Новости

    Маккейн и Кардин хотят расширить «список Магнитского»

    Сенаторы хотят сделать этот акт универсальным, распространяющимся на нарушителей прав человека во всем мире

    Джон Маккейн
    Джон Маккейн
    Члены сенатского Комитета по иностранным делам сенаторы Бен Кардин (демократ, штат Мэриленд) и Джон Маккейн (республиканец, штат Аризона) внесли проект Закона о глобальной ответственности за нарушение прав человека, в соответствии с которым лицам, нарушающим права человека в любой стране, будет запрещен въезд в Соединенные Штаты и они будут лишены права пользоваться услугами американских финансовых учреждений. Этот законопроект, S. 1933, призван расширить сферу применения санкций, действующих в соответствии с т.н. «актом Магнитского». Аналогичные положения будут действовать применительно ко всем странам, как указано в соответствующих законопроектах, предложенных в 2012 году сенатским Комитетом по иностранным делам и Финансовым комитетом Сената.

    «Соединенные Штаты должны продолжать играть ведущую роль в глобальной борьбе с коррупцией и нарушениями прав человека, где бы они ни происходили, — заявил сенатор Кардин. – Этот одобренный обеими партиями законопроект дает нам средства для борьбы с будущими нарушениями по всему миру, в то же время, защищая нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто пытается использовать ее для отмывания и укрывания доходов, полученных незаконным путем. Те, кто виновен в грубых нарушениях прав человека в разных странах мира – от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа-Новой Гвинеи, – должны понимать, что их действия будут иметь последствия, даже если ничего не предпринимается в их странах».

    «Конгресс принял "Закон Магнитского" в 2012 году, чтобы продемонстрировать, что Соединенные Штаты решительно поддерживают тех, кто борется за гражданские права и обеспечение законности в России, — сказал сенатор Маккейн. – Одобренный обеими партиями законопроект расширяет масштабы этой деятельности, обеспечивая ответственность тех, кто грубо нарушает права человека в разных странах мира. Выступая в защиту законности и устанавливая ответственность за нарушения основных прав человека, наша страна руководствуется традиционными ценностями, и я с гордостью присоединяюсь к сенатору Кардину, предлагая этот законопроект».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Анри Белов
    22.01.2014 21:29
    Если бы прислушались к Маккейну, давно бы навели порядок - и не в ущерб демократии...


    Имя:: J.P. Из:: Haifa
    21.01.2014 21:35

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    20.01.2014 13:51
    ---------------------------------------------------
    Всерьёз писать о России - такой задачи перед собой не ставлю. Я не политолог не социолог и не обозреватель. И есть у меня дела поинтереснее. Приехать к Вам и "повариться в Вашей каше"... Как сказано в одном незабвенном фильме - нет, уж лучше Вы к нам.
    Вам же могу дать совет. Если вы хотите разговаривать с собеседником уважительно, старайтесь не употреблять оборотов "Вы не способны" т.к. собеседник не глупее Вас и это вообще не вежливо. "Именно это, похоже, с Вами и произошло" , звучит как диагноз, и опять воспринимается собеседником резко отрицательно. Так люди с Вами разговаривать не будут. И, наконец, о моем праве высказываться о России, про свободу слова слышали? У Вас точно разрешения спрашивать не собираюсь.


    Имя:: Олег
    20.01.2014 07:23
    Если такие люди как Макейн могут хоть косвенно влиять на политику этой великой страы, то трудно представить её хорошее будущее. Интересно предполагает ли он распромтранить список Магнитского и на США ведь там есть такие же проблемы как и во всех странах мира


    Имя:: Лумумба Из:: Интернет
    19.01.2014 21:54
    Давно пора расширить списк Магницкого,пускай все путинские чиновники станут не выездными.


    Имя:: Respecto
    19.01.2014 20:14
    Сенаторы хотят сделать этот акт универсальным, распространяющимся на нарушителей прав человека во всем мире RESPEKT!!!!!


    Имя:: Петр Из:: Киев
    19.01.2014 18:53
    Это очень пожилые люди. И что бы показать, что они в строю, им нужно что ни будь активно поддерживать. Оседлав
    лет 50 тому назад тему сильной Америки они , по старости, слезть самостоятельно с нее не могут. Ребята отдайте силы на погашение долга Америки . Он уже КОСМИЧЕСКИЙ.


    Имя:: J.P. Из:: Haifa
    19.01.2014 15:38
    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    19.01.2014 07:28
    --------------------------------------------------
    Я смотрю, вы лучше меня знаете, что у меня на душе, психолог вы наш доморощенный. Так могу точно вам сказать, что до психолога вам далеко. Россию никогда своей страной не считал, да и за что мне ее своей считать? За антисемитизм? Сколько раз страдал от него, не перечесть. В Израиль приехал - вздохнул полной грудью, ощущение не передать. Теперь я, как любят выражаться россияне, представитель "титульной нации" (к слову, этот термин нигде, кроме России не используется). Вам не понять, что это значит, переехать из страны, которая тебя ненавидит в страну, которая тебя уважает. Расскажу любопытную историю. Здесь принято раз в год призываться на службу в армию на сборы. Призывался и я, пока подходил по возрасту. Как-то довелось служить в охране военной базы. Довольно скучное занятие. Все люди случайные, знакомых нет, хотя еда хорошая, да и не перетруждаемся. Нам в помощь дали несколько солдат срочной службы. Был один парень, пехотинец, тоже из иммигрантов, русскоязычный. Спрашиваю его: ну и где тебе служить лучше, здесь или у себя на базе? Ответ меня потряс: Конечно у себя, отвечает он, НА СВОЕЙ БАЗЕ ТЕБЯ ЛЮБЯТ. Солдат говорит, что его любят в части, ради одного этого стоит уехать. У меня сын заканчивает срочную службу, только хорошее слышу от него. Что до трудного момента, то у России все моменты трудные, так уж она устроена. Может быть, с возрастом, стану мазохистом, тогда и заскучаю о России, а пока что-то не тянет.

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    19.01.2014 18:16
    Для J.P. Из:: Haifa. Наверное, есть и такие люди, вроде Вас, которые родились в стране, живут в ней, но своей её не считают. При первой возможности они её покидают и устраиваются там, где им хорошо. Как говорится, на здоровье - жили без любви, расстались без слёз. Очевидно, что и России Вы не нужны. Наши люди живут в своей стране, и навсегда связаны с ней, как говорится, и в горе и в радости. Мы русские и проблемы России - наши проблемы, мы видим как страна преодолевая огромные трудности, строится и развивается. И мы участвуем в этом... Конечно, людям вроде Вас, трудно понять наши чувства и мысли - Вы приехали в страну на всё готовенькое, Вам там нравиться, ну и на здоровье, я Вас не осуждаю. Но поймите и Вы, что наших проблем Вам уже не понять, поэтому рассуждать о них и, тем более, осуждать страну и людей, живущих в ней Вы не имеете права... P.S. И всё таки непонятно, что заставляет Вас писать на русскоязычном сайте, посвящённом российским делам?

    Ответ

    Имя:: Татьяна Доровская
    20.01.2014 14:25
    Вы сами то верите,то что пишите или вы из молодой гвардии?

    Ответ

    Имя:: J.P. Из:: Haifa
    19.01.2014 20:50
    Вы вот тут пишете, что я России не нужен. Верно замечено. Впервые я это понял в 14 лет. Я уже тогда был ей не нужен. Я тогда занял первое место на районной олимпиаде по химии и с нетерпением ждал приглашения на олимпиаду областную. Все сроки вышли, но меня не пригласили. Я спросил у учительницы, что случилось. Она залилась краской(порядочная была женщина). И сказала, что на олимпиаду поехал человек, завоевавший второе место, поскольку имел "правильную" национальность. Это был первый осознанный мной случай. Как я понимаю, были и до этого, но я не осознавал причин, так как был наивен. Чем я становился старше, тем таких случаев было больше. Ситуация ясна, да? Мой сын никогда не испытает этих унижений. Вы русский и гордитесь, что живете в своей стране, прекрасно. Я еврей, почему бы мне не жить в СВОЕЙ стране и не гордиться ею? Почему я должен жить в Вашей стране??? Я приехал на все готовенькое?.. В принципе каждый человек не создает свою страну с нуля. Он рождается "на все готовенькое" ему моют попу и воспитывают, он вырастает, идет работать, вносит или не вносит свой вклад в развитие страны, в зависимости от способностей. Я приехал когда смог. Пошел работать.Пошел ДОБРОВОЛЬНО в армию(по возрасту и состоянию здоровья не должен был). Каждый год ходил на сборы, хотя, в принципе, был не обязан. Вырастил сына, он офицер и имеет два высших образования. Что-то, все-таки сделал для страны. Это МОЯ страна. Я люблю ее и она относится ко мне справедливо. Насчет Вашего P.S. Я не участвую в российских форумах. Это, если Вы заметили, Голос Америки. Я участвую только в обсуждении проблем, имеющих международное, а не чисто внутрироссийское значение. Ваши внутренние дела мне действительно не интересны, возможно, по указанным Вами причинам.

    Ответ

    Имя:: Вячеслав Из:: Россия
    20.01.2014 13:51
    Для J.P. Из:: Haifa. Спасибо за рассказ о некоторых событиях Вашей жизни в Советском Союзе и в Израиле. Здесь не место говорить о том, что было (уже) двадцать с лишнем лет назад, но всегда интересно узнать о жизни другого человека... Если вернуться к "нашим баранам", то я всё больше и больше убеждаюсь в том, что Вы не способны (скорее всего, из-за отсутствия достоверной информации) объективно рассуждать о процессах, протекающих в России (Тезис о чисто внутрироссийском значении каких либо значимых событий, мне кажется надуманным и не верным, так как выделить такие события невозможно - пример дело Магнитского). И, вообще, со стороны складывается впечатление, что Вы считаете Россию неким подобием Советского Союза (именно это, мне кажется, заставляет Вас говорить о своей "нелюбви" к России), а это также не верно. Нельзя правильно оценить процессы, протекающие в стране, имея неверное представление о ней. А с Вашим жизненным багажом, тем более, Вас так и подмывает заняться неким моральным обличением страны, совсем другой, построенной по иным принципам и на другой идеологической основе. Именно это, похоже, с Вами и произошло. Если уж Вы хотите всерьёз писать о России, то посоветую Вам приехать к нам и "повариться в нашей каше" хотя бы полгода - получите большое удовольствие - страна молодая, идут мощные социальные процессы...

    Ответ

    Имя:: Олег
    20.01.2014 07:41
    А сколько русских проворовавшихся, бегут из страны и бежать будут, артисты. спортсмены, б.у депутаты и министры, градоначальники и капиталы - почему?


    Имя:: Сергей Из:: Казахстан - Караганда.
    19.01.2014 03:35
    Ну, наконец - то. В этот список вообще нужно включить всех чиновников. Чтоб каждая воровка знала.. Что в штаты не пустят, и наворованным воспользоватся не дадут. Отвечать придется дома. Браво Маккейн. Не господа... Этот парень мне все больше нравится. Как раз вовремя. А то в России начинается массовая зачистка от властного жулья!


    Имя:: NOVAKOWSKI Из:: Мытищи, Моск обл.
    18.01.2014 23:05
    Принятие Закона Магницкого и начало его работы - это прорыв в вопросе излечения России от массового беззакония, чинимого властующими в ней силовиками.

    Следующим шагом для более широкого практического применения этого Закона может являться создание правовых инструментов по пополнению списка Магницкого. В качестве таковых может быть стоит создать соответствующие бюро, по аналогии с представительствами ФБР в России, в которых бы фиксировался массив наиболее нетерпимых нарушений законов и прав граждан, в том числе военных преступлений против них?

    Ведь сегодня по факту, с одной стороны, имеются масштабные нарушения законов и прав граждан властью, а, с другой, - действующая Российская юстиция такова, что только малая их часть разрешается в соответствии с Конституцией и Законами, в том числе и из-за чинимых этой юстицией препятствий.

    Такие бюро позволили бы вести мониторинг, дающий объективную картину о масштабах и тяжести правонарушений в России, в частости в целях уточнения её международного статуса (как crime state?) и законности владения зарубежными активами её элитой, сотрудниками силовых ведомств.


    Имя:: Правда
    18.01.2014 18:40
    Главные в списке Магнитского - этнократы , разворовавшие (приватизировавшие ) бывшую госсобственность по демпинговым ценам.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    18.01.2014 20:12
    а я и говорю - банда Путина и его путиноидов))

    Страницы комментариев из 4

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.