Новости

    Германия требует от США заключения договора об отказе от шпионажа

    Канцлер Ангела Меркель заявила, что потребовала от президента Барака Обамы не просто извинений, но конкретных действий

    Ангела Меркель
    Ангела Меркель
    Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала, чтобы США до конца года заключили соглашение с Берлином и Парижем об отказе от шпионажа в отношении друг друга.

    Слежка за двумя ближайшими союзниками, которой якобы занимается Вашингтон, должна быть прекращена, заявила она.

    Меркель заявила об этом после саммита лидеров ЕС, на котором заметное место заняла тема обвинений в адрес Агентства национальной безопасности США, которое якобы получало доступ к данным о десятках тысяч телефонных звонков французских граждан и прослушивало сотовый телефон канцлера Германии.

    Меркель заявила, что потребовала от президента Барака Обамы не просто извинений, но конкретных действий.

    Германия и Франция будут добиваться «взаимопонимания» с США по вопросу о сотрудничестве их разведслужб. Возможно, к этой работе впоследствии присоединятся другие члены ЕС.

    «Это означает создание основы для сотрудничества между соответствующими спецслужбами. Германия и Франция взяли на себя инициативу, которую могут поддержать другие члены Евросоюза», – объявила Меркель.

    В заявлении, выпущенном на следующий день после саммита, лидеры стран ЕС выразили поддержку французско-германскому плану.

    Меркель впервые заговорила о возможности подписания соглашения с США об отказе от шпионажа во время визита Обамы в Берлин в июне этого года, но тогда эта инициатива ни к чему не привела.

    США подписали соглашения о взаимном отказе от шпионажа с Великобританией, Австралией, Новой Зеландией и Канадой.

    «Дружба и партнерство между странами ЕС, включая Германию, и США – это не улица с односторонним движением, – заметила Меркель. Мы полагаемся на них. Но и у США есть веские причины, чтобы иметь друзей в мире».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Виталий Из:: Гондурас
    27.10.2013 07:27
    Обама не подслушивает он хочет знать о чем его вассалы за его спиной шепчутся.


    Имя:: Аноним
    25.10.2013 16:14
    СНОУДЕН

    сам инициативно слушал Меркель, потом обвинил АНБ. Я думаю так.


    Имя:: Алексей Репин Из:: Ростов-на-Дону
    25.10.2013 14:02
    Меньше с Путиным заигрывать по телефону-abgemacht ,abgemacht.А он воспринял,что ему теперь все прокатит.


    Имя:: Я же
    25.10.2013 13:02
    Забыл добавить:где вы видели чтобы штаты соблюдали заключённые договоры?Тем более такие деликатные?


    Имя:: Андрей Из:: Самара
    25.10.2013 13:00
    Ну наивная!Хотя нет,всё она прекрасно понимает,но перед немцами надо в позу встать.Вот поеду скоро в отпуск,буду немцев пугать:Hush!The BIG BROTHER hears you!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    25.10.2013 23:16
    дурак ты Андрей из Самары))) видать никогда в Германии то не был)))


    Имя:: Людмила Из:: Америка
    25.10.2013 12:05
    Уважаемая госпожа Меркель . Как может прекратить по вашей просьбе шпионаж Обама , если он панически боится американцев , да и всех других .Судя по моему городу , где население раз , два и обчелся,а их тысячи . Устраиваются они работать во все магазины , больницы , отнимая у местных возможность заработать и растить в этом милом городе своих детей . Местные из-за них продают свои дома , уезжают , старики и пожилые умирают . Один из них пришлый у нас на заводе . Чем это закончится ? Крахом . Нельзя не доверять людям , они отплатят тем же . Крах доверию и экономики . Обама после себя оставит страшные истории , смонтированные его молодыми людьми , да и не молодыми тоже и развалины от своих программ . Интересно , какая статистика умирающих и неработающих в моем городе ? Такое чувство , что все соседи шпионят с их помощью друг за другом . Не верится , что это Америка . Конццлагерь какой-то . А Вы госпожа просите невозможное , врать и шпионить- это основное , что делает Обама очень хорошо.

    Ответ

    Имя:: + Из:: Россия.
    25.10.2013 15:34
    Людмиле из Америки.
    ...Не Обама за вами "шпионит" ...а "контролирует" государство ...и давно, задолго до Обамы! Боится ли он рядовых американцев? Скорей всего нет...))) ...чем Вы это его, ...тапочкой своей запугаете...))) ...или чем чуть "грознее"? В США давно создана мощная государственная машина, довольно надёжная против подобных угроз! Но Вы ведь сами её создавали? Чего же обижаетесь на своё творение? Не совсем этого хотелось...???
    ...Вам ещё повезло - ВАШЕ ТВОРЕНИЕ вам по мелочам досаждает ...может как ни то и поправите! А нам в России каково? Мы хотели, чтобы нам такую "систему" соорудили? Нет!!! ...Против воли народа, нагло, почти ничего не объясняя, ...даже конечные цели и результаты! Практически скрытно - как диверсию! Вопреки воли народа, прикрываясь пропагандисткой идеологией как дымовой завесой...! Сделали! ...И что нам теперь с этим делать...??? С вызывающим отвращение!!! ...Может, назад заберёте...???
    ...Интересен состав участников этих процессов! Вам возможно не интересно ...но США и в этом присутствуют!!! Ну, что поделаешь - такую страну ВЫ создали, поддерживаете, ...и даже большинством восхищаетесь ею...! Богатая такая, развязная ...или отвязная...!? На том и стоит Америка!!! ...Так чего бояться её президенту...? Вашего тапка ...или транспаранта на улице? ...Всё намного серьёзнее!!! Да и не в президенте вовсе дело ...тот или другой...))) большая ли разница...?
    ...Госпоже Меркель всё же проще - за ней вполне самодостаточная Германия, дружественное окружение до самой Японии, включая и не хилую Россию! Ну, погрозит пальчиком через океан ...если время найдёт! Чтоб не шалили...))) Жучки то из туалета и ванной конечно давно "вымела"...))) ...на всякий случай...))) Не президент ...так оператор могут любопытство проявить - к чему всё это...???


    Имя:: федя
    25.10.2013 11:26
    Слушали, слушают и будут слушать!


    Имя:: Олег
    25.10.2013 11:04
    "США подписали соглашения о взаимном отказе от шпионажа с Великобританией, Австралией, Новой Зеландией и Канадой."
    И эти четыре страны наивно в это верят.

    Интересно, а что у новозеландцев можно нашпионить? Выкрасть тайну танца регбистов Ол Блэкс?

    Ответ

    Имя:: Клава Из:: Новая Зеландия
    25.10.2013 12:54
    а что у россии можно нашпионить,палёную водку или плавленый сырок "дружба"?


    Имя:: J.P. Из:: Haifa
    25.10.2013 10:28
    Когда спецслужбы остаются без должного контроля со стороны правительства, они расширяют свою деятельность неограниченно. В конечном итоге они распространят ее на экономическую сферу и даже на политическую сферу собственной страны. Нет никаких оснований думать, что спецслужбы когда либо по собственной воле ограничат распространение своей деятельности и рост собственного влияния. Если продолжать и далее оставлять их деятельность бесконтрольной, может наступить точка невозврата, когда ограничить влияние спецслужб на все сферы деятельности государства будет невозможно.
    Эту опасность должно осознавать правительство любой страны.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.