Мир и регионы

Директор ЦРУ прибыл в Пакистан

Леон Панетта намеревается провести переговоры с командующим вооруженными силами Пакистана

Леон Панетта
Леон Панетта

Уходящий со своего поста «главный шпион» США неожиданно посетил Пакистан, вероятно, для того чтобы внести свой вклад в улучшение отношений с Исламабадом.

По сообщениям высокопоставленных должностных лиц США и Пакистана директор ЦРУ Леон Панетта прибыл в Пакистан в пятницу, для того чтобы провести переговоры с командующим вооруженными силами этой страны генералом Ашфаком Парвезом Кайяни. Он также встретился со своим коллегой, руководителем пакистанских разведслужб генерал-лейтенантом Ахмедом Шуя Пашой.

Это первая поездка Панетты в Пакистан после того, как в результате рейда американского спецназа был уничтожен главный террорист Усама бин Ладен. Эта операция возмутила пакистанские власти, которым сообщили о рейде, после того как он уже был проведен.

Панетта назначен на должность министра обороны. На этом посту он сменит Роберта Гейтса, уходящего в отставку в конце этого месяца.

В четверг в Вашингтоне Панетта сообщил законодателям, что США должны сделать все возможное для укрепления «сложных» отношений с Пакистаном. По его мнению, совершенно очевидно, что США не добьются успеха в Афганистане, если не удастся уничтожить террористов, совершающих нападения с территории Пакистана.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 219i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
22.08.2014 16:16
Сергей Пархоменко о закрытии отделений McDonalds: “Государство в лице некоторых проверяющих органов получило команду мучить”

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Семнадцатая серия. Павел Литвиновi
X
25.08.2014 13:42
Павла Литвинова принято считать прежде всего представителем той героической восьмерки, которая в 1968 году вышла на Красную площадь, протестуя против ввода советских войск в Чехословакию. Спасибо автору идеи Ксении Сахарновой за возможность рассмотреть деятельность этого человека повнимательней. Первое обращение к мировой общественности, подписанное двумя (!!!) участниками и немедленно рассекреченный разговор с КГБ... Красная площадь 1968 года, семейные традиции и прочные нити человеческой дружбы, не прерывающиеся и сегодня, – все это о Павле Михайловиче. Съемки проходили в Москве, Нью-Йорке, по дороге из Читы в Верхние Усугли, в самих Усуглях, где Литвинов в 1969 году отбывал ссылку. Консультанты Иван Ковалев, Сергей Ковалев. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Андрей Турусов, Владимир Макарихин, Егор Хохлачев. В выпуске использованы фото и документы из архива истории диссидентского движения Международного общества «Мемориал». Проект осуществляется при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Павлу Михайловичу Литвинову посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.