Россия

    Владимир Познер o RT и Ларри Кинге

    Владимир Познер: «Канал, который критикует Соединенные Штаты, может получить определенную аудиторию в США»

    Ларри Кинг
    Ларри Кинг
    Сенсацией стала новость, что на российском телеканале иновещания Russia Today (RT) будет работать прославленный американский журналист Ларри Кинг. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Позднее Ларри Кинг опубликовал заявление, в котором пояснил, что на RT он работать не будет – российский канал купил у него готовую программу. В свою очередь, Симоньян поправила Кинга, сообщив, что его программа будет делаться эксклюзивно для RT.

    Известный российский телеведущий Владимир Познер прокомментировал ситуацию.

    Данила Гальперович: Как вы относитесь ко всей этой противоречивой информации?

    Владимир Познер: Я отвечать за слова госпожи Симоньян и объяснить ее заявления не могу. Но я был бы крайне удивлен, если бы то, что она сказала, соответствовало бы истине, поскольку, как бы ни относиться к каналу Russia Today – это все-таки пропагандистский канал. Смысл его заключается в том, чтобы наилучшим образом показать Россию – собственно, почему бы и нет? И я бы сильно удивился, если бы такой человек, как Ларри Кинг стал бы ведущим такого канала.

    Кстати, этот канал также пытался получить в качестве ведущего Фила Донахью, моего близкого друга, и им это не удалось – Донахью отказался. История странная. Но, зная, какие цели ставит этот канал, что такое Russia Today, я не допускаю, чтобы Ларри Кинг согласился там быть ведущим.

    Д.Г.: Насколько появление программы Ларри Кинга может укрепить позиции RT на американском рынке медиа?

    В.П.: Мне известно, что Russia Today в Америке – по крайней мере, я это читал – из иностранных новостных каналов идет на втором месте после «Аль-Джаззиры». Какие-то люди, несомненно, его смотрят. Это определенные люди, их количество чрезвычайно невелико, но они есть.

    Вообще в Америке почти не слушают и не смотрят ничего иностранного. Так что в данном случае второе место… Ну, вот представьте себе, что в забеге участвуют три бегуна. Вот если бы их было, скажем, триста бегунов, то второе место имело бы одно значение, а здесь – три, и значение совершенно другое.

    Но Russia Today работает профессионально, и очень многие ведущие там – носители английского языка, американцы, канадцы, и поэтому они не воспринимаются на слух как иностранцы. Для американцев это имеет большое значение: они не очень любят, когда говорят с акцентом, а тут вроде как говорят свои. А поскольку там нет особого антиамериканского уклона, то я это понимаю, и меня это не удивляет.

    Д.Г.: А вы знакомы с содержанием каких-нибудь передач RT?

    ВП: Нет, я их передачи, кажется, вообще никогда не смотрел.

    Д.Г.: Вы сами назвали цели этого канала пропагандистскими. Разве люди, которые, возможно, из-за программы Ларри Кинга обратят внимание на Russia Today, это не почувствуют?

    В.П.: Когда я сам был пропагандистом, работал в Гостелерадио СССР, в Главной редакции радиовещания на США и Англию, то та часть, в которой я работал, вещала на Соединенные Штаты. И тоже было определенное количество людей, которые нас слушали. Есть в Америке определенный контингент, который не согласен с американской политикой в отношении Афганистана, даже в отношении Ирана, и нельзя сказать, что это один-два человека. И поэтому канал, который критикует Соединенные Штаты, может получить определенную аудиторию.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Лютый Из:: бабского приюта
    05.06.2013 18:23
    Что мы тут обсуждаем?
    Тупые вопросы безмозглому интервьютентору .
    Ну и кому это надо?
    ГА- бабло американского народа осваивает.


    Имя:: Инкогнито
    04.06.2013 15:56
    Вася , отзывы о Депардье и Стивене Сигал ,пишет братва из Хазарии.
    А пять процентов - это приписки , в лучшем случае -полтора процента от силы из пра-пра евреев - большевиков.
    Братия курируемая из-за океана и подкармливаемая грантами.
    Кто им верит ?

    Ответ

    Имя:: Вася Из:: Россия
    04.06.2013 18:12
    Кстати,зачем вам братва из какой-то хазрии.Читайте отзывы читателей на новости про Сигала и пр. в местной прессе.Если я живу в области,то я и читаю отзывы простых людей,не являющихся ни агентами Госдепа,ни кремлевскими агентами.А вы все-таки почитайте историю победоносной войны красной армии под руководством красного командира Тухачевского над Тамбовской областью.

