Мир и регионы / В мире

Премьер-министры России и Грузии встретились в кулуарах Давоса

О встрече глав правительств России и Грузии в кулуарах форума сообщил очевидец

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев впервые встретился со своим грузинским коллегой Бидзиной Иванишвили в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом сообщил РИА «Новости» российский бизнесмен, который стал свидетелем этой встречи.

По его словам, «грузинский премьер сам подошел к Медведеву, и они о чем-то говорили несколько минут».

Медведев и Иванишвили, чья партия в октябре одержала победу на парламентских выборах в Грузии, вместе были на приеме, организованном для участников швейцарского форума. Это – первый контакт между главами российского и грузинского правительств с тех пор, как после войны 2008 года на Кавказе Москва и Тбилиси разорвали дипломатические связи. На настоящий момент интересы двух сторон представляют швейцарские посольства.

Комментируя эту новость, пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова отметила, что Медведев встретился с руководителями многих делегаций, которые находятся в Давосе.

Причиной разрыва дипотношений между Россией и Грузией стала позиция Тбилиси по Южной Осетии и Абхазии. В 2008 году, после пятидневной войны, Москва признала их независимость, однако Тбилиси по-прежнему считает эти две республики «оккупированными Россией территориями».
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: саша
24.01.2013 17:15
Становится все меньше и меньше русофобских политиков и на их место приходят адекватные. Кто ушел - Ющенко, Качиньский а теперь и Саакашвили. Очень важно, что бы у России становилось как можно меньше врагов. Не создавали головную боль.


Имя:: Аноним
24.01.2013 16:54
Естественно Бидзина Иванишвили может подойти к Медведеву Д.А, к президенту России он на пушечный выстрел не подайдёт,побоится, решил сделать ход конём. Посмотрим что из этого выйдет. Но Грузия должна знать и принимать в расчет то,что Россия не допустит вступление её в НАТО и ЕС и никогда не изменит своего решения по Абхазии и Южной Осетии. Так что стоит ли ей заигрывать с Россией,если другой цели нет..?


Имя:: Патриот Из:: Россия
24.01.2013 16:53
Естественно Бидзина Иванишвили может подойти к Медведеву Д.А, к президенту России он на пушечный выстрел не подайдёт,побоится, решил сделать ход конём. Посмотрим что из этого выйдет. Но Грузия должна знать и принимать в расчет то,что Россия не допустит вступление её в НАТО и ЕС и никогда не изменит своего решения по Абхазии и Южной Осетии. Так что стоит ли ей заигрывать с Россией,если другой цели нет..?


Имя:: Veritas Из:: Территория Свободы
24.01.2013 16:36
Нормально ли, разорвать дипломатические отношения, а затем бегать вокруг, да около, чтобы их наладить. В 2008 г. весь Картвелистан с одобрением воспринял окончание отношений с Россией. Все дружно аплодировали своему Гуру и в СМИ не было ни одного, кто бы высказался против. Прошло 4 года и основная масса Картвел дружно выступает за нормализацию. И опять, в который раз, бьют по святыням - мы Православные должны быть вместе! - А где были эти Православные 4 года назад, расстреливая Православных русских миротворцев и Православных Осетин? Опять громкие фразы, за которыми стоИт добиться цели " подружиться " с Россией, ибо надеются, что Москва им вернёт мятежные территории. Фигушки!!! Москва друзей своих не бросает, а тех кто мечется в поисках своих покровителей-доноров будет и впредь держать на особом расстоянии.

Ответ

Имя:: Лично
26.01.2013 12:06
Четыре года назад Кремль шел танками на Грузию. Естественно православные люди должны быть вместе, но только Кремль и Вы Веритас этого не понимаете.

Ответ

Имя:: Veritas Из:: Территория Свободы
26.01.2013 22:12
Четыре года назад Тбилиси с танками шёл на православную Осетию и бомбил дома православных Осетин в Цхинвале. Естественно, православные люди должны быть вместе, но только Тбилиси и вы Лично этого не понимаете.
Кстати, я тоже этого не понимаю. На каждом углу кричать, что я Христианин и тут же нарушать Заповедь - НЕ УБИЙ !!!

