Мир и регионы

Бывший сотрудник КГБ: Китай – страна, на которую хочется шпионить

Александр Васильев о традициях российской разведки и том, почему российских шпионов вербовать труднее, чем китайских

Автор книги «Русский сектор» (Russian Sector) Александр Васильев не понаслышке знаком с работой Первого (американского) отдела Первого главного управления КГБ – он проработал там с 1987 по 1990 год.

Сегодня Васильев – выпускник факультета журналистики МГУ – считает, что российская политическая разведка в США потеряла смысл, а резидентура не успевает за журналистами газет The Washington Post и The New York Times.

Об  идеологии, финансировании и психологии шпионажа Александр Васильев рассказал Юлии Савченко в студии Русской службы «Голоса Америки».

Первую часть интервью смотрите здесь


Юлия Савченко

Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Стояла у истоков основания и является ведущей интерактивного проекта "Поделись". Твиттер: @YuliaVOA
Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать девятая серия. Построить замокi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
16.02.2015 16:09
Владимир Буковский – одна из самых ярких фигур диссидентского движения. Рассказывает сам Владимир Константинович, а также его соратники, страницы его книги и, как обычно, «Хроника текущих событий». Мы благодарим Дмитрия Гордона и Алесю Бацман за предоставленные фрагменты передачи «В гостях у Дмитрия Гордона» (http://gordonua.com/heroes/vladimir-bukovckij.html). Кроме того, искренне признательны Владимиру Кара-Мурзе младшему за фрагмент фильма «Они выбирали свободу» и за помощь в организации интервью Владимира Буковского. В выпуске использованы также фрагменты советской новостной кинохроники и цитаты из книги Буковского «И возвращается ветер». Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кембридже, Иерусалиме. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Редактор серии Ирина Гривнина. Консультант Иван Ковалев. Камера Кирилл Сахарнов, Мюррей Пинчук, Илья Холин, Семен Кацыв, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Владимиру Буковскому посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.