    Ответ

    Имя:: Надежда Из:: Россия
    05.06.2013 13:20
    Если минимальные пенсии при максимальной стоимости лекарств (нужные лекарства были недоступны для большинства пенсионеров или голодом сиди или лекарства покупай), невозможность устроиться на работу, или невыплата зарплат работникам предприятий вы считаете привязкой к партийным распределителям, то могу Вам ответить на это фашиствующее мышление наших неолибералов большевиков не меняется.

    Ответ

    Имя:: Вася Из:: Россия
    05.06.2013 15:00
    Фашисткое мышление? Это чекистское? Разъясните,пожалуйста.

    Ответ

    Имя:: Надежда Из:: Россия
    05.06.2013 08:39
    Мои предки правда крестьянами не были, но их стреляли, травили, бомбили, а последних в 90-х довели до смерти. И я не могу понять, как Вы можете защищать наших демократов, этих необольшевиков-фашистов. Вам перед Вашими убиенными предками не стыдно?

    Ответ

    Имя:: Вася Из:: Россия
    05.06.2013 10:55
    Ваших родственников в 90х довели до смерти? Видно крепко были привязаны к партийным распределителям.Много вас было, живших за счет спецраспределителей,спецпайков,спецобслуживания,
    спецмедицины,спецкурортов,спецмагазинов.И квартиры вы распределяли:на одной площадке себе и отдельно теще и внукам.А кто не имел отношения к спецпайкам,квартиры в хрущебах ждали по 15-20 лет,а многие так и померли в своих холупах(в том числе ветераны),не дождавшись "очереди".Вот вы спецобслуживаемые в 90х потеряли свои спецмагазины и это вам показалось смерти подобным.А остальные люди смотрели,как вы "вымираете"выбрасывая партбилеты и становясь "демократами".И было не стыдно, а гадливо видеть все это.Да еще Борис Николаевич подкачал,сдал нас всех чекистам.И теперь они вместе с бывшими комсомольцами и банкиры,и министры,и депутаты,и олигархи.
    И вместо комсомольцев нашистов себе на подпевке держат.Комсомольцы хоть в стройотряды ездили,а вы,нашисты,на Селигер за цитатниками кургиняна.

    Ответ

    Имя:: Инкогниту Из:: От Васи
    04.06.2013 17:56
    А вашим мнением кто интересуется?Моим мнением заинтересовался Инкогнито.Я и говорю:Вы победили.Только я думал вас 95%,а оказывается вас 98,5%.Только мои предки ни евреи,ни большевики.Я-потомок Тамбовских крестьян(русских),которых большевики бомбили и травили с помощью красной армии(Тухачевского почитайте).Не зацикливайтесь на евреях.

    Ответ

    Имя:: Инкогнито Из:: Васе
    05.06.2013 11:14
    К превеликому сожалению и объективности ради ,на ресурсе кастрированная свобода слова и цензоры в админе ,хлеще главтитовских в СССР ,коль все они из совка перебрались за границу ради колбасы ,но позиционируют себя как диссиденты ,которые давно уж вымерли, как мамонты в силу возраста и малочисленности .
    Дидактизм узко этнической группы - как Ум ,Честь и Совесть планеты Земля на ресурсе - это системное явление .
    Факт без сомнений ,что им мало кто верит.
    Относительно процентов - это просто смешно ,словоблудняк развода на ЛЯ-ЛЯ .
    Та часть интеллигенции за пределами Садового кольца и по всей России ,умело отделяет злаки от плевел .
    Болотно- гриновая нечисть для них не авторитет .

    Ответ

    Имя:: Инкогнито Из:: Васе
    05.06.2013 18:32
    Не всё нгравиться ,так не нравиться слабые подвижки по реанимации реального сектора экономики после развала мутных девяностых.
    Также не нравиться ,что власть ведётся на лозунги Пятой колонны ,которая пытается переакцентировать внимание российского сообщества на словоблудие о демократии по инструкциям госдепа ,вместо создания рабочих мест в сельском хозяйстве и промышленности .
    Мразь на болотной переакцентирует на проблемы пятого порядка значимости всё общество .
    Рабочие места с достойной зарплатой - это лозунги здравомыслящих россиян , а не словоблудие идиотов за американские деньги .
    В этом смысле Россия мало чем отличается от Запада .
    Ещё нравиться движение антиглобомитов ,которые уже есть в России и ,которые разъясняют бестолочам о всех процессах в мире ,таким ,как Акунин, Каспаров и прочая шушара из Координационного Совета несистемной оппозиции без программы ,но с брехнёй о 31 ст.Конституции .
    Также разъясняют , что польская Солидарность за американские деньги ,но через Д.Сороса была в ПНР ,а теперь и в России.

    Ответ

    Имя:: Вася Из:: Россия
    05.06.2013 14:59
    Вам больше импонирует поклоненно-Кремлевская мразь,свозимая,как скот,на поклонную,на "выборы"?


