Россия

    Меркель, Олланд, Порошенко и Путин встретятся в Минске в ближайшую среду

    Участники переговоров по Украине еще далеки от политического разрешения конфликта

    Президент Украины Петро Порошенко вышел к прессе в Мюнхене с паспортами российских солдат, изъятыми на территории Украины
    Президент Украины Петро Порошенко вышел к прессе в Мюнхене с паспортами российских солдат, изъятыми на территории Украины

    Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили в воскресенье по телефону мирный план, предложенный Берлином и Парижем в качестве дипломатического пути для прекращения пророссийского восстания на востоке Украины.

    Пресс-секретарь правительства Германии заявил, что лидеры намерены встретиться в среду в Минске для продолжения переговоров по разрешению кризиса в Украине.

    В основу плана положено так и не выполненное сентябрьское мирное соглашение, подписанное в Минске. Вместе с тем, новый план содержит больше временных деталей, сообщает высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США.

    «Один из последних шансов»

    Олланд заявил, что предложенный план «один из последних шансов» положить конец войне в Украине. Меркель сказала, что не уверена в успехе плана.

    Выступая на конференции по безопасности в Мюнхене после нескольких дней интенсивных дебатов по конфликту Украине, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что переговоры по французско-германскому плану «все еще далеки от политического решения».

    «Для нас, европейцев, это конфликт означает, что перманентная безопасность может быть достигнута только вместе с России, а не в противостоянии с Россией. Тем не менее, это понимание должно быть взаимным. Москве должно быть ясно, что для России хорошее будущее для России возможно только с Европой, а не в противостоянии Европе», – сказал Штайнмайер.

    Шеф европейской дипломатии Федерика Могерини сказала в Мюнхене, что ЕС пытается выработать пути имплементации Минского соглашения.

    «На нашем востоке, на территории Европы конфликт в Украине привел к недопустимой потере человеческих жизней, показал нам, что один из фундаментальных принципов международного права – уважение суверенитета и территориальной целостности страны – может быть нарушен. Это чрезвычайно опасный прецедент не только для Европы, но и для всего мира», – сказала Могерини. 

    Керри: Между США и союзниками нет раскола

    Госсекретарь США Джон Керри заявил в воскресенье, что между Вашингтоном и Евросоюзом нет раскола по отношению к России. Ранее ведущие американские сенаторы выступили с острой критикой Германии и других стран Европы, выступающих против поставки вооружений Украине.

    «Разделения нет. Нет раскола. Я по-прежнему слышу (заявления) людей, стремящихся его внести. Мы едины. Мы тесно сотрудничаем. Все мы согласны с тем, что конец этой проблеме не положить с помощью военной силы. Мы едины в нашей дипломатии», – подчеркнул госсекретарь Керри.

    «Однако чем дольше это продолжается, тем больше мы будем вынуждены повышать цену, которую заплатят за свои действия Россия и ее марионетки, – сказал Керри.

    «Россия пытается фундаментально изменить ладшафт безопасности в восточной и центральной Европе, сначала путем нелегальной оккупации Крыма, а теперь – через открытую, наглую, бесспорную попытку дестабилизации восточной Украины», – подчеркнул глава Госдепартамента.

    В интервью американскому телеканалу Эн Би Си, которое будет показано в воскресенье вечером, Джон Керри сказал, что США будут помогать Украине осознать тот факт, что конфликт нельзя разрешить военным путем.

    Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус заявил, выступая на конференции, что Франция и ее союзники должны хранить единство и демонстрируя решимость и не идя на уступки, подрывающие безопасность в Европе. Вместе с тем, он сказал, что никто не хочет «застрять» в капкане бушующей войны.

    Гибель и страдания

    Тем временем украинские войска ведут боевые действия, стремясь вернуть под контроль Киева регионы на востоке страны, захваченные поддерживаемыми Россией сепаратистами после того, как в прошлом году к власти в Киеве пришло новое, прозападное правительство.

    По данным оон, в ходе конфликта в Украине, начавшегося почти год назад, погибло более 5300 человек.

    Интенсивные боевые действия в восточной Украине продолжались и на протяжении последних дней. Сепаратисты и официальный Киев сообщают о двенадцати мирных жителях и двенадцати украинских военных, убитых накануне.

    В прошедшую пятницу Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщил, что почти миллион гражданских лиц стали переселенцами в результате боев в восточной Украине.

    Россия отрицает свою причастность к войне. Однако в минувшую субботу, во время конференции в Мюнхене, Птр Порошенко вышел к журналистам , держа в руках российские паспорта, отобранные, по его словам, у российских солдат на территории Украины. 

     

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Алина Из:: Russia
    11.02.2015 15:39
    Зачем этот маскарад ,если Порошенко беззастенчиво ВРЁТ и ему верят без какого либо расследования. Никогда не думала ,что люди ,столь высокого ранга как президенты и канцлер могут без каких либо расследований обвинять и тем самым поощрять , давая дорогу убийцам детей и стариков.


    Имя:: Анатолий Николаевич Из:: Беларусь
    10.02.2015 18:24
    Лидеры (Меркель, Обама, Олланд) намерены встретиться в среду в Минске для продолжения переговоров по разрешению кризиса в Украине. Так заявил пресс-секретарь правительства Германии. К сожалению, эти лидеры и сами не заметили, как стали "лидерами" под давлением Путина и Ко. Они стали ПРОСИТЕЛЯМИ, которых танцуют. Ничего не удасться решить "дипломатическим" путем. Кремлевская ОПГ - это отъявленные бандиты. Стоит только представить, как полицейские пробуют уговаривать бандитов "дипломатическим" путем перестать быть бандитами. Представили? Разговаривать с Путиным и Ко - бессмысленная затея, которая приведет только к затягиванию и углублению кризиса. Представляю, как эти кремлевские бандиты смеются в своей компании над этими "лидерами", в особенности, над Обамой - президентом США.


    Имя:: Евгений
    10.02.2015 18:11
    В 1983 году ещё, знал,
    на Украине всё будет хорошо...


    Имя:: александр Из:: россия
    10.02.2015 11:14
    шут и только кто идя в бой берет с собой паспорт вот на фото видно что один даже загранпаспорт получается что кто то официально приехал через киев но вот незадача приказом россияне муж пола от 18 до 60 в украину как то не вьездние


    Имя:: Багаван
    10.02.2015 08:57
    Мир и процветание там да наступят...


    Имя:: natali Из:: daleko
    10.02.2015 08:27
    ага, взяли с собой паспорта, да еще заграничные. чтоб значит, когда проходят таможню на границе Украины, предьявить и честно ответить на вопрос: куды хлопцы идете?
    - ну воеватьза ДНР, конечно, вот, по приказу Путина, всё честно. и оружие сейчас задекларируем.


    Имя:: Владислав Из:: СевКав
    10.02.2015 07:32
    "с паспортами российских солдат" - Такого словосочетания не существует в природе


    Имя:: Старичек Из:: РФ ДВ
    10.02.2015 06:58
    Судя по тому, как парашенко тряс паспортами с трибуны, каждый российский военнослужащий (а уж тем более спецназовец или шпион) должен в бою при себе иметь (документы - в оригинале и нотариально заверенной
    копии):- справку роддома о рождении;- свидетельство о рождении;- общегражданский паспорт;- загранпаспорт;- водительские права;- права на управление маломерными судами;- общегражданские паспорта родителей;- военный билет;- приказ о создании части;- приказ командира идти в бой;- ПТС на танк с подписью Рогозина;- селфи на фоне флага части;- селфи на фоне ворот части;- аккаунт ВКонтакте (с указанием логина и пароля);- ватник;- ручного медведя;- бутылку водки "Столичная";- наградной автомат от Путина с гравировкой;- флягу со стекломоем;- балалайку, расписанную под Хохлому (для военных Тульской области - самовар, расписанный под Гжель);- противогаз от Юдашкина;- мешок для вышеперечисленных вещей на имя Порошенко (с оплаченными почтовыми марками)


    Имя:: Аноним
    09.02.2015 19:45
    Подпись под фото: дипломы, паспорта, медицинские справки, анализы, водительские удостоверения!!! дипломы, паспорта, медицинские справки...


    Имя:: Аноним
    09.02.2015 17:12
    Впервые страх европейцев перед США стал меньше, чем их страх перед тем хаосом и войной, которые затевают США в Европе - потому и приехали к ВВП.

    Страницы комментариев из 6

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Кремль берет под прицел Румынию и Польшу

    Владимир Путин пригрозил ответными мерами на развёртывание европейской системы ПРО
    Еще

    Имя Ахмата Кадырова может появиться на карте Санкт-Петербурга

    На членов городской Топонимической комиссии оказано беспрецедентное давление
    Еще

    Владимир Войнович: Мы живем в такое время, когда антиутопии начинают материализоваться

    Автор книги «Москва 2042» – о том, как как сбылись его предостережения
    Еще