Америка

    Майкл Макфол: Путин не заинтересован в разрешении украинского конфликта

    Бывший посол США в России считает взаимодействие с Кремлем бесполезным на данном этапе

    Майкл Макфол: Путин не заинтересован в разрешении украинского конфликтаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Михаил Гуткин, Сергей Гусев
    10.04.2015 15:19
    Бывший посол США в России считает взаимодействие с Кремлем бесполезным на данном этапе
    Михаил ГуткинСергей Гусев

    Бывший посол США в Москве Майкл Макфол считает, что президент России не заинтересован в разрешении украинского кризиса и восстановлении американо-российских отношений. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» после своего выступления в Колумбийском университете. Макфол также высказался в поддержку усилий администрации Барака Обамы по изоляции и сдерживанию Кремля, и объяснил, почему считает дипломатическое взаимодействие с Россией на данном этапе бесполезным. 

    Макфол считает, что аннексия Крыма была ситуативной и во многом эмоциональной реакцией российского президента Владимира Путина на смену власти в Киеве. И это, по его мнению, хорошая новость, так как означает, что у Путина нет далеко идущих планов по восстановлению советской империи или аннексии других территорий соседних государств. Более того, Макфол полагает, что нет исторических, культурных или структурных причин для конфликта между Соединенными Штатами и Россией.

    Плохая же новость, по мнению профессора Макфола, в том, что Путин пытается дестабилизировать власть в Киеве и что Россия не изменит своего курса в отношении Украины до тех пор, пока Путин остается у власти. 

    «Я думаю, что ему не нужно разрешение кризиса. Я думаю, что Путин считает, что в его интересах – открытая конфронтация, – поясняет Майкл Макфол. – Вы знаете, я сравниваю американских дипломатов с инженерами: когда перед нами стоит проблема – нам нужно ее решить. Но он ведет “борьбу со злом”. А со злом проблемы не решают, со злом можно только бороться. Поэтому, как я думаю, Путин заинтересован в поддержании тлеющего конфликта – не слишком горячего, не слишком холодного, а затяжного. Это отвечает его интересам, в первую очередь, по подрыву режима в Киеве». 

    По словам Майкла Макфола, Путин считает, что за всеми бедами в мире стоит ЦРУ. «ЦРУ, конечно, могущественная организация, но не настолько», – добавил он. Но эта убежденность Путина, считает бывший посол, делает бесполезными дальнейшие попытки взаимодействия с российским лидером:

    «Я думаю, что в интересах Путина представлять нас в качестве врага. И никакая дипломатия этого не изменит. Иногда мне говорят: “Ну как же, вспомните эпоху Рейгана и Горбачева!”. Но тогда была другая ситуация, и дипломатия работала, потому что Горбачев хотел наладить отношения с США, он не хотел видеть в нас врага. У Путина другая установка, и я не думаю, что мы сможем его переубедить».

    Выступая в Колумбийском университете, Майкл Макфол в очередной раз опроверг расхожие в России мнения о том, что, будучи послом в Москве, он пытался тайно способствовать смене режима в Кремле. Он и сейчас не думает, что США должны преследовать такую цель:

    «Во-первых, потому что в прошлом у нас это плохо получалось в других странах. И во-вторых, потому что это дело самих россиян в России. Наше прямое участие только усугубит ситуацию. Я так думаю. Мы должны говорить о демократических идеалах. Я твердо верю в передачу знаний: чем больше студентов из России учится в Америке, тем лучше. Я считаю, что мы должны быть частью информационных потоков в России. Но непосредственно бросать вызов режиму было бы контрпродуктивно».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Мирон
    14.04.2015 10:23
    Макфол конечно прибедняется насчет влияния ЦРУ на Украинский кризис, данная организация манипулирует мнениями даже своего правительства, дезинформируя о состоянии дел в мире, что бы пополнять свой бюджет за счет новых горячих точек. Майдан организован именно ЦРУ через укро предателей, которые сейчас у власти! Что, мало этого? Люди на майдане имели право высказать и отстаивать свою позицию, так же и жители Крыма, так же и жители Донбасса, все высказались и отстаивают свое мнение, имеют право!? Если бы не ЦРУ ничего бы не произошло на Украине!

    Ответ

    Имя:: Аслан Из:: Россия
    14.04.2015 20:31
    Если ты такой пушистый, почему весь мир тебя осуждает?


    Имя:: Кавказец Из:: Эстония
    14.04.2015 08:03
    "Ну как же, вспомните эпоху Рейгана и Горбачева!". Замечательное было время: в СССР шла война на Кавказе в Средней Азии и рушилась страна, миллионы русских беженцев. Горбачеву за это дали орден - Нобелевскую премию мира. "Горбачев хотел наладить отношения с США", как это нравилось США!


    Имя:: Mess-Mend
    14.04.2015 06:31
    Ну и здоров ВРАТЬ этот бывший посол в РОССИИ !!!
    Это ВАШ фюрер порошенко НЕ хочет МИРА со своей эсэсовской украинской "гвардией".



    Имя:: Сергей Из:: ростовская обл
    13.04.2015 15:35
    Конечно.Всю жизнь, жили как братья.Что хохол, что кацап, было одно и тоже.США это не нужно.Надо, нас обоих сделать врагами.Хохол убивает хохла.По приказу и под радостный, визг из за океана.Это вам надо?Как же,США своего добились.Кто то деньги гребет, активы все в США, а кто то подыхает в окопах.Причем по команде, заокеанского друга.Хохлы, убиваите таких же хохлов, как вы сами.Вы же видите, никаких, мифических, войск России, там нет и никогда не было.Зачем это вам надо?Кто, реально, виноват в этой ситуации?

    Ответ

    Имя:: Омар Алойот Из:: Самборщина
    14.04.2015 12:33
    Очень удручающий комментарий, являющийся горьким свидетельством того, что Россия оказалась вовлеченной в процесс интеграции мировой экономики и углубления экономической взаимозависимости стран лишь по воле непреодолимых обстоятельств.
    А по менталитету многие россияне практически ничем не отличаются от крепостных крестьян, отупевших от векового пьянства и нескончаемого насилия со стороны просвещенного барства.

    Ответ

    Имя:: Алекс Из:: Москва
    14.04.2015 06:33
    Виноват тот, кто направил в Украину диверсионную группу в количестве 52 человек для стравливания хохлов друг с другом. После выполнения задачи по стравливанию руководитель группы убыл с Украины. Куда делись остальные? - не знаю, да это и не важно.


    Имя:: Михаил Белов
    13.04.2015 14:56
    Пишут, что Путин пытается дестабилизировать власть в Киеве! Это не то, что медики называют паранойей?
    Как можно больше дестабилизировать эту власть, которая собрана из весьма странных людей? Там неофашисты, а кто такие современные бандеровцы, как не неофашисты? Там деятели, которые шага не могут сделать самостоятельно, без обращения к спецам из США. Там есть отлученные от власти в своих странах. Это не власть, а сброд. Зачем Путину тратить на них свое время?


    Имя:: Олег Из:: Челябинск
    13.04.2015 13:31
    К сожалению, Америка в принципе не может быть другом России, как это не печально. Целью американской политики в отношении России есть и будет ее уничтожение, дезинтеграция, а следовательно и физическое уничтожение русских всех или какой-то части, что будет зависеть от конкретной обстановки. Ведь не зря же Лех Валенса в своем интервью фактически высказал мнение, что численность русских должна составлять 20 млн.человек (а остальные 60 млн. куда, списать в расход?). Интересно было бы знать, а какую численность русских считают оптимальной власти Соединенных Штатов? Или хороший индеец-мертвый индеец?

    Ответ

    Имя:: Алекс Из:: Москва
    14.04.2015 06:44
    Бравого солдата Швейка на медкомиссии признали не просто идиотом, а круглым идиотом. Оглянись вокруг себя... На Восток и посчитай сколько жёлтых вежливых человечков хлынет а тебе в Челябинск, когда у них там на Востоке прорвёт плотину. И никто тебе не поможет от них отряхнуться - ни Госдеп, ни Европа, и ни тем более Украина. Может быть Крым поможет?


    Имя:: Ч.Л. Из:: С.Н.Г.
    13.04.2015 10:08
    Ариэль Коэн озвучил в Forbes.ru чьё-то мнение в неких кругах ВАШИНГТОНА. Оказывается, Путин хочет от Запада искренних понимания и любви на Валдæ. Почему бы Вам не полюбить его всем сердцем? Как в немецком "happy shit"-ситкоме "Наша любовь в Кенигсберге"? Ведь он с Вами уже 15 лет.


    Имя:: Аноним
    13.04.2015 10:07
    Если американцы полностью и очень быстро выведут свои войска из Афганистана, плюс оставят оружие талибам, то это будет сильнейшим ударом по яйцам Путина. Афганцы быстро пойдут на Россию и его сателлитов и Путину срочно придется убраться из Европы, а то привык издеваться над интеллигентными людьми. Афганцы быстро укажут ему его истинное место.

    Ответ

    Имя:: Олег Из:: Россия
    14.04.2015 17:16
    Гениально)))))Афган пойдет на Россию если США выведут свои войска из афгана(а вы не в курсе что они там делают и чем занимаются?По ходу экономику Афганистана поднимают и поэтому они их послушают???)Бред,хуже бреда не слыхал))))

    Ответ

    Имя:: Алекс Из:: Москва
    14.04.2015 06:52
    Истину глаголешь. А если Путину положить на плечи лом и привязать его к рукам, чтобы они не сорвались с лома, то после удара Путин продемонстрирует всему миру новый приём в дзюдо под названием "Сгибание лома двумя руками до уровня своей промежности".


    Имя:: Багаван
    13.04.2015 08:57
    ...и исцелится та земля


    Имя:: эд.э.эр. Из:: питер россия
    13.04.2015 06:11
    это верно.России украинский конфликт,впрочем любой конфликт в пределах всего прежнего советского государства неприемлем и не нужен.такие конфликты содержат и носят не прекращающиеся претензии,недоверие и создают так или иначе вечную политическую войну,напрочь прекращают необходимый мирный торгово-экономический системный рост,оставляя без решения межгосударственных и всех международных экономических отношений.это похоже на скованное движение с кандалами на руках и ногах.поэтому спад и невозможность успешных экономических реформ в России напрямую связан с конфликтами в бывших советских республиках,вину за которые возлагают на русское правительство общество,так или иначе вынуждено участвующее в конфликте,теряя условия и темпы в экономическом росте и реформаторском движении.разумеется отдельные корпорации и особы в условиях конфликтов создают себе состояние и карьеру,даже иногда искренне лоббируют и оказывают огромную помощь государству,но все это по большому счету и на самом деле является мелкой наживой,сильнейшим спадом и разрушением государства,социальным расколом,созданием ситуации новых конфликтов и революций и переворотов.обычно жить в таких условиях невыносимо и невозможно.тогда наступает период прямого политического смещения или уничтожения правящего класса и заново точно такой же в развитии исторический возврат к отправной точке кризиса и конфликта.обычно огромную выгоду и государственный рост приносят только отдаленные конфликты,где можно нажиться на поставках оружия,амуниции и продовольствия,на внешнем политическом оказании пропаганды необходимости войны, идеи невозможности мира.когда такой вид политики в силу многих обстоятельств прекращается,тогда тут же одним махом словно по волшебству прекращается и война.более того на этом развитие не останавливается,но как бы заново переворачивается и бывшие враги становятся вполне отличными верными друзьями и партнерами.тогда настает мирный период в развитии до нового социального кризиса,конфликта и войны...спс.

    Страницы комментариев из 4

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще

    Победителями Spelling Bee-2016 стали два мальчика индийского происхождения

    В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального «Кубка по произношению слов по буквам»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще