Новости

    Джон Маккейн: «Высокопарная риторика бессильна против танков»

    По мнению сенатора, Украина «должна получить широкую поддержку» в борьбе за суверенитет

    Джон Маккейн
    Джон Маккейн

    Украина могла бы рассчитывать на западную военную помощь, и проявлением этой помощи могли бы стать поставки противотанкового вооружения. Об этом в Киеве во время пресс-конференции вечером 4 сентября заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн. 

    «Это очень важно, – подчеркнул Маккейн. – Мы видим, что бронетехника – это основной элемент нынешнего захвата территории Украины».

    Российским властям выгодно «заморозить» конфликт в Донбассе на неопределенное время, убежден законодатель. 

    «Что хотел бы видеть Владимир Путин? Замороженный конфликт.  Такой, как в Грузии, где россияне продолжают оккупацию Южной Осетии и Абхазии, или в Молдове, вынужденной терпеть 1400 российских военных на своей территории в Приднестровской молдавской республике. Путин хотел бы заморозить конфликт на значительной территории Украины, учитывая, что это важная экономическая часть страны», – сказал Джон Маккейн. 

    По его мнению, Украина эффективно противодействовала сепаратистам до тех пор, пока Россия не начала вторжение в Донбасс. 

    «Украинские лидеры, с которыми я встретился в Киеве, не просят, чтобы иностранные государства защищали за них: украинцы это сделают сами…. Наши принципы мало что значат, если не будут поддерживаться решительностью и силой. Высокопарная риторика бессильна против танков», – заявил сенатор.  

    Американский сенатор считает, что украинская сторона «должна получить широкую поддержку» со стороны западного мира. 

    «Много месяцев звучал тезис (о том), что предоставление широкой помощи и оружия Украине может спровоцировать российское вторжение. А теперь Россия вторглась, несмотря ни на что! …Аппетит у Путина приходит во время еды, и он будет брать больше, пока не столкнется с событиями, которые не готов будет воспринимать», – подчеркнул Маккейн. 

    Во время пресс-конференции, состоявшейся в Киеве вечером 4 сентября, сенатор Маккейн заявил о необходимости введения дополнительных санкций против России. 

    Введение «дополнительных санкций против Путина» может стать результатом саммита НАТО в Уэльсе, Великобритания, убежден законодатель. 

    «Мы очень надеемся, что будет достигнуто соглашение по поводу дополнительных санкций против Путина, – продолжал Маккейн. – Это необходимо для того, чтобы совершенно четко сказать, что если Путин попробует продолжать агрессию, то эти санкции будут жестко применены». 

    По мнению сенатора Маккейна,  на саммите в Уэльсе страны-члены альянса могут также рассмотреть вопрос о «поставках в Украину защитных вооружений».

    «Учитывая ситуацию, которая сложилась, т.е. оккупацию, мы должны показать Владимиру Путину, что мы можем его остановить», – подчеркнул законодатель.  «Вероятно, – резюмировал он, Владимир Путин думает, что если мы не поставили в Украину защитное вооружение, то ему во всем мире горит «зеленый свет». Он не должен думать, что он может остаться безнаказанным».   

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Аноним
    06.09.2014 14:39
    У Маккейна, при всем к нему уважении. логические ляпсусы. Риторика и политика разные ипостаси.


    Имя:: Andrey Из:: Russian federation
    06.09.2014 11:39
    Уважаемый господин Маккейн.
    Вы могли бы добиться неизмеримо больших успехов.
    Вы могли бы добиться неизмеримо больших материальных выгод из общения с Россией.
    На что стоит обратить внимание.
    Для извлечения выгод из отношений с государством Российская федерация есть простой рецепт.
    Это УВАЖЕНИЕ.
    Государство Российская федерация наследует тысячелетний опыт международных отношений.
    Плохих или хороших это неважно...
    Вы наследуете опыт своей жизни только.
    Уважайте Россию. Уважайте её народ.
    Этот народ пережил Монгольское нашествие, Крепостное право, Нацистское нашествие, Октябрьскую революцию.
    Здесь можно много добавить еще.
    Сын этого народа Юрий Гагарин первым увидел землю с орбиты.
    Поверьте на слово.
    Этот народ умеет любить так как это не умеет никто в мире.
    Этот народ умеет ненавидеть как никто в мире.
    Как спросите Вы? ФАНАТИЧНО.
    Не пытайтесь понизить градус фанатизма любви Россиян к их России.
    Пытайтесь ИСКРЕННЕ ОКАЗАТЬ УВАЖЕНИЕ.
    Вы будете иметь в своем распоряжении неиссякаемые природные и человеческие ресурсы если народы России почувствуют Ваше уважение на деле.
    Дело за малым.
    Осталось найти нужные точки и нужную форму приложения сил.
    Если согнуть ветку в лесу она хлестнет Вас.
    Не поможет и сломать ветку, придется ломать весь лес, устанет рука.
    Пытайтесь разглядеть заветную тропинку к сердцу этой страны...



    Имя:: Абдулла
    06.09.2014 09:10
    Единственный политик в сенате США понимающий обстановку на Украине - Псаки!


    Имя:: Эдуард Из:: Урал,Россия
    06.09.2014 04:43
    Реальные оценки и очень серьезные предупреждения,может быть последние.На что рассчитывает Путин?Пугать мир ядерным оружием?Но ведь это бесперспективно в интересах развития общества,как то узко выглядит.Танки танками,а миру-мир!


