Россия

    Лавров о поставках С-300 в Сирию

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу заявил, что у Москвы нет планов продавать новые усовершенствованные системы воздушной обороны сирийскому режиму, однако старые контракты будут выполнены

    Сергей Лавров
    Сергей Лавров
    Россия намерена выполнить условия контрактов, подписанных ранее с Сирией на поставку «противовоздушных систем», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу.

    «Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала, и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами», – сказал Лавров отвечая на вопрос журналистов о поставках российских комплексов С-300 в Сирию.

    По сообщениям издания The Wall Street Journal, Израиль проинформировал США о сделке России с правительством Башара Асада по продаже зенитно-ракетных комплексов С-300. Госсекретарь США Джон Керри призвал российскую сторону не поставлять комплексы в Сирию. Контракт на поставку российских С-300 в Сирию был подписан еще в 2011 году, после того, как под давлением израильской стороны, Россия отказалась от продажи С-300 Ирану.

    «Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие. Оно предназначено для того, чтобы, в данном случае, Сирия имела возможность защитить себя от ударов с воздуха. А это, как мы знаем, не является совсем уж фантастическим сценарием», – сказал Лавров.

    Джон Керри отметил, что поставки С-300 в Сирию «дестабилизируют» безопасность Израиля – ключевого союзника Соединенных Штатов в регионе.

    По данным The Wall Street Journal первые С-300 должны быть поставлены Дамаску в ближайшие три месяца.

    Керри отметил, что Вашингтон «предпочел бы», что бы Москва не оказывала подобную поддержку режиму Асада.

    Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что администрация США «осведомлена об информации» по поводу возможной продажи российских ракет Сирии.

    «Мы последовательно призывали Россию прекратить поставки оружия Асаду, включая системы ПВО, поскольку это приводит к дестабилизации региона. Мы также давно говорим, что Россия могла бы играть более конструктивную роль в Сирии. Мы очень четко выразили свое разочарование поддержкой России режима Асада, и постоянно ведем диалог на эту тему с Россией», – отметил Карни.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Валерий Из:: Киев
    25.05.2013 12:18
    Если Россия сдаст Сирию, это будет полнейший позор и провал ее политике. Американцы внаглую показывают, что им плевать на мнение России и если их не сдержат общепринятые нормы решения вопросов в мире, то Россия просто будет унижена и растоптана .. Америкосы покажут кто в мире хозяин и все будут видеть , что Россия или слаба или просто подыгрывает Америке, типа злой , добрый дядя..


    Имя:: Сергей Из:: Сочи
    24.05.2013 17:28
    Друзья !
    Мы вместе будем сильнее и с нами будут считаться те кто пытались уничтожить нашу любимую Родину ,если мы будем последовательны во всем как единый сильный народ.
    Наши предки это показали, Очередь за нами.

    А пока мы на 12......8 месте по производительности труда. по уровню коррупции и т.д
    Спасибо Курчатову , Королеву, Жукову , Сталину и великим русским людям, уоторые педали и отстояли нам это богатстов- Россию.

    Сирия -это проверка нас, что мы еще что-то собой представляем .Если что то еще представляем - время покажет.

    А пока мы проигрываем 3 : 0.

    Югославия
    Ирак
    Ливия

    Кто следующий -?















    Имя:: Николай Из:: Краснодар
    18.05.2013 20:17
    США старят свои ракеты вдоль западных границ РФ, на наши возражения они пилиют! Евреи летают над Сирией и...то там, то тут какую нибудь гадость но сделают. Так что все логично. Правда никак не могу предствить, как эти Сирийцы будут пользоваться этой техникой. Опять что ли наших офицериков туда посылать.

    Ответ

    Имя:: Длинный Нос Из:: USA
    22.05.2013 23:15
    Это страшная угроза для безопасности Израиля.
    ---
    Чтобы хоть немного обезопасить себя, Израилю надо срочно разместить на границе с Сирией ударные ядерные ракеты собственного и американского производства.


    Имя:: Владимир Из:: Кызыл
    17.05.2013 14:00
    В оппозиции президенту и правительству Сирии собраны не идейные борцы, а любители наживы. Вплоть до людоедов. А США, Израиль, и так сказать "просвещенная Европа" их поддерживает. Господа Путин, Лавров, Шойгу, неужели вы снова прогнетесь под их давлением. Защита правления режима Асада, есть защита и России.

    Ответ

    Имя:: Ф.И.О. Из:: США
    17.05.2013 18:17
    Как всегда кремлёвские дружки убивают десятками и сотнями тысячами, а кремлёвские шавки тявкают на тех, кто пытается спасти или помочь несчастным жертвам государственных садистов.

    Ответ

    Имя:: Владимир Из:: Находка
    23.05.2013 02:01
    НАТО разрушило Югославию, Ливию, Ирак, ...разрушает Сирию, построило базы военные вокруг границ РФ. Слепому видно, что подготовка к нападению на Россию переходит в заключительную стадию, а наше правительство все в носу ковыряется, да "мышиной" возней занимается.

    Ответ

    Имя:: Валдис Из:: Литва
    21.05.2013 14:28
    Маца в голову ударила? Идите проспитесь ФИО из США!


    Имя:: Ф.И.О. Из:: США
    17.05.2013 13:59
    Забавно, кремль постоянно твердит о братской солидарности с Ближним Востоком и молчит в тряпочку, как его метут поганой метлой от туда.


    Имя:: Rjnj Из:: Eкатеринбург
    16.05.2013 08:54
    Америкосы боятся только одного, что они уже не смогут так легко летать и бомбить. С-300- это не зенитки.


    Имя:: Балтийский Варяг Из:: Эстония
    14.05.2013 21:46
    Янки лицемеры. А Россия с Китаем слабоки, которые не в состоянии что-либо предпринимать или отстоять до победного конца свои позиции и интересы всего свободного мира. Даже в том случае когда США лицемерно подталкивают на это, при откровенно тупиковом и провальном положении ближневосточной стратегии пиндосского обкома. В данный момент, когда Россия обладает карт-бланшем в отношении "сирийского кризиса", очень важно не упустить момент. Враги понимают это и поэтому посылают один за одним своих маститых казачков (Керри, Кэмерон, Нетаньяху итд.), в надежде сломать хребет российской внешней политике. Не забывая про информационные технологии, западные гегемоны и их шавки заполняют медиа-пространство анти-Сирийском мусаром провокационного характера (турецкая карта, израильские авиаудары итд.). Это наглядный шах и если Россия и Китай и впредь себя будут вести также бесхрибетно, огроничиваясь лишь пустыми призывами к началу диалога между боевиками и террористами с одной -и законно избранной сирийской власти с другой, дело не сдвинется с мертвой точки и мат не за горами. "Ближневосточный пожар" -это проверка на прочность в первую очередь суверенной политике России и особенно президента Владимира Путина и его политического курса. Россия не имеет больше права позволять западу заигрывать с собой, так как это делал господин Медведев. Безответственность России и Китая, как главных союзников Сирии больно аукнится им, в случае, если не дай Бог здадут дружественную и независимую Сирию на растерзание варварам. Так поступают только слабоки и предатели. Россия не имеет больше морального права торговать Сирией, так как она делала это с Сербией и Ливией.

    Ответ

    Имя:: Саныч Из:: Ек.
    21.05.2013 19:44
    Балтийский Варяг.. Полностью одобряю! ..не дай Бог сдадим на растерзание Б.Асада и его народ. Надо давно было показать свою твёрдость и уверенность в защите Сирии.

    Ответ

    Имя:: новадром Из:: москва
    22.05.2013 09:19
    Путин очень вяло реагируют на события против Сирии, где
    наша военная база.
    непосредственно после авиаудара Израиля по Сирии, Путин
    принял агрессора Натаньяху. Тайная встреча в Сочи.
    Что это за встреча с этим 51-ым штатом сша?

    Ответ

    Имя:: Владимир Из:: Кызыл
    17.05.2013 14:10
    Варягу. Наверх, Вы, товарищи все по местам. Полностью с тобой солидарен.

    Ответ

    Имя:: Прохоровский Из:: Россия
    22.05.2013 07:03
    А вы таварищь из Кызыла,поедьте к Асаду , уверен от страха забьётесь каю-нибудь щель и обделыетесь,а то ещё и до поездки.

    Ответ

    Имя:: Аркадий Из:: не важно
    16.05.2013 20:39
    это сегодняшняя-то самодержавная Россия с коммунистическим-то Китаем отстаивают интересы свободного мира, просто даже не смешно


    Имя:: + Из:: Россия.
    13.05.2013 17:29
    ...Поставки оружия боевикам "Друзьями Сирии" ещё больше дестабилизирует остановку в регионе и сейчас, и на будущее, однако администрацию США это вполне устраивает! Что как нельзя лучше и характеризует эту администрацию! За Асадом стоит государство и армия - а не сброд уголовников со всего мира как в "оппозиции"! Не давали бы им денег на войну - давно бы всё успокоилось, ...и выборы можно было бы проводить! Правда тогда спецоперацию по свержению власти Сирии пришлось бы считать проваленной ...а кое кому в США этого очень не хочется! Идут и на не предусмотренные большие затраты, не считаются с огромными жертвами среди населения для такой скромной задачи! Даже падение репутации США и союзников в мире не смущает! Вожделенный результат никак в руки не даётся! ...И с чего такое упрямство? Часть большого плана, во что бы то ни стало, надо выполнить...??? Тогда покажите весь план, цели и задачи, ожидаемый результат! Мировое сообщество должно знать, для чего уничтожается столько людей, чего таитесь? Истинные причины неприглядны...??? ...Только не надо дымовой завесы про права человека - это уже не пройдёт!!! И лжи не надо - что армия Сирии уничтожает два года безоружный народ, зачем ей это надо? К чему лицемерить и лгать ведя грязную информационную войну: ...ведь практически никто не верит! Нет уж - давайте истинные причины без лжи и обмана, или прекращайте эти мерзости!!! Достали своими тайными операциями под идеологическим прикрытием "права и свободы"...!!!

    Ответ

    Имя:: Eugene Из:: Россия
    15.05.2013 17:25
    «Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала, и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами», – сказал Лавров. Отличный ход конём))) ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

    Ответ

    Имя:: николай Из:: екатеринбург
    14.05.2013 13:12
    «Мы последовательно призывали Россию прекратить поставки оружия Асаду, включая системы ПВО, поскольку это приводит к дестабилизации региона. Мы также давно говорим, что Россия могла бы играть более конструктивную роль в Сирии. Мы очень четко выразили свое разочарование поддержкой России режима Асада ... ...Господин Кэрри! Очень жаль что Вы забыли уроки Въетнама. Печально, что руководство России позволяет мрачным силам вблизи границ России раздувать военный конфликт,который ежедневно уносит жизни людей.Товарищ Лавров! Срочно поставьте в Сирию зонтик ПВО из комплексов оборонительного оружия С-300 и даже С-400.,при этом взлёт каждого израильского самолёта считать ударным с последующим уничтожением.Надо на место поставить поставщиков вооружения для так называемой оппозиции. Россия 2013 может и должна решительно погасить пламя войны в древней Сирии.Создать условия для выражения воли сирийского народа.


    Имя:: Борис Из:: Москва
    13.05.2013 07:26
    Сплю и мне сниться кошмар . Израиль продает чеченским повстанцам Стингеры ...... А мне как -раз лететь на самолете. И тут в страхе я проснулся.

    Ответ

    Имя:: Яков Из:: Израиль
    22.05.2013 21:57
    Поражает полная дремучесть или бешеная злоба комментирующих(*израильская военщина...и я,как мать и женщина...*).Для Израиля плохи оба,что снабжающий террористов Хизбаллы иранским и российским оружием Асад,что крайние муслимим-людоеды *повстанцы*.Окружённый целым морем злобных врагов,неоднократно пытавщихся *стереть нас с карты мира* крохотный Израиль не имеет никакой возможности,как СССР, отступать до Волги и Кавказа.Поэтому воевали и будем воевать,как научились уметь,чтобы выжить,чтоб захлебнулись вы своей злобной ядовитой слюной.

    Ответ

    Имя:: halik Из:: na zemle
    22.05.2013 18:10
    Борис!Если Вы проснулись,то вспомните,как Израильскими беспилотниками сбивались Российские самолеты в недавней войне с Грузией.

    Ответ

    Имя:: Pferd Из:: Россия
    14.05.2013 11:49
    Такую мразь как ты нужно просто убивать, без разговоров.

    Ответ

    Имя:: + Из:: Россия.
    14.05.2013 03:18
    Спокойнее Борис, спокойнее! После развала Израилем и США Ливии, этого добра у боевиков хватает - склады были не хилые! А самолёты летают! Видимо и у боевиков нет таких отморозков, чтобы сбивать пассажирские самолёты! А продажа "Стингеров" ..."чеченским повстанцам" лишь развяжет руки России: оружия у нас достаточно для поставки своим союзникам! Израилю мало не покажется! Надеюсь - все это понимают? ...Так что это только ваш сон, ...или попытка шантажа, ...не стоит так в страхе то......
    Народам Ирака и Ливии было страшнее, когда их страны реально разрушали, не во сне, а с применением настоящей боевой техники! И дети видели как разлетаются на части тела людей, их родителей, детские: от взрывов ракет, выпущенных в том числе и из израильских самолётов! Это вам не ваш сон! И сейчас там не Израильская безмятежность с лёгкими страхами...! Странам коалиции это конечно "до лампочки" - чувствуют себя защищёнными! Только вот как насчёт порождённой волны терроризма, ...ведь нарастает как цунами......??? Преступления назад не вернёшь - ответ возможен!!! ...В том числе и не только терактами!!! ......Не надо наглеть - бояться меньше чего будет!!!


    Имя:: + Из:: Россия.
    12.05.2013 16:15
    "...после того, как под давлением израильской стороны, Россия отказалась от продажи С-300 Ирану"
    Это ж надо, какая самоуверенность! Под давлением израильской стороны!!! ...Возможно Израиль и вертит как хочет США, и те оказывают давление по многим каналам, ...но это не значит что Россия так уж считается с мнением Израиля! Вы доверие потеряли ещё в Ираке и Ливии, ...Сирия лишь продолжение! Непорядочное, подлое поведение - доверие быстро понижает... и весь Мир это видит! Так что утритесь!!! Своё вы заслужили...!!!

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Кремль берет под прицел Румынию и Польшу

    Владимир Путин пригрозил ответными мерами на развёртывание европейской системы ПРО
    Еще

    Имя Ахмата Кадырова может появиться на карте Санкт-Петербурга

    На членов городской Топонимической комиссии оказано беспрецедентное давление
    Еще

    Владимир Войнович: Мы живем в такое время, когда антиутопии начинают материализоваться

    Автор книги «Москва 2042» – о том, как как сбылись его предостережения
    Еще