Мир и регионы

Директор ЦРУ прибыл в Пакистан

Леон Панетта намеревается провести переговоры с командующим вооруженными силами Пакистана

Леон Панетта
Леон Панетта

Уходящий со своего поста «главный шпион» США неожиданно посетил Пакистан, вероятно, для того чтобы внести свой вклад в улучшение отношений с Исламабадом.

По сообщениям высокопоставленных должностных лиц США и Пакистана директор ЦРУ Леон Панетта прибыл в Пакистан в пятницу, для того чтобы провести переговоры с командующим вооруженными силами этой страны генералом Ашфаком Парвезом Кайяни. Он также встретился со своим коллегой, руководителем пакистанских разведслужб генерал-лейтенантом Ахмедом Шуя Пашой.

Это первая поездка Панетты в Пакистан после того, как в результате рейда американского спецназа был уничтожен главный террорист Усама бин Ладен. Эта операция возмутила пакистанские власти, которым сообщили о рейде, после того как он уже был проведен.

Панетта назначен на должность министра обороны. На этом посту он сменит Роберта Гейтса, уходящего в отставку в конце этого месяца.

В четверг в Вашингтоне Панетта сообщил законодателям, что США должны сделать все возможное для укрепления «сложных» отношений с Пакистаном. По его мнению, совершенно очевидно, что США не добьются успеха в Афганистане, если не удастся уничтожить террористов, совершающих нападения с территории Пакистана.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Саммит НАТО в вопросах и ответахi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
05.09.2014 19:42
На встрече в Уэльсе был сделан ряд важных заявлений, касающихся будущего альянса. Эксперты и журналисты из Вашингтона, Уэльса, Киева и Москвы делятся своими оценками результатов саммита.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Девятнадцатая серия. Приключения иностранцев в Россииi
X
19.09.2014 15:44
Иностранцы в России. В основном журналисты. Встречи с официальными и отнюдь не официальными лицами, приключения, проблемы и методы их решения. Наши эксперты: Кевин Клоуз, экс-президент Радио «Свобода», президент National Public Radio с 1994-го по 1997-й и с 2013-го по 2014 гг., корреспондент «Вашингтон пост» в Москве с 1977-го по 1981 гг.; Пер Эгиль Хегге, журналист и писатель, работал в Москве в начале 1970-х гг., упоминается в книге Александра Солженицына «Бодался теленок с дубом»; Николя Милетич, шеф московского бюро «Франс пресс», в 1970-е гг. работал в Москве корреспондентом этого же агентства; Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы; Дэвид Саттер, журналист, с 1976-го по 1982 гг. корреспондент Financial Times в Москве, в 2013 году, будучи журналистом Радио «Свобода», получил отказ в продлении российской визы; Вацлав Радзивинович, корреспондент «Газеты выборча» в Москве, в мае 2014 года был задержан в Симферополе; Иван Ковалев диссидент, политзаключенный с 1981-го по 1987 гг., сын Сергея Ковалева; Джеффри Тримбл, старший советник BBG, журналист, заместитель директора BBG, в 1980-е гг. корреспондент US News and World Report в Москве; Николас Данилов, американский журналист, в 1986 году корреспондент US News and World Report в Москве, праправнук декабриста Александра Фролова, внук героя Первой мировой войны генерала Данилова; Алекс Гольдфарб, ученый, общественный деятель. Съемки проходили в Вашингтоне, Москве, Осло, Далласе, Бостоне, Нью-Йорке. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Денис Ковалев, Михаил Брусиловский, Егор Хохлачев, Валерий Балаян. Консультанты Александр Даниэль, Иван Ковалев, Ирина Гривнина. Благодарим редакцию «Литературной газеты» за предоставленные архивные номера, телеканал «Дождь» за видеоматериалы. Фотография «Хроники текущих событий» предоставлена архивом истории диссидентского движения Международного общества «Мемориал». Проект выходит при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Что значило и значит быть иностранцем в СССР и России? Этому вопросу посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.