Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Аналитик: Владимир Путин посылает войска в Украину чтобы отвлечь внимание от экономического кризиса в России

    Киев обвинил Москву в размещении 9000 российских военных на территории Украины

    Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в размещении 9 тысяч военнослужащих и 500 танков на украинской территории. Порошенко потребовал от Москвы вывести войска и вернуться к выполнению условий Минского соглашения о прекращении огня.

    На протяжении нескольких месяцев небольшое подразделение украинской армии удерживает Донецкий аэропорт, который пытаются захватить хорошо вооруженные боевики, поддерживаемые Россией. Эти солдаты воспринимаются подчас как полумистические существа. Киев и сепаратисты называют их «киборгами».

    Выступая в минувший вторник, пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко заявил, что в последние дни боевые действия активизировались, однако аэропорт остается в руках украинской армии.

    По его словам, в районе аэропорта сохраняется сложная обстановка, и здание нового терминала частично разрушено. Он сказал, что среди «киборгов» есть раненые, но добавил, что это не влияет на общую ситуацию.

    Теперь уже практически полностью разрушенный Донецкий аэропорт приобрел новое значение, подчеркивает Энди Хандар – сотрудник британского аналитического центра Ukrainian Institute: «Украинцы видят в нем символ свободы и защищают его от нападающих, прибывающих из России». 

    Выступая в среду на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, президент Украины Петр Порошенко выступил с самым решительным за все время конфликта обвинением в адрес Москвы.

    «На моей территории находятся более 9 тысяч российских военных, в том числе более 500 танков, а также тяжелая артиллерия и БТРы», – подчеркнул украинский лидер.

    Энди Хандар убежден: президент РФ Владимир Путин посылает на территорию Украины войска и боевиков, чтобы отвлечь внимание от экономического кризиса в России.

    «Он старается отвлечь внимание от внутренних проблем – разрушающаяся экономика, снижение цен на нефть – и привлечь внимание к войне в Украине», – считает политолог.

    Согласно прогнозам, в этом году российская экономика должна скатиться в рецессию; российский рубль потерял половину своей стоимости. В послании Конгрессу о положении в стране президент Обама констатировал, что введенные против России западные санкции приносят желаемые результаты.

    «Говорили, что агрессия Путина была убедительной демонстрацией стратегии и силы. Однако сегодня мы видим, что Америка по-прежнему сильна и действует единым фронтом со своими союзниками, в то время как Россия оказалась в изоляции, а ее экономика разорвана в клочья», – подчеркнул президент.

    Выступая в среду 21 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров отрицал, что российские военные принимают участие в боевых действиях в Украине. Кроме того, российский министр утверждал, что Москва вовсе не изолирована.

    По словам Лаврова, «все эти попытки [изолировать Россию] не дадут результата. Несмотря на подобную линию наших западных партнеров, … президент Путин подчеркнул и достаточно ясно дал понять, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции…»

    Тем временем число погибших мирных жителей продолжает расти. Во вторник в Донецке похоронили четырехлетнего ребенка, погибшего в собственном доме, в который попала ракета. Его мать и сестра находятся в больнице в критическом состоянии. Жертвами конфликта, начавшегося почти год назад, уже стали почти 5 тысяч человек.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Владимир Из:: рф
    23.01.2015 15:05
    Комментаторы как бешеные собаки брызжут слюной... Только совсем тупой не согласится с тем, что те бандиты, которые хотели стать царьками на "самопровозглашенных" не смогли бы продолжать военные действия без помощи путина и его подельников. Хоть бы кто нибудь грохнул бы этого козла......!


    Имя:: Natalya Sinitskaya Из:: Russia
    23.01.2015 12:05
    О! Уже оказалось не 700 военнослужащих,а 9 тысяч.На какую только ложь не идет эта хунта,чтобы оправдать свои преступные действия . И чтобы выклянчить деньги.

    Ответ

    Имя:: Олег Из:: Ленинграда
    23.01.2015 14:47
    Почем тебе платят, путинская шавка? На жизнь хватает наших денег?


    Имя:: Афрорусский
    23.01.2015 10:29
    А Обама начал борьбу с ИГИЛ, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от расстрелов афроамериканцев полицией США! Фергюсон - мы с тобой!

    Ответ

    Имя:: Нонна Из:: Крым
    23.01.2015 14:28
    Петруша сильно "загибает". Хоть роту солдат показал бы, а то говорит об этом с прошлого года, но НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

    Ответ

    Имя:: Sergey Kashtanov
    24.01.2015 08:25
    А какие вам нужны доказательства? Чтоб вован лично ткнул в каждого пальцем и сказал: "это мой", так? Всё остальное ведь "сфальсифицировано". И "укропы" воюют не с солдатами, а с бабушками-пенсионерками, на пенсию купившими танки, бтр-ы и грады. А русских солдат там нет, что вы! И вооружение у "ополчения" во дворах хранилось на всякий случай. Россия ни при чем, она белая и пушистая. И путин - голубь мира, естественно.

    Ответ

    Имя:: Нонна Из:: Крым
    23.01.2015 14:28
    Петруша сильно "загибает". Хоть роту солдат показал бы, а то говорит об этом с прошлого года, но НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.


