Мир и регионы

Директор ЦРУ прибыл в Пакистан

Леон Панетта намеревается провести переговоры с командующим вооруженными силами Пакистана

Леон Панетта
Леон Панетта

Уходящий со своего поста «главный шпион» США неожиданно посетил Пакистан, вероятно, для того чтобы внести свой вклад в улучшение отношений с Исламабадом.

По сообщениям высокопоставленных должностных лиц США и Пакистана директор ЦРУ Леон Панетта прибыл в Пакистан в пятницу, для того чтобы провести переговоры с командующим вооруженными силами этой страны генералом Ашфаком Парвезом Кайяни. Он также встретился со своим коллегой, руководителем пакистанских разведслужб генерал-лейтенантом Ахмедом Шуя Пашой.

Это первая поездка Панетты в Пакистан после того, как в результате рейда американского спецназа был уничтожен главный террорист Усама бин Ладен. Эта операция возмутила пакистанские власти, которым сообщили о рейде, после того как он уже был проведен.

Панетта назначен на должность министра обороны. На этом посту он сменит Роберта Гейтса, уходящего в отставку в конце этого месяца.

В четверг в Вашингтоне Панетта сообщил законодателям, что США должны сделать все возможное для укрепления «сложных» отношений с Пакистаном. По его мнению, совершенно очевидно, что США не добьются успеха в Афганистане, если не удастся уничтожить террористов, совершающих нападения с территории Пакистана.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать четвертая серия. История крымских татарi
X
01.12.2014 16:24
История трагедии и борьбы крымских татар – это не только архивные документы, это и современные события глазами очевидцев и участников. Цитаты из правозащитного бюллетеня «Хроника текущих событий» выглядят иногда, как современные выпуски новостей, а те, кто комментирует происходящее сегодня, говорят практически цитатами из «Хроники». Напомню, что каждый публикуемый документ можно рассмотреть подробнее, просто остановив просмотр на заинтересовавшем эпизоде. Благодарим за помощь Ольгу Заславскую и архив Central European University в Будапеште за предоставленные документы. Нас консультировали Александр Подрабинек и историк Гульнара Бекирова, автор документального сериала «Тарих седасы с Гульнарой Бекировой», посвященного истории крымских татар. Документы и фотографии, подобранные Бекировой, также фигурируют в нашем выпуске. Нам очень помогли в работе замечания от Мустафы Джемилева, Айдера Муждабаева, Александра Черкасова, Симы Мостинской, Арсения Рогинского. Некоторые фото взяты из домашнего архива Александра Лавута. Николая Сванидзе интервьюировали в студии «Эхо Москвы» после программы «Особое мнение». Кроме того, среди источников, приславших нам фотографии, документы и просто ответивших на вопросы, есть люди, которые живут в Крыму и опасаются называть свои имена. Им, не названным сегодня, также большое спасибо. Съемки проходили в Москве, Киеве, Париже, а также в Симферополе (январь 2014 года). Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Александр Тупиков, Сеитислям Кишвеев, Александр Куделя, Дмитрий Вершинин. Сериал выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Истории крымских татар посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.