Россия

    МОК не разрешил вручить олимпийцам обломки метеорита вместе с медалями

    Комитет постановил, что обломки челябинского метеорита могут быть подарены спортсменам только после Игр

    Международный олимпийский комитет не разрешил выдать победителям субботних соревнований куски метеорита, взорвавшегося над территорией России год назад.

    Метеорит, летевший со скоростью 30 км в секунду, разорвался 15 февраля 2013 года над Челябинском, примерно в 1500 км от Москвы, распространив мощную ударную волну, в результате чего пострадали 1200 человек.

    Власти Челябинска предложили отметить годовщину падения метеорита, вручив завоевавшим медали олимпийцам его обломки, однако МОК постановил, что это можно будет сделать только после окончания Игр в рамках отдельной церемонии.

    «Мы знаем, что население региона хотело сделать спортсменам, которые получат медали в субботу, дополнительный подарок», – заявил в среду исполнительный директор МОК Гилберт Фелли. «Мы решили, что нет смысла делать это во время Игр. Если они хотят что-то подарить спортсменам после Олимпиады, они могут сделать это. Однако в субботу спортсмены получат только медали, вручаемые Олимпийским комитетом, и никаких дополнительных подарков в ходе церемонии награждения не будет», – сказал Фелли.

    МОК строго оберегает свой бренд, не допуская участия в Играх никаких внешних сторон, в особенности во время соревнований и церемоний награждения, за которыми следят миллионы зрителей во всем мире.

    На спортивных аренах также не допускается никакой рекламы, несмотря на то, что доходы МОК от спонсоров за период с 2013 по 2016 год составят предположительно около 1 миллиарда долларов.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Аноним
    15.02.2014 21:27
    Кому в голову влезла эта чушь?


    Имя:: Аноним
    15.02.2014 16:28
    Простите, а какой собственно символический смысл несет некогда целый и монолитный метеорит, существовавший миллиарды лет, а затем превращенный в тысячи мелких обломков? Мне думается, что этот символ таит неясную тревогу, опасность и вызывает некоторую настороженность? Россия единая страна!


    Имя:: Багаван
    15.02.2014 13:55
    ПОСЛЕ олимпиады можно подарить участникам олимпиады по символической Дхарма-чакре - как символу мудрости, прозрения, интуиции и доброй воли...


    Имя:: Ын Из:: РФ
    15.02.2014 07:08
    «Мы знаем, что население региона хотело...." Что за бред! Вот идею подарить им по черепу депутата Госдумы от "Единой России" население бы вполне поддержало.


    Имя:: Ма. Из:: Мо.
    14.02.2014 19:49
    А почему не подарить по паре обломков пулковского самолета или смоленского?? И по паре косточек победителям? Странно, что эта мысль не пришла. Ну, или по ведру нефти на рыло....

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Барнаул
    15.02.2014 10:14
    Если медали с метеоритом всё таки сегодня вручат, я подам на Ваше издание в суд, за выпуск зараннее неверной информации, так что лучше молитесь, что бы информация была проверена, и медали вручали без метеорита.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Освобождение Савченко: резоны и издержки Кремля

    Повлияет ли возвращение украинской летчицы на родину на позицию Запада в отношении России?
    Еще

    «Туман лжи» над Европой и кремлевская пропаганда

    Эффективность попыток России воздействовать на общественное мнение стран Европы – в оценках экспертов
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще