Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Керри предупредил Россию о возможных санкциях

    Вашингтон обеспокоен недостаточной активностью России в деле реализации женевского соглашения по Украине

    Джон Керри
    Джон Керри
    Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил ему, что Вашингтон введет дополнительные санкции против Москвы, если напряженность на востоке Украины не начнет спадать.
     
    Об этом сообщил высокопоставленный представитель администрации США.
     
    По словам чиновника, Керри провел телефонные разговоры как с Лавровым, так и премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
     
    «В разговоре с министром Лавровым госсекретарь выразил глубокую обеспокоенность в связи с недостаточными позитивными шагами России по деэскалации. Он сослался на поступающие новые свидетельства, что сепаратисты занимают новые здания, захватывают журналистов и других мирных жителей», – сказал он.
     
    «Он призвал Россию снизить эскалационную риторику, включиться в дипломатическую работу на востоке вместе с ОБСЕ и правительством Украины, а также обратиться к людям, захватившим здания, с публичными призывами разоружиться и отменить боевую готовность в обмен на амнистию», – добавил он.
     
    По словам чиновника, Керри вновь отметил, что отсутствие ощутимого прогресса в реализации женевского соглашения, достигнутого на прошлой неделе, приведет к усилению санкций против России.
     
    В сообщении российского МИДа говорится, что Лавров заявил Керри, что Украина должна предпринять срочные шаги для реализации женевского соглашения, направленного на ослабление украинского кризиса.
     
    По словам представителя США, Керри заявил Яценюку, что Киев также должен принять важные шаги по деэскалации напряженности, «включая принятие закона об амнистии, а также меры по расширению национального диалога по конституционной реформе с участием представителей всех регионов и в тесной координации с наблюдательной миссией ОБСЕ».
     
    Вашингтон заявлял, что в случае если Россия не предпримет шаги по реализации соглашения, решение о дополнительных санкциях будет принято «в ближайшие дни»
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Людмила Из:: Америка
    23.04.2014 15:20
    У меня просьба к Голосу Америки , пожалуйста , напечатайте сообщения из архива Голоса россиян по поводу аналогичной военной авантюры против Грузии для сравнения , да и спаму будет интересно перечитать ими же написанное.


    Имя:: Vainqueur Из:: Hom.USA
    23.04.2014 14:35
    КНР не находит сотрудничества с Россией целенаправленной на долгосрочную дружбу,китайское правительство не планирует обмен своих денежных едениц.КНР не имеет тесных деловых отношений с Россией,только внешняя торговля составляющая 3%.(выдержка из газеты Фуаянь)


    Имя:: Цуканов Из:: Калининград
    23.04.2014 14:26
    России не повезло с планетой Земля, только 10 стран нормальных, а остальные- фашисты, не любящие Пу-4.


    Имя:: Владимир Из:: Красноярск
    23.04.2014 14:00
    Господа, ну не ужели Вам не понятно, демократическая партия США, хочет так испортить отношения США и России, чтобы Республиканской партии, которая придет в Белый дом, было очень сложно эти отношения восстановить. А от санкций Россия станет еще сильнее. Задавим своих олигархов, вытравим как тараканов несистемную опозицию, отправим на Колыму заворовавшихся чиновников, проведем импортозамещение, а что не сможем заменить будем закупать в Китае. Востановим свой атомный подводный флот, развернем свои межконтинетальные ракеты на Кубе, в Никарагуа и в Венесуэле. И заживем! Счастливо.


    Имя:: кися Из:: иноп
    23.04.2014 11:41
    все горячие головы должны задуматься о последствиях от принятых решений а они наступят .


    Имя:: Алекс Из:: Москва
    23.04.2014 09:42
    Ходят слухи о создании совместной российско-китайской международной расчетной валюты -- руаня.
    Торговля российскими и китайскими товарами будет вестись на международных биржах в руанях.

    Руань будет подкреплен, обеспечен российскими энергоресурсами и китайской рабочей силой.

    Если это правда, и дело пойдет, то доллару настанет крындец. Потому что против России и Китая никто не устоит, никакое англо-саксонское содружество.
    А если еще присоединятся страны БРИКС в качестве союзников, то тут вообще кому-то со стороны ловить нечего...

    Ответ

    Имя:: Алкаш Из:: путинская орда
    23.04.2014 13:48
    Да,Китаю нужны просторы России)))

    Ответ

    Имя:: Аноним
    23.04.2014 12:46
    Так вы с Китаем заодно?
    Типа: "я и мои блохи?"
    Ой как всем страшно!...
    PS А ведь про блох - это про вас...


    Имя:: Миха Из:: Россия
    23.04.2014 09:10
    В "лживой Российской пропаганде" имя Джон Керри стало синонимом слова "заврался". Приходится констатировать, что так оно и есть. Вот цитаты из статьи.

    "Он (Керри) призвал Россию снизить эскалационную риторику...". Риторика отсутствует вообще.

    "включиться в дипломатическую работу на востоке вместе с ОБСЕ и правительством Украины..." переговоры с Лавровым идут чуть ли не каждый день

    Приходится констатировать справедливость российской пропагандисткой машины в отношении к Керри


    Имя:: Cjabz
    23.04.2014 08:58
    Ходят по кругу со своими санкциями никчемными - не надоело зря воздух сотрясать? Вашингтон заварил кашу на Украине , а России расхлебывать?


    Имя:: Сергей Из:: Хорватия
    23.04.2014 08:38
    Какие же вы американцы не туповатые .... учите историю , чем больше на нас , русских давят , тем больше мы делаем все наоборот! Надо не грозить нам и приближать к нашим границам НАТО , а наоборот , уговаривать к сотрудничеству и идти на уступки......

    Ответ

    Имя:: Аноним
    23.04.2014 14:01
    А удавиться назло всему миру тоже можете? вперед!


    Имя:: Лор Из:: РФ
    23.04.2014 08:28
    Америка затеяла бадягу в Украине. А что получилось? Гарантий Украине по поводу Крыма не выполнила, договорённость с от 21 февраля между Януковичем и оппозицией не выполнено, договор об разоружении не выполнен! Майданутые не хотят разоружаться и Америка им не указ. Плевать они хотели на Америку. Так, как можно верить той стране которая ничего не выполняет. Как можно иметь дело со страной, которая на каждом углу обманывает, а в это время поставляет оружие на Украину. Вы хотите нас окружить, чтобы диктовать условия и грабить нас? Вы давно окружены и подлётное время составляет всего 2 минуты и всё. У вас даже ракеты не успеют запустится как всё будет кончено. Вы этого хотите? Глупцы! Вам надо самим Америку защищать, а вы в Россию лезете. Неужели вас история ничему не научила.

    Страницы комментариев из 2