    Имя:: Мишаня
    06.09.2014 02:39
    Спасибо, г-н Маккейн, что вы пиндосский политик! У нас есть ваш аналог!


    Имя:: Витёк
    06.09.2014 01:51
    руине нужен только пистолет. один. большой. чтобы уже не мучаться.


    Имя:: Туск
    05.09.2014 20:04
    Г-н Маккейн! Вы, как впрочем и всегда, бредите!


    Имя:: Аноним
    05.09.2014 09:09
    Ему уже прогулы ставят,на том свете,а он продолжает сеять ненависть.


    Имя:: Расcол
    05.09.2014 08:59
    «Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня».
    Джон Маккейн

    Когда в следующий раз вы, уважаемый читатель, услышите слухи сплетни про ужасную Россию, знайте — у вас в руках теперь есть призма, которая поможет разоблачить обман. Вы только что прочли фразу Маккейна из опубликованной за его авторством статьи на ресурсе «Правда.ру». Весь Рунет обсуждает её уже третий день. Рекомендую вам внимательно с ней ознакомиться, если вы ещё этого не сделали.

    Всё дело в том, что любой хотя бы немного разбирающийся в политике человек, понимает, что Маккейн, его позиция — этот тот край американского нацизма(и, как следствие, русофобии), за которым крылышками машут военная агрессия и гуманитарные бомбардировки. Давайте используем это понимание геополитики, чтобы правильно прочесть смысл статьи. Без кривых зеркал и натянутых улыбок не раз ложившегося под скальпель хирурга сенатора Маккейна.


    Имя:: Аноним
    05.09.2014 08:30
    АТО на Донбассе в середине августа подходило к завершающей фазе: Было сломлено сопротивление сепаратистов, взяты в кольцо Донецк и Луганск, блокирована большая часть границы в Луганской и Донецкой областях. Ситуация на Донбассе коренным образом изменилась в конце августа в результате открытого ввода десантных войск расийской армии. Сейчас расийский агрессор ввел 15 тыс расийских десантников и ГРУ-шников из Пскова, Рязани, Питера, Самары, из Иваново, из Уральского, Московского и Северокавказского военокругов, а также завез на Украину сотни танков, тысячи БТР, БМД, сотни установок мощного залпового огня Ураган и Смерчь, тысячи артиллерийских орудий. Сплошным потоком идут эшелоны с тяжелой техникой к восточной границе Украины. Гоблин путин. ло пытается тайно начать полномасштабную войну! Причем сейчас отрабатывает новую варварскую тактику ведения войны на Украинской территории: со спутников и разведывательной авиации отслеживает расположение и скопления Украинской армии и при помощи мощных установок залпового огня СМЕРЧЬ (базируются на платформах, похожих на установки межконтинентальных ракет) с расстояния 50-150 км полностью разрушает и выжигает эту территорию. Шансов выжить у всего живого, находящегося на данной территории практически нет. Далее по данной территории расийские военные запускают 20-50 танков которые далее зачищают захватываемую территорию. Украинские добровольческие батальоны вооружены только старыми автоматами и не в силах противостоять этой расийской тактике выжженной земли, которую расия применяла в чечне. В такой ситуации Украине придется использовать тактические ракеты точного наведения и отвечать адекватно на бомбежки и обстрелы украинских городов и сел. Украине придется опять возвращаться к статусу ядерной державы для защиты от фашистской агрессии расии.

    Ответ

    Имя:: Вероника
    08.09.2014 17:58
    Ух ты!Вот это мощь!Я даже не ожидала такой прыти!А как вы хотели?Вы -предатели...Даже в Европе это поняли,никто защищать вас не будет..даже Маккейн!

    Ответ

    Имя:: Виктор Из:: Сибирь
    08.09.2014 03:55
    Да вы батенька юморист. я что то не вижу по новостям как наши Российские танки вас убивают - я вижу только как Донбасс отбирает у ваших же вояк оружие и вас же им бьет. Если бы на территории Украины были наши танки то все новости и США и Европейские об этом говорили.
    Более того заметьте я пишу название стран с большой буквы т.к. я уважаю народ этих государств - война это политика - при том политика США и России - а Украина марионетка в руках США. а предатели Яценюк, Порошенко и прочие начали эту войну для своего чернокожего покровителя.

    Ответ

    Имя:: Миха Из:: Россия
    05.09.2014 17:23
    результат западной пропаганды

    Ответ

    Имя:: Максим
    05.09.2014 15:06
    Укроп из параллельной реальности, даже для голоса Америки уде слишком.

    Ответ

    Имя:: Алексей Из:: Челябинск
    05.09.2014 14:10
    Да вы, батюшка, фантазер. У тебя есть доказательства о переброске военной техники на украину? А про возврат к ядерной державе очень смешно. Во-первых смешно про слово держава. Я бы сформулировал так: возврат к ядерному недогосударству.

    Ответ

    Имя:: Басмач Из:: Атырау
    06.09.2014 09:19
    Я живу в Дунбассе и я вижу всю картину. Ты находишься в Челябинске и как ты мог всю это увидет? ДА. здесь находяится регулярная армия ВС РФ. Дисантныки со всего РФ и танки БТР. Разного рода сс-300. Украине остатся шанс последний приминит ядерную оружию.

    Страницы комментариев из 4

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.