Россия / Владимир Путин: третий срок

    Каспаров: «Путин из тех диктаторов, у которых нет запасного выхода»

    Санкции Запада дают России надежду на мирные перемены, полагает гроссмейстер

    Бывший чемпион мира по шахатам и активист демократического дивжения в России Гарри Каспаров занял на уходящей неделе все заголовки ведущих СМИ, назвав российского президента Владимира Путина «самым опасным человеком в мире».

    Каспаров высказал эту ремарку в интервью каналу Yahoo News, добавив, что Путин «представляет для США бОльшую угрозу, чем ИГИЛ».

    Позже Каспаров объяснил свою позицию в интервью Кэрол Кастьель, ведущей программы «Голоса Америки» в Нью-Йорке «Пресс-конференция США».

    «Это постоянная угроза», – сказал Каспаров «Голосу Америки».

    «Невозможно победить армией»

    Кризис в Сирии и даже Аль-Кайда могут быть в конце концов побеждены, не смотря на то, какой ценой эта победа достанется, говорит Каспаров.

    «Посмотрите на Путина – его невозможно победить с помощью армии. Россия – вторая ядерная держава в мире, – сказал Каспаров. – Поэтому в тот момент, когда вы понимаете, что Путин – это угроза, перед вами встает диллема другого уровня, и вам нужно искать всеобъемлющее решение, которое включает участие России, и, потенциально, Китая. Это ставит проблему на абсолютно другой уровень».

    По мнению Каспарова, Путин – диктатор, «оскверняющий фундаментальные ценнности свободного мира».

    «Также как и Саддам Хусейн, или генерал Пиночет, или диктаторы Северной Кореи, он (Путин) – диктатор, у которого нет запасного выхода. Он должен оставаться у власти», – уверен Гарри Касапаров.

    Каспаров подверг серьезной критике ответ администрации Обамы на путинскую аннексию Крыма и поддержку сепаратистов в восточной Укриане.

    Ужесточение санкций

    США и ЕС последовательно ужесточают санкции против России.

    «Проводимая сегодня западными странами политика – лучше, чем совсем ничего, – говорит Каспаров. – Но это все еще далеко от того, чтобы остановить Путина от дальнейшей агрессии».

    Чтобы остановить Путина или любого другого проблематичного лидера, президенту США нужно соблюсти тонкий баланс: представить реальную угрозу без использования силы.

    По мнению Гарри Каспарова, обе администрации – Буша и Обамы – не смогли этого сделать, чем создали опасный вакуум, «уничтожив кредит доверия к овальному офису».

    «Один хотел решать все силой. Другой не хочет ее использовать вообще, – сказал Каспаров. По мнению шахматиста, – Обама чертит одну красную черту за другой, каждый раз отступаясь от предыдущей. История показывает, что такая слабость приводит к гораздо большим катастрофам».

    Что делать с Путиным?

    Что же тогда делать с Путиным? Эксплуатировать то, что Путин считает растущим недовольством российского общества войной в Украине, советует Каспаров.

    И если «цена Крыма» станет слишком непомерной, и начнет бить по состоянию рядовых россиян, Каспаров уверен, что Путин столкнется с очень серьезными новыми вызовами внутри России.

    «Так же как в 1980-х эти вызовы не могут быть успешными без растущего внешнего давления», – говорит он.

    «Если санкции такого формата сохранятся до марта 2015 года – это станет самым серьезным вызовом для власти Владимира Путина, и это, возможно, оставит проблеск надежды на то, что перемены в России не будут такими же кровавыми как в прошлом».

     

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 7
    Имя:: карел Из:: латвия
    10.10.2014 19:27
    Путин это наказание России за безверие, агрессивность и духовную развращенность.


    Имя:: гоша Из:: россия
    10.10.2014 08:28
    Главное.побольше.страху.нагнать.вот.какой.он.зладей.аш.мурашки.по.коже.а.если.ещё.мне.дадут.много.американских.денег.я.прямо.наизнанку.вывернусь


    Имя:: Бенедикт Будпутра
    10.10.2014 02:38
    Вы правы, Гарри, победит дружба и доброта.


    Имя:: Иннокентий Смоктуновский Из:: Европа
    09.10.2014 21:01
    Всю эту шайку-лейку во главе с Ходорковским, Макаревичем и Каспаровым надо давно отправить в страну их обожания-сша. Пусть там и обитают, раз собственный народ им не мил. А народ наш ,понимая , что сейчас в очередной раз его поставили на край гибели пробудился! И теперь колбасой и джинсами голову не затуманишь!


    Имя:: Аркадий
    08.10.2014 14:33
    Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за ХХ и ХХI века. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни в одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что вроде как несуществующие тела закапываются в безымянных могилах на несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране. Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни? Я не понимаю этого. В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтээре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится. И это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом. Посыл же этой войны – быть неопознанным. Умереть без собственного имени. Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну. Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию. Я не понимаю этого. Это реально страшно. Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики. Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её. Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене: "Мы". Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю. И никакой нации здесь уже не существует. Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, то не смогут описать его. Ведь чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить. Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин… Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне, с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами, под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.

    Ответ

    Имя:: Евгений Из:: Крым
    10.10.2014 13:28
    Что, Аркадий, стало страшно? Сколько лет ушло у ваших американских благодетелей на то чтобы заставить русских не любить Россию? Да и вы так старались, лили грязь на страну. А теперь у вас пришло осознание того, что воспитали вы ненависть к врагам России то есть к себе, американцам, гейропе. A Каспаров - человек непонятно какого рода-племени осознал, что нет ему места в этой стране, большинство его здесь презирает, он здесь чужой, да и ты тоже. Посоветуйте лучше своим американским хозяевам поджать хвост вести себя паиньками. Если уж на этот раз полыхнет, то за океаном им не отсидеться, времена не те, да и все уже осознали кто истинный враг.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    11.10.2014 13:43
    Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю. И никакой нации здесь уже не существует. ( Аркадий)

    Ответ

    Имя:: киевлянка Из:: Киев, Украина
    10.10.2014 20:25
    Аркадий, я полагаю, вы - "новый" русский, из тех, кто приветствовал аннексию Крыма? Это о таких, как вы, говорят: "избави Бог меня от таких родственников, а с врагами я справлюсь и сам". Я помню, как еще в 1970-х годах уезжали евреи на свою историческую родину - брали свои вещи, детей, и уезжали...Сейчас они спокойно приезжают сюда, скучая по этой земле, в которой остались их предки, где прошла какая-то часть их жизни, приезжают с детьми, внуками...Вы же захотели не себя видеть в России, а Россию прямо к себе на диван.Зачем терять прекрасную жизнь на побережье Черного моря, если можно, используя сложную ситуацию в Украине, аннексировать Крымский полуостров, не задумываясь о том, что же будет после этого.Надо было вам сделать гораздо проще - идти на вокзал и покупать билет в Россию.Без "зеленых человечков", которых "не было"в Крыму,и тогда, кто знает, может быть и вся ситуация была бы другой.Ведь теперь наш Крым у России, как ежик за пазухой: и приятно, что он есть. и неизвестно, что с ним делать, а вдобавок он еще и колется...

    Ответ

    Имя:: Светлана Александровна Из:: Рязань
    09.10.2014 16:09
    Уважаемый Аркадий. Вы не правы. Путин возродил Россию духовно. Я учитель, в моем классе учатся и русские, и чеченцы, и беженцы, и узбеки. Все хотят жить в России. В этом заслуга Путина.

    Ответ

    Имя:: Евгений Из:: Новосибирск
    11.10.2014 15:45
    О какой духовности вы говорите,этот мерзавец путин всех граждан России предал.

    Ответ

    Имя:: 555 Из:: Таллинн
    09.10.2014 05:55
    Аркадий , Вы просто молодец, есть ещё в России порядочные люди.
    Желаю вам долгих лет жизни , счастья, здоровья , пусть всегда у вас будет всего в достатке. С большим уважением к вам 555 из Таллина.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    09.10.2014 04:25
    Аркадий,извините,а вы сами то в Бэтэре горели со стальным смертным медальоном??Или теоретизируете,как Аркадий Дворкович???


    Имя:: Руслан Из:: Северный Кавказ
    08.10.2014 04:54
    Любопытно смотреть, как фанатеют евреи просовывая своего соплеменника на форумах VOA .

    Ответ

    Имя:: Аблай
    08.10.2014 09:17
    Руслан, вот я казах, и я уважаю Гарри Агамызды Каспарова, Чемпиона Мира по Шахматам. Если взглянуть на Кавказ, то и Рамзан Ахматович проявляет лояльность ко многим и многим евреям Кавказа. Насколько я помню, было даже твёрдое пожелание возродить некий, извините названия не помню, Чеченский институт, ректором которого всё это время был этнический еврей. Вы националист, Руслан?


    Имя:: Nikolay 71 Из:: Россия
    07.10.2014 19:20
    Раньше я ругал Путина, так как он в экономике слабоват, но когда на Болотной увидел кто у нас в оппозиции-аферисты, жулики скомпрометировавшие себя в 90е годы, я стал поддерживать Путина. Из двух зол-меньшее.

    Ответ

    Имя:: оптимист Из:: как ни странно в россии
    08.10.2014 03:58
    вы совершенно правы, патриотизм и другие измы прекрасно заменяют "колбасу", способствуют духовности и здоровью нации. Несколько лет и каждый сможет быть фотомоделью и никаких "зол"! А жулики и аферисты есть везде, они просто составляют определенный процент населения, это "нормальное" явление!


    Имя:: Лютый Из:: сути жизни
    07.10.2014 19:03
    Конечно, каждый имеет свое "верное" мнение, по всем интересующим его вопросам. Но не каждый способен получить в пивбаре кружкой по голове в отстаивании своих заблуждений, при альтернативном "верном" мнении.
    "Продвинутое" мышление Каспарова не позволяет ему сближаться с оппонентами. "Корону" могут помять простолюдины.


    Имя:: Аноним
    07.10.2014 17:57
    СМЕШНО......... Всегда смешно когда человек не владеющий ситуацией, не имеющий доступа к государственной информации, не смыслящий на государственном уровне НАЧИНАЕТ "ПУРГУ" ГНАТЬ!
    Всё в мире перевернулось ПОСЛЕ СНОУДЕНА! ЭТОТ РАЗВЕДЧИК ОТКРЫЛ РОССИИ СТОЛЬКО ТАЙН ЗАПАДА, ЧТО РОССИЯ НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ ! А ГДЕ ТО И ОБЯЗАНА НАПАДАТЬ,ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Имя:: Иван Из:: Ростовская область
    07.10.2014 15:53
    Он когда был последний раз в России.Конечно из за океана видней.Госдеп рядом.Но впечатления плохие.Какой он русский.Со своим уставом в чужой огород.Авторитета никакого.Только отвращение.

    Страницы комментариев из 7

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.