Америка

    Макфол о разнице между законами об НКО в США и России

    Посол США заявил, что «есть тысячи иностранных фондов и правительств, которые финансируют американские неправительственные организации»

    Майкл Макфол
    Майкл Макфол
    Посол США в России Майкл Макфол заявил в пятницу, что между российским законом об НКО и американским FARA (закон об иностранных агентах) нет ничего общего. Об этом посол рассказал в интервью интернет-изданию «Газета.Ru». В подтверждение своих слов Макфол предложил «эмпирически» сравнить два закона.
     
    «Правило FARA следующее: лоббисты, которые работают на иностранное правительство, обязаны регистрироваться, -подчеркнул посол в своем интервью. - Новое (российское) законодательство называет «агентами» неправительственные организации, которые не работают на иностранные правительства».
     
    Макфол добавил, что «есть тысячи иностранных фондов и правительств, которые финансируют американские неправительственные организации в моей стране». Посол навал эту практику естественной и повсеместной.
     
    «Моя жена, - рассказал Макфол, - работала в Фонде предотвращения насилия в семье. Это группа, которая работает с американским правительством, лоббирует законы, которые смогут предотвратить насилие в семье. Я не знаю, как сейчас, но тогда его финансировал японский фонд. Это нормально. Меня лично финансировал британский фонд, Фонд Родса, который позволил мне поучиться в Англии и защитить там диссертацию. Я взял деньги у британского правительства, чтобы учиться в Оксфорде, делает ли это меня иностранным агентом? Это абсурд».
     
    В интервью независимому изданию американский посол также поделился своим мнением относительно длительного содержания под стражей до суда участниц панк-группы Pussy Riot.
     
    «Я точно знаю, что в нашем обществе есть определенные нормы о том, что наказание должно быть адекватно опасности преступления. Это очень важный принцип в американском обществе, и он восходит еще к британскому законодательству. За мелкое хулиганство нельзя посадить на тридцать лет», – цитирует посла «Газета.Ru».
     
    Отвечая на вопросы читателей о судьбе «перезагрузки», Макфол отметил, что не считает нынешнее правительство в России «антиамериканским» и что он уверен в большом потенциале сотрудничества между народами двух стран в самых разных областях.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: проамериканец Из:: москва
    31.07.2012 16:43
    сотрудники голоса америки, вы что-то ленитесь! я давно отправил комменты в защиту вашей же страны, а вы их не публикуете. а народ американский, который много работает, ждёт от вас более результативной работы по защите его интересов и ценностей!


    Имя:: Axel von Texel Из:: Germany
    30.07.2012 20:34
    "Посол США заявил, что «есть тысячи иностранных фондов и правительств, которые финансируют американские неправительственные организации»"

    Мужик совсем недалёкий умишком, если думает, что этим дерьмом нас можно "наживить".
    Мы отлично знаем, какая "тёмная сила" в мире стоит за всем этим финансированием, так что вы обратитесь за понимающей публикой в ясли - там может быть и пройдёт ваша "утка".
    P.S.
    В США проблема с качественными дипломатическими кадрами?
    Если в Россию прислали такого простофилю!!!


    Имя:: проамериканец Из:: москва
    30.07.2012 20:27
    раз пообещал просвещать плохо образованных сограждан, то и продолжаю это делать.хочу напомнить мише, не имеющему никокого кругозора, хамоватому анониму и другим, что компьютер, которым они пользуются, изобрели американцы!это американцы спасали ваших предков в сталинском ссср, чья красная армия бежала под натиском гитлеровских войск. и вот как эту помощь оценивал маршал жуков в разговоре с к.симоновым(известным советским поэтом,это для миши)-"мы были бы в тяжёлом положении без американских порохов....,"мы не могли бы выпускать" необходимое количество боеприпасов,"без американских студебеккеров нам не чем было таскать нашу артиллерию..(к.симонов."Глазами моего поколения.М.1989г.)"Военные архивы России"М.1993г.приводят следующие его слова"...но ведь нельзя отрицать,что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы не смогли бы ....ПРОДОЛЖАТЬ войну",далее он перечесляет эти поставки.так что совершенно очевидно,что ВОВ вы без американцев и англичан не выиграли бы. хорошо воспитанные люди, к которым многие из вас, по-видимому, не относятся, должны быть вечно благодарны американцам, англичанам и их союзникам, пришедшим к нашей стране на помощь в самый сложный момент её истории!!!
    ну, поспорьте с жуковым! проклинаемая многими здесь америка возродила западную европу, японию, южную корею, тайвань,чью продукцию от презервативов до компьютеров, мобильников, авиалайнеров, автомобилей и т.д.вы все используете, забывая благодарить великую демократическую державу-сша!!!
    уверен на 98%, что америка победит вашу неблагодарную страну и на олимпиаде в лондоне!!!


    Имя:: Миша
    30.07.2012 12:05
    Отличная идея – все сравнивать. Давайте сравнивать законы, системы образования, здравоохранения, требования к квалификации электриков, шоферов к другим массовым специальностям, права потребителей, наемных работников, в общем все все. Чем больше будет доступной информации на русском языке о мире, об Америке – тем лучше. Мы все не знаем английского и толкемся в рунете, не имея практически никакого кругозора.

    Ответ

    Имя:: Игорь Из:: г.Люберцы
    02.08.2012 15:55
    Согласен 100%. А ещё надо сравнить закон "О парламентском
    контроле" с нашим,который" едросы" ну никак не выносят на обсуждение.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    31.07.2012 13:24
    Говорите только за себя. Для таких как вы есть сайты переводов. Например, Иносми.


    Имя:: Аноним
    30.07.2012 06:20
    Власть в России приватизировали в период Коммунистического бунтаря Ельцина. Поэтому были массовые фальсификации выборов. Ссылки на опыт Запада и США с целью обмана и более ничего. Как можно сравнивать Россию с богатыми США? В России честный человек не попадет во власть, а за критику властей – преследования от имени государства. На западе врун преследуется по закону. Народ в России ограблен даже больше чем ранее.


    Имя:: проамериканец Из:: москва
    29.07.2012 15:43
    сколько же здесь плохо образованных и плохо воспитанныйх комментаторов! придётся взяться за их просвещение, раз сами американцы и их послы с этим не справляются!
    американцы сократили смешные расходы на голос америки на русском, арабском и других языках, и результаты этого очень плачевные-рост антиамериканизма, да гибель военных. а это ещё дороже!!! я согласен, что макфола надо менять-уж больно беззубый, но и предыдущие были такими же.да и президенты тоже.давай-те вспомним дж.буша мл. ну с первого визита увидел в глазах путина что-то такое доброе, что после каждого унижения продолжал приглашать его в свои всё новые аппартаменты.


    Имя:: Аноним
    29.07.2012 14:29
    Боитесь за своих выкормышей… Именно озабоченность врага и заставляет радоваться — значит, все правильно сделали. Отличный критерий, кстати. Впредь, предлагаю каждый законопроект Макфолу на рассмотрение отправлять: скажет хороший — отменяем, плохой — принимаем.

    Ответ

    Имя:: Малышев Из:: Россия
    30.07.2012 14:28
    "Имя:: Аноним
    29.07.2012 14:29
    Боитесь за своих выкормышей… Именно озабоченность врага и заставляет радоваться — значит, все правильно сделали. Отличный критерий, кстати. Впредь, предлагаю каждый законопроект Макфолу на рассмотрение отправлять: скажет хороший — отменяем, плохой — принимаем."
    Так прямолинейно - опасно. А вдруг все же сообразит?


    Имя:: Аноним
    29.07.2012 14:14
    Главный тренер американской бейсбольной команды «Майами Марлинс» Оззи Гвиллен дисквалифицирован на пять матчей за то, что в своем интервью похвалил бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро. Американская демократия, она такая... демократичная. Оказывается, свобода слова имеет четкие ограничения, это говорить можно, а вот это нельзя. Плюрализм мнений, точнее его отсутствие у тех, кто поучает весь мир демократическим ценностям, налицо.


    Имя:: Аноним
    29.07.2012 13:55
    Вспоминаются слова Столыпина: "Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии". Путин правит 12 лет, пророчество сбывается, уже сейчас мы начинаем кормить весь мир.

    Ответ

    Имя:: проамериканец Из:: москва
    31.07.2012 09:13
    вы кормите весь мир? посмотрите в супермаркеты- в основном западные продукты.слава горбвчову и ельцину, которые направили развитие россии по рельсам западного капитализма, и страна стала оживать.в советские времена вас кормили, даже пшеницей ,американцы да канадцы, которых ваш совок грозился уничтожить.да сам и рухнул! ну, а если взять промышленные товары, ваш слабый умишко ничего не смог придумать-все граждане этой антиамериканской страны, включая президента, премьера и до мелкого чиновника, предпочитают разъезжать на западных авто, болтать по западным мобильникам, летать на западный самолётах, пользоваться западными компьютерами, прокладками, памперсами и даже туалетной бумагой!!!не стыдно? и ваш сколково, куда опять же приглашают западные умы, пока ничего не придумал. и если запад решит прекратить с вами торговать, то вам придётся есть свои полезные ископаемые и запивать их нефтью, которую добываете с помощью всё той же западной технологии. даже центр по космосу оборудован западной техникой!!! а где ваши богатенькие, включая высших чиновников и их бизнессжён и деток, хранят денежки? опять на проклятом западе!
    а столыпин строил демократическую россию, которую вы с вашими лидерами уничтожаете!


    Имя:: Golos
    29.07.2012 13:26
    Макфол заливает нам о себе, любимом. Это есть и в России. Кстати, Навальный также учился в Лондоне.
    Закон об иностранных агентах в РФ- это совсем другое и стыдно послу США этого не знать. Пургу гонит. )

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще

    Победителями Spelling Bee-2016 стали два мальчика индийского происхождения

    В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального «Кубка по произношению слов по буквам»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще