Новости

    Майкл Макфол: украинский кризис разрешим, но Путин не готов вести переговоры

    Законодатели высказываются за расширение помощи Украине

    Майкл Макфол
    Майкл Макфол

    Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил по телеканалу NBC, что кризис в Украине легко разрешим; в воскресенье 31 августа в программе Meet the Press Макфол сказал, что это зависит от желания российского президента пойти на переговоры. 

    На вопрос ведущей, что может потребоваться, чтобы убедить Путина отступить, Макфол ответил, что этого он не знает. «Он решил, – пояснил ситуацию бывший посол, – что он не хочет, чтобы его сепаратисты в восточной Украине проиграли, и открыл этот третий фронт».  Правда, по словам Макфола, в ближайшее время реальные переговоры едва ли состоятся. «Он (Путин) использовал термин “Новороссия”, – продолжал Макфол, – которого мы не слышали уже месяцами. Для сепаратистов в восточной Украине это было значительным индикатором поддержки от Владимира Путина…. Так что речь идет также о риторической эскалации».

    При этом Макфол отметил, что существует «легкое» решение проблемы, основанное на готовности Украины пойти на создании децентрализованного правительства в восточной части страны, и признать русский язык в этом регионе официальным. 

    «Я думаю, что правительство в Киеве было бы готово вести переговоры в этом ключе, сделка готова к заключению, но Путин не готов вести переговоры», – сказал Майкл Макфол.  

    По мнению бывшего посла, российский лидер считает, что может добиться в Украине всего, чего пожелает – путем применения военной силы; США и Европа должны убедить его в том, что это не так. 

    Глава Сенатского комитета по разведке Дайан Файнстайн заявила в той же программе, что США должны начать непосредственные дискуссии с президентом Путиным, поскольку санкции не смогли остановить военные действия России в Украине, причем граждане России продолжают поддерживать президента. «Россияне очень храбры и выносливы; они переживут любые экономические трудности,  – заявила Файнстайн. – Более удачной стратегией будут прямые переговоры с Владимиром Путиным. 

    Сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью каналу CBS призвал оказать более активную помощь Украине. 

    «Ради Бога, неужели мы не можем помочь этим людям защитить себя? Это не «проникновение», это вторжение», – подчеркнул сенатор. На вопрос ведущего, идет ли речь о войне между Украиной и Россией, Маккейн ответил, что «с украинской точки зрения, можно так сказать. Путин занимается созданием наземного моста к Крыму, и если ему это удастся, то он сможет угрожать Молдове и прибалтийским государствам. Этот конфликт требует нашего участия – не наших сухопутных войск, но нашей помощи и нашего лидерства, и этого, как мне кажется, не хватает».

    Конгрессмены Питер Кинг (республиканец из Нью-Йорка) и Адам Смит (демократ из штата Вашингтон) вступили в дискуссию друг с другом в программе CBS по поводу необходимых шагов по отношению к «Исламскому государству» в Ираке и Сирии, однако сошлись во мнениях в вопросе о необходимости увеличения военной помощи Украине. 

    Конгрессмен Смит заявил, что это будет «подобающим» шагом  – расширить рамки оказываемой Киеву поддержки за пределы так называемой “нелетальной” помощи. «США должны сделать как можно более болезненным (для Путина) любой прогресс в Украине», – подчеркнул законодатель.

    Питер Кинг заявил на этот счет: «Мы должны дать Путину понять, что он за это заплатит».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: константин
    04.09.2014 02:34
    украинский кризис БЫЛ разрешим
    если бы НЕ вмешательство сша


    Имя:: Алексей Из:: г.Хабаровск
    03.09.2014 02:38
    США потратили на подготовку переворота в Украине 5млрд.$ (пирожки на Майдане в том числе, как и фашиствующие националисты, и сбитый Малазийский Боинг), теперь надо защитить это подотчет перед своим конгрессом и народом! - "Профанация века!".
    Идет прямая разработка и осуществление фашисткого плана ОСТ, когда славяне славян убивают, а вызженную землю проще захватить! Делается все под соусом псевдосвободы некого народа, залитым кровью этого же народа. Замашки у америкосов Гитлеровские!
    При не хватки аргументированных фактов, любая чушь произнесенная с трибуны становится аргументом. Не удивлюсь, если скоро Псаки с трибуны будет хрюкать и говорить что ее русские заразили!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    03.09.2014 15:47
    Украина будет независимой от России, где интересы простых людей по-прежнему попираются в угоду имперским амбициям, и это случится вопреки усилиям тех, кто пытается повернуть колесо истории вспять.

    Ответ

    Имя:: Leonid45 Из:: Troitsk
    03.09.2014 15:30
    Даже в Хабаровске оказывается хватает путинских лизоблюдов.......вместо того чтобы повнимательнее смотреть на своих китайских "братьев" которые уже заполонили Дальний васток и Сибирь они продолжают чесать языки об Украине.....


    Имя:: Валерий Из:: РФ
    03.09.2014 01:04
    Конечно легко! Дать Юго-Востоку статус, аналогичный статусу Татарстана в России.


    Имя:: кися Из:: иноп
    02.09.2014 16:22
    кто готов к миру : а спросите у байдена друзья ?


    Имя:: Россиянин Из:: России
    02.09.2014 16:17
    Конфликт на Украине- ответ России на попытку продвижения НАТО на восток. Переговоры надо вести Вашингтону и Москве и искать компромисс (если реально есть взаимное желание прекращения конфликта; пока нет переговоров- видимо пока нет такого взаимного желания), а не вводить очередные санкции. А Киев и Европа реально ничего здесь не решают.


    Имя:: Александр Из:: Петербург
    02.09.2014 13:36
    А какая взаимосвязь между мостом через Керченский пролив и угрозам странам Прибалтики? Это разве рядом?


    Имя:: от пророка Из:: на земле
    01.09.2014 18:04
    Все идет по плану. США слабеют и бесятся. В марте в Украине все успокоится, а вот западу расслабится не придется. Истерика не поможет и доллар тоже.


    Имя:: Деметра Из:: Ессентуки
    01.09.2014 17:48
    Как надоел американский трёп ни о чём .
    Вот Путин кстати и призывал к мирному диалогу и переговорам.
    Амбивалентная несуразность с VOA пишет много бездумного ради информационного одурачивания,что даже сами забывают ,что публиковали десять дней назад.
    Зачастую инфа опубликованная сегодня противоречит тому ,что публиковали неделю назад.
    Лгать и сочинять необходимо профессионально ,а у Вас нет данных ,чтобы обмануть жителей страны изящной литературы .
    Так велико желание запудрить и промыть мозги россиянам ,что ударяются во все тяжкие изощряясь во лжи.
    Экс-посол, из-за туповатой редакционной политики,зачастую выглядит недалёким провинциальным олухом со своим высказыванием.


    Имя:: Мирон
    01.09.2014 14:23
    Читайте между строк господа, - США не хочет признать свое поражение и пойти на здравые переговоры, хотят убивать!? Поэтому фраза "Путин виноват" будет звучать еще долго...


    Имя:: Anzhelika Из:: Italy
    01.09.2014 13:04
    Zachem perekladyvat s boljnoj golovy na zdorovuu!??? To chego hotyat amerikancy, tak eto to,chtoby Rossiya ne razvivalas, stoyala na kolenyah pered vsem mirom, i v chastnosti pered nej! Vojna idet ne v Ukraine, a idet "holodnaya vojna" ,kotoruu nachala Shtaty Ameriki protiv Rossii!!! Rossijskij narod ustal ot vojny, ot poter,ot goloda, ot nishety!!! Nikto ne hochet snova delit zemli, vse hotyat mira, mira!!!! Perestanjte oblivat govnom nashu stranu!!! Eto nastolko glupo, chto protivno slushat vas!!!! Zhivite svoej zhiznju, na svoem materike! Ne sujte svoj nos v chuzhie dela, bez vas razberutsya!!!

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.