Темы дня / Украина

    Керри и Лавров обсудят ситуацию в Украине

    Джон Керри: «Наше внимание приковано к ситуации в Украине»

    Госсекретарь США Джон Керри посетит Украину и Германию. Главной темой переговоров станет российская агрессия против Украины. Керри должен обсудить эти вопросы и во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Мюнхене – на полях международной конференции по проблемам безопасности.

    В связи с эскалацией боевых действий на востоке Украины, вновь прозвучали обвинения в том, что Россия не выполняет обязательств, предусмотренных минским соглашениями, заключенными в сентябре прошлого года.

    Выступая вместе со своей шведской коллегой Марго Вальстрем, госсекретарь Керри выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией: «Наше внимание приковано к ситуации в Украине».

    Керри заявил: «Мы хотим, чтобы прямая поддержка сепаратистов Россией – танками, тяжелым вооружением, ракетами – чтобы все это прекратилось».

    Как сообщили из Госдепартамента, во время посещения Украины Керри подчеркнет значение поддержки, которую США оказывают этой стране и ее народу.

    Однако активизация боевых действий со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов может свидетельствовать о том, что Москва не готова идти на попятный и выполнять условия перемирия, говорит Стивен Пайфер, научный сотрудник Института Брукингса, в прошлом – посол США в Украине: «К сожалению, по крайней мере, в последние недели, ничто не свидетельствует о том, что российская сторона готова к серьезным переговорам».

    На совещании в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов ЕС приняли решение продлить срок действия санкций против России и лидеров поддерживаемых ею сепаратистских структур еще на шесть месяцев.

    Однако пока не ясно, окажут ли эти меры желаемое воздействие на Москву, отмечает Леон Арон, эксперт по России из Института американского предпринимательства.

    «Никто не знает, в какой момент экономические трудности, дипломатическое давление и международная изоляция заставят Путина передумать. – говорит Арон. – И вообще, неизвестно, произойдет ли это когда-нибудь. Честно говоря, мне даже кажется, что он даже сам этого не знает».

    Пока США и их союзникам приходится обдумывать свои дальнейшие шаги в отношении Украины, в мире растет обеспокоенность тем, что число жертв конфликта продолжает расти. По данным ООН, с апреля прошлого года жертвами конфликта стали более пяти тысяч человек, а число раненых превысило 10 тысяч.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: темой переговоров станет Из:: российская агрессия проти
    03.02.2015 13:07
    Ну, посмотрим. как Керри будет обсуждать с Лвровым "российскую агрессию":
    Керри - Россия - агрессор
    Лавров - Россия не агрессор
    Керри - Россия - агрессор
    Лавров - Россия не агрессор
    Керри - Россия - агрессор
    Лавров - Россия не агрессор

    Вот и обсудили.


    Имя:: Аноним
    03.02.2015 10:49
    Что можно вообще обсуждать с коммунистической-путинской-антинародной-поганью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все делать Америке с позиции силы,а больше с кремлевской бандой не как!!!!!!!!!


    Имя:: Аноним Из:: Сибирь
    03.02.2015 10:49
    Что можно вообще обсуждать с коммунистической-путинской-антинародной-поганью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все делать Америке с позиции силы,а больше с кремлевской бандой не как!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Имя:: Валерий Из:: РФ
    03.02.2015 07:59
    Путин не передумает! Давно уже пора понять. Необходимо не ждать того, чего никогда не будет, а идти на компромисс всем. Путин все-таки полковник, и больше военный, чем дипломат, поэтому в глазах своих друзей, его отступление будет полным поражением. Ну хоть маленько психологию надо иметь ввиду.


    Имя:: александр Из:: россия
    03.02.2015 03:41
    по сложившейся традици после визита представителя из сша у укр власти повышаеться обострение кого то убить и они начинают военние действия с усердием и старанием


    Имя:: Георгий Из:: Тбилиси
    03.02.2015 02:43
    Кремль готовится к миротворческой операции в Украине и если ЗАПАД еще протянет с военной помощью Украине, тогда ситуация действительно может стать проблемой Европейского уровня.


    Имя:: Аноним
    03.02.2015 00:56
    "...поддержка сепаратистов Россией – танками, тяжелым вооружением, ракетами – чтобы все это прекратилось». Почему не названы авианосцы, подводные лодки авиация. Джон Керри уже взрослый, а самое главное забывает.


    Имя:: Москвич с выселок Из:: -
    02.02.2015 22:02
    Мне стыдно что я русский, и горько, что исторические ошибки 75-летней давности, ничему не научили... Если бы все эти кремлёвские тролли знали, чувствовали что Анатолий Рыбаков писал свою трагитрилогию Александра Панкратова предостережением в том числе и для них...


    Имя:: Людмила Из:: Россия
    02.02.2015 20:34
    Да сколько можно обсуждать
    эту ситуацию, делайте уже ,что-нибудь,ведь не тараканы, люди гибнут.. Это кем надо быть, что бы просто наблюдать, как уничтожают людей на Украине и даже не пытаются им помочь Если ничего не можете, уйдите из власти не смешите людей, на ваше место придут другие,более гуманные и сердечные . А если бы гибли ваши матери, отцы, дети ??????? Даже страшно подумать , что такое варворство происходит в 21 веке !!!!! Позор вашей липовой демократии, других слов просто нет !