Ответ

Имя:: Тимур Шавринский-Грузин Из:: Россия
27.01.2013 05:57
Тбилиси не шел на Осетию.Осетия за кавказским хребтом,а Тбилиси шел в свою провинцию,захваченную бандой кокоева.Вы сколько хотите подменяйте понятия,но никто не признает госсудартвом грузинскую землю,отнятую грубой силой.Не может быть названа госсударством территория,где проводились этническе чистки.На этом этапе кокоевским бандюганам удалось оболванить русских людей,но в конце концов грузины с русскими помирятся,а кокоевской банде придеться худо.С них спросят: Почему визжали о 2100 погибших,замучанных людях,когда этого не было?С них спросят: Почему обстреливали грузин и пытались их спровоцировать на ответный огонь?Они ответят и за убитых русских парней и за гузин.Так и будет!Аминь!

Ответ

Имя:: Лично
27.01.2013 00:15
Веритас задел Вас? ВЫ же сами предоставили факты доказывающие что Россия провацировала Грузию (для того что бы начать войну), а Грузия не выдержав начала войну. В этом ситуации кто начал войну это большой вопрос!!! 4-е года назад КРЕМЛЬ шел танками на Грузию. Православные люди должны быть вместе, но только Кремль и Вы Веритас этого не понимаете. Я подчеркиваю КРЕМЛЬ.


Имя:: Ольга
24.01.2013 15:55
они могут на пару сплясать под Америкен-бой или лезгинку, Димон умеет

Ответ

Имя:: саша
25.01.2013 16:14
Это естественно танцевать под музыку на вечере встречи выпускников. А вот жевать галстук перед кинокамерой или в страхе убегать от шума самолета, как обгаженный баран - это другое дело.

Ответ

Имя:: Тимур Шавринский-Грузин Из:: Россия
26.01.2013 17:31
Саша!!!Не оскарбляй президента Грузии.Если в ответ грузины начнут оскарблять президента России?Учтите все оскарбления в адрес Путина Владимира Владимировича будут из-за вас.Я не удивлюсь,если он вас потом замочит и исключительно в сортире.И поделом.Можно спорить,но оскарблять президентов негоже.

Ответ

Имя:: Лично
26.01.2013 12:18
Сашка президента Грузии уважают в ЕС, на дебатах он чуть ли не каждому отвечает на его родном языке, чем не многие политики могут похвастаться, хотя он сам этим никогда не хвастался, это просто я горжусь за него. Не ТЕБЕ ЕГО УЧИТЬ сашка.

Ответ

Имя:: саша
26.01.2013 17:03
Вот, что к примеру писала о нем французская пресса: "На самом деле грузинский президент гораздо больше напоминает старорежимного коммивояжера, который в засаленном костюме и с потертым чемоданчиком в руках обивает чужие пороги, заискивая и пресмыкаясь, отвечая заученной улыбкой на оскорбления и целуя руки, выталкивающие его за порог". И еще - "После этого(войны 2008 г.) репутация Саакашвили в западных столицах долго считалась подмоченной, на высшем уровне его не принимали." - эксперт Фонда Карнеги Томас де Ваал. И это еще не все.

Ответ

Имя:: Лично
26.01.2013 12:14
Саакашвили выграл дипломатию против Кремля по признанию Аб. и ЮО это факт. Сделал Грузию безопасной страной - это заключение ЕС, все вары сидят в тюрмах, по легкости открытия бизнеса Грузия занимает 9-е место в мире, в стране развивается курорт и бизнес. Всего этого до него не было. Что касается галстука - я бы посмотрел бы на любого другого президента в такой же ситуации как оказался Саакашвили.

Ответ

Имя:: Лично
27.01.2013 00:19
То есть Советский Союз Вам не нравилось? А Россия чем отличается по политике от СССР?

Ответ

Имя:: Veritas Из:: Территория Свободы
26.01.2013 22:38
Взгляд Премьер-Министра Грузии на 9 место по лёгкости ведения бизнеса в Грузии. Из интервью в Давосе.
" Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе выступления на "русском завтраке" в Давосе, который прошел в рамках Всемирного экономического форума, заявил - "На встрече меня спросили, какова моя позиция по поводу того, что Грузия занимает девятое место в мировом рейтинге по легкости ведения бизнеса. Я проанализировал, выделил плюсы и минусы и сделал вывод, что все это является искусственно накрученным", - заявил Иванишвили в эфире телекомпании "Имеди" в пятницу.

Ответ

Имя:: саша
26.01.2013 16:56
Если рыло в пуху то съешь не только галстук. Ваше восхваление успехами очень напоминает Советский Союз.

Ответ

Имя:: Аноним
25.01.2013 17:01
саш ты тоже олень.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Девятнадцатая серия. Приключения иностранцев в Россииi
X
19.09.2014 15:44
Иностранцы в России. В основном журналисты. Встречи с официальными и отнюдь не официальными лицами, приключения, проблемы и методы их решения. Наши эксперты: Кевин Клоуз, экс-президент Радио «Свобода», президент National Public Radio с 1994-го по 1997-й и с 2013-го по 2014 гг., корреспондент «Вашингтон пост» в Москве с 1977-го по 1981 гг.; Пер Эгиль Хегге, журналист и писатель, работал в Москве в начале 1970-х гг., упоминается в книге Александра Солженицына «Бодался теленок с дубом»; Николя Милетич, шеф московского бюро «Франс пресс», в 1970-е гг. работал в Москве корреспондентом этого же агентства; Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы; Дэвид Саттер, журналист, с 1976-го по 1982 гг. корреспондент Financial Times в Москве, в 2013 году, будучи журналистом Радио «Свобода», получил отказ в продлении российской визы; Вацлав Радзивинович, корреспондент «Газеты выборча» в Москве, в мае 2014 года был задержан в Симферополе; Иван Ковалев диссидент, политзаключенный с 1981-го по 1987 гг., сын Сергея Ковалева; Джеффри Тримбл, старший советник BBG, журналист, заместитель директора BBG, в 1980-е гг. корреспондент US News and World Report в Москве; Николас Данилов, американский журналист, в 1986 году корреспондент US News and World Report в Москве, праправнук декабриста Александра Фролова, внук героя Первой мировой войны генерала Данилова; Алекс Гольдфарб, ученый, общественный деятель. Съемки проходили в Вашингтоне, Москве, Осло, Далласе, Бостоне, Нью-Йорке. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Денис Ковалев, Михаил Брусиловский, Егор Хохлачев, Валерий Балаян. Консультанты Александр Даниэль, Иван Ковалев, Ирина Гривнина. Благодарим редакцию «Литературной газеты» за предоставленные архивные номера, телеканал «Дождь» за видеоматериалы. Фотография «Хроники текущих событий» предоставлена архивом истории диссидентского движения Международного общества «Мемориал». Проект выходит при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Что значило и значит быть иностранцем в СССР и России? Этому вопросу посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жаркое лето 2014

Новые исследования показали, что на Земле установлен температурный рекорд июля-августа на «все времена»
Еще

Участники встречи группы G20 обсудили пути подъема глобальной экономики

В Австралии завершилась двухдневная встреча министров финансов и руководителей центральных банков стран – участников G20
Еще

Граждане Турции освобождены из плена в «Исламском государстве»

Террористы, начиная с июня, удерживали 49 человек, которых затем решили освободить
Еще

Эбола: всей страной на карантин

В Сьерра-Леоне из-за смертельно опасной лихорадки опустели улицы
Еще

Новости США за 60 секунд

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Новости США за 60 секундi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
19.09.2014 19:12
Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

БЛОГИ