Мир и регионы / Интервью

Михаил Касьянов: «Путин не нападет на Украину»

По мнению экс-премьера России, Кремль удовлетворится захватом Крыма и не станет вводить войска на восток Украины

— Владимир Путин не нападет на Украину в ближайшее время. Он удовлетворен захватом Крыма, однако демонстрация потенциальной агрессии на востоке Украины обусловлена его желанием заставить Запад смириться с аннексией Крыма и признать ее легитимность. Так оценивает российское «бряцание оружием» у границ Восточной Украины бывший премьер-министр РФ, а ныне один из лидеров российской оппозиции Михаил Касьянов.

«Я думаю, что Путин не имеет планов заходить на территорию Украины больше, чем он это уже сделал, а именно – Крым. Я думаю, что его бряцание оружием, та концентрация войск на российской территории, однако вдоль границы с Украиной и вот эти заявления [Путина], которые последовали сегодня утром, говорят о том, что режим нервничает в связи с тем, что Запад не идет ни на какие уступки», – заявил Касьянов Русской службе «Голоса Америки».

По мнению политика, своими действиями Путин пытается заставить Запад признать аннексию Крыма. Однако, убежден Касьянов, Запад этого никогда не сделает. Полное интервью вы можете посмотреть здесь:
 
Михаил Касьянов: «Путин не нападет на Украину»i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
Игорь Тихоненко
25.04.2014 20:10
По мнению экс-премьера России, Кремль удовлетворится захватом Крыма и не станет вводить войска на восток Украины
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Страницы комментариев из 4
Имя:: ирина Из:: Россия
04.05.2014 09:06
Касьянов- прмер лицемерия и двурушничества.


Имя:: Маречка Из:: Остров
01.05.2014 01:27
Касьян продался! Никогда он мне не нравился, вот так, не подвело чутье и в этот раз. Иудушка, на что 30 серебренников потратил?

Ответ

Имя:: Аноним
03.05.2014 17:34
Оторвались от кормушки


Имя:: Andrey Из:: Германия
30.04.2014 17:06
Г-н Касьянов выглядет хуже генерала Власова на службе вермахта!!! Спасибо Владимиру Путину за все что он сделала для России!!! Он сейчас в одном ряду с Петром Первым, с Екатериной Второй!!!

Ответ

Имя:: елена Из:: харьков
18.06.2014 11:40
и спасибо путину за украину,что люди гибнут из-за него и война у нас.пуплер


Имя:: Аноним
30.04.2014 14:03
Стратегия меняется, Все - НА БЕРЛИН.


Имя:: Игорь Из:: Земля
30.04.2014 14:01
Не стоить смотреть. Пустая трата времени.


Имя:: заяц из лубяной избушки
30.04.2014 09:31
Конечно, чего там ловить. Никому не нужные шахты. Свои-то давно закрыли. Нужны такие вещи как Мюнхен, Мюнхен - город хлебный.

Ответ

Имя:: Лесник Из:: Россия, лес дремучий
30.04.2014 12:15
Зайцу из лубяной избушки. Слышал ли: "Кесарю кесарево, слесарю слесарево" Слесарь с кесарем общего языка никогда не найдут. Один не понимает что такое напильник, другой никогда не поймет что такое "элита общества" Ну и чтобы было более понятно. Знаю что какие то, ну не помню я имя этой религиозной секты, но там вторая часть слова "ортодоксы" утверждают что они элита человечества! Во как!
Еще более простым языком то будет: "Паны дерутся а чубы у холопов трещат!"


Имя:: Лесник Из:: Россия, лес дремучий
30.04.2014 02:22
Живу я в Тольятти, а лесником в лесу дремучем был мой дед. Если у Путина нет планов ввода ССО (силы специальных операций) на Украину то он полный идиот. Из нашего дома в Киев ездила одна баба зимой. Там у нее родственники. Чтобы оправдать расходы и подзаработать она на майдан ходила, майданить как там говорят. Привезла 8000 долларов за месяц. Это надо вообще не знать Россию, чтобы утверждать что в зимой люди будут ходить на демонстрации просто так без причины. А этих причин всего две. Либо за деньги, либо люди доведены до такого состояния что готовы не просто идти на демонстрацию без всяких денег, но еще и с оружием в руках. Что мы и имеем на Юго-Востоке Украины. В Киеве майданили за деньги и не только украинцы а все кто заработать хотел. Вряд ли там среди безоруженной толпы были бандерлоги. Эти наверняка знали что по толпе стрелять будут. Эту толпу что деньги заработать захотели вместе с верными воинской присяге "Беркутом" и расстреляли с крыш. Ожидали что беркутовцы волыны похватают и по толпе шарахнут из автоматов? Хрен дождались. Мне лично парней из "Беркута" искренне жаль. А тех кто за баксы на майдан ходил кричать "геть" нисколько. Жаль что эту бабу что из нашего дома, там не положили. Дерьмо баба. Глотка луженая, разговаривает как будто она надзиратель на зоне. Она кстати им и работала. На пенсии сейчас. Ее еще и старшей по подъезду назначили. Вот пока набирал текст этой реплики так хотелось выматериться, если бы вы только знали!

Ответ

Имя:: Анатолий Из:: Донецк
05.05.2014 16:27
Слушай лесник, ты дремучий "КАЦАП (см. Солженицина) и, судя по твоему бреду вас в России много и тем хуже для вас - потомки прозреют и вас проклянут - у вашего сумасбродного общества нет будущего ввиду отсутствия духовности, чести трезвости рассудка. Бог вам судья, а сочувствия вам никогда не будет.


Имя:: Русская Из:: Россия
29.04.2014 10:52
Касьянов, хоть и иностранный агент, но, вроде, живёт в России. Почему же он так далёк от реальности? Почему повторяет чужие слова (СМИ и политиков с Западав и США) ? Он ведь прекрасно знает, что Россия не нападала на Крым, не захватывала его и даже мыслей таких не было! Россияне сами были шокированы тем, как молниеносно народ Крыма организовал выборы за выход из состава Украины и возвращение в состав России. Народ проголосовал почти 100% за такое решение, так как не хотели находиться под игом угрожающих народам Украины фашистов-нацистов-бандеровцев. Это была добрая воля населения Крыма, без всякого давления и вмешательства со стороны России. Россия не могла отказать крымчанам и приняла их под своё крыло. Всё было мирно и добровольно. А Касьянов опять выслуживается перед США и говорит то, что ему велят и что там хотят услышать. У на в России такие ИУДЫ, как Касьянов, ещё водятся, но живут всеми презираемые и ненужные. Скоро они всей толпой рванут в США или Европу и будут просить "политического" убежища, как это делают все мошенники, воришки и предатели из России. Надеются, что в Европе и США их встретят хлебом с солью, в благодарность за их антироссийскую деятельность... Флаг им в руки и скатертью дорожка!


Имя:: александр Из:: россия
29.04.2014 03:46
а зачем нападать если туда натолкали столько профессионалов и не только, что их вполне хватит чтоб раскачать ситуацию до невозвратного состояния


Имя:: Дмитрий Из:: Монреаль
28.04.2014 22:11
Не согласен с Касьяновым.В России управление ведется военными.Половина депутатов Госдумы- работники ФСБ, бывшие коммунсты.Поэтому они не успокоятся пока не разделят Украину на части.Это не война, это военный переворот.Для этих целей они используют друзей Януковича и донецких бандитов, которым принадлежат там предприятия.Также они используют подкуп, коррупцию.
Наемников, граждан России.Я не уверен, что к осени государство Украина сохранитиься в своем виде. В стране наступит дефолт, резко вырастет безработица, преступность, терракты.

Ответ

Имя:: Избир
25.05.2014 10:13
Кого нард избрал, те и правят Россией. Какие вопросы?
И нард Украины избирал, и доизбирался.

Ответ

Имя:: Сергей Из:: Самара
05.05.2014 17:14
Дмитрий спуститесь с Монреаля ( почти Монблана) на землю, быть может половина депутатов Госдумы- работники ФСБ, бывшие коммунисты. Поэтому они не успокоятся пока не разделят Украину на части.Это не война, это военный переворот.Для этих целей они используют друзей Януковича и донецких бандитов, которым принадлежат там предприятия. Бастуют не бандиты которым принадлежат предприятия, а работники этих предприятий т. е. быдло с точки зрения владельцев, которые не имеют право голоса.

Страницы комментариев из 4

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 198i
X
24.07.2014 15:00
Эффективность нового пакета санкций ЕС в отношении Кремля
01:08 25.июля 2014
В ходе брифинга, состоявшегося в Госдепартаменте 24 июля, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф коснулась вопроса об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка. «Госсекретарь Джон Керри, – сообщила Харф, – позвонил сегодня бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку – после того, как тот объявил об уходе в отставку. Мы признательны ему за службу на благо его страны в очень тяжелые месяцы и ожидаем сотрудничества с новым премьер-министром и его кабинетом, когда они будут назначены Радой и утверждены президентом. Во время предвыборной кампании президента Порошенко было дано обещание провести новые парламентские выборы, причем как можно скорее. В какой-то момент было необходимо, чтобы правящая коалиция распалась ради проведения новых выборов, и именно этот процесс идет сегодня». Мари Харф высказала позицию США и по вопросу о судьбе журналиста Антона Скибы. «Мы категорически осуждаем похищение сепаратистами украинского журналиста (стрингера CNN) Антона Скибы, – заявила представитель внешнеполитического ведомства, – и требуем его немедленного освобождения вместе с другим заложником – британским журналистом Russia Today».  «Насколько я понимаю, – продолжала Харф, – украинское правительство проверяет информацию о его предположительном исчезновении; украинское правительство отрицает, что он находится в их руках. Мы, разумеется, мы озабочены безопасностью всех журналистов, и все стороны должны дать им (возможность) выполнять свою работу, имеющую столь важное значение».  Мари Харф поделилась с журналистами последними сведениями о поставках российских вооружений в Украину. «Оружие, – констатировала она, –  продолжает поступать в Украину из России через границу после уничтожения самолета (Малазийских авиалиний); у нас есть новые свидетельства того, что Россия намеревалась переправить сепаратистам более тяжелые многозарядные пусковые установки, (а также) свидетельства… артиллерийских обстрелов, (произведенных) с российских позиций. Это информация от нашей разведки; я не могу сказать вам, на чем она основана».  Наконец, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента коснулась заявления главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова о  роспуске фракции Компартии.  «Насколько мы понимаем, это проект резолюции, – сказала Мари Харф. – Мы дали понять украинской стороне, что мы считаем, что все мирные голоса должны быть услышаны. Мы следим за продвижением этого законопроекта». В связи с сообщениями о двух украинских самолетах, сбитых 23 июля, Харф отметила, окончательные выводы на этот счет пока не сделаны

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Четырнадцатая серия. «Вражьи голоса»i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.07.2014 15:45
Их называли «вражьими голосами». По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал? Наши эксперты: Иван Данилюк, юрист, автор самиздата, политзаключенный (именно ему посвящена публикация в газете «Приокская правда», фото выпуска газеты от 25.12.75 предоставлено журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Сергеем Сокуренко). Владимир Матлин, долгое время вел на «Голосе Америки» передачу вместе со знаменитым адвокатом-правозащитником Диной Каминской. Леонид Финкельштейн, политзаключенный, писатель, журналист на Радио «Свобода», затем Би-Би-Си, в 1977-1979 гг. руководитель Русской службы Радио «Свобода» (интервью Леонида Финкельштейна подготовлено корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» Тоней Самсоновой). Владимир Буковский, диссидент, политзаключенный. Иван Ковалев, диссидент, политзаключенный, член Московской Хельсинкской группы, один из авторов бюллетеня «В», сын Сергея Ковалева. В его приговоре фигурируют передачи так называемых «вражьих голосов». Наталья Кларксон, журналист, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-90-е гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Бото Кирш, руководитель Русской службы «Немецкой волны» в 1966-1994 гг. (документы о необходимости постоянного глушения предоставлены господином Киршем из собственного архива. Интервью Бото Кирша подготовлено Виталием Телисом). Питер Реддавей, ученый-славист, помогал и сочувствовал советским диссидентам. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Тоня Самсонова, Виталий Телис, Валерий Балаян, Владимир Макарихин, Мюррей Пинчук. Редактор и переводчик Марина Дудиловски. Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кельне, Лондоне, Перми. В выпуске использованы фрагменты первого выпуска передач на русском языке радиостанции «Голос Америки». Благодарим за помощь в организации съемок Московский Сахаровский центр, Московское бюро Радио «Свобода» и лично Леонида Велихова. Постоянную поддержку проекта оказывают The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова.

По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал?

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.