Мир и регионы

Директор ЦРУ прибыл в Пакистан

Леон Панетта намеревается провести переговоры с командующим вооруженными силами Пакистана

Леон Панетта
Леон Панетта

Уходящий со своего поста «главный шпион» США неожиданно посетил Пакистан, вероятно, для того чтобы внести свой вклад в улучшение отношений с Исламабадом.

По сообщениям высокопоставленных должностных лиц США и Пакистана директор ЦРУ Леон Панетта прибыл в Пакистан в пятницу, для того чтобы провести переговоры с командующим вооруженными силами этой страны генералом Ашфаком Парвезом Кайяни. Он также встретился со своим коллегой, руководителем пакистанских разведслужб генерал-лейтенантом Ахмедом Шуя Пашой.

Это первая поездка Панетты в Пакистан после того, как в результате рейда американского спецназа был уничтожен главный террорист Усама бин Ладен. Эта операция возмутила пакистанские власти, которым сообщили о рейде, после того как он уже был проведен.

Панетта назначен на должность министра обороны. На этом посту он сменит Роберта Гейтса, уходящего в отставку в конце этого месяца.

В четверг в Вашингтоне Панетта сообщил законодателям, что США должны сделать все возможное для укрепления «сложных» отношений с Пакистаном. По его мнению, совершенно очевидно, что США не добьются успеха в Афганистане, если не удастся уничтожить террористов, совершающих нападения с территории Пакистана.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 202i
X
30.07.2014 15:00
США и Евросоюз ввели новый раунд санкций в отношении России. Мы обсуждаем развитие ситуации в американо-российских отношениях с экспертом Стивеном Бланком.
05:28
По поводу нового раунда санкций, введенных против России, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф сказала: «Наша цель – усилить давление, чтобы президент Путин принял правильное решение. Если он этого не сделает, мы продолжим давление». На вопрос, является ли целью санкций довести российскую экономику до стагнации, Харф сказала: «Нет. Целью является вынудить российское правительство изменить свои расчеты». На брифинге вновь был поднят вопрос, не является ли нынешний конфликт новой «холодной войной».  «Нет, – отметила Харф. – Речь идет о конкретных, ограниченных обстоятельствах, а не о многолетнем идеологическом конфликте. Это – реакция на конкретные действия правительства, которое решило вторгнуться в другую страну. Если бы Россия не вторглась в Украину, ничего этого бы не произошло. Президент Обама сказал, что это не те отношения, которые мы хотели бы иметь с Россией, но сойти России с рук это не может».
01:49 31.июля 2014
Заместитель госсекретаря Мари Харф заявила в среду на брифинге по поводу артиллерийских обстрелов Донецка украинскими силовиками: «На украинских властях лежит обязанность защищать граждан своей страны. Оружие, которое используется, - это стандартные артиллерийские компоненты бывшей советской армии. Мы не намереваемся говорить украинцам, что они не могут использовать стандартное оружие, в особенности когда они сами под обстрелом. Но что касается использования любого оружия в этом конфликте, украинцы должны прилагать как можно больше усилий для защиты невинных жизней, и, разумеется, причиной всей этой нестабильности являются действия России. Мы видели, что украинцы проявляли из ряда вон выходящую сдержанность перед лицом противостояния со стороны россиян, и мы продолжим работать с ними. Я не могу подтвердить, куда попали эти артиллерийские снаряды - существует различная информация на эту тему, мы пытаемся ее прояснить».
00:16 31.июля 2014
Лидеры «Большой семерки», президент Евросоюза и президент Европейской комиссии сделали совместное заявление, выразив «крайнюю обеспокоенность продолжающимися действиями России по подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины». «Мы в очередной раз осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией, а также действия по дестабилизации в восточной Украине. Эти действия неприемлемы и нарушают нормы международного права», – говорится в заявлении. В документе говорится также о трагедии рейса MH17 и гибели 298 человек. Выдвигаются требования провести полное, беспрепятственное и прозрачное международное расследование гибели Боинга, а также ввести и придерживаться режима прекращения огня на и вокруг места падения самолета.  «На этой неделе мы все объявили о дополнительных скоординированных санкциях в отношении России, включая санкции против определенных компаний в ключевых секторах российской экономики. Мы полагаем необходимым продемонстрировать российскому руководству, что оно должно прекратить поддерживать сепаратистов в восточной Украине и заметно участвовать в создании необходимых условий для политического процесса», – отмечено в заявлении. Авторы заявления подчеркивают, что, как ни прискорбно, трагические события, в том числе крушение пассажирского Боинга, не изменили характер действий России. В то же время, они отмечают, что Москве не поздно встать на путь деэскалации конфликта и прекратить поддерживать сепаратистов. Такие изменения могли бы привести  к отмене введенных санкций. Если же Москва и дальше будет придерживаться нынешнего курса, западные лидеры готовы ужесточить санкции.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Пятнадцатая серия. «Вражьи голоса» (часть вторая)i
X
25.07.2014 14:49
Мы продолжаем разговор о так называемых «вражьих голосах». В выпуске использованы видеоматериалы архива Московского Сахаровского центра, а также фрагмент передачи Уиллиса Коновера из архива «Голоса Америки». Наши эксперты: Джин Сосин, один из ветеранов Радио «Свобода», работал на «Свободе» с момента основания. Леонид Финкельштейн, руководил русской службой «Свободы» в конце 1970-х годов, сейчас сотрудничает с Би-Би-Си. Кевин Клоуз, экс-президент Радио «Свобода». Дорит Голлендер, посол Израиля в России, с 1968 года работала на радио РЭКА (Израиль), с 1996 по 2010 гг. главный редактор радио РЭКА. Владимир Матлин, автор программ «Голоса Америки». Наташа Кларксон, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-е годы. Марио Корти, руководитель архива Самиздата, с 1998 по 2003 гг.директор Русской службы Радио «Свобода». Фатима Салказанова, журналист радио «Свобода» с 1968 по 1995 гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радио «Эхо Москвы». Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Интервью с Леонидом Финкельштейном сняла корреспондент «Эха Москвы» Тоня Самсонова. Камера Александр и Илья Арбит, Тоня Самсонова, Валерий Балаян, Дмитрий Шахов, Андрей Турусов, Семен Кацыв, Кирилл Сахарнов. Съемки проходили в Москве, Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке, Иерусалиме, Удине (Италия). Благодарим за поддержку проекта The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова (США).

Зарубежному вещанию на СССР в годы «холодной войны» посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди».

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.