    Имя:: Вася Из:: Россия
    04.06.2013 14:23
    ...Депардье артист,уж простите ему.....Не простили.Почитайте отзывы по поводу Депардье и Стивена Сигала с его любимой лезгинкой.К вашему сожалению есть еще 5% населения в России,которые не имеют отношения ни к вашему кремлевскому корыту,ни к зарубежным Грантам.Вы победили,это видно по тому как оперились,поднялись со дна Чупровы и на коленях,ползком к новому вождю.


    Имя:: Оса.
    04.06.2013 10:24
    В.П.: -«… канал, который критикует Соединенные Штаты, может получить определенную аудиторию.» Точнее сказать, любой канал, на любую тему, созданную человеком, всегда получить определенную аудиторию. Особенно популярные каналы – это маргинальные, коммунистические, фашистские, исламистские. Популярность – это ложное направление хода мысли. Человечество еще находиться в стадии духовного взросления. Объявив войну Богу, человечество впало в скотское состояние. Не являются исключением ни Запад, ни Восток, кроме племен, живущих в джунглях. Обидно, что постсоветские народы преуспели в своем скотстве. Яркий пример – Россия, что ни чиновник – вор.
    Уважаемый Владимир Познер ведет большую просветительскую работу по осознанию этого скотства. За это его ненавидят. Профессию В.П. я бы назвал –человековедение. Это опасная профессия в стране, где верховодят потомки палачей.


    Имя:: fuchik2 Из:: РФ
    04.06.2013 07:20
    Прошу меня извинить, если что - я человек далекий от шоу-бизнеса.
    Может мне кто-нибудь разъяснить - в чем разница между "на российском телеканале иновещания Russia Today (RT) будет работать прославленный американский журналист Ларри Кинг" и "российский канал купил у него готовую программу"?
    "Голос России" более правдивый канал.
    Как-то слышал на нем про то, что российские олигархи хранят в РФ только одну треть своих состояний.
    Отгадайте где они хранят остальные две трети?


    Имя:: Аноним
    04.06.2013 06:28
    Реклама на Рт:
    ФСБ России приглашает российских мэров совершить увлекательное путешествие на вертолете.


    Имя:: Аноним
    03.06.2013 19:26
    Вот о правдивых событиях в Турции можно ознакомиться на RT, на всех остальных западных телеканалах - обет молчания. Это же "свои" играются. А еще можно почитать убаюкивающие сказки на "Голосе Америки". И это вы называете не ангажированными радио и теле-каналы.


    Имя:: Вопрос Из:: Свобода мнений
    03.06.2013 18:51
    Каким образом позволят американцу вещать правду на российском канале ?
    Продать программу ,нет проблем .
    Оставить без куска хлеба парней из Лэнгли и Госдепа,специализирующихся на России ?
    Смешно, чесслово .
    Напротив ,нагнетать и накручивать ситуацию ,раскручивая Конгресс на финансирование .
    Тут уж все средства хороши .
    Особенно ,комменты недоумков - отморозков о фашизме в России.


    Имя:: ос.
    03.06.2013 18:37
    Алексей Чупров Из:: Москва. Уважаемый Алексей, Вы начитались писателей. Бросайте это занятие и начните думать своей головой. Не советую Вам заходить в тему «осетины». Кишка тонка. Тем более со своим сионизмом. Да, евреи великая нация, но и подонков среди еврей – пруд пруди. Посмотрите, как сионисты раздувают тему о мнимом величии посредственного артиста Абдулова. Даже его никчемные человеческие качества преподносят как нечто значительное. Он был прожженным сионистом и на этом строил свою карьеру. С вашим примитивным мышлением избегайте национальную тематику.

    Ответ

    Имя:: Алексей Чупров Из:: Москва
    03.06.2013 19:54
    Спасибо за добрый совет. Добрых людей так мало осталось.
    В процессе дальнейшей жизни я буду стараться упорной
    учёбой пытаться овладеть как можно большими знаниями
    человечества, чтобы преодолеть примитивизм своего
    мышления и хоть как-то приблизиться к национальной
    тематике. А Вы незримо будете моим дзуаром.

    Ответ

    Имя:: ос.
    04.06.2013 10:03
    Уважаемый Алексей Чупров Из:: Москва. Вы принудили меня термином «дзуар» извиниться за резкие оценки. Но читатели не знают, что слово дзуар на осетинском - святой. Вы, как я понял, историк и, кажется, работаете в Северо-Осетинском НИИ им. Васо Абаева. Если не изменяет интуиция, Вы начинали как осетиновед, и свои негативные воззрения на осетин, во многом, пересмотрели. Желаю Вам новых достижений. Вы, один из немногих, который уже знает, что Атланты говорили на двуязычном современном осетинском. На искажение истории брошены огромные ресурсы. Но эту мышиную возню уничтожает одна простенькая теория «реликтология», разработанная «бомжем» Николаем Абаевым. Не путать с Васо Абаевым, который несмотря на свой великий труд, остается слабой тенью научных достижений Николая Абаева. Кстати, они оба уроженцы одного и того же села Къоб, аннексированной Грузией. Очень прискорбно, что Гамсахурдия уничтожил большинство осетинских сел в этом районе. Но рядовые грузины никогда не поселяться в этих, святых для осетин, местах. Именно здесь закончилась великая история волхв – Царциатæ. Для любознательных, коих советская система образования свела к нулю. Любознательность в СССР преследовалась чекистами и чиновниками.

    Ответ

    Имя:: Алексей Чупров Из:: Москва
    04.06.2013 11:36
    Дорогой друг! Вы немного ошиблись, я не историк, но Осетию
    знаю, потому что в армии в ВДВ служил с осетинами. Это
    были смелые ребята, которые, если дружили, так это были
    друзья. В 60ые годы и они в Москве у меня останавливались,
    и я в Осетии бывал. История осетин, конечно, очень
    интересная, необычная. Это как кто-то связал узелки из
    движения народов, и получилась прекрасная картина. А
    вот распутать эти узелки.... Понять, как это происходило,
    -труд неподъёмный. Что касается Гамсахурдии, то это
    был больной человек, с манией величия... Так бывает с
    детьми известных людей, но если они дорываются до
    власти, то - беда; тянут за собой людей в бездну...


    Имя:: PTR-21 Из:: RF
    03.06.2013 17:54
    "Каждый кулик свое болото хвалит", и тот "кулик", который хвалит РФ, понятно, что за "кулик".
    С удовольствием БЫ "печатался" на сайтах РФ, НО,как не пытался "выступить" на региональном сайте, центральных сайтах о наболевшем, так и не получилось. Мои заметки просто не "выходили в свет". Вот и "разбуди" народ, как того хочет Владимир Владимирович. Только это и заставило меня зарегистрироваться на "ГА", и стать постоянным пользователем уважаемого мной сайта. В заметках, взял за правило, не "гнать" политику, а просто констатировать факты, лично для меня так морально легче.
    На "ГА" зарегистрировался с первого раза. Раз пять пробовал это же с "RT", но не получилось почему-то. Плюнул, и решил больше не связываться. Все-таки в РФ все не так, и "каналы", и машины, и чиновники, и проблемы-не как у людей.

    Ответ

    Имя:: Лютый
    05.06.2013 16:47
    Ну и дурак!
    ГА - это бабский хоровод, здоровых мыслей здесь не найти!

    Ответ

    Имя:: Ужасный Из:: Лютому
    05.06.2013 20:29
    Как не найти? Вот Инкогнито предлагает поднять сельское хозяйство.Только он не сказал,а кто мешает поднять сельское хозяйство? По моему,мы с 1917 года только и знаем,что поднимаем то сельское хозяйство,то производительность труда.Короче,боремся и боремся за урожай и кол-во чугуна на душу населения.

    Ответ

    Имя:: Лютому
    06.06.2013 13:37
    .....для начала научиться сортиры строить,а после политиканство..... И где вы раньше были? Когда на каждом дворе висел красный флаг? Когда последнее зерно чекисты вывозили с каждого двора и под красным флагом вывозили это зерно на прокорм комиссарам. Где вы были,когда оставшиеся от репрессий только и знали,что "все для родины-сталина"? Где бы вы были,если бы сказали чекисту:сначала теплый сортир,а потом вам комиссарам? Что за буржуазные мысли? А сейчас "комиссарам" уже нужны виллы и вертолеты, а ветераны продолжают жить без теплых сортиров.

    Ответ

    Имя:: Kvin Из:: Россия
    06.06.2013 13:20
    А у вас на Рублевке каждый хозяин сам сортир устанавливал? И инженерные коммуникации каждый сам строил? У вас память отшибло,по всей России в деревнях и поселках не строились ни дороги,ни газопроводы, ни водопроводы,ни канализация(в отличие от английских деревень). Наверное,потому,что русские - свиньи,а англичане - аристократы.

    Ответ

    Имя:: Лютый
    06.06.2013 11:36
    Для начала неплохо было бы в сельской местности сортиры в домах научиться делать, чтобы не морозить задницу в огороде, а после может и всякая дурь ( типа политиканства) в голову лезть не будет .

    Страницы комментариев из 4

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Освобождение Савченко: резоны и издержки Кремля

    Повлияет ли возвращение украинской летчицы на родину на позицию Запада в отношении России?
    Еще

    «Туман лжи» над Европой и кремлевская пропаганда

    Эффективность попыток России воздействовать на общественное мнение стран Европы – в оценках экспертов
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще