Новости

    Джон Керри осудил действия России в отношении Украины

    Госсекретарь США выступил в программах телеканалов CBS, ABC и NBC

    Джон Керри
    Джон Керри
    В воскресенье госсекретарь США Джон Керри осудил действия России, назвав их «неслыханным актом агрессии» в отношении Украины, и пригрозил «весьма серьезными последствиями» со стороны Соединенных Штатов и других стран, в том числе санкциями, призванными изолировать Россию экономически.

    «В 21 веке просто нельзя вести себя, как в 19 веке, вторгаясь в другую страну под совершенно надуманным предлогом», – заявил Керри, выступая в программе телеканала CBS Face the Nation. Вместе с тем, Керри отметил, что Россия еще может сделать правильный выбор и урегулировать кризис.

    Керри обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот «возможно, пытается аннексировать Крым».

    «Он проиграет на международной арене, Россия проиграет, россияне проиграют, и он потеряет весь этот блеск Олимпиады, этого экстравагантного представления, которое обошлось в 60 млрд долларов», — заявил Керри в программе телеканала NBC Meet the Press.

    Он предупредил, что если Путин не изменит курс, Россия пострадает от сокращения объема торговли и инвестиций.

    Россия в значительной степени заинтересована в инвестициях и торговле, и если российские войска не уйдут из Украины, эти интересы могут оказаться под угрозой, сказал Керри. «Все министры иностранных дел, с которыми я вчера беседовал, — из стран «Большой восьмерки» и других стран — согласны с тем, что Россию нужно просто изолировать, что с Россией не следует поддерживать нормальные, деловые отношения… Рубль уже падает и ощущает последствия всего этого», — сказал Керри.

    Он также предупредил, что «возможно даже замораживание активов», однако не сказал, сколько времени потребуется правительствам иностранных государств и органам банковского регулирования для того, чтобы заморозить российские активы в других странах.

    Он также пригрозил отказом в выдаче виз россиянам, планирующим поездки в Европу, в США и другие страны.

    «Есть много способов защитить русскоязычное население Крыма», — сказал он, добавив, что президент Обама предложил выступить посредником между Россией и Украиной во время состоявшегося в субботу 90-минутного телефонного разговора с Путиным. В своем опубликованном в воскресенье письменном заявлении Керри отмечает, что Соединенные Штаты «понимают, какие связи существуют между Россией и Украиной, и обеспокоенность России отношением к этническим русским».

    Россия все еще может принять правильные решения, чтобы разрядить кризис, подчеркнул при этом Керри. Выступая в программе телеканала ABC This Week и отвечая на вопрос о том, планируют ли Соединенные Штаты применить какие-либо военные варианты для урегулирования кризиса, Керри сказал, что президент Барак Обама имеет в своем распоряжении все варианты.

    Вместе с тем, он добавил, что «Соединенные Штаты и все в мире надеются, что все это не перерастет в военную конфронтацию. Это не в интересах мира, и я думаю, все это понимают».

    На телеканале NBC Керри также заявил: «Мы стремимся к мирному урегулированию в рамках нормального процесса международных отношений».

    Позднее в воскресенье госсекретарь Джон Керри в Твиттере сообщил, что направляется в Украину для переговоров, которые состоятся во вторник.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Russian Из:: Курск
    03.03.2014 16:12
    Я бы посоветовал господину Керри,задуматься о том сколько его страна должна миру и если мы все попросим вернуть должок и отказаться от доллара в пользу юаня и рубля, то я думаю санкции придут к США,а Яроша и Сашу Дебилко пусть заберет в штаты 11сентября его еще не научило.


    Имя:: Василий Из:: Россия
    03.03.2014 13:28
    Почему, когда бомбили Югославию, Европа была спокойна? Почему никого в ЕС не беспокоил ни нарушенный НАТО суверенитет Югославии, ни вторжение на её территорию сил другого государства? Может быть потому, что США и НАТО помогали молодым республикам Косово, Черногория и Сербия стать независимыми и свободными? Ну, тогда почему же сегодня, на такое же право независимости ими отказано Крыму? Почему его свобода и не зависимость осуждается и звучат призывы о сохранении пресловутого суверенитета Украины? Почему же в едином порыве, как и сейчас, США, ни ЕС не встали в 1991 году на защиту суверенитета СССР, когда от него отделялась Украина ? Не потому ли, что окончательно запутались сами, и запутали весь мир, в чём же для них состоят эти принципы демократии? А может быть у них и нет никаких принципов? А под лозунгами борьбы за свободу и демократию они на деле просто прячут свои имперские амбиции? И похоже сегодня это стало более чем очевидно. И не только для одной России. Весь мир сегодня наблюдает за тем, как морально опустились США и ЕС,взявшись защищать в лице новой Верховной Рады Украины легитимность ультраправого национализма и неофашизма в Европе.


    Имя:: Нормальный человек Из:: Здесь
    03.03.2014 09:44
    «В 21 веке просто нельзя вести себя, как в 19 веке, вторгаясь в другую страну под совершенно надуманным предлогом» -цитата из статьи:) Смешной человек, сам-то понял, что сказал. Пусть Кери поддержит демократию на Украине и даст денег вместе с европой, а не отсылает Украину к МВФ. Денег господа из Киева явно не получат


    Имя:: николай Из:: россия
    03.03.2014 09:42
    послушал выступление по ТВ госсекретаря США по украине и возникло чувство брезгливости от его брюзжания слюной.Сколько ненависти к россии,сколько глупостей сказано...прямо стыдно за америку.Ведь сами довели украину до трагедии,гибели людей,организовали госпереворот,а теперь разыгрывабт "дураков"


    Имя:: Q Из:: Россия
    03.03.2014 08:51
    Неизвестные с оружием - это тянет на статью 359 УК РФ (Наемничество, от 3 до 7) или статью 447 УК Украины (от 5 до 10), следует помочь Украине разоружить наемников и предать суду.


    Имя:: Таня Пиль
    03.03.2014 07:11
    Такие люди, как Путин, вообще устраивают революции и
    захватывают много чужих стран.


    Имя:: fanis Из:: РОССИЯ
    03.03.2014 06:54
    Америка в своем глазу "песчинки" не видит, но в России "бревно" усмотрела!!! Путин В.В. - настоящий русский мужик!!!!

    Ответ

    Имя:: Захар Из:: Россия
    03.03.2014 11:11
    Путин молодец...хватит терпеть всю эту брюзжащую и о себе только думающую братию (Европу и США)...
    Россия - это могучая страна и она слишком долго терпела нападки запада, который только и делал как брюзжал за спиной, в открытую не действовал.
    А Запад понимает, что махина просто встала, огромная махина, поэтому и начали "очковать" и вести информационную войну против России. Изоляции какие-то, да пусть изолируют, только кто они без нашего газа, нефти и т.д. у нас все...у них ничего...изолируя Россию, они сами себя изолируют...
    Пора уже всем показать, что хватит помыкать Россией и, что Россия не вечно может терпеть.
    На месте Путина, надо просто послать весь запад....они сами будут за ним бегать...главное грамотно это все сделать!


    Имя:: Людмила Из:: Россия
    03.03.2014 06:51
    Г-ин Керри пригрозил России изоляцией, не выдавать россиянам визы в Европу , США и другие страны мира. На Украине, при живом и легитимном Президенте, самозванцы объявили себя властью, а г-ин Керри назначил себя командиром всего мира.

    Ответ

    Имя:: антон Из:: Саратов
    03.03.2014 13:18
    именно мужик, головотяп из города Глупова


    Имя:: stranger Из:: Kazan
    03.03.2014 05:48
    «В 21 веке просто нельзя вести себя, как в 19 веке, вторгаясь в другую страну под совершенно надуманным предлогом», – заявил Керри.... в отношении России...... но наверно имел ввиду вторжение США в Ирак и Афганистан!!


    Имя:: Михаил Из:: РФ
    03.03.2014 05:33
    Ох. и доведет господин Керри международную политику до большой беды, наверняка доведет. Он в политике такой же большевик, как и российские и украинские политики , что для лиц занимающих такие посты просто недопустимо.

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.