    Имя:: Петр Из:: рф
    22.01.2015 18:20
    Доказательств, как всегда, море.ОБСЕ, не находит, ни одного солдата, ни одного Российского танка.Почитайте отчеты.Киборги, стоя на коленях, просили прощения у жителей Донецка.Это, следует сделать, господам из Киева, а то армия Новороссии это заставит сделать.Тогда, уже и мания величия не поможет.

    Ответ

    Имя:: Олег Из:: Ленинграда
    23.01.2015 14:54
    Как вас много, иуд, предавших свой народ за путинские серебренники! На что рассчитывает ваш хозяин вовка путин? На этот сайт приходят не тупицы, а люди думающие - не вы, конечно. Зря стараетесь, .......... путинского преступного строя!


    Имя:: Михаил Белов
    22.01.2015 17:27
    Обама помогает киевской хунте, пытаясь уязвить Россию и сделать для народа России невыносимым экономическое положение в период глобального кризиса.


    Имя:: Владимир Из:: Россия
    22.01.2015 12:17
    Ну напали, русские вторглись. Петро будь мужчиной объяви русским войну и после этого больше суток не протянешь. Твоя геройская смерть станет ярким примером борьбы за демократию. 500 танков уже бы в Киеве были. Вам показалось. Видать крепко бьют ополченцы. И поделом вам детоубийцы. Мне жаль, что Россия еще не напала и не мочит фсшистскую сволочь на Украине.

    Ответ

    Имя:: Алексей
    22.01.2015 17:12
    Согласен! Надо объявлять войну агрессору - России! И готовить цинковый ящик...

    Ответ

    Имя:: Natalya Sinitskaya Из:: Russia
    23.01.2015 12:09
    Правильно ,готовьте,только побольше,что бы вы все туда уместились. А могилки ваша заботливая власть для вас уже заранее выкопала.

    Ответ

    Имя:: Амено
    23.01.2015 19:25
    Наталья синитская из руссия, надеюсь вам еще не запретили говорить и писать по-русски??? Может вам ввели латинский шрифт насильно? Не обратиться ли вам за помощью для русских из руссии?


    Имя:: Андрей Из:: Россия
    22.01.2015 11:02
    Я правильно понял, 9000 солдат и 500 танков не могут взять один аэропорт. Тогда в чем паника. Российские войска не в состоянии быть опасными для европы.
    И второе как тогда сотня российских зеленых человечков провела без выстрелов успешную операцию в Крыму?
    Где же правда. Стоит бояться Российскую армию ?

    Ответ

    Имя:: Sergey Kashtanov
    24.01.2015 08:30
    А где сказано, что все эти 9000 и 500 с аэропортом воюют? И кто сказал, что зеленых людей в Крыму было две сотни? Ваш же mail.ru показывает неслабое количество техники, идущей на Симферополь, правда, отрицая, что это ВС РФ. Конечно, это крымское ополчение было, обученное и экипированное. Кто б сомневался?


    Имя:: Аноним
    22.01.2015 10:50
    "...Энди Хандар убежден: президент РФ Владимир Путин посылает на территорию Украины войска и боевиков, чтобы отвлечь внимание от экономического кризиса в России..."
    ************************************************************************
    То есть Россия якобы ввела войска в Украину чтобы отвлечь внимание от экономического кризиса явившегося следствием санкций, введенных из-за ввода российских войск в Украину. Что-то я совсем запутался!


    Имя:: Алексей
    22.01.2015 09:56
    Зачем прозападным украинским властям скрывать правду?! Путин посылает не 9000, а 100500 военных, чтобы отвлечь внимание от проблем бездарного политического и военного руководства в Киеве!


    Имя:: Юрий Борисович Из:: РФ
    22.01.2015 09:46
    Порошенко: " На моей территории находятся более 9 тысяч российских военных, в том числе более 500 танков, а также тяжелая артиллерия и БТРы". Сказано безграмотно, но не в этом суть. Что же ты, главнокомандующий, плачешься на весь мир? Не позорься! Воюй против этих танков и БТРов, а не против мирных граждан, расстреливая с дальних расстояний города. Ты же знаешь, что танки и БТРы не российские, это трофеи ополченцев, добытые у тебя в 2014 году. Так имей мужество признать их таковыми, а не обвинять бездоказательно Россию. Если кишка тонка, уйди в отставку!

    Ответ

    Имя:: сергей Из:: харьков
    28.01.2015 05:21
    Ни фига себе трофеи! Эти те четыре БТРа, которые в прошлом апреле ВСУ подарили ополченцам? У украинской армии в 2014 году не было столько техники, сколько сейчас используется со стороны ЛНР-ДНР. А в боеспособном состоянии вообще почти ничего не было. Трофеи... Лихо же вам врут на Первом и прочих каналах доблестного российского ТВ.

    Ответ

    Имя:: Имя Из:: гнезда
    22.01.2015 15:52
    Бездарнее руководства чем в РФ не найдете

    Ответ

    Имя:: Алексей
    22.01.2015 17:10
    Нашли! В/на Украине.

    Страницы комментариев из 4