Новости

    Сергей Лавров: новой «Женевы-2» по сирийскому кризису не будет

    Министр иностранных дел России раскритиковал США за бомбовые удары по боевикам «Исламского государства»

    МОСКВА – Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил 26 ноября в Москве на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, что возобновления переговоров по сирийскому урегулированию в формате «Женева-2» не будет.

    «Если вы рассчитываете, что будет объявлена конференция наподобие той, которая была созвана в Монтре в январе этого года с участием пятидесяти с лишним государств, тысячи журналистов, софиты, то такой конференции не будет» – сказал российский министр, отвечая на вопросы журналистов.

    Конференция «Женева-2» была инициирована в мае 2013 года госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем Лавровым для того, чтобы «усадить стороны сирийского конфликта за стол переговоров».

    По словам Лаврова, в вопросе урегулирования сирийского конфликта «Россия уже не первый месяц работает с самыми различными оппозиционными группами, поддерживая, разумеется, повседневные контакты с правительством, с тем, чтобы постараться вывести их на понимание необходимости совместной работы в интересах собственной страны и собственного народа».

    При этом российский министр раскритиковал Соединенные Штаты за бомбардировки боевиков «Исламского государства»:

    «У нас возникают вопросы в связи с деятельностью международной коалиции, которую создали Соединенные Штаты, которые объявили о своем праве наносить удары по сирийской территории, контролируемой “Исламским государством”, без согласия Дамаска. Считаем, что это противоречит международным правовым нормам».

    Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, встречавшийся в Москве 26 ноября с президентом России Владимиром Путиным, сообщил, что Кремль по-прежнему поддерживает Башара Асада:

    «В ходе этой встречи господин Путин подтвердил решимость Российской Федерации развивать отношения с президентом Сирии Башаром Асадом, в первую очередь в целях искоренения терроризма, а также для укрепления стратегического партнерства между нашими странами».    

    Соединенные Штаты, страны Европы и Ближнего Востока неоднократно критиковали Москву за поддержку режима Башара Асада, ведущего войну против сирийской оппозиции.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Юрик Шляпкин Из:: Запоріжжя
    29.11.2014 15:31
    Что бы я и другие экономисты не писали о плачевном состоянии украинской экономики, о её проблемах и угрозах, украинские «патриоты» продолжают в ответ писать «Рашка развалится».

    Вот что вам до соседа? Как это повлияет на ваши проблемы (нестабильность у соседей может только ухудшить ситуацию, но неадекваты этого не понимают)? У вас дома чума, деньги на лекарства украли самозваные «медики», да и сам дом горит-полыхает, а вы продолжаете радоваться, что у соседа простуда и температура 37,2!

    И кто вы после этого? Желательно в медицинских терминах, чтобы без матов.

    Ладно, давайте проведём наглядное сравнение, если вам уж так хочется сравнивать себя с соседями (сравнение будет не в вашу пользу, но вы сами нарвались).

    ВВП на душу населения: Россия – $14.973, Украина – $3.862 (данные прошлогодние, в этом году значительно хуже). Почти в четыре раза ниже.
    ЗВР на душу населения: Россия – $3.150, Украина – $255. В двенадцать раз ниже.
    Государственный долг на душу населения: Россия – $1.500, Украина – $2.240. В полтора раза выше.
    Средняя зарплата: Россия – $920, Украина – $230. В четыре раза ниже (в полном соответствии с ВВП на душу населения).
    Девальвация национальной валюты с начала года до 11 ноября: Россия – 41%, Украина – 97%.
    Динамика ВВП с начала года до 1 ноября: Россия – рост на 0,7%, Украина – падение на 7% официально (на 25-30% с учётом девальвации гривны).

    Вроде уже должно быть очевидно, что «пока толстый похудеет, худой сдохнет». Но это только статичные показатели, а ведь есть ещё и динамические тренды!

    В России сальдо торгового баланса позитивное, а в третьем квартале ещё и на $9 миллиардов выше планового показателя, в Украине – негативное, что приводит к постоянному оттоку валюты из страны. В России есть нефть, газ, уголь, золото, палладий, алмазы, у Украины нет ничего (и даже ЮАР отказалась продавать уголь украинским компаниям в связи с репутационными потерями).

    Россия развивает торговлю с Ираном, Китаем, Индией, странами Латинской Америки и Ближнего Востока, Украина рвёт исторические, торговые и промышленные связи. Россия развивает импортозамещение, Украина разрушила всю систему защиты внутреннего производителя, подписав злополучную ассоциацию с ЕС. Россия помирилась с Чечнёй, превратив чеченцев в своих ярых патриотов, а Украина безуспешно пытается разбомбить «сепаров», подыхая от ненависти и одновременно ведя виртуальную войну против России (в одностороннем порядке).

    Причём в России даже девальвация рубля не привела к заметному повышению цен. Как белый нарезной хлеб был 15 рублей в июле, когда я приехал в Москву, так и остался, как было молоко 46 рублей за упаковку, так и есть 46 рублей. «Кока-кола» подорожала! OMG, we all going to die! А в Украине как с ценами? Я думаю, вы и сами в курсе. И я уже молчу про жестокое увеличение всех коммунальных платежей, как уже произошедшее, так и ещё планируемые в ближайшие месяцы.

    И, самое главное, это патриотизм руководства страны. В России никто из членов правительства не мажет лица в триколор, не ходит в лаптях и косоворотке, не отращивает бороду лопатой. Зато ведётся самостоятельная внешняя политика, предпринимаются титанические шаги по отвязыванию от долларов и переходу на расчёты в национальных валютах, выстраиваются настоящие полновесные союзы с растущим Китаем, богатым Ираном, перспективными Бразилией и Индией и так далее.

    А в Украине американское марионеточное правительство только исполняет все приказы американского посольства и грабит страну, спивая гимн и размахивая флагами. Мало того, что противно и мерзко, так это ещё и путь в никуда.

    Опубликовано http://ukraina.ru/analytics/20141119/1011211733.html


    Имя:: Метко
    27.11.2014 19:51
    Лавров как всегда несёт околесицу.


    Имя:: детский лепет Из:: от Лаврова
    27.11.2014 13:09
    "возникают вопросы в связи с деятельностью международной коалиции, которую создали Соединенные Штаты" - это критика?

    Настоящая критика выглядит примерно так:
    "Москва несет ответственность за гибель тысяч безоружных людей на востоке Украины"
    или так:
    "пророссийские сепаратисты сбили боинг при поддержке и по указке Москвы из поставленного Россией БУКа, обслуживаемого российским экипажем"
    "Москва производит вооруженную агрессию на востоке Украины"
    "Мы видим колонны бронетехники, пересекающие границу Украины и России"

    Ответ

    Имя:: Гриша Из:: Франция
    28.11.2014 02:55
    Это не критика, а не подтвержденная фактами политическая демагогия

    "Москва несет ответственность за гибель тысяч безоружных людей на востоке Украины"
    ФАКТ - Москва не отдает приказы украниской армии обстреливать города
    "пророссийские сепаратисты сбили боинг при поддержке и по указке Москвы из поставленного Россией БУКа, обслуживаемого российским экипажем"
    ФАКТ - международная комиссия, расследующая эту катастрофу, и разведка США никак не могут представить правдоподобные доказательства этому, как ни тужатся

    "Москва производит вооруженную агрессию на востоке Украины"
    ФАКТ Армия Украины ведет войну против населения Донбасса

    "Мы видим колонны бронетехники, пересекающие границу Украины и России"
    Вы видите? своими глазами? Колонны бронетехники, пересекающие границу под наблюдением американских разведывательных спутников и дронов, и кроме слов никто ничего не может предъявить?


    Имя:: Вот так
    27.11.2014 09:53
    Россия может отказаться от строительства газопровода "Южный поток", если Европейский Союз согласен взять на себя риски по бесперебойным поставкам газа европейским потребителям. Об этом сегодня заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщают "РИА Новости".

    "Южный поток" — это способ снять транзитные риски для европейских потребителей, если у европейских потребителей есть спрос на снижение рисков, то мы построим "Южный поток", если этого спроса нет, то мы не будем его строить", — сказал Улюкаев.

    Он также добавил, что в "таком случае риск нарушения гарантий поставок должны взять на себя те, кто отказывается от этих возможностей".

    http://112.ua/glavnye-novosti/v-minekonomrazvitiya-rf-zayavlyayut-chto-gotovy-prekratit-stroitelstvo-yuzhnogo-potoka-151601.html

    Троллинг высшего уровня. И самое главное в самый подходящий момент. В тот момент когда США через ЕС пытается запретить прокладку "Южной трубы", Россия ... соглашается.

    Явно пытаясь выторговать за разрешение печеньки (в виде 3-го энергопакета), Европа попадает в очень неприятную ситуацию. На улице конец осени. Газа в украинских ПГХ очень мало при том, что он явно идет не на потребности Европы, а на внутренние потребности Украины. Украина в состоянии ГВ и ситуация там может обрушиться еще до весны. И в это время: "Не хотите не надо. Вам это надо или нам? Как решите, что Вам ... позвоните. И раз вы так уверены в надежности украинской трубы, то ... риски Ваши."

    П.С. Думаю решение о прокладке Южной трубы примут еще до НГ. Или сразу после. Причем на услових России. Потому как заигрались ребятки и спектакль пора заканчивать. "А значит козыря на бочку у кого сколько есть". И не надо строить из себя пуп земли, когда штаны в заплатках.

    ПП.С. Поддерживаю и вот еще по какой причине. Постройка Южной трубы сделает Украину менее важным транзитером, что уменьшит интерес к ней со стороны геополитических игроков, а значит и война закончится раньше и с меньшими жертвами.


    Имя:: Анна Владимировна Из:: Москва
    27.11.2014 09:08
    Соединенные Штаты присвоили себе прав наносить удары по территории других государств и это действительно не лезет ни в какие ворота.

    Соединенные Штаты, страны Европы и Ближнего Востока неоднократно критиковали Москву за поддержку режима Башара Асада, ведущего войну против иностранных наёмников, финансируемых США ЕС и некоторыми странами ближнего востока. Точно также США и ЕС поддерживают госпереворот на Украине, дискриминацию-люстрацию по политическим принципам и физическое уничтожение оппозиции на востоке.


    Имя:: Александр с земли Из:: russia
    27.11.2014 06:48
    Нужно поддерживать вообще всех, кто против США, хватит, пора уже взяться за внешнюю политику посерьезней! Ввести войска в Сирию на помощью Ассаду против террористов, и все тут! Ха ха ха, вот это будет рожа у "вождя", "демократов"!

    Ответ

    Имя:: Татьяна Из:: С-Пб
    02.12.2014 20:05
    Можешь сам, не дожидаясь мобилизации, отправится на помощь Башару Асаду. Слава богу, у нас Лавров, а не Александр с земли.

    Ответ

    Имя:: Yuri Из:: USA
    27.11.2014 19:34
    Правильно,объединиться со всеми муслимотеррористами,
    ввести свои войска в Сирию.Везут груз 200 из Украины-мало,надо ещё из Сирии и т.д.,Афганский опыт есть,
    соскучились-ещё добавим.Вперёд-к победе Путлеризма!!!

    Ответ

    Имя:: Тата Из:: Europa
    27.11.2014 14:32
    В любом случае гораздо симпатичнее, чем у вашего старого маразматика!

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.