президентской гонке в США

    Экс-губренатор Нью-Мексико выдвигается от Либертарианской партии
    Еще

    Подсевшие на Интернет

    По данным опросов, более половины молодых американцев страдает от интернет-зависимости
    Еще

    Честь страны отстаивают…повара

    В конкурсе на звание «лучшего шефа» участвуют кулинарных дел мастера из иностранных посольств
    Еще

    Всплеск насилия в Чикаго: четверо убитых и около 50 раненых

    В уикенд Дня поминовения в городе произошла серия инцидентов со стрельбой
    Еще

    Представитель ФРС США отмечает готовность глобальных рынков к повышению учетной ставки

    Целесообразность повышения будет обсуждаться 15 июня на встрече руководства Федеральной резервной системы
    Еще

    Американцы отмечают День поминовения

    Президент Обама в этот день возложил венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище
    Еще