Россия

Российское ЛГБТ - сообщество протестует против дискриминационного закона

Международные правозащитные организации осуждают думский законопроект, называя его «гомофобным»

Москва. У входа в Госдуму
Москва. У входа в Госдуму
Утро 19 декабря у здания Госдумы, несмотря на мороз, выдалось жарким: в результате проведения трех протестных акций полицией было задержано около 30 человек. Большая часть задержанных – 18 человек – попала в «автозак» из-за участия в пикете «День поцелуев», организованном российским ЛГБТ-сообществом.

По сценарию организаторов, несколько однополых пар собрались у здания Госдумы в 12:00 и начали публично целоваться, протестуя таким образом, как поясняется в пресс-релизе акции, против нашумевшего законопроекта о введении уголовной ответственности  за «пропаганду гомосексуализма».

Представители сексуальных меньшинств также принесли с собой плакат, надпись на котором гласила «Борьба с пропагандой уничтожает свободу».

К месту проведения пикета одновременно прибыли также и православные активисты, начавшие закидывать целующихся представителей ЛГБТ тухлыми яйцами. Участников конфликта окружили журналисты, которых на акции было едва ли не вдвое больше, чем активистов с той и другой стороны.

В результате профессиональный долг сыграл с некоторыми из них злую шутку: когда полиция начала задерживать участников конфликта, в «автозаке» вместе с ними оказались также журналисты, в том числе и корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко.

Судьба задержанных активистов, как рассказал в комментарии «Голосу Америки» менеджер по коммуникациям российской ЛГБТ-сети Витус Медиа, организаторам пикета пока неизвестна.

«На момент последнего контакта с ними – это было около трех часов дня – они находились в «автозаке» на улице Большая Сергиевская, и на тот момент им не было предъявлено никаких обвинений, – пояснил он. – Всего их было 18, одиннадцать из них – участники акции, пятеро – противники акции, православные активисты, – и двое журналистов».

На просьбу корреспондента ГА прокомментировать российскую законодательную инициативу Витус Медиа ответил, что ЛГБТ-активисты по всей России активно протестуют против нее и добиваются «широкой огласки общественной опасности этого закона».

«Есть ряд экспертных заключений, которые говорят о том, что это не правовой закон, который использует не правовые определения, – добавил активист. – Практика применения этого закона в девяти регионах, где он был принят, показывает, что он нацелен не на защиту несовершеннолетних, а используется как инструмент давления на гражданских активистов и правозащитников, которые занимаются защитой прав человека применительно к ЛГБТ».

Подходы американских властей в вопросе прав ЛГБТ-меньшинств, представляются ему оправданными. «Позиция, выражающаяся в том, что права ЛГБТ, как и права студентов, как и права людей с ограниченными возможностями,  надо защищать, – это обоснованная правозащитная позиция, – резюмировал он. – В этом смысле российская ЛГБТ-сеть эту позицию разделяет независимо от того, какие политические силы используют ее в своих либо каких-то еще целях».

Freedom House осудил решение Госдумы

Многие западные правозащитные организации выступают против нарушения прав ЛГБТ-меньшинств в России. 19 декабря, после того как Госдума одобрила законопроект против пропаганды гомосексуализма в первом чтении, свое неодобрение этой инициативой выразила организация Freedom House. «Подобные гомофобные законы, запрещающие любое обсуждение гомосексуализма, не являющееся осуждающим, уже были приняты в ряде регионов России.

Таким образом, представителям ЛГБТ-сообщества отказали в их правах как представителям человечества, и как российским гражданам,  и отправили их обратно в тень. Дума должна отклонить этот дискриминационный законопроект», – цитируются в заявлении на сайте ведомства слова директора программ Freedom House в Европе и Азии Сюзан Корк.

Аналогичного взгляда на проблему придерживаются и правозащитники из Amnesty International. Как сообщил в комментарии ГА директор российского представительства организации Сергей Никитин, законопроект против пропаганды гомосексуализма в России, по его мнению, является прямой дискриминацией в отношении определенной группы гражданского общества.

«Кроме того, если читать текст закона, то мы увидим, что запрещается пропаганда чего-то, что не запрещено само по себе. Как можно запрещать пропаганду незапрещенного явления?» – добавил он.

Эксперт, по его собственным словам, убежден, что закон будет содержать в себе «размытые дефиниции, которые будут давать исключительно широкую возможность для самого вольного толкования судебными органами, и, таким образом, сможет применяться самым широким образом в отношении людей, которые на самом деле никаких законов не нарушают».

Никитин пообещал, что Amnesty International, как и многие другие российские и западные правозащитные организации, будет выступать против принятия законопроекта.

Российские эксперты настаивают на уточнении формулировок

Тем не менее, не все активисты гражданского общества выступают против принятия «гомофобного» закона.

Сопредседатель Славянского правового центра Анатолий Пчелинцев в беседе с корреспондентом ГА заявил, что сам он верит в существование такого явления, как пропаганда гомосексуализма, и считает, что с этим по возможности необходимо бороться. «Стоит включить некоторые телеканалы, чтобы убедиться: пропаганда гомосексуализма там есть и в прямом, и в скрытом виде», – пояснил он.

Однако абсолютизировать закон, по мнению Пчелинцева, не стоит, так как в защите от пропаганды нуждаются, прежде всего, несовершеннолетние дети. «Взрослые сами способны разобраться в том, что хорошо, а что плохо», – добавил Пчелинцев.

Мнение Сергея Никитина по поводу необходимости уточнения некоторых формулировок законопроекта Анатолий Пчелинцев, по его собственным словам, разделяет. «Нужно знать, что такое пропаганда, – пояснил он, – прежде, чем запрещать ее».
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: филя
21.12.2012 20:18
У гомиков нет никаких особых прав. Но есть обязанность - не травмировать общество своим голозадым поведением. И чем больше деградирует общество, тем больше будет приниматься дебильных-порочных законов и в итоге приведёт к
полному моральному разложению и упадку всего человечества
Содом_и_Гоморра_в_наши_дни_Задумайтесь
http://www.youtube.com/watch?v=iC_5yhCg2SQ

Галина Царёва НЕТ! Содому и Гоморре
http://www.youtube.com/watch?v=FdGYzk0yk5I


Имя:: Валерик
21.12.2012 18:36
Гомосексуалисты,педофилы,зоофилы,некрофилы и пр нечесть,стоят в одном ряду И мне непонятно почему гомиков выделяют.Бороться за права, тогда надо всем подобным извращенцам.Попробуйте только кому из них отказать, то сразу о дискриминации завопят все обиженные: скотоложники и вурдалаки, объединившись с вампирами, некрофилами и каннибалами, начнут свою борьбу за равные права.
Они все нарушают естественные принципы установленные Богом и природой.А как-же права тех здоровых людей, которым не нравится видеть противоестественные мерзкие вещи.Права родителей,которым не нравятся,,что их детям говорят и учат,что противоестестественное это норма жизни
Они все нарушают естественные принципы установленные Богом и природой.А как-же права тех здоровых людей, которым не нравится видеть противоестественные мерзкие вещи.Права родителей,которым не нравятся,,что их детям говорят и учат,что противоестестественное это норма жизни
А как на счет скотоложников?
Не удивлюсь, что скоро будут парады скотоложников с требованием узаконить их брачный союз.
Представляешь какую крутую демонстрацию можно устроить.
Супружеские пары с Ослихами, козами, собаками покойниками...


Имя:: Марина Из:: Саратов
20.12.2012 17:42
Последствия пропаганды гомосексуализма

http://www.realisti.ru/main/homosexualism/pedofiliya_skrytaya_ustanovka_gomoseksualizma.htm

http://www.segodnia.ru/content/11411


Имя:: Свободу Гомосекам Из:: Страна Гомосекия
20.12.2012 16:44
Только в демократической России гомосекам еще и приплачивают за демонстрацию "чувств".
Каждому гомосеку вид на жительство в США.
Вот за, что нужно бороться.
Всех гомосеков в американское посольство, для получения бесплатных виз.
Пущай в США плодятся.

Ответ

Имя:: Шурик
21.12.2012 01:25
Гомосексуалистам не нужна демократия. Они претендуют на абсолютную власть с целью уничтожения любой оппозиции. Сначала лишают права голоса, а затем, в тюрьму,чтобы добиться своего и установить гомодиктатуру, если не во всем мире, то в отдельно взятой стране.
Сегодня не можно, а нужно говорить о дискриминации гетеросексуалов, о дискриминации семьи. Об этом нужно кричать! Уже сегодня во многих странах преследуют и судят тех, кто называет гомосексуализм – извращением. ЛГБТ-тусовка не успокоится, пока не установит тоталитарный режим. И все инакомыслящие, которые будут называть гомосексуализм грехом, аморальным поведением и извращением, будут преследоваться, высмеиваться, штрафоваться и сажаться в тюрьмы, будучи обвиненными в «нетерпимости».
Нет, здесь вещи мы должны назвать своими именами. Перед нами не что иное, как гей-диктатура


Имя:: Анфиса Из:: Moscow
20.12.2012 07:52
Мне интересно, а пропаганда не уничтожает свободу? Почему идя мимо целующейся однополой парочки, нужно отвлекать от них внимание своих детей, вести их в другую сторону, а если они все же увидят их - объяснять что это такое. Если скажешь ребенку - это плохо, он может захотеть узнать об этом побольше, чтобы понять, что плохого. Если скажешь, хорошо, то он, если ему предложат, может согласиться на подобные отношения - хорошо ведь...
Почему, вообще, нужно прилюдно демонстрировать свои отношения? Я вообще замечаю, что однополые пары, целуясь на улице, вроде бы всецело отдавшись процессу, зорко наблюдают за окружающими. Отсюда вывод - все это делается в надежде на реакцию, а не от большой любви.

Ответ

Имя:: Аноним Из:: Шурик
21.12.2012 18:48
Гомосексуалистам не нужна демократия. Они претендуют на абсолютную власть с целью уничтожения любой оппозиции. Сначала лишают права голоса, а затем, в тюрьму,чтобы добиться своего и установить гомодиктатуру, если не во всем мире, то в отдельно взятой стране.
Сегодня не можно, а нужно говорить о дискриминации гетеросексуалов, о дискриминации семьи. Об этом нужно кричать! Уже сегодня во многих странах преследуют и судят тех, кто называет гомосексуализм – извращением. ЛГБТ-тусовка не успокоится, пока не установит тоталитарный режим. И все инакомыслящие, которые будут называть гомосексуализм грехом, аморальным поведением и извращением, будут преследоваться, высмеиваться, штрафоваться и сажаться в тюрьмы, будучи обвиненными в «нетерпимости».
Нет, здесь вещи мы должны назвать своими именами. Перед нами не что иное, как гей-диктатура


Имя:: игорь Из:: москва
20.12.2012 06:09
"Активисты" требуют уважения к себе,но окружающих уважать не собираются.А потом рассказывают им как тяжело жить в России.Аналогично ведет себя и Запад,требующий чтобы весь мир жил по их законам.А потом все валит на российскую власть за распространение антиамериканизма в России.


Имя:: Leopold Из:: USA
20.12.2012 05:28
Когда-то было время, что в СССР отрицали наличие секса. Сейчас оказалось, что он есть. Да вот беда. Секс оказывается имеет очень причудливые формы. В том числе и не традиционные. Правда, не вижу у гомосексуалистов повода гордиться. Бог создал секс для продления рода и наделил его необходимыми эмоциями удовольствия, что бы не повымерали. Так что то, что происходит между мужчиной и женщиной - нормально. Остальное - это НЕ нормально. БИОЛОГИЧЕСКИ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Чем же геи гордятся? Тем,что у них психические отклонения?
Ну чтож, давайте проведём демонстрации больных шизофренией или больных язвой желудка и будем требовать для них особых прав, а может демонстрацию больных сердечно-сосудистыми забацаем. Пусть все видят, что мы не скрываем, а гордимся этим. ГЛУПО, ДА? А демонстрация геев не глупо? Я не ханжа, но мир превратился в разнузданный бардель, где все и всё продаётся. Нравы упали ниже плинтуса и гомосексуалами стали би и гетеросексуалы. Просто попробовать новых ощущений. А это уже результат масс медио. Гомосексуалистом быть стало модно, прикольно. Весь бомонд кишит уже ими. Ну и что дальше? Судьба СОДОМА и ГОМОРРЫ?


