Америка

    США и Великобритания обсуждают дополнительные санкции против России

    После встречи в Лондоне Джон Керри заявил, что президент Барак Обама примет решение «в ближайшие дни»

    США и Великобритания обсудили в субботу введение дполнительных санкций против России, в то время как, спустя всего неделю с момента его подписания, договор о прекращении огня в Украине балансирует на грани коллапса.

    Госсекретарь США Джон Керри после встречи в Лондоне со своим британским коллегой Филипом Хаммондом заявил, что президент Барак Обама «в ближайшие дни» примет решение о возможных новых санкциях за нарушение договора.

    «До сих пор Россия и сепаратисты соблюдают договор только избирательно и в нескольких районах», – сказал Керри.

    «Ни в Дебальцево, ни в Мариуполе, ни в других ключевых стратегических районах. И это просто неприемлемо. Не стоит заблуждаться, что если этот провал будет продолжаться, это чревато последствиями, включая последствия, которые наложат дополнительные путы на и без того страдающую экномику России», – заявил Керри.

    Госсекретарь выразил уверенность в том, что США и их союзники ответят «серьезными» мерами. Поставка вооружения украинской армии – одна из возможностей, рассматриваемых Вашингтоном, добавил он.

    В то время как украинская армия и поддерживаемые Россией сепаратисты обменваются обвинениями в осуществлении атак, стороны в субботу обменялись военнопленными, согласно условям договора о прекращении огня. Обмен 139 украинских военных на 52 боевика произошел вблизи села Желобок. Некоторые из освобожденных украинских солдат были ранены и пришли к месту обмена, пользуясь костылями.

    Боевики заявили, что среди пленных были военные захваченные в Дебальцево – стратегическом железнодорожном узле – захваченном сепаратистами на этой неделе в ходе наихудшего нарушения поддерживаемого ООН перемирия. 

    Ранее в субботу госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москва на протяжении нескольких последних дней ведет себя «абсолютно бесстыдным и циничным образом».

    Выступая в Лондоне до начала переговоров с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом, Керри сообщил журналистам, что США и их союзники не намерены игнорировать, по его словам, «чрезвычайно низкое поведение» России. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в ООН Россия стремится возложить ответственность за ситуацию в восточной Украине на правительство страны, одновременно продолжая, по словам Керри, «захват земель» в этом регионе.

    «Ни для кого из нас не секрет, – не в наш век технических достижений и возможностей, спутников, и способности видеть то, что проиcходит – мы знаем точно, что Россия обеспечивает сепаратистов и как именно Россия вовлечена в оказание этой помощи, и те циничные методы, на которые Россия идет, включая ее предложения в ООН, при одновременном захвате земель в Украине», – заявил шеф американской дипломатии.

    Днем ранее – в годовщину протестов в Киеве, президент Украины Петр Порошенко обвинил Кремль с прямой причастности к гибели участников «Майдана» в результете снайперской стрельбы, заявив, что у спецслужб Украины есть доказательства.

    Министерство иностранных дел России охарактеризовало заявления Порошенко как «бредни» и «глупости».

    Белый дом, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель заявили в пятницу 20 февраля, что Москва столкнется с еще большей изоляцией и новыми последствиями, если поддерживаемые ею сепаратисты продолжат нарушать перемирие, подписанное на прошлой неделе.

    Сепаратисты и украинское правительство обвиняют друг друга в нарушении соглашения о перемирии. Важный железнодорожный узел Дебальцево был захвачен сепаратистами 19 февраля.

    Представитель ВС Ураины заявил, что пророссийские сепаратисты неоднократно вели огонь по позициям украинских сил в ночь с четверга на пятницу 20 февраля. Россия продолжает ввоз вооружений в Украину, включая танки – по направлению к Новоазовску, захваченному сепаратистами, неподалеку от Мариуполя, – добавил он.

    Между тем в пятницу вице-президент США Джо Байден в телефонных переговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком обсудил сценарии «эффективного наблюдения» за режимом прекращения огня и за вывозом тяжелой техники из зоны конфликта в Донбассе. Как передает Reuters, Байден также согласился с украинским руководством, что Россия не может продолжать прятаться за отговорками о том, что сепаратисты действуют сами по себе.​

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Татьяна Из:: С-Пб
    25.02.2015 22:48
    Уважаемый ГА, не могли бы вы сообщать о том какие санкции ещё придумали,собираются вводить, куда-то ввели, сообщать не чаще раза в квартал? Несколько надоело однообразие фантазий госдепа и ЕС.


