Мир и регионы

Директор ЦРУ прибыл в Пакистан

Леон Панетта намеревается провести переговоры с командующим вооруженными силами Пакистана

Леон Панетта
Леон Панетта

Уходящий со своего поста «главный шпион» США неожиданно посетил Пакистан, вероятно, для того чтобы внести свой вклад в улучшение отношений с Исламабадом.

По сообщениям высокопоставленных должностных лиц США и Пакистана директор ЦРУ Леон Панетта прибыл в Пакистан в пятницу, для того чтобы провести переговоры с командующим вооруженными силами этой страны генералом Ашфаком Парвезом Кайяни. Он также встретился со своим коллегой, руководителем пакистанских разведслужб генерал-лейтенантом Ахмедом Шуя Пашой.

Это первая поездка Панетты в Пакистан после того, как в результате рейда американского спецназа был уничтожен главный террорист Усама бин Ладен. Эта операция возмутила пакистанские власти, которым сообщили о рейде, после того как он уже был проведен.

Панетта назначен на должность министра обороны. На этом посту он сменит Роберта Гейтса, уходящего в отставку в конце этого месяца.

В четверг в Вашингтоне Панетта сообщил законодателям, что США должны сделать все возможное для укрепления «сложных» отношений с Пакистаном. По его мнению, совершенно очевидно, что США не добьются успеха в Афганистане, если не удастся уничтожить террористов, совершающих нападения с территории Пакистана.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»



Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

Брифинг

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Брифинг 29 июля 2015i
|| 0:00:00
...  
🔇
X
29.07.2015 01:40
Ежедневная программа по новостям и темам, популярным в социальных сетях

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.