Имя:: Аноним Из:: Психолог
20.12.2012 04:01
Гомосексуализм-идеалогия извращённого и повреждённого разума навязываемая сатанинским западом и америкой.Представители секс- меньшинств категорически отказываются вести диалог, закатывая истерику о гомофобии, рассматривая любое несогласие с ними, как дискриминацию и покушение на их права. Параноидальный синдром озлобленных и ущербных людей.
Речь идет не о преследовании, а речь идет о непропаганде гомосексуализма. Для Москвы пропаганда гомосексуализма также как и курения, например, недопустима, потому что подавляющее большинство нашего общества не приемлет пропаганды гомосексуализма и нетрадиционной сексуальной ориентации.
Уважаемые читатели, как вы видите, гомосексуализм – это не болезнь, не физиологическое отклонение и не генетический недостаток организма, а идеология, которая последовательно и планомерно навязывается нашему обществу Гомосексуалисты опасны тем, что навязывают свой образ жизни, обладают громадным опытом совращения, прекрасно знают психологические приемы, без стеснения используют служебное положение"
Дело дошло до того, что нормальные люди и нормальные семьи становятся, чуть ли не изгоями, так как масс-медиа запада буквально заполонено гетерофобией. Фактически речь идет о моральной деградации общества, о покушении на семью в традиционном человеческом понимании этого слова.


Имя:: Владимир Из:: Россия
19.12.2012 23:03
В России права гомосексуалистов, как граждан России законодательно никак не ущемляются. А вот насчёт пропаганды Дума права - если пойти дальше, то дойдём до пропаганды сексуальных извращений и проституции. Надо не забывать, что не более 15% гомосексуалистов являются таковыми по природе, остальные эту страсть приобрели в результате общения с партнёрами - гомосексуалистами. Хотелось бы знать, поддержит ли апологет гомосексуализма брак своей дочери или сына с особой того же пола, лишив себя возможности продолжения рода и радости общения с внуками? В России гомосексуализм, слава Богу, никогда не процветал и народом не поддерживался, пусть так и будет дальше. А устраивать вечеринки, организовывать клубы гомосексуалистам никто не возбраняет - только пусть варятся в собственном соку, не втягивая в свой коллектив людей нормальной половой ориентации.


Имя:: Игорь
19.12.2012 17:47
есть ли у лгбт людей участвующих в акциях довод в пользу необходимости пропаганды? Нормальным людям никак не понять пользы от их акций!

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Семнадцатая серия. Павел Литвиновi
X
25.08.2014 13:42
Павла Литвинова принято считать прежде всего представителем той героической восьмерки, которая в 1968 году вышла на Красную площадь, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию. Спасибо автору идеи Ксении Сахарновой за возможность рассмотреть деятельность этого человека повнимательней. Первое обращение к мировой общественности, подписанное двумя (!!!) участниками и немедленно рассекреченный разговор с КГБ... Красная площадь 1968 года, семейные традиции и прочные нити человеческой дружбы, не прерывающиеся и сегодня, – все это о Павле Михайловиче. Съемки проходили в Москве, Нью-Йорке, по дороге из Читы в Верхние Усугли, в самих Усуглях, где Литвинов в 1969 году отбывал ссылку. Консультанты Иван Ковалев, Сергей Ковалев. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Андрей Турусов, Владимир Макарихин, Егор Хохлачев. В выпуске использованы фото и документы из архива истории диссидентского движения Международного общества «Мемориал». Проект осуществляется при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Павлу Михайловичу Литвинову посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Путин о Казахстане: «У казахов не было государственности»

В Казахстане возмущены высказываниями российского президента
Еще

Путин призвал к переговорам о «государственности "Новороссии"»

Московские эксперты о новых явлениях в российском политическом дискурсе
Еще

Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии составить список новых санкций по отношению к России

Цель санкций – заставить Москву изменить курс в украинском вопросе
Еще