Мир и регионы

Бывший сотрудник КГБ: Китай – страна, на которую хочется шпионить

Александр Васильев о традициях российской разведки и том, почему российских шпионов вербовать труднее, чем китайских

Multimedia

Автор книги «Русский сектор» (Russian Sector) Александр Васильев не понаслышке знаком с работой Первого (американского) отдела Первого главного управления КГБ – он проработал там с 1987 по 1990 год.

Сегодня Васильев – выпускник факультета журналистики МГУ – считает, что российская политическая разведка в США потеряла смысл, а резидентура не успевает за журналистами газет The Washington Post и The New York Times.

Об  идеологии, финансировании и психологии шпионажа Александр Васильев рассказал Юлии Савченко в студии Русской службы «Голоса Америки».

Первую часть интервью смотрите здесь


Юлия Савченко

Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Стояла у истоков основания и является ведущей интерактивного проекта "Поделись". Твиттер: @YuliaVOA
Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

No records found for this widget:5849

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать первая серия. Сергей Ковалев (часть первая)i
X
20.10.2014 15:22
Сергей Ковалев. Ему будет посвящено целых три выпуска программы. И причины тому следующие: гражданская активность Сергея Адамовича началась в 1956 году и практически не прерывается по сей день; деятельность Ковалева вызывала и вызывает весьма ожесточенные споры, к нему предъявляли и предъявляют претензии. В 1975 году Сергея Ковалева судили в Литве; недавно на свое 80-летие он получил в подарок уголовное дело номер 423 – дело Сергея Ковалева без единой купюры. Сегодня российские архивы на разных основаниях ограничивают возможность получить информацию даже по своему уголовному делу в полном объеме. А дело Ковалева в 30 томах – уникальная энциклопедия диссидентского движения, материалы из которой широко используются в нашем сериале. Нет ни одного события, ни одной значимой фигуры, чьи следы нельзя было бы отыскать в деле Ковалева. Мы благодарим за предоставленные видеоматериалы Президентский центр Б.Н. Ельцина –http://www.yeltsincenter.ru/decryption/intervyu-s-sergeem-kovalevym?page=0,0, а также редакцию www.polit.ru и лично Любовь Фридриховну Борусяк. Съемки проходили в Москве и Далласе. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Андрей Турусов, Ксения Сахарнова, Денис Ковалев. Фотоматериалы из семейного архива Ковалевых. В выпуске участвовал журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова.

Сергею Адамовичу Ковалеву посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.