Мир и регионы / В мире

Премьер-министры России и Грузии встретились в кулуарах Давоса

О встрече глав правительств России и Грузии в кулуарах форума сообщил очевидец

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев впервые встретился со своим грузинским коллегой Бидзиной Иванишвили в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом сообщил РИА «Новости» российский бизнесмен, который стал свидетелем этой встречи.

По его словам, «грузинский премьер сам подошел к Медведеву, и они о чем-то говорили несколько минут».

Медведев и Иванишвили, чья партия в октябре одержала победу на парламентских выборах в Грузии, вместе были на приеме, организованном для участников швейцарского форума. Это – первый контакт между главами российского и грузинского правительств с тех пор, как после войны 2008 года на Кавказе Москва и Тбилиси разорвали дипломатические связи. На настоящий момент интересы двух сторон представляют швейцарские посольства.

Комментируя эту новость, пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова отметила, что Медведев встретился с руководителями многих делегаций, которые находятся в Давосе.

Причиной разрыва дипотношений между Россией и Грузией стала позиция Тбилиси по Южной Осетии и Абхазии. В 2008 году, после пятидневной войны, Москва признала их независимость, однако Тбилиси по-прежнему считает эти две республики «оккупированными Россией территориями».


Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: саша
24.01.2013 17:15
Становится все меньше и меньше русофобских политиков и на их место приходят адекватные. Кто ушел - Ющенко, Качиньский а теперь и Саакашвили. Очень важно, что бы у России становилось как можно меньше врагов. Не создавали головную боль.


Имя:: Аноним
24.01.2013 16:54
Естественно Бидзина Иванишвили может подойти к Медведеву Д.А, к президенту России он на пушечный выстрел не подайдёт,побоится, решил сделать ход конём. Посмотрим что из этого выйдет. Но Грузия должна знать и принимать в расчет то,что Россия не допустит вступление её в НАТО и ЕС и никогда не изменит своего решения по Абхазии и Южной Осетии. Так что стоит ли ей заигрывать с Россией,если другой цели нет..?


Имя:: Патриот Из:: Россия
24.01.2013 16:53
Естественно Бидзина Иванишвили может подойти к Медведеву Д.А, к президенту России он на пушечный выстрел не подайдёт,побоится, решил сделать ход конём. Посмотрим что из этого выйдет. Но Грузия должна знать и принимать в расчет то,что Россия не допустит вступление её в НАТО и ЕС и никогда не изменит своего решения по Абхазии и Южной Осетии. Так что стоит ли ей заигрывать с Россией,если другой цели нет..?


Имя:: Veritas Из:: Территория Свободы
24.01.2013 16:36
Нормально ли, разорвать дипломатические отношения, а затем бегать вокруг, да около, чтобы их наладить. В 2008 г. весь Картвелистан с одобрением воспринял окончание отношений с Россией. Все дружно аплодировали своему Гуру и в СМИ не было ни одного, кто бы высказался против. Прошло 4 года и основная масса Картвел дружно выступает за нормализацию. И опять, в который раз, бьют по святыням - мы Православные должны быть вместе! - А где были эти Православные 4 года назад, расстреливая Православных русских миротворцев и Православных Осетин? Опять громкие фразы, за которыми стоИт добиться цели " подружиться " с Россией, ибо надеются, что Москва им вернёт мятежные территории. Фигушки!!! Москва друзей своих не бросает, а тех кто мечется в поисках своих покровителей-доноров будет и впредь держать на особом расстоянии.

Ответ

Имя:: Лично
26.01.2013 12:06
Четыре года назад Кремль шел танками на Грузию. Естественно православные люди должны быть вместе, но только Кремль и Вы Веритас этого не понимаете.

Ответ

Имя:: Veritas Из:: Территория Свободы
26.01.2013 22:12
Четыре года назад Тбилиси с танками шёл на православную Осетию и бомбил дома православных Осетин в Цхинвале. Естественно, православные люди должны быть вместе, но только Тбилиси и вы Лично этого не понимаете.
Кстати, я тоже этого не понимаю. На каждом углу кричать, что я Христианин и тут же нарушать Заповедь - НЕ УБИЙ !!!

Ответ

Имя:: Тимур Шавринский-Грузин Из:: Россия
27.01.2013 05:57
Тбилиси не шел на Осетию.Осетия за кавказским хребтом,а Тбилиси шел в свою провинцию,захваченную бандой кокоева.Вы сколько хотите подменяйте понятия,но никто не признает госсудартвом грузинскую землю,отнятую грубой силой.Не может быть названа госсударством территория,где проводились этническе чистки.На этом этапе кокоевским бандюганам удалось оболванить русских людей,но в конце концов грузины с русскими помирятся,а кокоевской банде придеться худо.С них спросят: Почему визжали о 2100 погибших,замучанных людях,когда этого не было?С них спросят: Почему обстреливали грузин и пытались их спровоцировать на ответный огонь?Они ответят и за убитых русских парней и за гузин.Так и будет!Аминь!

Ответ

Имя:: Лично
27.01.2013 00:15
Веритас задел Вас? ВЫ же сами предоставили факты доказывающие что Россия провацировала Грузию (для того что бы начать войну), а Грузия не выдержав начала войну. В этом ситуации кто начал войну это большой вопрос!!! 4-е года назад КРЕМЛЬ шел танками на Грузию. Православные люди должны быть вместе, но только Кремль и Вы Веритас этого не понимаете. Я подчеркиваю КРЕМЛЬ.


Имя:: Ольга
24.01.2013 15:55
они могут на пару сплясать под Америкен-бой или лезгинку, Димон умеет

Ответ

Имя:: саша
25.01.2013 16:14
Это естественно танцевать под музыку на вечере встречи выпускников. А вот жевать галстук перед кинокамерой или в страхе убегать от шума самолета, как обгаженный баран - это другое дело.

Ответ

Имя:: Тимур Шавринский-Грузин Из:: Россия
26.01.2013 17:31
Саша!!!Не оскарбляй президента Грузии.Если в ответ грузины начнут оскарблять президента России?Учтите все оскарбления в адрес Путина Владимира Владимировича будут из-за вас.Я не удивлюсь,если он вас потом замочит и исключительно в сортире.И поделом.Можно спорить,но оскарблять президентов негоже.

Ответ

Имя:: Лично
26.01.2013 12:18
Сашка президента Грузии уважают в ЕС, на дебатах он чуть ли не каждому отвечает на его родном языке, чем не многие политики могут похвастаться, хотя он сам этим никогда не хвастался, это просто я горжусь за него. Не ТЕБЕ ЕГО УЧИТЬ сашка.

Ответ

Имя:: саша
26.01.2013 17:03
Вот, что к примеру писала о нем французская пресса: "На самом деле грузинский президент гораздо больше напоминает старорежимного коммивояжера, который в засаленном костюме и с потертым чемоданчиком в руках обивает чужие пороги, заискивая и пресмыкаясь, отвечая заученной улыбкой на оскорбления и целуя руки, выталкивающие его за порог". И еще - "После этого(войны 2008 г.) репутация Саакашвили в западных столицах долго считалась подмоченной, на высшем уровне его не принимали." - эксперт Фонда Карнеги Томас де Ваал. И это еще не все.

Ответ

Имя:: Лично
26.01.2013 12:14
Саакашвили выграл дипломатию против Кремля по признанию Аб. и ЮО это факт. Сделал Грузию безопасной страной - это заключение ЕС, все вары сидят в тюрмах, по легкости открытия бизнеса Грузия занимает 9-е место в мире, в стране развивается курорт и бизнес. Всего этого до него не было. Что касается галстука - я бы посмотрел бы на любого другого президента в такой же ситуации как оказался Саакашвили.

Ответ

Имя:: Лично
27.01.2013 00:19
То есть Советский Союз Вам не нравилось? А Россия чем отличается по политике от СССР?

Ответ

Имя:: Veritas Из:: Территория Свободы
26.01.2013 22:38
Взгляд Премьер-Министра Грузии на 9 место по лёгкости ведения бизнеса в Грузии. Из интервью в Давосе.
" Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе выступления на "русском завтраке" в Давосе, который прошел в рамках Всемирного экономического форума, заявил - "На встрече меня спросили, какова моя позиция по поводу того, что Грузия занимает девятое место в мировом рейтинге по легкости ведения бизнеса. Я проанализировал, выделил плюсы и минусы и сделал вывод, что все это является искусственно накрученным", - заявил Иванишвили в эфире телекомпании "Имеди" в пятницу.

Ответ

Имя:: саша
26.01.2013 16:56
Если рыло в пуху то съешь не только галстук. Ваше восхваление успехами очень напоминает Советский Союз.

Ответ

Имя:: Аноним
25.01.2013 17:01
саш ты тоже олень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Греческий референдум: реакция Европы

Европа обдумывает следующий ход после отказа греков принять условия кредиторов
Еще

Папа Франциск начинает 8-дневное турне по Южной Америке

В ходе поездки по Эквадору, Боливии и Парагваю понтифик намерен привлечь внимание к проблеме бедности
Еще

Жители Греции выступили против условий международных кредиторов

По предварительным данным, более 60 процентов проголосовавших высказались против новых мер жесткой экономии
Еще

На переговорах по иранской ядерной программе достигнут существенный прогресс

Джон Керри: Соединенным Штатам необходимо лишь хорошее соглашение
Еще

Достигнуто предварительное соглашение о снятии американских и европейских санкций с Ирана

Но, по словам анонимных источников, стороны никак не могут прийти к компромиссу о снятии санкции Совбеза ООН
Еще

Новости США за 60 секунд

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Новости США за 60 секундi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
03.07.2015 19:12
Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

БЛОГИ

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать четвертая серия. Еврейское движение в СССР. Отпусти мой народi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
06.05.2015 18:25
Они просто хотели уехать. Наличие этого желания требовало мужества, отчаяния, иногда – долгого ожидания, порой – тюремного заключения. Наши эксперты: Юлий Кошаровский (Израиль) – радиоинженер, отказник, историк, исследователь еврейского движения; трагически погиб в апреле 2014 года. Аба Таратута (Израиль) – ученый, бывший отказник, преподаватель иврита. Алекс Иоффе (Израиль) – математик, был в отказе 11,5 лет, держал 17-дневную голодовку, когда в выезде отказали его сыну. Михаил Членов (Россия) – этнограф, филолог, иудаист, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса. Адольф Шаевич (Россия) – с 1989 года главный раввин СССР, с 1993 – России (по версии КЕРООР). Яаков Кедми (Израиль) – москвич, отказник, впоследствии государственный деятель Израиля, руководитель спецслужбы Натив с 1992 по 1999 гг., прорвался на территорию посольства Израиля в Москве в 1967 году. Яков Кедми рассказывает о выплатах за полученное высшее образование, которыми выезжающие из СССР должны были компенсировать затраты на свое обучение. На тот момент средняя зарплата в советском народном хозяйстве составляла 122 рубля, по данным Роскомстата. Дорит Голлендер, сегодня посол Израиля в России, с 1969 года журналист радио РЭКа, в 1996-2010 гг. была директором и главным редактором радиостанции РЭКА. Юлий Эдельштейн (Израиль) – бывший отказник, преподаватель иврита, политзаключенный. Ныне спикер Кнессета. Ида Нудель (Израиль), активист борьбы за выезд из СССР, узница Сиона. Натан Щаранский (Израиль), отказник, узник Сиона, член Московской Хельсинкской группы, политзаключенный с 1977 по 1986 гг., обвинялся в шпионаже и измене родине. Сегодня – председатель Еврейского агентства «Сохнут». Ричард Шифтер (США) – специальный помощник президента Клинтона в Совете национальной безопасности, глава Американо-еврейского института международных отношений. Материалы по еврейскому движению в СССР подготовлены при участии Национальной коалиции в поддержку евроазиатского еврейства. Также мы благодарим Евроазиатский еврейский конгресс и лично Михаила Членова, Наталью Шмидт, Романа Спектора, Леонида Райцена, Московскую хоральную синагогу, лично Адольфа Шаевича, Елену Беренсон, посольство Израиля в Москве, лично ее превосходительство Дорит Голендер и пресс-службу в лице Алекса Кагальского, «Сохнут» и лично Давида Шехтера за помощь в организации интервью Натана Щаранского, Евгения Гонтмахера за помощь в розыске статистических материалов, Андрея Макаревича за музыкальные фрагменты «Авину Малкейну» в исполнении «Идиш джаза». Съемки проходили в Москве, Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Вашингтоне, Реховоте. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Дмитрий Шахов, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова.

Еврейскому движению в СССР посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»