    Имя:: natali Из:: UK
    24.02.2015 16:45
    а я вам больше скажу, недавно они тут в Англии договорились до того, что Путин принимает прикзаы от инопланетян с планеты Нордикс. Так думает Саймон Паркс, советник лейбористов. Вот поэтому, как считает Пркс, каша и заварилас. Мол инопланетяне ему, Путину, говорят, ты не слушай американцев, мы тебе поможем. Вот так-то!

    Ответ

    Имя:: Станислав Из:: Кемерово
    26.02.2015 09:42
    Отвечу Natali из UK на комментарий от 24.02.2015 16:45. Полностью разделяю Вашу иронию. Похоже, англичане начинают бредить наяву. Но, чрезвычайно серьёзная подоплека в этом всё же есть. Ведь до сих пор Путин и его команда даже не пытались предпринимать ничего такого, чтобы «шло в разрез» с нынешним Промыслом ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, ОТЦА АБСОЛЮТА и т.д.). Так же МУДРО сегодня ведут себя руководство Китая, Индии и ряда других стран. И, заметьте – это полностью противоречит всему тому, что ныне делает Запад…

    Ответ

    Имя:: Станислав Из:: Кемерово
    26.02.2015 05:15
    Отвечу Natali из UK на комментарий от 24.02.2015 16:45. Полностью разделяю Вашу иронию. Похоже, англичане начинают бредить наяву. Но, чрезвычайно серьёзная подоплека в этом всё же есть. Ведь до сих пор Путин и его команда даже не пытались предпринимать ничего такого, чтобы «шло в разрез» с нынешним Промыслом ВСЕВЫШНЕГО (БОГА, ОТЦА АБСОЛЮТА и т.д.). Так же МУДРО сегодня ведут себя руководство Китая, Индии и ряда других стран. И, заметьте – это полностью противоречит всему тому, что ныне делает Запад…


    Имя:: Mister Twister
    24.02.2015 08:37
    Чем больше санкций, тем менше украина. Не дошло еще до мировых жандармов?


    Имя:: Аноним
    24.02.2015 05:03
    Ну Умора два Гаранта Будапештского соглашения не делают ни хрена ,а только обсуждают . Вы обязаны Умиротворить Россию и допиться полного восстановления Украины в границах 2013г..


    Имя:: Аноним
    24.02.2015 00:51
    Ну наконец-то дождался!


    Имя:: Все Служители Добра
    23.02.2015 19:48
    КТО-ТО КОГО-ТО КОГДА-ТО ПОД НАРВОЙ
    Победил ... или не победил... Не важно.
    С Днём Защитника Правды
    Всех мужчин поздравляем..

    Ответ

    Имя:: G M
    24.02.2015 08:03
    первые две строки утверждаю, а вот дальше !? Почему только Правды и в каких единицах она измеряется, что есть День Защитника чего-либо и почему только мужчин? Праздновать, пить и гулять хотят (да и достойны) все!

    Ответ

    Имя:: Татьяна Из:: С-Пб
    25.02.2015 23:36
    Да пейте и гуляйте, нам не жалко.


    Имя:: Багаван
    23.02.2015 16:39
    Мудрость явлена будет с обеих сторон,
    Безобразие там прекратится...


    Имя:: gh
    23.02.2015 11:10
    все в мире понимают,из-за чего сша и англия решили напасть на россию- подобное стремление вызвано одной только завистью тамошних правящих клик.

    Ответ

    Имя:: Джельсомино Из:: РФ
    26.02.2015 11:50
    товарищ gn,скорее все видят,что РФ напала на Украину,поверьте никто не собирается захватывать РФ ,не прокормят.А ресурсы блатные отдадут за любые деньги на свой карман ,причём добытые вашими руками за копейки.
    РФ ПРИНАДЛЕЖИТ БЛАТНЫМ.

    Ответ

    Имя:: центком
    24.02.2015 17:37
    Напали на Россию - это как? Так как Россия напала на Украину, с помощью наемников, российских сепаратистов, искателей приключений, и российского вооружения? Перед тем как писать - хоть подумайте головой немного, о чем говорите. Здесь все таки не дурачки сидят. И пожалуйста - не смешите:)))) ...завистью....:)) наверно больше всех завидуют российские олигахи, скупая дома в Лондоне и Нью Йорке. Вы хотж отдаете себе отчет, что по качеству жизни, Россия скатилась в конец списка, ниже Марокко?? По моему, уже даже Зимбабве не завидует России ::))

    Ответ

    Имя:: Татьяна Из:: С-Пб
    25.02.2015 23:45
    Ну, на счёт Зимбабве не знаю. А вот другие... Из интервью Кондолизы Раис " Сибирь слишком большая территория, чтобы управляться одной страной..."Если Россия напала, почему Киевская власть молчит? Ни объявления военного положения, ни официального заявления о вторжении российских войск. А Украинские олигархи дома в Жмеринке покупают, а не в Лондоне и Нью-Йорке?А половина украинцев , по-моему , уже в Зимбабве готовы, лишь бы на родной неньке не оставаться с её майданизацией и мобилизацией.

    Ответ

    Имя:: G M
    24.02.2015 07:39
    прочитал!? Посоветуйте , как можно словами комментария передать дикий хохот ?


    Имя:: Гаррин Из:: СССР
    23.02.2015 10:55
    "Ни для кого из нас не секрет, – не в наш век технических достижений и возможностей, спутников, и способности видеть то, что проиcходит...."
    Что-то уже есть сомнения, в этой способности "видеть, что происходит". Разве публикация спутниковых фотографий чужой территрии как-то угрожает безопасности США? Почему бы официально не показать экспертам и широкой публике результаты космической разведки? Все вопросы будут сняты, Путин будет вынужден признать наличие российских войск на Донбассе. Разговор перейдет в другую плоскость.
    Иначе получается нехорошая ситуация: или возможности спутниковой разведки сильно преувеличены (тогда возникнут вопросы у американских налогоплательщиков насчет эффективности расходов на оборону), или США умышленно вводят в заблуждение мировое сообщество.


    Имя:: Никита Из:: РФ
    23.02.2015 09:53
    Даже из заголовка понятно, что санкции никак не связаны с положением дел на Украине. настоящая цель санкций - разрушение экономики России, события на Украине - лишь повод. Не удивлюсь, что если выяснится, что переворот на Украине был организован спецслужбами США или НАТО, чтобы имелась возможность влиять на политику России.

    Ответ

    Имя:: центком
    24.02.2015 17:41
    Не знаю что вы нового увидели в заголовке. США и Великобритания предупреждали Россию что дополнительные санкции будут, если Россия не будет придерживаться Минских соглашений. Что и произошло - наемники и российские войска не выводятся, а вооружение продолжает поступать на Украину через российскую границу. И чтобы этот процесс не останавливался, Россия против миротворческих сил в Украине. Казалось бы, любая страна ратующая за мир была бы рада присутствию миротворцев. Но не Россия, потому как это спутает ее планы. Вот и получит дополнительные санкции, и не только их.

    Ответ

    Имя:: Татьяна Из:: С-Пб
    25.02.2015 23:51
    Да ничего нового не увидели. У-у-у, мы введем страшные санкции...... мы думаем, если что, так сразу....России конец, порвем её экономику, как Тузик грелку...... Уже и надоедать стало.Россия не против миротворцев, а против, что российские миротворцы участвовать не будут. Читайте независимую прессу, мне только укроСМИ.

    Страницы комментариев из 6

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Большинство американцев узнают о новостях из социальных сетей

    Самым популярной соцсетью для поиска новостей является Facebook
    Еще

    Житель пригорода Вашингтона обвиняется в пособничестве ИГИЛ

    Махмуд Амин Мохамед Эльхассан также, предположительно, дал ФБР заведомо ложные показания
    Еще

    Рост ВВП США в первом квартале значительно превысил прогнозы

    Экономисты ждут новых данных по безработице и решения ФРС по учетной ставке, чтобы оценить состояние экономики
    Еще

    Видео Домик на дереве – полная свобода

    Прекрасный способ отдохнуть и расслабиться – для детей и взрослых
    Еще

    Победителями Spelling Bee-2016 стали два мальчика индийского происхождения

    В Вашингтоне прошел финал ежегодного национального «Кубка по произношению слов по буквам»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще