Темы дня / В мире

    Македония закрыла границу с Грецией для афганских мигрантов

    В то же время мигранты из Сирии и Ирака могут попасть в страну

    Афганские беженцы и греческая полиция на границе с Македонией. 21 февраля 2016.
    Афганские беженцы и греческая полиция на границе с Македонией. 21 февраля 2016.

    Македония закрыла границу с Грецией для мигрантов из Афганистана, но пропускает через нее граждан других стран, сообщила в воскресенье греческая полиция. Сообщение поступило на фоне попыток европейских стран справиться с наплывом более 100 тысяч беженцев и мигрантов, прибывших с начала года.

    Представитель македонской полиции отвергла сообщения о закрытии границы для афганцев, вместо этого возложив вину на ограничения, введенные Сербией, сообщает Associated Press. Сербские власти, в свою очередь, обвинили Австрию и Венгрию.

    Сирийцев и иракцев в воскресенье пропускали на территорию Македонии.

    По данным Международной организации по миграции, большинство мигрантов и беженцев, которые прибывают в Грецию, далее направляются в Македонию, откуда стремятся выехать в другие страны Северной и Западной Европы. По данным ООН, среди мигрантов, прибывших по морю с 1 января, преобладают сирийцы (41 процент). Доля граждан Афганистана составляет 27 процентов, иракцев – 16 процентов.

    Их обычный маршрут пролегает из Македонии в Сербию, откуда они перебираются в Венгрию или Хорватию и далее в Словению или Австрию.

    После введения ограничений на пересечение македонской границы около тысячи мигрантов скопились на пограничном переходе Идомени в Греции, сообщает Associated Press. Еще несколько тысяч находятся в автобусах неподалеку.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Союзники США в борьбе с ИГИЛ – кто они?

    Аналитики выражают опасения по поводу роли курдов в борьбе с исламистами
    Еще

    Афганистан: Талибан готовится к смене руководства

    США: убитый американским беспилотником Мулла Мансур был препятствием на пути к миру в Афганистане
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Обама: «Соблюдение прав человека не несет угрозы стабильности»

    Президент США выступил с речью, посвященной американо-вьетнамским отношениям, и встретился с представителями гражданского общества Вьетнама
    Еще

    Корпус мира будет работать во Вьетнаме

    Соглашение между США и Вьетнамом предусматривает работу американских волонтеров преподавателями английского языка в Ханое и Хошимине
    Еще